Pilot

Участники
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Pilot

  • Rank
    Интересующийся

Дополнительная информация

  • Имя
    Денис
  • Стаж охоты с
    2000
  • Оружие
    Бекас 12М-Авто
  • Транспорт
    Ховер
  1. ))) оказывается мы ночевали в первый раз именно на дамбе)))
  2. Спасибо! все равно все будет! подробнее свою вторую вылазку опишу как время появится!)
  3. а в каком месте там прямо на дамбу проехать? в самой мельчевке знаю один поворот налево с основной дороги (после помойки). но там дамбы нету вроде.
  4. да да, море там. но без утки!весь вечер просидел. 20 охотников по периметру и всего 2 утки мимо пролетело за вечер!((( все. кончились птички..
  5. просто вдоль речки днем пройти и бывает утка? круто. спасибо! буду знать!
  6. ) днем заехать, а выезжать как? и там мне говорили какие -то запреты есть на стрельбу. вроде как с 8 утра до 8 вечера на полях стрелять нельзя. люди работают все таки.
  7. Роман, добрый день. Есть ли щенки и кто родители?
  8. Спасибо большое за поддержку и советы! Обязательно буду ими пользоваться. БОльшая часть из них очень логична, и эти мысли сами в голове уже были. Спасибо, что подтверждаете. Советы опытных-очень нужная штука!В эти выходные будет продолжение. обязательно напишу, как прошло!Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить. У кого-нибудь есть щенки лайки от хороших рабочих родителей? очень нужен щенок. отец прочит. Собака нужна для охоты на лося и кабана. Спасибо!
  9. Всем добрый день!Решил написать свой первый отчет о первой же вылазке на охоту 2013 года.Начну с того, что раньше я охотился только на родине в Ленинградской области. Теперь значит живу под Дмитровом и надо открывать местность.Дак вот. 23 числя сделал я билет Дмитровского ООиР и купил путевку на утку на выходные 24-25.08.13. Чтобы было не скучно, взял с собой товарища. Он тоже охотник, но не местный. Поэтому ружья у него не было.Главной задачей была разведка местности. Ибо куда ехать, чего делать и как все это правильно я мы не знали.На форуме мне подсказали, что на утку обычно ездят на Яхромскую пойму. Узнал где это и поехали. Думал сначала походить по полям вдоль каналов прямо по пойме. приехали на поля. все дороги перекрыты шлакбаумами. поговорили с охраной. оказалось, что на машине проехать туда нельзя. только пешком. Время было уже 8 вечера, шел дожлик. приняли решение поехать на разливы.Так называются небольшие озера, которые образовались после выработки торфа. Подъезжаем. там уже 2 машины на дороге стоит и еще 3 подальше в поле у леса. Навигатор говорит, что приехали. Машина у меня полноприводная, поэтому решаем доехать до дальней стоянки. Остановка. Выходим. Тут первый шок. Стрельба как на войне или в тире. Не переставая со всех сторон! очень необычно было! думали, что дробь с неба засыпать нас начнет. Ну оказалось конечно не так плохо все. Собрались значит. Пошли. прошли 20 метров и встали! Канал! С этого времени узнали, что без лодки на утку охотиться очень сложно. В итоге послушали выстрелы, посмотрели на далеко летящих уток и все! решили найти подъезд к воде с другой стороны. объехали, благо навигатор в телефонах придуман и сеть везде ловит. Уже начало темнеть. дождик то идет, то нет. Добрались таки до воды. Удалось даже попасть на островок. Кругом гильзы пустые валяются. Стрельба все равно где-то в стороне.Но уже значительно реже. Уток не летает. Постояли с пол часа. ноль эмоций. несколько уток вдалеке пролетело только. Стемнело. Решили вернуться утром. поехали назад к чистой воде на берег озера. Там и заночевали. Утром вернулись в назначенное место часов в 8. Выстрелов почти не было. Уток тоже мало, но все-таки были. Хотя 99% летели далеко от нас. Некоторый летели ближе, но выше. Мы маскировались, но рыбаки, сидевшие с разных сторон в лодках, видимо уток отпугивали. В итоге раз 10 все таки выстрелить получилось. Но все ради тренировки. Утки далеко. Единственный раз птица была над нами в пределах выстрела, но тут уже каюсь...сам промазал! ))в итоге первой охоты могу сказать: главная задача выполнена! теперь знаем все заезды и подъезды по кругу. Ну а то, что трофеев пока не добыто,стало дак это же только начало! путевка уже взята! опыта стало больше! а значит все будет!продолжение следует...
  10. )))))))ну вот и сгонял я впервые на местную охоту! и практически впервые в жизни на утку! практически- потому что однажды был весной на поле одном где-то в Ленобласти. там озеро разлилось как раз. получилось тогда 1 утку взять.время появится, опишу впечатления и как это было) всех, кто открыл сезон на этих выходных С ПОЛЕМ!
  11. да это я так. рассуждаю в слух просто)
  12. ))))) конечно! уже взял путевки на выходные. поеду топтать картошку и капусту в полях))))кстати, у меня единый охотничий. пришлось сделать еще и Дмитровский. иначе цена в 3 раза больше! я в шоке. причем на охоте с собой должен быть обязательно единый. и где логика?
  13. спасибо большое. теперь хоть есть план действий в голове. на этих выходных скорее всего и начну. съездил сегодня в Дмитровское ООиР. все узнал. записал номера егерей. буду влезать в это лесно-болотное царство))