Перейти к содержанию

Шулюм из сурка 2013


VIA959
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

  Добравшись до дачи решил приготовить шулюм из сурка, взяв за основу ростовский рецепт и добавил небольшие изыски. Ввиде казана и кое-какие лишние продукты.)))

Взял двух сурков, одного среднего и сеголетка, получиось ок. 3,5 кг. Решил из замариновать в горчице с минеральной водой В этот же день приготовить не получилось и поэтому в маринаде сурки простояли сутки.

Лук - 6 средних луковиц

картофель молодой примерно 1,5 кг

перец грунтовой 7шт.

1 красный стрючковый перец, тоже свежий

2 маленьих баклажана без кожи вымоченные в воде с небольшим кол-вом соли

один средний кабачок

две горсти сухофруктов мелко нарезанных - курага,чернослив, яблоки

и конечно же вкусные грунтовые помидоры - средние 12 шт.

В раскаленный казан влил грамм 150-200 грамм ростительного масла и хорошо обжарил мясо в течении 30мин, пока совсем не выпариться влага и маринад. Добавил лук и две небольших морковки и еще обжарил до получения поджаренного вида на мясе. Добавил зиры , шафран, примерно пол-литра теплой воды и немного посолил. Закрал крышкой и оставил тушиться примерно на час. При этом казан грелся углями без пламени. Периодически помешивая. После этого положил все приготовленные овощи слоями, еще раз посолил овощи и оставил тушиться под крышкой на медленно жару на час без перемешиваия. Через час все перемешал и оставил прогреваться казан в мангале, углей практически не было, но жара было достаточно, чтобы шулюм нежно мурлыкал))) еще примерно полчаса. Затем достал стрючковый перец, освободил его от семян и мелко порезав отправил его обратно в казан. ГОТОВ!!!

Далее как обычно: ложка, пиала и рюмка запотевшего жидкого хлеба.

post-2-0-30090200-1374569892_thumb.jpg До медленного прогревания...

post-2-0-82924900-1374569907_thumb.jpg Перед употреблением... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх... Аж слюнки потекли... Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А после фоток все просто изойдут слюной)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Искуситель!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорош белок жрякать!без меня :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорош белок жрякать!без меня :D

Это хомячки, как сказал байкер. Но очень боевые)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор, привет. А семья как отнеслась к блюду?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор, привет. А семья как отнеслась к блюду?

Схомячили казан в два присеста, хоть и шутили про сусликов и пр. А получилось как в анекдоте про кошек и умение их гоовить...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если схомячили, то значит оно того стоило! Но первая мысль, при прочтении названия темы, была...:-" Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллес гемахт, Маргарита Павловна!Кулинар!!Вот если бы еще gps координаты написал, то паломничество обеспечил)))))Я делал без сухофруктов. И мне показалось что надо добавить фасоли. По вкусу не хватало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...