Сначала отделил грудки от кости. Там еще "малое" филе осталось (грудка состоит, как бы из двух частей: большого куска и маленького). "Малое филе" потом отдельно обжарил и под водочку съел.
Большое филе посолил, поперчил с каждой стороны и обжарил грудки на сковороде до золотистого цвета.
Далее, спрыснул грудки лимонным соком и в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов. Если нужно чуть с кровью, то на 10. Если прямо сухие, то 15 минут. Мне нравится на 12.
И все. Можно есть))
Ну, я не ставлю цель добыть много.
Я отдыхаю.
В первый день приехал. Приготовил плов на три дня, сходил в баню.
На второй день выспался. Поставил шалаш и сел на вечерку. Первый селезень.
На третий день утрянка - ещё два селезня.Далее, на мотобуксировщике дров привёз, которые ещё с того года в лесу напилил. Вечером баня.
На четвёртый день дождь шёл. Не охотился. Готовил казан - кебаб. Плов кончился. Надо было ещё на три дня едой себя обеспечить.
Пятый день утром шел дождь. Днем товарищ приехал. Вечерка - селезень.
На шестой день выспался и обратно.
Согласитесь, что есть какой-то набор клише про охоту. И алкоголь стал неотъемлемой их частью.
Хотя, предположу, что дело, скорее, в том, что алкоголь - часть большинства процессов, связанных с отдыхом.
Наверное, это не есть хорошо, но это факт.