Для приготовления нам понадобится:
Кусок свиной грудинки - 500-600 гр
Соль - 2 столовые ложки ( желательно крупной )
Перец горошком - 20-25 шт
Укроп - веточки 2-3
Чеснок - 2 головки (среднего размера)
Мясо необходимо вымыть, очистить шкурку от нагара и грязи.
После того как мясо очищено, со всех сторон натираем его солью.
В ступке измельчаем перец, укроп, чеснок и 1 чайную ложку соли.
Приготовленной смесью обильно смазываем кусок грудинки.
Кладем грудинку в емкость (например контейнер). Сверху посыпаем молотым перцем.
Накрываем нашу емкость крышкой и оставляем на столе.
Через 6-8 часов грудинка начинает давать сок, после этого убираем емкость с грудинкой в холодильник.
Примерно через двое суток можно начинать дегустацию.
Если желаете чтобы грудинка лучше просолилась, то на ней можно сделать поперечные надрезы ножом и положить в них дольки чеснока.
Берём молодой картофель, режем его колёсиками . Одну картошку на 3 -4 части.Затем нарезаем ломтиками сало, примерно 1 см. толщиной.Насаживаем всё это добро на шампур . Картошка, сало, картошка, сало.К...
Сознаюсь честно – уже не один и два любителя плова «подсажены» мной на данный рецепт и теперь в случае отсутствия подходящего риса для плова, да и просто для разнообразия, удивляют друзей, родных и бл...
Мой рецепт изготовления сыровяленой колбасы следующий:Для приготовления я взял на 15 кг мяса (использую мясо лося), 4,5 кг. свиного сала. соли - 2,3%, перец, специи на свой вкус, измельчённые ягоды м...