Kanat Posted March 11 #1 Report Share Posted March 11 Здравствуете товарищи! Если Вы новичок желающий попасть на охоту, где возможно добудете своей первый трофей, или у Вас нет компании для совместной охоты, предлагаю принять участие в весенней охоте по гусю! Гусь птица умная и дорогая (гсм, проживание, чучела, манки и т.п. необходимое для его добычи). Нас три товарища, имеющих желание и кое какие навыки касаемо данного вида охот, в настоящее время обсуждаем/мониторим/смотрим куда лучше поехать 200 - 400 км от МКАДа, в разных направления ЮГО-Востока нашей необъятной. если интересно данное предложение и в кармане +- 5000₽ которые готов тратить в сутки (а охотиться мы планируем максимум 5 дней), то сообщите о своем желании. У кого есть места в данном направлении которые Вы по каким то причинам не сможете посетить, а шалаши/ямы нужно подправить, птицу угостить (что бы не забыла вкусное место) пишите, поможем!!! 1 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted March 11 Author #2 Report Share Posted March 11 4 минуты назад, Kanat сказал: Здравствуете товарищи! Если Вы новичок желающий попасть на охоту, где возможно добудете своей первый трофей, или у Вас нет компании для совместной охоты, предлагаю принять участие в весенней охоте по гусю! Гусь птица умная и дорогая (гсм, проживание, чучела, манки и т.п. необходимое для его добычи). Нас три товарища, имеющих желание и кое какие навыки касаемо данного вида охот, в настоящее время обсуждаем/мониторим/смотрим куда лучше поехать 200 - 400 км от МКАДа, в разных направления ЮГО-Востока нашей необъятной. если интересно данное предложение и в кармане +- 5000₽ которые готов тратить в сутки (а охотиться мы планируем максимум 5 дней), то сообщите о своем желании. У кого есть места в данном направлении которые Вы по каким то причинам не сможете посетить, а шалаши/ямы нужно подправить, птицу угостить (что бы не забыла вкусное место) пишите, поможем!!! 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted March 11 #3 Report Share Posted March 11 (edited) @Птичник а вот другое предложение охоты. И за сумму меньше в 2 раза. Сравни с дисскуссионным постом. @Kanatуспешного сезона, с попутчиками или без! Edited March 11 by Hunter495 Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted March 11 #4 Report Share Posted March 11 14 минут назад, Hunter495 сказал: @Птичник а вот другое предложение охоты. И за сумму меньше в 2 раза. Сравни с дисскуссионным постом. @Kanatуспешного сезона, с попутчиками или без! Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted March 11 #5 Report Share Posted March 11 1 минуту назад, Птичник сказал: Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами Это как же , Вашу мать, извиняюсь, понимать?! Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted March 11 Author #6 Report Share Posted March 11 27 минут назад, Hunter495 сказал: @Птичник а вот другое предложение охоты. И за сумму меньше в 2 раза. Сравни с дисскуссионным постом. @Kanatуспешного сезона, с попутчиками или без! Спасибо! В указанном Вами предложении цена наоборот, больше в два раза, и на мой взгляд «коммерция» где желающего привезут и все организуют, all inclusive так сказать! Я предлагаю желающему совместный поиск места (что позволит расширить свои познания в охоте) на выбранной нами локации, сбор шалаша/укрытия или копка ям (что также даст драгоценный опыт)! Ощутить так сказать весь колорит как подготовки так и самой охоты! А что касается указанной суммы 5₽, то это из своего опыта, кушать и спать в поле по сегодняшней весне, так себе удовольствие! 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted March 11 Author #7 Report Share Posted March 11 24 минуты назад, Hunter495 сказал: Это как же , Вашу мать, извиняюсь, понимать?! Я тоже, честно говоря не понял! Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted March 11 Author #8 Report Share Posted March 11 27 минут назад, Птичник сказал: Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за 2 минуты назад, Kanat сказал: Я тоже, честно говоря не понял! Инет мне в помощь! Гоголь Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted March 11 #9 Report Share Posted March 11 (edited) Помню мы ездили в Волгоград и думали что у нас всё дёшево и сердито. Реально затраты были 10-11т.