lesnik-68 Posted March 31 #51 Report Share Posted March 31 Не знаю по как им причинам у нас его ограничивают, до середины мая вполне могли бы охоту на вальдшнепа сделать месяц. У нас его добываются крохи и на популяцию это никак не сыграет, с учетом , что его в гейропе миллионами стреляют . 3 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Andy Posted March 31 #52 Report Share Posted March 31 4 часа назад, Maxim1967 сказал: Да она всегда есть, важно стать в нужное место, и увидишь))) но понятно, что летом это конечно только местнвй, но и его бывает немало Август, юго-запад, над дачей хоркающий пролетел. Был трезвый, как вальдшнеп незнаю 1 Andy Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Сергей_П. Posted April 1 Popular Post #53 Report Share Posted April 1 Тянет) Ждали долго, первые пошли в 19.29, все с голосом. Очень живописный вечер, без чая не обошлось)) 8 6 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 2 #54 Report Share Posted April 2 Сергей_П. Место выглядит очень перспективным! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
VnukoFF Posted April 2 #55 Report Share Posted April 2 12 часов назад, Сергей_П. сказал: ..... Очень живописный вечер, без чая не обошлось)) Шикарная поляна. И останцы снега в норме. Эх, жаль с ружьем ещё рановато))) VnukoFF Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 2 #56 Report Share Posted April 2 20 минут назад, VnukoFF сказал: Шикарная поляна. И останцы снега в норме. Эх, жаль с ружьем ещё рановато))) В тени снега всё еще по сапог. Послезавтра ... 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Андрейжан Posted April 2 Popular Post #57 Report Share Posted April 2 (edited) Всем привет… Открытие по вальдшнепу не за горами, во вчера решил выехать на разведку в новые-старые прикормленные места Подмосковья… Сначала заехал в одно место, посмотрел возможно ли проехать к месту… посмотрел, да, проехать можно, решил, сюда и выйдем на открытие… После поехал еще в одно новое место, солнце зашло в 19.10, снега еще в лесу местами многовато, на полях почти сошел… на месте был уже поздновато… встал в 19.25… Дальше понеслось… первый прошел в 19.26…, всего прошло 7 валюшей, часть с цвиканьем, часть с хорконьем… было красиво… На выстрел вышло около 5, но охота еще закрыта, вальдшнеп летел и быстро и неспеша вальяжно, понимал наверное, что стрелять никто не будет… Последний прошел в 19.48, шел очень близко, обнаглевший, хотел, наверное, спикировать на меня, я аж присел… Так что, за 20 минут прошло 7 вальдшнепов, считаю, что это отлично, посмотрим, что будет на открытие… После наступила тишина, стало темно и в 20.00 я стал выбираться из леса… Так, что вальдшнеп уже есть и ждет нас охотников… Приехав домой, ко мне радостный подбежал Дейк, обрадовался… от меня пахло лесом и приближающей с ним весенней охотой на вальдшнепа… Edited April 2 by Alexey 1 9 8 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Antonio156 Posted April 3 Popular Post #58 Report Share Posted April 3 Хоть открываться в этом году в МО не планирую, но всё же не утерпел, сходил проверить ближайшие к дому угодья. В итоге насчитал 13 птиц включая две пары игрунков. Пять из них чётко над головой. Последний вообще спикировал чуть ли не в лоб. Первый протянул в 19:23, последний в 19:48. 5 10 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ilianoginsk Posted April 3 #59 Report Share Posted April 3 44 минуты назад, Antonio156 сказал: Хоть открываться в этом году в МО не планирую, Это в Углях такие места ? ilianoginsk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 3 #60 Report Share Posted April 3 52 минуты назад, ilianoginsk сказал: Это в Углях такие места ? Ну да. Территория частного ОХ. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted April 3 #61 Report Share Posted April 3 Красота то какая! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ОлегОс Posted April 3 #62 Report Share Posted April 3 Открытие Калужской - видели двоих, взяли одного 2 1 ОлегОс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ilianoginsk Posted April 3 #63 Report Share Posted April 3 31 минуту назад, Antonio156 сказал: Ну да. Территория частного ОХ. Частные в Углях?, я думал только НооиР везде и ООУ ilianoginsk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Андрейжан Posted April 3 Popular Post #64 Report Share Posted April 3 (edited) Добрый вечер… Сегодня после трудовых дней решил выехать посмотреть, что в лесу… за день до охоты на валюша… Сначала посмотрел новые места для охоты, что-то взял на заметку… По дороге увидел, что стая гусей голов 70-80 кружится над полем, встал на машине и стал смотреть, как они осторожно стали садиться на поле, красиво… вроде сели рядом в метрах 150, но телефон не смог сделать красивую картинку… На других полях, охотники готовили скрадки для охоты на гусей… Думал поехать домой, но решил остаться и посмотреть, как сегодня с тягой, перед открытием охоты… На месте был к 19.00, вышел на место и стал ждать… попивая чаек… Первый вальдшнеп долго не заставил себя ждать, прошел хоркая в 19.24… И как говорят, дальше понеслось… Последний прошел в 19.51… Видел 11 вальдшнеп, скажу, что на выстрел было около 5-6… слышал, но не видел, больше... Остальные пролетали рядом с голосом, кто-то хоркал, кто-то цвикал, было очень красиво… Было холоднее, чем два дня назад..., но валюш шел… Посмотрим, что теперь будет завтра… Всем, кто любит весеннею охоту на вальдшнепа, хорошей охоты… Edited April 3 by Alexey 4 7 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 4 #65 Report Share Posted April 4 9 часов назад, ilianoginsk сказал: Частные в Углях?, я думал только НооиР везде и ООУ НООиР с северной стороны ЖД. С южной частник. А ООУ ближайшее вообще в Щёлково. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Кирилл Артамонов Posted April 4 Popular Post #66 Report Share Posted April 4 Открытие состоялось) поторопились закончить охоту. Только разрядил ружья и еще три подрят друг за другом на верном выстреле пошли. Но нам и так достаточно. 14 Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 4 #67 Report Share Posted April 4 С полем! С открытием! 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 4 #68 Report Share Posted April 4 Сегодня в П-Посалдском районе проверил место возле дачи. Выбрано было по карте самое ближайшее в 15 мин ходьбы. Перекрёсток дорог между мелятником вырубкой и высоким лесом. Видел 12 птиц. Пять точнёхонько над головой. Последние из всех сразу три игрунка летели в штык над дорогой на средней фотке и ушли влево на пределе выстрела. 1 4 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Сергей_П. Posted April 4 Popular Post #69 Report Share Posted April 4 (edited) Открылись в Ногинском районе, летело неплохо, но встал на туда)) Видел 8, слышал ещё 3, на выстрел был один, но я его зевнул, шел молча, ровно над головой цвиркул, не успел сориентироваться. Над двумя Владимирами летело хорошо, но, по техническим причинам, упал только один С открытием! Edited April 4 by Сергей_П. 2 9 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 4 #70 Report Share Posted April 4 Сергей_П. С открытием! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 4 #71 Report Share Posted April 4 С полем всех lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted April 4 #72 Report Share Posted April 4 2 часа назад, Сергей_П. сказал: Над двумя Владимирами летело хорошо, но, по техническим причинам, упал только один Ну, в моём случае "техническая причина" называется гнутие ствола (с). 🤣 Не смотря на такую прекрасную погоду, как-то было не людно. Где все? 🤔 1 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 5 #73 Report Share Posted April 5 7 часов назад, Вооружённый турист сказал: Где все? 🤔 Да, очень малолюдно было и очень мало стрельбы вокруг. Обычно на открытии в этом месте, ещё и в хорошую погоду, кратно больше и того и другого. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted April 5 #74 Report Share Posted April 5 Решил не откладывать) побалую себя за ужином) 1 Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ilianoginsk Posted April 5 #75 Report Share Posted April 5 4 часа назад, Сергей_П. сказал: Да, очень малолюдно было Да нет ничего проще друзья, пару мест выдайте и я подтянусь, а то я в 2 местах в Ногинске бываю и все. 1 ilianoginsk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts