Jump to content

FLG

Участники
  • Posts

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by FLG

  1. 24 минуты назад, Поляк сказал:

    Как же, всё-таки, интересно читать нерафинированные темы!!! Не понимаю, почему некоторые люди так боятся дискуссий!? Только начинается обсуждение, как сразу находится тот, кто обзовёт это срачем. 

    Спасибо автору за тему! 

    Вадим, я понял, в чей огород камень. :-) Я не боюсь дискуссий. Я только рад, когда есть возможность обсудить, разложить по полочкам и в процессе этого понять, что было недоделано или сделано не так. Чужой опыт, положительный и отрицательный, всегда полезен и новые знания еще никому не мешали.

    А вот чего я, действительно, не терплю, так это хамского отношения со стороны отдельных "типа профессионалов" в отношении своих "товарищей". А на этом форуме отдельные личности позволяют себе слишком много. Если некоторые выражения отпущенные в адрес нашей команды в этой теме Вам показались шуткой, то для меня это солдафонский юмор и то, с большой натяжкой. А когда ты пытаешься объяснить человеку, что больше так делать не надо, причем в достаточно спокойной манере, другие выдающиеся личности тебе "минусы" лепят.

    Дело именно в отношениях между участниками форума и ни в чем другом. Не нужно отбивать желания общаться!

  2. На самом деле, сложилась следующая ситуация.

    Выстрелы прозвучали в третьем загоне в тот момент, когда последние номера еще не были расставлены. Последним был Георгий, предпоследним, я. В момент выстрелов нас только подвели к номерам.

    Стрелял Игорь, который уже был на своем месте и готовился к загону. Расчехлил ружье, прикручивал прицел и заряжался. В этот момент он услышал звук приближающихся лосей. Пять зверей шли на махах прямо на него. Стрельба велась с 50 метров через кустарник. Первое попадание было совершенно четким, т.к. лось, после выстрела, взвился на дыбы. Очевидно, подумав, что выстрел был по месту, следующие два выстрела были произведены по другому зверю и это было ошибкой, добивать нужно было первого, но т.к. дистанция до лосей была уже очень приличная, выстрелы ушли в молоко.

    Добежав до края поля, перед лесом, лоси разошлись на две группы. В этот момент по ним стреляли еще и егеря. Смысл этой стрельбы я не понял, но это было.

    Когда мы подъехали на буране к месту выхода зверей с поля и разделения их на две группы, на снегу были четкие кровавые следы. Сначала я подумал, что попадание было по легким, т.к. кровь выбрасывалась под напором и брызгами примерно через 5 - 6 метров. К этом моменту, егеря на двух снегоходах уже уехали за подранком. Мы с Игорем пошли по кровавым следам пешком. Кровь выбрасывалась регулярно и сильно. При выходе с поля три лося, в том числе подранок, завалились в снег. Но не от ранений, а потому, что на краю поля была здоровая канава засыпанная снегом, лоси провалились в эту канаву и не удержались на ходу. После этого они поднялись и, опять же, на махах ушли дальше. Дойдя с Игорем до этой канавы и провалившись в нее по самое "не могу", мы решили вернуться обратно, т.к. без лыж ловить было совершенно нечего.

    Егеря прошли на снегоходах по следу 2 км., след уходил в очередной лес. При этом подранок дошел до этого леса на махах, ни разу не остановившись. На снегоходах этот лес обрезали, один из егерей ушел по следу. К тому моменту подранок остался один. Он несколько раз останавливался. В местах остановки были небольшие лужицы крови. Не одной лежки не было.

    Через некоторое время команду выставили на четвертый загон вдоль этого леса. Линия стрелков стояла на границе двух хозяйств. Егерь выталкивал лося на номера, но благодаря "бурану", который сломался в очередной раз именно на линии стрелков и ревел там не останавливаясь, лось и ходил вдоль номеров несколько раз. При этом крови становилось все меньше и меньше. Очевидно ранение пришлось в брюшину и со временем рана затянулась кишками. 

    Лось действительно прошел в 30 метрах от крайнего номера очень тихо. Георгий его просто не видел и не слышал, т.к. прямой видимости не было, насколько я понимаю.

    На этом охоту остановили, т.к. уже заметно стемнело и подранок был на территории соседнего хозяйства. Остальное известно, принимающая сторона отказалась добирать животное на чужой территории и в темноте. Возвращение к машинам было долгим, т.к. по дороге пришлось перебирать вариатор бурана. На холоде и при свете телефонов это совсем не просто.

    В результате, мы заплатили за обслуживание и 50% стоимости зверя за подранка. Информация для тех, кто любит считать чужие деньги.

    Охота организовывалась одним днем, ночевать было негде, принимающая сторона отказалась проводить добор на следующий день на чужой территории, очевидно, там действительно сложные отношения. Корешков лицензий никто не давал да и мы этим вопросом не озадачивались, поскольку мяса не было. На том все и закончилось.

    • Upvote 2
  3. Денис, еще не пожалел, что отчет написал?

    Давно дал себе зарок, не ввязываться в подобные разбиралки.

    Каждый, кому не лень, считает себя самым умным, самым умелым, самым грамотным и на основании этого своего считания, считает, что может оскорблять и поучать своих "товарищей" по увлечению.

    Кто и о чем их спрашивал? Кто совета просил?...

    Языком трепать да на клавиши жать каждый может. А что от вас в реальной обстановке останется, большой вопрос. Мы-то в субботу на охоте были, а вы где?

    Всех с наступающим! Удачных охот в Новом Году!

  4. 23 минуты назад, Витёк71 сказал:

    Это в Александровском то районе сложный и не проходимый рельеф.Как ЭТО???2d01393a1b5b0ec4eefe14cc8bd2c666.gif

    Походу вы взаправду не видели по настоящему сложный рельеф.f83aa6a83b56b2bf41a0a483d46c36b2.gif

    А по всему остальному я выше в теме сразу написал.Если бы в команде на развлекательных стрельбах по выбегающим животным помимо опытных стрелков-застрельщиков с большим стажем был бы хотя бы один ОХОТНИК,то все вопросы по лыжам,фонарям,картам и всего прочего с разными вопросами отпали бы разом.:sarcastic:

    Я смотрю, вас распирает от чувства собственного "профессионализма". :-( Читать уже противно, успокойтесь!

    • Downvote 1
  5. 2 минуты назад, ipich сказал:

    Вот именно, что касается докапываться до слов. Отчет отличный! спасибо автору за смелость, побольше бы таких...

    Выводы конечно нужно делать из любой информации, но что убитый парк техники у них это вывод 1.

    До нас была доведена информация о том, что с техникой проблемы. Мы могли отказаться от охоты, но, не отказались. Здесь все по-честному.

  6. 8 минут назад, ipich сказал:

    Вы когда себе ружья или машины покупаете тоже не читаете форумы а лично на своем опыте, купили один ствол не понравилось купили другой?

    Мало ли что люди говорят нужно все на своей шкуре)))

    Ха! Знаете старую Русскую пословицу "Каждый кулик свое болото хвалит"?  Что касается авто и оружия, форума, конечно, читаю, но, свой конечный выбор делаю на основании тест-драйва или пробных пострелушек (до слов докапываться не надо). И считаю это единственно правильным решением.

    Что касается этого форума, тут обратный принцип, "Каждый кулик чужое болото хает", если Вы считаете это правильным, делайте свои выводы на основании того, что читаете. Я предпочитаю натурпродукт. :-)

  7. 3 минуты назад, ipich сказал:

    Отчет очень полезен, если будут только положительные отзывы как делать тогда свой выбор между хозяйствами и между капитанами?

    Смысл тогда этих отчетов.

    Так и я о том. Хороший, правильный отчет, который четко показывает, что люди не принимавшие участие в данной охоте не совсем правильно воспринимают или понимают написанное, но, тем не менее, критикуют, советуют, считают реальных участников охоты "недоделанными", образно говоря, и пр. 

    Именно поэтому считаю, что свои выводы о хозяйствах и капитанах нужно делать исходя из своего личного опыта участия и никак не из форумных тем.

    • Upvote 1
  8. 1 час назад, Витёк71 сказал:

    Ну так вот теперь про подранков.По подранкам всё очень просто.

    Ну вот! Реально полезное сообщение. Многим будет интересно и познавательно. А главное, ничего лишнего, никаких тыканий пальцем, переходов на личности и упреков. За это спасибо.

    Но тут возникает другой момент. Этим можно пользоваться, если охота исключительно коммерческая. В большинстве случаев бывает по другому. Как правило, капитан команды имеет личные хорошие отношения с принимающей стороной. Иногда эти отношения выстраиваются годами. Портить их переходя на букву закона не нужно и вредно для всех.

    У нас получилось так, как получилось...

  9. 1 час назад, biker сказал:

    Про охоту которую Вы пишете когда после двух загонов "всем спасибо все свободны" я слышал от товарища на ней присутствовавшего , так вот скажите , почему ни один из членов команды не написал об этом ? Форумные команды с этим капитаном выезжают регулярно в это хозяйство , хозяйство это с подмоченной репутацией , старожилы форума все в курсе , а вот вновь прибывшие как бэ нет ,  правда с тех времён егерский состав поменялся , но нравы похоже нет , погулять по лесу до обеда в этом хозяйстве стоит 30000₽ .

    И я был участником этой охоты. На счет "подмоченной репутации" - может быть. Это была далеко не первая моя охота с этим капитаном и в этом хозяйстве. Были и весьма результативные выезды. И все оставались довольны. И егеря и команда. Думаю, что не нужно объяснять, что двух одинаковых охот не бывает.

    Почему о плохом не пишут на форуме, да что бы не разводить бодягу, подобную этой.  Вот это точно никому не надо. Участники форума и охот со стажем и без этого знают, какое хозяйство, что из себя представляет и сами делают выбор, с кем и куда ездить или не ездить.

    То, что Денис сделал этот отчет, это его решение. Стоило ожидать "приход крутых охотников" с их рассуждениями и рекомендациями.

    Охота прошла, лично я доволен, для меня это главное.

  10. 2 часа назад, Витёк71 сказал:

    Да во владимирских  морозилках их подранок давно лежит и к новому году готовится.Что там не понятного,особенно когда при доборе были якобы "безсистемные выстрелы".Ню,НЮ.:biggrin:Коммерческие стрелки зверя видели-ВИДЕЛИ,стреляли-СТРЕЛЯЛИ,попали-ПОПАЛИ и про всё остальное теперь забыть надо т.к в самом начале отчета и участниками было написано,что мясо для команды НЕ ГЛАВНОЕ.Ну а раз мясо не главное,а охота как ни крути а состоялась,то это мясо позже заберут те,кому оно нужнее,тем более за состоявшуюся охоту и их 100% косяк стрелки согласны башлять..Млять,как это,не пойти самим с принимающей стороной на добор?Если бы знали,как приятно,особенно под праздники егерям слышать от коммерсов,что  "мясо для нас не главное,а главное процесс" и именно за этот процесс они согласны башлять..

    Конечно хорошо,что есть к команде в большом количестве уважаемые стрелки с большим стажем,но хотя бы одного именно ОХОТНИКА как ни крути,а надо иметь в коллективе,чтоб  он помимо того,что нажимать на курок умеет и в следах понимал и смог самостоятельно добор подранка сделать и и сам разобраться в ранении и далее с принимающей стороной разрулить платить ли за поцарапаннного зверя,который ещё не один лес сожрет,или реально животное уже не жилец.

    Буквально позавчера с прининимаюшей стороной аж до темна разбирали косяки стрелков и там один зверь лежит,второму-поцарапанному надо ещё посадку ольхи сажать,чтоб он её сожрал.Не было бы совместного разбора полетов,то команда забашляла бы за двух подранков и уехала опущенная и с пустыми пакетами.:sarcastic:

    Как то так.Берите с собой на развлекательные стрельбы по выбегающим животным хотя бы одного охотника и  будет всем счастье.:acute:

     

    У Вас дар ясновидения??? Молодец, уважаю!!!

    Сидя за клавой хорошо рассуждать, что и как должно быть, кто и что должен делать, кто кому должен платить...

    Что касается добора - он был и прекратился из-за темноты. Ходить по лесу дальше было элементарно опасно. Мне бы не хотелось, что бы на следующий день "добирали" кого-то из команды.

    Даже если на следующий день егеря нашли этого лося и оставили себе...  Я только рад этому! Во всяком случае мясо не пропадет и люди праздник отметят. 

    Условия охоты со стороны принимающей стороны были соблюдены.

    Охота одним днем, Зверя выставили, зверя стреляли, добор был. Они получили заработанные деньги и я в этом полностью уверен.

    Не нужно поливать грязью налево и направо исходя только из сообщений на форуме.

    • Upvote 1
  11. Спасибо за отчет! Узнал некоторые, неведомые доселе моменты. :-)

    Я охотой доволен, мясо в этом хобби, не главное.

    По поводу работы егерей и загонщиков - да, бывает лучше, но реже. Во всяком случае, исходя из моего опыта и Российского менталитета, люди отработали нормально. Три с половиной :-) загона по такому снегу - работа совсем не легкая. В этом году, на одной из охот получили заявление от загонщиков после второго, пустого загона, что "погода плохая, снега много мы промокли и устали и посему охота закончена, но денег нам дайте по-полной". Вот тут настроение, действительно, было испорчено.

    В нашем случае, мы знали, что проблемы с техникой существуют, обещали нам только один загон, мы могли отказаться изначально. Но ведь поехали...

    В нашей стране не бывает идеальных, для стрелков охот, ИМХО, обязательно, что-нибудь, да вылезет. Не смотря ни на что, я остался доволен.

    "Легкое сотрясение", конечно, неприятно. Здесь явный серьезный косяк со стороны Сергея, так возить людей нельзя.

    Команде, спасибо за проведенное вместе время!

  12. В 24.12.2016 в 11:48, Loft сказал:

    Решил предупредить что контора мутная.

    Контора обычная, ничего мутного не заметил. Считаю, что ребята отработали честно. Были "моменты", но мелкие. Их сразу надо ставить "на вид" организаторам.

    Коллективу спасибо! Время провели достойно. Надеюсь, встретимся еще не раз!

    Всех с Наступающим Новым Годом!

  13. Господа, Охотники!

    Организована охота на телят в Тверской области.

    Основной состав команды собран. Требуется 3-4 стрелка.

    Охота проходит в 400 км. От Москвы.

    Охотим телят до года, стоимость одного 30 000 руб. + обслуживание. При наличии снега и погодных условий планируется охота на волков и лис.

    В загон ходит принимающая сторона.

    При желании, есть возможность посидеть на вышке на них же.

    Условия проживания полуспартанские, в деревенской избе. Стоимость 500 руб. в сутки, питаемся сами.

    Охота безалкогольная, товариСЧи с запахом в лес не ходят. Условия для стрелков – обычные для форума. Т.е. радиостанция с гарнитурой, яркие шапочки и повязки обязательны.

    Едем не только поохотится, но и провести время в хорошей компании. Праздничное настроение и общительность приветствуются.

    Кто заинтересовался, пишите в личку, здесь, развивать тему, времени и возможности не будет.

    Всех с наступившим Новым Годом!!!

  14. Ну ведь нельзя себя так не уважать!

     

    - "знаю,что" - пишется через пробел.

    - "излогайте" - пишется через "а".

    - "языке."из прицела" - пишется через пробел.

     

    И Вы будете учить меня Русскому Языку???!!!

    Не удивительно, что Вы и понимаете плохо...

  15. А Вы прим из прицела стреляете?

     

    В русском языке нет слова "прим". Вас трудно понять. Если Вы не в курсе, у прицелов другое предназначение.

     

    Кроме того, прицел нашел своего нового хозяина.

    Всем спасибо.

    Тема закрыта.

  16. Красная цена для б/у 10-ка....для охоты не пригоден, все замечания были по делу.

    Словесный понос?

    Ни одного замечания не было.

    Я совета ни у кого не спрашивал. Не надо, идите мимо.

    13 кабанов взято с этого прицела.

    Учитесь стрелять, коллега.

    • Downvote 2
×
×
  • Create New...