р с человека за выезд. Привозили по 1-2 гуся на рыло и были счастливы))) Потом забрезжила дорогущая Беларусь. В итоге поехали и обходилась охота где-то 13-15т.р, но привозили по 5-10 гусей каждый и эмоций на полгода хватало))) Поэтому - как считать, и как монетизировать положительные эмоции !!!)))) Edited March 11 by Rodion Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted March 11 Author #10 Report Share Posted March 11 14 минут назад, Rodion сказал: Помню мы ездили в Волгоград и думали что у нас всё дёшево и сердито. Реально затраты были 10-11т.р с человека за выезд. Привозили по 1-2 гуся на рыло и были счастливы))) Потом забрезжила дорогущая Беларусь. В итоге поехали и обходилась охота где-то 13-15т.р, но привозили по 5-10 гусей каждый и эмоций на полгода хватало))) Поэтому - как считать, и как монетизировать положительные эмоции !!!)))) Как говорится на любой кошел 18 минут назад, Rodion сказал: Помню мы ездили в Волгоград и думали что у нас всё дёшево и сердито. Реально затраты были 10-11т.р с человека за выезд. Привозили по 1-2 гуся на рыло и были счастливы))) Потом забрезжила дорогущая Беларусь. В итоге поехали и обходилась охота где-то 13-15т.р, но привозили по 5-10 гусей каждый и эмоций на полгода хватало))) Поэтому - как считать, и как монетизировать положительные эмоции !!!)))) Как говорится на любой цвет и кошелек! Это эмоции от налётов, выстрелов, попаданий и вот он у тебя в руках! А как же эмоции от подготовки, найти место и удачно разместиться на нем, сделать укрытие (палочка к палочке; соломинка к соломинке, обойти его сто раз по кругу и восхититься собой)! Научится попадать в тон (манком) с пролетающими высоко стаями! Эххх вот это тоже эмоции которых не купить! все зависит от желания! кому то нужно подстрелить и привези домой! Кому-то весь процесс! Поэтому предложений на любой вкус и цвет, и конечно же карман!!! 1 4 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted March 12 #11 Report Share Posted March 12 9 часов назад, Kanat сказал: Спасибо! В указанном Вами предложении цена наоборот, больше в два раза, и на мой взгляд «коммерция» где желающего привезут и все организуют, all inclusive так сказать! Я предлагаю желающему совместный поиск места (что позволит расширить свои познания в охоте) на выбранной нами локации, сбор шалаша/укрытия или копка ям (что также даст драгоценный опыт)! Ощутить так сказать весь колорит как подготовки так и самой охоты! А что касается указанной суммы 5₽, то это из своего опыта, кушать и спать в поле по сегодняшней весне, так себе удовольствие! Я выращился в контексте, на мой взгляд Ваше предложение для охотника более выголно с точки зрения опыта, знаний. Да и цена вполне, за аренду чучал манков, условную, т.к вместе охотитесь. В таких поездках нарабатывается опыт и знания. 👍 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted March 12 #12 Report Share Posted March 12 1 час назад, Hunter495 сказал: Да и цена вполне, за аренду чучал манков, условную, т.к вместе охотитесь. Насколько я понял, Артем объявлял не плату в 5000 за день охоты, а озвучил примерный расход в день, к которому должен быть готов присоединившийся к группе охотник. Артем поправит, если я не прав :) 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted March 12 #13 Report Share Posted March 12 4 часа назад, Сергей_П. сказал: Насколько я понял, Артем объявлял не плату в 5000 за день охоты, а озвучил примерный расход в день, к которому должен быть готов присоединившийся к группе охотник. Артем поправит, если я не прав :) Возможно, тм не менее, начинающему вполне приемлемая сумма попробовать Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted March 12 #14 Report Share Posted March 12 18 минут назад, Hunter495 сказал: Возможно, тм не менее, начинающему вполне приемлемая сумма попробовать Да и формат хороший 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted March 12 #15 Report Share Posted March 12 17 часов назад, Kanat сказал: спать в поле по сегодняшней весне, так себе удовольствие! Рекомендую дизельный отопитель, он же сухой фен. Шикарная вещь. Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted March 12 Author #16 Report Share Posted March 12 9 минут назад, Hunter495 сказал: Рекомендую дизельный отопитель, он же сухой фен. Шикарная вещь. Спасибо! Есть печь, но лучше в гостишке или арендованной квартире! Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted March 12 #17 Report Share Posted March 12 (edited) 7 часов назад, Hunter495 сказал: Возможно, тм не менее, начинающему вполне приемлемая сумма попробовать Так и не понял что с топикастером надо начинающим пробовать.Они сами начинающие.Команда у него есть,оборудование тоже с транспортом есть.Желание есть.Но нет одного,да много чего нет. Нет своих результативных гусиных намоленных мест и нет ни опыта и могу и ошибаться,но нет нормального по гусю результата.Человек нормальные места для своей команды ищет.Готов кто то их из гусятников сдать свои места уже готовой незнакомой готовой команде? И еще не понимаю,как настоящая гусиная охота в густонаселенных районах на удалении от Москвы на 100-400км может сочетаться с гостишкой в комфортных условиях за пятерку в день? По мне,если все самим делать,то это вообще нереально. Edited March 12 by Витёк71 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted March 12 #18 Report Share Posted March 12 40 минут назад, Витёк71 сказал: Так и не понял что с топикастером надо начинающим пробовать.Они сами начинающие.Команда у него есть,оборудование тоже с транспортом есть.Желание есть.Но нет одного,да много чего нет. Нет своих результативных гусиных намоленных мест и нет ни опыта и могу и ошибаться,но нет нормального по гусю результата.Человек нормальные места для своей команды ищет.Готов кто то их из гусятников сдать свои места уже готовой незнакомой готовой команде? И еще не понимаю,как настоящая гусиная охота в густонаселенных районах на удалении от Москвы на 100-400км может сочетаться с гостишкой в комфортных условиях за пятерку в день? По мне,если все самим делать,то это вообще нереально. Вить, в целом для себя гусиную охоту попробовать, побывать, посмотреть снарягу примерные места охоты и т.д. 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted March 13 #19 Report Share Posted March 13 В 12.03.2026 в 20:38, Витёк71 сказал: от Москвы на 100-400км Таких мест хоть ...опой ешь. Но без квартир и гостишек. Все разливы Оки и прилегающих к ней рек. Главное, чтоб гусь не пролетел. Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted March 13 #20 Report Share Posted March 13 26 минут назад, Falcon сказал: Таких мест хоть ...опой ешь. Но без квартир и гостишек. Все разливы Оки и прилегающих к ней рек. Главное, чтоб гусь не пролетел. Так и я про это и сказал. Позволить себе оставить на ночь или на день -два оборудование на гуся могу позволить только в северных ебенях,потому что бывало конечно мишка профиль стырит,или лиса,даже было ястреб рвал,но там потерять полностью все нереально.Воровать просто некому. Совсем другое густонаселенка.Чуть зазевался и остался ни с чем.Приходится рядом ставить полевое шапито,независимо от любой погоды и сторожить оборудование.Да и когда по квартирам или гостишкам мотаться тем более короткой,всего 10 дней весной.В пять утра уже должен быть в засидке и до 8-9-10 ,а если плохо летит то уже дежурить целый день по очереди,немного времени обогреться в лагере,приготовить хавчик,употребить сема,несколько часов поспать и в 5-6 снова в засидку и до темноты и хорошо бы еще по темному посидеть после девяти с часок после заката.И снова в четыре подьем и к пяти в засидку.Выставлять каждый раз ,собирать и снова выставляться по нескольку раз в день нереально,а еще и покататься надо днем и поискать более результативные места.Кому там платить в поле? 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted March 13 #21 Report Share Posted March 13 Есть в инете такой,небольшого росточка супер великий ауфиттер,это который уток в Шатуре с бобрами со своими клиентами постреливает с разным результатом и берет дорого за это.Кто его лично знает,пусть поспрашивает почему он уже несколько лет больше на гуся на коммерцию клиентов не зовет.Да не сосчитать,сколько было уже случаев,когда народ по оборудованию оставался ни с чем.В лагерь боятся лезть,а если без присмотра оборудование,то воруют как здасте. Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted March 13 #22 Report Share Posted March 13 И расходы получаются - топливо и еда. Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted April 2 Author #23 Report Share Posted April 2 Прошу закрыть тему! Всем не пуха!!! Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts