Перейти к содержанию

Приготовление птицы в походных условиях, на костре.


H_A_N
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Только не в землю оборачивать... а в глину (земля осыпется и перо начнет гореть)... и печь надо часа полтора (утку) как минимум... да и способ этот не кулинарный, а скорее всего от безысходности :)

В ямку можно дичь опустить, только она обязательно очищается от пера и насыпается с верху небольшой слой земли, что бы тушка не подгорела. Но специи не положишь и кожа будет вся в земле, неудобно, согласитесь со мной. А вот способ с глиной, в этом случае гораздо лучше. Я сам таким способом утку запекал. Глина должна быть как сметана и промазываются тщательно все перья и сверху небольшой слой глины, все это закапывается в золу, в костер или ложится прямо на угли, вместе с потрохами. Такой способ приготовления мелкой дичи есть в "Записках охотника" у Аксакова. Но в этом случае так же затруднительно положить специи в дичь. А вот с фольгой гораздо удобней. :unsure:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Только не в землю оборачивать... а в глину (земля осыпется и перо начнет гореть)... и печь надо часа полтора (утку) как минимум... да и способ этот не кулинарный, а скорее всего от безысходности :)

так вроде мы разговариваем о походных условиях а не о программе СМАК :D . Изменено пользователем fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

глины не всегда найдеш в чистом виде, суглинок тоже подойдет http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

глины не всегда найдеш в чистом виде, суглинок тоже подойдет http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif .

Вот, пошло, поехало.! Лопату собой не забудьте взять. А не проще ли, взять с собой рулон алюминиевой фольги, тогда и лопату брать не надо, и глину искать тоже не нужно. Отрепал птицу, положил специй, завернул в фольгу, закапал в угли и через 30-40 минут будет к столу отличный закусон. :D :o :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...