КАРПАТЫЧ Опубликовано 17 июля, 2012 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Только не в землю оборачивать... а в глину (земля осыпется и перо начнет гореть)... и печь надо часа полтора (утку) как минимум... да и способ этот не кулинарный, а скорее всего от безысходности :)В ямку можно дичь опустить, только она обязательно очищается от пера и насыпается с верху небольшой слой земли, что бы тушка не подгорела. Но специи не положишь и кожа будет вся в земле, неудобно, согласитесь со мной. А вот способ с глиной, в этом случае гораздо лучше. Я сам таким способом утку запекал. Глина должна быть как сметана и промазываются тщательно все перья и сверху небольшой слой глины, все это закапывается в золу, в костер или ложится прямо на угли, вместе с потрохами. Такой способ приготовления мелкой дичи есть в "Записках охотника" у Аксакова. Но в этом случае так же затруднительно положить специи в дичь. А вот с фольгой гораздо удобней. :unsure: КАРПАТЫЧ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor Опубликовано 26 июля, 2012 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Только не в землю оборачивать... а в глину (земля осыпется и перо начнет гореть)... и печь надо часа полтора (утку) как минимум... да и способ этот не кулинарный, а скорее всего от безысходности :)так вроде мы разговариваем о походных условиях а не о программе СМАК :D . Изменено 26 июля, 2012 пользователем fedor fedor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor Опубликовано 26 июля, 2012 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 глины не всегда найдеш в чистом виде, суглинок тоже подойдет http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif . fedor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КАРПАТЫЧ Опубликовано 13 августа, 2012 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 глины не всегда найдеш в чистом виде, суглинок тоже подойдет http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif .Вот, пошло, поехало.! Лопату собой не забудьте взять. А не проще ли, взять с собой рулон алюминиевой фольги, тогда и лопату брать не надо, и глину искать тоже не нужно. Отрепал птицу, положил специй, завернул в фольгу, закапал в угли и через 30-40 минут будет к столу отличный закусон. :D :o :blink: КАРПАТЫЧ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.