Jump to content

Вальдшнеп


 Share

Recommended Posts

Всем привет мужики!Давече видел по телеку как мужики запекли валю прям с внутренностями и потом эти же внутренности намазывали на хлеб как паштет и ели...брррр....кто нить пробовал?как оно?

Link to post
Share on other sites

Чего то как то малоаппетитно выглядит - есть желочный пузырь... может они через анус все же палочкой вынули ливер? А потом назад съестное запихнули? Мы так делали... потом солили, глиной обмазывали перья и в угли...

Link to post
Share on other sites

Про запекание со внутренностями именно вальдшнепа пишут во многих поваренных книгах, но чтобы внутренности ели :blink:

Link to post
Share on other sites

Богатые любители кофе в США буквально сходят с ума по напитку, изготовленному из кофейных зерен, которые прошли через пищеварительный тракт индонезийских обезьян. В эксклюзивных американских кафе чашку такого кофе можно приобрести за $5. Импортер дорогого продукта Марк Маунтанос сообщил, что на мировой рынок в течение года поступают только неполные 230 кг этого кофе. Эксперты утверждают, что такой напиток уже сотни лет известен индонезийцам, которые заметили, что обезьяны, живущие в пальмовых рощах на Яве, Суматре и Сулавеси, съедают зерна кофе, но не переваривают их. Серега, тут на днях показывали передачу с Грином, в которой жарили говно каких то млекопитающих.... По словам съевшего -очень вкусно!Бабушка моя рассказывала, когда фашисты пришли на хутор, жрать было нечего, партизаны все съели, в углу стояла банка с прогорким смальцем, которому было лет 10ть... так фашисты все съели, даже не икнув. Время голодное было. В 43 ели галок, которых прапрапрадед в свои 107 лет стрелял и то, выжили.Поэтому в каждом говне - есть свой питательный витамин! По крайней мере, я его лучше на хлеб намажу, чем хамму из банки!

Edited by alez
Link to post
Share on other sites

Чего то как то малоаппетитно выглядит - есть желочный пузырь... может они через анус все же палочкой вынули ливер? А потом назад съестное запихнули? Мы так делали... потом солили, глиной обмазывали перья и в угли...

Вообщем видел по телеканалу "охота и рыбалка" с недельку назад.. валю общипали и прям с головой и внутренностями запекли ну а потом вспарывают брюшину и на хлеб все внутренности.Чувак там первый раз пробовал и говорит что довольно таки вкусно. :blink:
Link to post
Share on other sites

Богатые любители кофе в США буквально сходят с ума по напитку, изготовленному из кофейных зерен, которые прошли через пищеварительный тракт индонезийских обезьян. В эксклюзивных американских кафе чашку такого кофе можно приобрести за $5. Импортер дорогого продукта Марк Маунтанос сообщил, что на мировой рынок в течение года поступают только неполные 230 кг этого кофе. Эксперты утверждают, что такой напиток уже сотни лет известен индонезийцам, которые заметили, что обезьяны, живущие в пальмовых рощах на Яве, Суматре и Сулавеси, съедают зерна кофе, но не переваривают их. Серега, тут на днях показывали передачу с Грином, в которой жарили говно каких то млекопитающих.... По словам съевшего -очень вкусно!Бабушка моя рассказывала, когда фашисты пришли на хутор, жрать было нечего, партизаны все съели, в углу стояла банка с прогорким смальцем, которому было лет 10ть... так фашисты все съели, даже не икнув. Время голодное было. В 43 ели галок, которых прапрапрадед в свои 107 лет стрелял и то, выжили.Поэтому в каждом говне - есть свой питательный витамин! По крайней мере, я его лучше на хлеб намажу, чем хамму из банки!

Леха там люди европейские были и в наше время это ели.Поэтому создал темку.А так да..с голодухи и камышь можно точить и лебеду. :D
Link to post
Share on other sites

не раз такое видел, но не участвовал, в поедании.У меня для перепелок и вальдшнепов другой рецепт: Берем ощипанную тушку, порем ее спины,удаляем внутренности, пассатижами удаляем хребет, и ребра. Внутрь помещаем гусиный паштет перемешанный с мадерой и зеленью. Тушку "зашиваем" зубочистками или нитками. Ну и запекаем.

