Павел135 0 Posted October 13, 2013 #1 Report Share Posted October 13, 2013 Всех приветствую!Ребят подскажите, хочу продать TOЗ-91-12-1 экспортный (1996г.в.), чехол и документы прилагаются, есть сейф ещё к нему, сколько сейчас оно стоит в очень хорошем состоянии? Quote Link to post Share on other sites
BAR 2 Posted October 14, 2013 #2 Report Share Posted October 14, 2013 С чего вы взяли что ружье экспортное? Цена ему 7-8 т.руб. максимум.Себе такое ружье бы не купил в принципе - 1996 год не было уже советского качества. Quote Link to post Share on other sites
P.S.D. 571 Posted October 14, 2013 #3 Report Share Posted October 14, 2013 5000 Quote Link to post Share on other sites
Павел135 0 Posted October 14, 2013 Author #4 Report Share Posted October 14, 2013 С чего вы взяли что ружье экспортное?Я не спец, ружье досталось по наследству, судил по гравировкам, наверно ошибся у всех латиница.Спасибо за ответ, тысяч 7-8 и планировал.Вот такой чехол и ещё шкафчик (85*31*15) Quote Link to post Share on other sites
lesnik-68 553 Posted October 14, 2013 #5 Report Share Posted October 14, 2013 Вот пониже в теме мужик с питера ружье искал.Ему оно как раз подойдет . И по деньгам и по качеству.Тем более качество стволов не видно.А это самое главное в цене ружья. Quote Link to post Share on other sites
Mobius 259 Posted October 14, 2013 #6 Report Share Posted October 14, 2013 Интересное ружьишко! Надо смотреть стволы, промерять патронники. Если там порядок, то меньше 20-ти рублей отдавать нельзя, хоть патронник и 70, но будет намного ловчее Ижей пр-ва СССР и тем более 90-х годов. Если к нему еще достать 2-х спусковой УСМ, то вообще будет замечательно. Жалко, так бы в июле за него 20-ку без торга отдали бы и забрали.... Кому-то повезет, руки приложит немного конечно, но будет доволен. Берегите взводители курков на этом ружье, масла не жалейте. Quote Link to post Share on other sites
Andrei32 2 Posted October 14, 2013 #7 Report Share Posted October 14, 2013 парни а кто нить пользовался таким ружьём......просто хочу себе взять исчё одно(на травмач доки переделывал ну и зелёнку получил по случаю)я в форумах почитал про него......одно-курковое чё та там пишут какие то проблемы бывают в трёх словах мож кто напишет нормальная это модель али нет Quote Link to post Share on other sites
Mobius 259 Posted October 14, 2013 #8 Report Share Posted October 14, 2013 парни а кто нить пользовался таким ружьём......просто хочу себе взять исчё одно(на травмач доки переделывал ну и зелёнку получил по случаю)я в форумах почитал про него......одно-курковое чё та там пишут какие то проблемы бывают в трёх словах мож кто напишет нормальная это модель али нет Есть у старых и такое. Ружье хоть на вид и корявое, но очень ловкое и прикладистое. Патронники строгие, старые латунки (СССР) не всякие лезут. На самокруте, если упопить капсюль больше положенного, то схватишь с нижнего ствола гарантированную осечку. Стрелять навесками более 35 гр. не советую, оптимально 32. УСМ с одним спускам "шедевр" тульской мысли, сдвойки выдает, но не чаще 27-го с одним спуском, так что желательно попробовать достать с 2-мя спусками, это не такая уж проблема. А в целом добротное ружье, бой отличный (если стволы прямые и патронники не дутые), не хуже 34-ки, рекомендую. А за те деньги, почем его хотят отдать (7-8 рублей), это вообще халява. Хотя, может хозяин и передумает, реальная цена 20 рублей. Quote Link to post Share on other sites
Qraft 27 Posted October 21, 2013 #9 Report Share Posted October 21, 2013 Имею такое ружьё.Правда именно с двумя спусками.Брал у товарища,очень нравиться.Так что я бы взял без разговоров,тем более за такие деньги. Quote Link to post Share on other sites
Павел135 0 Posted October 21, 2013 Author #10 Report Share Posted October 21, 2013 спасибо всем за отзывы, доберусь до стволов :) изучу подробнее состояние и приму окончательное решение Quote Link to post Share on other sites
Павел135 0 Posted November 21, 2013 Author #11 Report Share Posted November 21, 2013 пока актуально, возможен небольшой торг на месте. Quote Link to post Share on other sites
Павел135 0 Posted December 7, 2013 Author #12 Report Share Posted December 7, 2013 (edited) кого заинтересует в ближайшее время сделаю скидку, окончательная цена 7000р,нет так нет, пусть ляжит B) Edited December 7, 2013 by Павел135 Quote Link to post Share on other sites
dimenntin 0 Posted December 9, 2013 #13 Report Share Posted December 9, 2013 Как по мне максимум 6500 Quote Link to post Share on other sites
Andrei32 2 Posted December 10, 2013 #14 Report Share Posted December 10, 2013 да ладно харэ мелочиться оно стоит этих денег 7 р это копейки Quote Link to post Share on other sites
Павел135 0 Posted December 10, 2013 Author #15 Report Share Posted December 10, 2013 Как по мне максимум 6500Ага, спасибо, что не предложили на помойку отнести :wacko: Друзья, ружье не моё, я помогаю продать ближ.родственнику (пенсионеру), цену поставил с учётом рынка по-моему адекватную. Сейчас снизился до 7000р, т.к. есть желание продать до нового года. После нового года спешки никакой нет, будет снова 8000руб.пс. Честно сказать, было бы моё ружье я бы и за 6 тыщ продал и закрыл бы для себя эту тему.. Quote Link to post Share on other sites
Mobius 259 Posted December 12, 2013 #16 Report Share Posted December 12, 2013 Ружье в резерве до вторника, нашел покупателя, по осмотру отпишусь чего там в реальности. Quote Link to post Share on other sites
Mobius 259 Posted December 16, 2013 #17 Report Share Posted December 16, 2013 Ружье в резерве до вторника, нашел покупателя, по осмотру отпишусь чего там в реальности. Извините, по объективным семейным причинам человека, который и есть потенциальный покупатель, смотрины откладываются на неопределенное время. Если не уйдет, то договоримся позже. Quote Link to post Share on other sites
Павел135 0 Posted January 21, 2014 Author #18 Report Share Posted January 21, 2014 актуально ещё Quote Link to post Share on other sites
Mobius 259 Posted January 21, 2014 #19 Report Share Posted January 21, 2014 актуально ещё У нас опять появилась возможность посмотреть это ружье и возможно купить, но... Насколько понял из последнего разговора, ружье принадлежало покойному ныне человеку и продает его вдова, разрешение просрочено и догадываться не нужно на кого оформлено. По сему вопрос - с чего вы вообще взяли, что его в разрешительной переоформят на другого человека, а не конфискуют на месте? Как его участковый еще не забрал? Вот так работает наша полиционерская служба. Может чего до конца не понял, но прошу ответить на такие вопросы:1. Разрешение оформлено на реального человека и не просрочено?2. А если бывший владелец уже не с нами, то наследник в права вступил? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts