Jump to content

Вальдшнеп весна 2026

На_поле_оН
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/88048-valdshnep-vesna-2026/

Recommended Posts

Пора, наверное, уже год в названии темы сменить! 👍

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

8 часов назад, Дымок сказал:

Вчера вечером первого видел, граница Люберецкого и Раменского районов)

Товарищ вчера утром тоже пару игрунков видел на юге О-З района

Вчера под Истрой на лучистой солнечной полянке не тянул. Я зорьку отстоял

Сегодня другую локацию буду смотреть по итогу напишу.

В 24.03.2026 в 11:45, Вооружённый турист сказал:

Добрый день! У вас МР 156 и ваш голос разносит радиоэфир?

Я в тот раз с калашиком был. Насчет разноса эфира это не я, надеюсь.
А мы с вами на парковке познакомились у гостиницы места сбора.
Если не помните то не важно. 

Друзья, всем привет! Онлайн Пушкинское о/х. Открываюсь с подсадной. В полях снег пол сапога, в лесу местами выше колена! Еле нашел лужу, что плюхнуть утку. Вальдшнем прошел один, в 19.30, цыкал, без хорконья. Рано, Друзья, ждем!

Одинцовскии район , прошло три вальдшнепа 19-27, 33,50 все с циканьем и хорьканьем . утка присутствует.

Седня ходили проверить. граница мо и калужской. Песель напарника 4х поднял на 200 метрах опушки. Думали тяга будет уххх ))) - так одного видели вдали, одного слышали. Фсе... :sad:

И ладно б в лесу стояли, по колено в снегу... Нет - южная опушка, перемычка между лесками, тут же кусты и дерева вдоль мелиорации к болотцу. Место - песня... ПРилетел но не тянет?

В субботу в Рузском районе с сыном на разведке были, ни одного не слышали. Место проверенное, странно, снег почти сошел

У нас и вальдшнеп и утка и гуси, всё есть.

Александров. Лес - снега по колено. На полях сходит. Утки парами вдоль дорог. Вода по нарастающей прибывает в реках. Пролета нет, но по ощущениям вот вот... Единичные чибисы, чайки... Скворцы на месте. Вяхири, зяблики... Гусей не видел, но местный про одну стайку рассказывал. 

large.Screenshot_20260330-134119(1).png.0e6231c308dd775e401cc4e938291075.png

Можно предположить, что погода, наконец-то, попала в сроки охоты :biggrin:

Edited by Птичник

7 часов назад, Птичник сказал:

Можно предположить, что погода, наконец-то, попала в сроки охоты :biggrin:

Твой оптимизм да в мин природы😄😄😄😄😄

2 недели до открытия в северных районах МО, а сдерживающего фактора (снега) нету, основная масса вероятно ходом пройдет. Хорошее количество уже в Брянске, и очень много транзитом прет.

Надеемся конечно а лучшее, нг как будет покажет время. 

В жиру будет Орловская обл со сроком охоты месяц(!), будет у парней возможность подстроиться!

1 час назад, Hunter495 сказал:

Твой оптимизм да в мин природы😄😄😄😄😄

2 недели до открытия в северных районах МО, а сдерживающего фактора (снега) нету, основная масса вероятно ходом пройдет. Хорошее количество уже в Брянске, и очень много транзитом прет.

Надеемся конечно а лучшее, нг как будет покажет время. 

В жиру будет Орловская обл со сроком охоты месяц(!), будет у парней возможность подстроиться!

Это опыт... И он мне говорит, что сейчас я не хочу идти 2 км по полю в х.. знает чём по пояс, с х... знает сколькими кг за плечами, а через две недели самое то:biggrin: может даже на машине завезу... И сейчас в по колено в снегу я на тягу не хочу идти... Подожду, пока сойдёт... :biggrin:

Хочу как опытный, хоть раз заиметь фото с охоты в чистых сапогах :biggrin:

А не вот это вот всё 

Edited by Птичник

6 часов назад, Hunter495 сказал:

Эту досадную ошибку скоро исправят 100%

10 часов назад, Птичник сказал:

Подожду, пока сойдёт... :biggrin:

Это тогда тебе надо на 9 мая на тягу выбираться! 🤣

20 минут назад, Hunter495 сказал:

Это тогда тебе надо на 9 мая на тягу выбираться! 🤣

Опытные охотники утверждают, что и в июне тяга нет нет, да неплохая... 

Птичник Что то ты фантазируешь коллега, охотку сбиваешь и не хочешь драйва. :crazy:  На тягу, что надо? - рюкзачок (а то и пакет), ножик- складник и фонарик и переть ничего не надо, на 20-30 мин. охоты, даже и стульчик не к чему. А грязюку и обойти можно (умный, в гору не пойдет...). Не ленись...  Тут не в июне дело, а в сроках охоты.

17 минут назад, Матерый сказал:

20-30 мин. охоты, даже и стульчик не к чему

А как же закат подождать под кружку чая, птиц послушать. Торопиться не надо, если есть возможность, то часика два получается, а тут и стульчик не помешает)

26 минут назад, Матерый сказал:

Птичник Что то ты фантазируешь коллега, охотку сбиваешь и не хочешь драйва. :crazy:  На тягу, что надо? - рюкзачок (а то и пакет), ножик- складник и фонарик и переть ничего не надо, на 20-30 мин. охоты, даже и стульчик не к чему. А грязюку и обойти можно (умный, в гору не пойдет...). Не ленись...  Тут не в июне дело, а в сроках охоты.

Грязюка в поле, снег в лесу... Я проверял. Какие фантазии? 

В поле - полевая дичь, в лесу боровая, всё сходится:biggrin:. По полю два км... И что-то там тащить. Гусь он собака много жрёт снаряжения... Одной тушёнки сколько надо... Это тоже проверено и измерено... Не раз... 

А вальдшнеп - стрельнуть найдём, тяга она же не для пострелять... 

15 минут назад, Птичник сказал:

Гусь он собака много жрёт снаряжения... Одной тушёнки сколько надо...

:biggrin::k05163:  Обхожусь одной маск. сетью (3х3м, почти не весит)) и термосочком, без всяких перекусов, если не ночевать. (но это не пример и руководство к действию).

Вчера ездил на разведку. Видел 7 шт, первый в 19-30 и до 19-40 тянул. Вторую волну ждать не стал, в 20-00 уехал. Истринский район.

17 минут назад, Матерый сказал:

:biggrin::k05163:  Обхожусь одной маск. сетью (3х3м, почти не весит)) и термосочком, без всяких перекусов, если не ночевать. (но это не пример и руководство к действию).

И что, даже ружьё не берёте?

Ой фсёёёё, похоже начинаю вибрировать. Сейчас понял что скроллинг на мышке (колесико) точно звучит как хорканье налетающего валька. Предвкушение.....

Edited by Zadatok

4 часа назад, Птичник сказал:

Опытные охотники утверждают, что и в июне тяга нет нет, да неплохая... 

Да она всегда есть, важно стать в нужное место, и увидишь))) но понятно, что летом это конечно только местнвй, но и его бывает немало