Link to post
Share on other sites

Богатые любители кофе в США буквально сходят с ума по напитку, изготовленному из кофейных зерен, которые прошли через пищеварительный тракт индонезийских обезьян. В эксклюзивных американских кафе чашку такого кофе можно приобрести за $5. Импортер дорогого продукта Марк Маунтанос сообщил, что на мировой рынок в течение года поступают только неполные 230 кг этого кофе. Эксперты утверждают, что такой напиток уже сотни лет известен индонезийцам, которые заметили, что обезьяны, живущие в пальмовых рощах на Яве, Суматре и Сулавеси, съедают зерна кофе, но не переваривают их.

Если учесть, что США культура кофе как и чая, вообще очень слабая, они пьют brownwater, а в хороших дорогих кофейных, как правило итальянских, ибо кроме итальянцев кофе никто не интернируется, хороший кофе стоит дороже 5дол. Во вторых не обезьян, а муссангов.В третьих это не самый дорогой кофе и экспорт его не 230 кг а намного больше , в азии полно ферм, где тысячи зверьков перерабатывают эти зерна.Этот кофе и у нас полно где продается бум.
Link to post
Share on other sites

Меня больше рассмешила цена 5 баков за чашку, у нас такие цены в любой забегаловке...

Link to post
Share on other sites

У меня для перепелок и вальдшнепов другой рецепт: Берем ощипанную тушку, порем ее спины,удаляем внутренности, пассатижами удаляем хребет, и ребра. Внутрь помещаем гусиный паштет перемешанный с мадерой и зеленью. Тушку "зашиваем" зубочистками или нитками. Ну и запекаем.

Спасибо за идею! Обязательно попробую! По-возможности отпишусь с фото :) При условии, что валик полетит... завтра уезжаю на охоту B)
Link to post
Share on other sites

...У меня для перепелок и вальдшнепов другой рецепт: Берем ощипанную тушку, порем ее спины,удаляем внутренности, пассатижами удаляем хребет, и ребра. Внутрь помещаем гусиный паштет перемешанный с мадерой и зеленью. Тушку "зашиваем" зубочистками или нитками. Ну и запекаем.

Антон, держи плюса :) , рецепт понравился.
Link to post
Share on other sites

Кстати не понаслышке... Французы приехавшие на охоту в Крым увидели как натасчик выбрасывает потроха вальдшнепиные, и у них был шок, оказывается вся требуха перемалывается, соль перец и на хлеб, в виде паштета. В италии это блюдо так же считают деликатесом..

Link to post
Share on other sites

Кстати не понаслышке... Французы приехавшие на охоту в Крым увидели как натасчик выбрасывает потроха вальдшнепиные, и у них был шок, оказывается вся требуха перемалывается, соль перец и на хлеб, в виде паштета. В италии это блюдо так же считают деликатесом..

Французы и лягушек жрут и что нам теперь за ними :blink:
Link to post
Share on other sites

  • 11 months later...

С внутренностями не готовил,не считая сердце,печень,желудок очищенный,но голову вальдшнепа по рецепту французских кулинаров делал.Голова опаливается,моется,обсушивается,соль,перец чуть,жарим с двух сторон в масле до коллера и чуть в духовку доводим,разрезаем аккуратно вдоль получается как бы ложечка из двух частей, съедаем мозг политый сливочным маслом и с хлебом бородинским, вкус куриной печени.Были где-то Фотки,найду выложу B)

Link to post
Share on other sites

ни одного рецепта - один флуд!

Edited by ToreTTo
Link to post
Share on other sites

С внутренностями не готовил,не считая сердце,печень,желудок очищенный,но голову вальдшнепа по рецепту французских кулинаров делал.Голова опаливается,моется,обсушивается,соль,перец чуть,жарим с двух сторон в масле до коллера и чуть в духовку доводим,разрезаем аккуратно вдоль получается как бы ложечка из двух частей, съедаем мозг политый сливочным маслом и с хлебом бородинским, вкус куриной печени.Были где-то Фотки,найду выложу B)

Насчёт головы не знал, а моток кишок(он у вальдшнепа своеобразный) - порезал на кусочки, промыл и вместе с тушкой, сердцем, печенью, очищенным желудком в кастрюльку для навара.
Link to post
Share on other sites

напишу пока (Норд Вест не слышит) :D Ребята, у меня есть книга кулинарии 1901 года, 22-ое издание уже было на тот момент. В ней всё написано, как питались наши Русские предки, и не надо ходить по европам.Практически все мелкие птицы (меньше рябчика), готовились как потрошеные так и целиком. И на самом деле из внутренностей делался паштет, там несколько рецептов его, от простого... порубить смешать с жиром и перцем, до пожарить с луком лимоном и прочими.Такие темы надо сразу разделять (как шашлык, есть понимание шашлыка из баранины и много вариантов свинины, но шашлыком она не называется ни где) так и тут.Есть понимание приготовить и съесть птицу ....или надо ли кушать потроха птицы, когда есть "шейка" в холодильнике. :rolleyes: Если кому интересно, могу выложить рецепты приготовления мелкой птицы, но вы будете кушать, жаворонка, овсянку и зуйка?Про вальдшнепа (все кулики, кроме бекаса):готовятся ощипанными и потрошеными, без голов.потроха, кроме желудков, готовятся отдельно, обжариваются со специями на шпике или добавляются в бульон в конце перед готовностью.Еще мне понравилось, в рецепте с отделенными костями, кости перемалывали в ступке и обжаривали с луком на масле с добавлением муки, лимона и бульона, Все перекипятить, процедить сквозь сито и полить филе как соусом.Раньше ни чего не пропадало. :rolleyes: Я только не понимаю почему, кишечник можно есть у куликов, а желудок нет :unsure: но нашим предкам виднее было.Еще интересный момент бекас, перепел и дупель, готовятся с головой засунутой под правое крыло. Наверное в этом есть смысл?! в книге не указано.

Link to post
Share on other sites

Еще интересный момент бекас, перепел и дупель, готовятся с головой засунутой под правое крыло. Наверное в этом есть смысл?! в книге не указано.

Это для эстетики (культура подачи блюда), что бы бошки у всех были в одном положении на блюде;)
Link to post
Share on other sites

Я обычно шнепа с вечерки оставляю на сутки висеть в пере на ветке в лагере... потом перо долой, потрошу, соль, перец, тушки как цыплёнок табака на решетку и на медленных углях.

Link to post
Share on other sites

по поводу сохранности дичи тоже много интересного есть у предков, как в капустный лист завернуть в тесте засушить и жиром обмазать :unsure:

Link to post
Share on other sites

zzr, а в вашей книге случаем нету рецепта приготовления птицы в пере? Например таких как лебедь, или "Федя, дичь!".Интересно как это делается...в инете чет не нашел..а что про лебедя, так вообще ни одного рецепта.

Link to post
Share on other sites

Лебедь вообще запрещен к отстрелу . Забудь как страшный сон.А вот про Федя дичь!Это просто на тушку в фольге приготовленную в духовке или еще где то одевают чучело и все.Помните как на заварочный чайник куклу ставили так и тут :D Это больше муляж конечно. В пере ее не готовят чтоб в ресторане подать.Этот муляж он кстати довольно мягкий и хоть на курицу одень дома .А почему в фольге ? Так чтоб не запачкать .Он нужен чтоб сохранить температуру и подать на стол. Потом его унесут конечно. В ресторане по крайней мере :DВнутренняя поверхность этого муляжика тоже фольга как правило.

Edited by lesnik-68
Link to post
Share on other sites

Лебедь вообще запрещен к отстрелу . Забудь как страшный сон.

Лебедь в Астраханской области отнесен к охотничьим ресурсам областным законом от 02.06.2010 N 26/2010-ОЗ «О внесении изменения в Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области».
Link to post
Share on other sites

Лебедь в Астраханской области отнесен к охотничьим ресурсам областным законом от 02.06.2010 N 26/2010-ОЗ «О внесении изменения в Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области».

Не знал если честно.Запрет на него был. Ну раз можно то бейте на здоровье :)Для меня это кощунственно стрелять такую птицу. Edited by lesnik-68
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...