gos Опубликовано 3 сентября, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Думаю давно над этим вопросом.Нашел такую темуhttp://www.youtube.com/watch?v=6O82MRkwanYВаши мнения,поможет ли это нам в сохранении добычи gos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrelin Опубликовано 3 сентября, 2013 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я пользуюсь автомобильным холодильником, а если нужно сохранить дичь больше 2х дней можно её приготовить в коптильне. Ostrelin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 3 сентября, 2013 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Способ ,старый как мир.Использую всю жизнь.Дичь выбирается битая не по животу,но если надо законсервировать ее надо делать быстро.Дичь сохраняется в пере.вокруг анала вырезается кожа и вытаскивается кишечник ,подвешивается за шею,стекает кровь.Тушка переворачивается и в отверстие высыпается сухая горчица.ПРИРОДНЫЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ КОНСЕРВАНТ,который не портит вкуса дичи при последующем приготовлении.В боровой можно оставить желудок и печень-после пересыпа набиваете внутрь тушки молодые ветки елки,можжевельника-,мох сфагнум,вытираем перо от крови Испачканное,присыпаем горчицей,Вешаем за шею в тень-хорошо-бы в холщевом мешке,с еловыми ветками.10 дней осенью гарантирую. Реально-больше ,ночью холодно.Утку-гуся-разрез больше,но старайтесь не повредить кишечник.Рукой выдирайте желудок-выходит с пищеводом как правило.Легкие-печень-будет много крови.Тушку изнутри протираем туалетной бумагой(сухим мхом-сфагнум)Обильно пересыпаем сухой горчицей,дальше все как с боровой,только большее отверстие заткнуть сухим мхом(гигроскопичен)Ветки елки можно заменить им-же.НЕ МЫТЬ ТУШКУ-ПРОТИРАТЬ.Не мочить перо.Не щипать.НЕ МЯТЬ БИТУЮ ДИЧЬ.10 ДНЕЙ ЭТО ПРИ ПЛЮСОВОЙ СРЕДНЕСУТОЧНОЙ.Коптить-нонсенс.Копченый глухарь,можно сразу на помойку нести.ДИЧЬ НЕ В ПЕРЕ -МЯСО А НЕ ДИЧЬ..Промороженная вида не имеет.Никакой соли-она дает жидкость,потечет все.Сухая горчица-гигроскопичный консервант. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем vartek vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 3 сентября, 2013 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Довез!Для боровой 3 дня не срок,можно вообще ничего не делать. vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 3 сентября, 2013 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Коптить надо уметь... это не рыба... а вот заниматься эксгумацией и мумифицированием при современных технологиях - это действительно нонсенс... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 3 сентября, 2013 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Коптить надо уметь... это не рыба... а вот заниматься эксгумацией и мумифицированием при современных технологиях - это действительно нонсенс...Да умеем мы.Вы не поняли.Я про дичь,а Вы про мясо..... vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 3 сентября, 2013 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Да умеем мы.Вы не поняли.Я про дичь,а Вы про мясо.....Так и я про птицу... даже маринад для кряквы отличается от чирка, а про боровую вообще молчу, т.к. некоторых матерых петухов мы отвариваем предварительно перед копчением... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gos Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ребята! Как сохранить дичь в пере я знаю...Имелось ввиду сохранить ощипанные и выпотрошенные тушки при помощи сухого льда,как никак а -78,33°СДен! под эксгумацией и мумифицированием что имел ввиду? :) gos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 3 сентября, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ден! под эксгумацией и мумифицированием что имел ввиду? :)Имел ввиду выемку внутренностей, натирка и набивка разными травами/специями... кстати с успехом применяем марлевый короб для защиты дичи от мух... а по поводу льда - потроши, щипи, пали и суй в термобокс со льдом... а так стараемся все употребить на охоте, домой только свежак и уже обработанный, для транспортировки очень хорошо подходят бумажные пакеты фольгированные изнутри (в них кур гриль продают... в некоторых супермаркетах, в кулинарии бесплатно лежат) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gos Опубликовано 3 января, 2014 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Хоть сейчас и не сезон и проблемма не актуальна,продолжу тему.Попробовал я это дело.Действительно получается лёд,вернее снег,но очень холодный :D голыми руками не подержиш,в перчатках прессуется в комки.Выяснился один минус: при испарении комка на его поверхности образуется пленка окисла,так что прямой контакт с мясом не желателен,ну так пэ пакет не проблемма.Думаю если брать пищевой углекислотный баллон,а не из огнетушителя то этого можно избежать.Они кстати продаются на обмен.ПС Я не барыжу баллонами :) gos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.