Перейти к содержанию

О ПРАВИЛАХ ИСПЫТАНИЙ БОРЗЫХ

Поделиться
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/4273-o-pravilah-ispytaniy-borzyh/

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю любителям охоты с борзой обсудить предложенный мною проект Правил проверки полевого досуга борзых.

ПОЛЕВОЙ ДОСУГ.doc

Предлагаю любителям охоты с борзой обсудить предложенный мною проект Правил проверки полевого досуга борзых.

Добрый день!

Прочитала...прослезилась.Как у охотников часто говорят: "не путай ж... с пальцем"

1.Полевой досуг-это может быть что угодно: гуляние с собаками в полях, охота, пикник с друзьями и их собаками в полях, но уж никак не ПРОВЕРКА РАБОЧИХ КАЧЕСТВ охотничьей собаки.

2.А уж этот пункт: "24. После получения борзой диплома любой степени, обязательно ежегодное участие борзой в проверке её полевого досуга. Если борзая, без уважительных причин (пустовка, щенность, травмы, болезнь) пропускает очередные ежегодные полевые испытания, то её диплом за предыдущий сезон аннулируется. "

убил мена "наповал". Назову его "бред сивой кобылы" Проведу аналогию - наградим человека за проявленную храбрость на пожаре медалью "За отвагу на пожаре" и ежегодно заставим его совершать подвиги во время пожаров, или аннулируем награду!

ГДЕ ВЫ НАЙДЁТЕ такого придурка- охотника, который вместо охоты, при почти полном отсутствии русака в большинстве угодий, попрется (ЗАЧЕМ???)на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕЖЕГОДНЫЕ ИСПЫТАНИЯ??? И где вы найдете такую псовую борзую, которая не больная, не щенная, не травмирована, не пустует, а в свои 9-12 лет за каким-то( Хр--ом:o ) СМОЖЕТ подтверждать те свои рабочие качества, которые у неё были в 2-7 лет...

А про лисицу в своих дурацких "полевых досугах" Вы вообще забыли... Может быть, злобу к зверю у борзых Вы решили вообще искоренить?

Скажите пожалуйста,зачем (для кого, почему, в связи с чем)вы это вообще написали? Что Вас не устраивает в существующих и действующих Правилах испытаний борзых собак?

Изменено пользователем Natalya Grebetskaya

Добрый день!

Прочитала...прослезилась.Как у охотников часто говорят: "не путай ж... с пальцем"

1.Полевой досуг-это может быть что угодно: гуляние с собаками в полях, охота, пикник с друзьями и их собаками в полях, но уж никак не ПРОВЕРКА РАБОЧИХ КАЧЕСТВ охотничьей собаки.

2.А уж этот пункт: "24. После получения борзой диплома любой степени, обязательно ежегодное участие борзой в проверке её полевого досуга. Если борзая, без уважительных причин (пустовка, щенность, травмы, болезнь) пропускает очередные ежегодные полевые испытания, то её диплом за предыдущий сезон аннулируется. "

убил мена "наповал". Назову его "бред сивой кобылы" Проведу аналогию - наградим человека за проявленную храбрость на пожаре медалью "За отвагу на пожаре" и ежегодно заставим его совершать подвиги во время пожаров, или аннулируем награду!

ГДЕ ВЫ НАЙДЁТЕ такого придурка- охотника, который вместо охоты, при почти полном отсутствии русака в большинстве угодий, попрется (ЗАЧЕМ???)на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕЖЕГОДНЫЕ ИСПЫТАНИЯ??? И где вы найдете такую псовую борзую, которая не больная, не щенная, не травмирована, не пустует, а в свои 9-12 лет за каким-то( Хр--ом:o ) СМОЖЕТ подтверждать те свои рабочие качества, которые у неё были в 2-7 лет...

А про лисицу в своих дурацких "полевых досугах" Вы вообще забыли... Может быть, злобу к зверю у борзых Вы решили вообще искоренить?

Скажите пожалуйста,зачем (для кого, почему, в связи с чем)вы это вообще написали? Что Вас не устраивает в существующих и действующих Правилах испытаний борзых собак?

-----

Отвечаю. Во-первых, грубость на форуме, да ещё из уст женщины, - это вульгарно! Не хотел вступать с Вами в полемику, поскольку спорить с такими, как Вы - лишь попусту тратить время. Тем не менее, отвечу, т.к. хочу, чтобы мою позицию узнали и другие любители охоты с борзой.

Итак, во-первых, полевой досуг - это вовсе не " гуляние с собаками в полях, охота, пикник с друзьями и их собаками в полях", как Вы полагаете, а совокупность охотничьих качеств борзой. Далее, я не говорю, что полевой досуг - это "проверка охотничьих качеств охотничьей собаки", зачем Вы приписываете мне свои заблуждения? Что такое "полевой досуг", я Вам только что объяснил, надеюсь, теперь Вы будете знать, что это такое. Так вот, проверять я предлагаю именно его, т.е. совокупность охотничьих качеств борзой. Каких именно - читайте Проект.

Во-вторых. Не стану отвечать грубостью на грубость, но скажу, что Ваше сравнение полученного борзой на полевых испытаниях диплома с "подвигом", простите меня, просто глупо. То же самое могу сказать Вам и в ответ на Ваше замечание о борзой "9 - 12 лет". В этом возрасте борзые обычно мирно дремлют на мягких диванах, и полевые испытания для них, увы, уже позади. А предложил я этот пункт с единственной целью: чтобы те любители, которые, получив однажды диплом III степени, не забывали об охотничьем предназначении борзой. Если же Вы, вместо полевых испытаний, предпочитаете ездить на охоту, то это прекрасно, тогда Вашей борзой не составит труда вновь получить соответствующий диплом на очередных полевых испытаниях. Кстати, "при почти полном отсутствии русака в большинстве угодий", где Вы находите его для охоты, не подскажете?

Третье. Про лисицу я в своём проекте Правил не забыл, Вы обо мне плохо думаете. Просто лисица - это довольно редкий "гость" на полевых испытаниях. Не считаю нужным вносить в Правила пункт ради пункта. Хотите развивать злобу в борзых? Кто Вам мешает?

И, наконец, "зачем (для кого, почему, в связи с чем)" я это написал. Написал я это затем, что действующие Правила испытаний борзых - фикция. Ни один из элементов полевого досуга борзых в принципе не может быть оценен с их помощью объективно и правильно. Если бы Вы прочитали мою статью "О новых Правилах испытаний борзых" ("Охота и Рыбалка XXI век", №11/2006), то, вероятно, поняли бы, что меня "не устраивает в существующих и действующих Правилах испытаний борзых собак". Почитайте, может быть, ещё раз прослезитесь, но уже от стыда за самое себя.

Владимир Самошин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/4273-o-pravilah-ispytaniy-borzyh/
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...