gvf Posted February 15 #1 Report Share Posted February 15 Давно не был на весновке, сейчас собрался . Хочу спросить у знатоков о процедурах связанных с подсадной. Нужна ли их регистрация, получение номеров? gvf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Смех Posted February 16 #2 Report Share Posted February 16 8 часов назад, gvf сказал: Давно не был на весновке, сейчас собрался . Хочу спросить у знатоков о процедурах связанных с подсадной. Нужна ли их регистрация, получение номеров? Не обязательна ( в МООиР). 1 Смех Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
gvf Posted February 16 Author #3 Report Share Posted February 16 А в общедоступных угодиях? Общее правило есть? Читал обсуждения за 2021 год, там с внесением номера подсадной в охот билет МООиР gvf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Art_kos Posted February 16 #4 Report Share Posted February 16 1 час назад, gvf сказал: А в общедоступных угодиях? Общее правило есть? Читал обсуждения за 2021 год, там с внесением номера подсадной в охот билет МООиР Если Вы собираетесь в ОДОУ, то билет МООиР вам там зачем, хоть с уткой, хоть без утки? Art_kos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
gvf Posted February 16 Author #5 Report Share Posted February 16 Понял, что знатоков этой темы нет или они ещё не прочитали мой пост. gvf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted February 16 #6 Report Share Posted February 16 Тут не нужны знатоки. По Мооир все расписано в прейскуранте на этом сайте. А в уоп нужна только утка. 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted Monday at 04:55 PM #7 Report Share Posted Monday at 04:55 PM Попытаюсь объяснить как Вам, так и начинающим! Законом все эти условия не прописаны, поэтому берёте утку и айда охотиться, всё что будут предъявлять это не законно. А со своей стороны можете предъявить " Помешали охоте, затраченое время, и плюс моральный ущерб " Поначалу конечно будут из себя корчить праведников, а по факту никто, потому что не знают законов. Им дали указание и власть, а как этим пользоваться не заложили в их тупые головы! Грамотный человек ( инспектор государственный) проверит документы и уйдет, а тупоголовые( производственные инспектора) начнут качать и доказывать свою правоту, хотя вообще никчемный существа.... И да, сразу поясняю для тупоголовых, я производственый инспектор, и никогда не добывался к добросовестным охотникам! 2 3 Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted Monday at 05:03 PM #8 Report Share Posted Monday at 05:03 PM Если что-то не понятно, звоните! Телефон в профиле Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted Monday at 05:07 PM #9 Report Share Posted Monday at 05:07 PM В 16.02.2026 в 09:44, gvf сказал: А в общедоступных угодиях? Общее правило есть? Читал обсуждения за 2021 год, там с внесением номера подсадной в охот билет МООиР Да не нужно, правила охоты действуют везде. А мооир отсебятину гонит, чтобы денег содрать Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted Tuesday at 03:57 AM #10 Report Share Posted Tuesday at 03:57 AM (edited) Максим Корнеев по-моему крайне тупоголовая позиция:"Они ВСЕ *НЕПОТРЕБСТВО*, один "Я" воин Добра и Света". Тут исключительно человеческий фактор. В любой профессии есть как идиоты, так и нормальные адекватные люди. Знаю достаточно инспекторов, как производственных, так и государственных и среди них идиотов нет. Ну разве что один, который пишет подобные перлы. Шучу, не обижайся.) А простому охотнику, прежде чем взять в руки оружие и выйти в угодья, не плохо бы изучить правила и параметры охоты, что бы подобных глупых вопросов не задавать.) МООиР хочет заработать? Это ненормально? У нас тут вселенная энтузиастов? Максим наверное за спасибо работает. Непонятно только как конкретно на регистрации уток МООиР зарабатывает. Регистрация стоит 100₽, а скидку на сезонку с зарегистрированной уткой даёт 500₽. Интересный способ заработка:) @gvf чё там кстати с организацией ПВО из числа местных охотников с дробовиками? Не, не получилось?:) Edited Tuesday at 04:14 AM by P.S.D. 3 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Pa Nda Posted Tuesday at 08:49 AM #11 Report Share Posted Tuesday at 08:49 AM 4 часа назад, P.S.D. сказал: Максим Корнеев по-моему крайне тупоголовая позиция:"Они ВСЕ *НЕПОТРЕБСТВО*, один "Я" воин Добра и Света". Тут исключительно человеческий фактор. В любой профессии есть как идиоты, так и нормальные адекватные люди. Знаю достаточно инспекторов, как производственных, так и государственных и среди них идиотов нет. Ну разве что один, который пишет подобные перлы. Шучу, не обижайся.) А простому охотнику, прежде чем взять в руки оружие и выйти в угодья, не плохо бы изучить правила и параметры охоты, что бы подобных глупых вопросов не задавать.) МООиР хочет заработать? Это ненормально? У нас тут вселенная энтузиастов? Максим наверное за спасибо работает. Непонятно только как конкретно на регистрации уток МООиР зарабатывает. Регистрация стоит 100₽, а скидку на сезонку с зарегистрированной уткой даёт 500₽. Интересный способ заработка:) @gvf чё там кстати с организацией ПВО из числа местных охотников с дробовиками? Не, не получилось?:) Сергей, привет! Я что-то пропустил? Уток регистрировать надо? Pa Nda Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
frankott Posted Tuesday at 09:09 AM #12 Report Share Posted Tuesday at 09:09 AM В 16.02.2026 в 08:43, Смех сказал: Не обязательна ( в МООиР). Моя зарегистрирована вписана в билет. Плачу ежегодный взнос 300 руб frankott Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
frankott Posted Tuesday at 09:12 AM #13 Report Share Posted Tuesday at 09:12 AM 1 минуту назад, frankott сказал: Моя зарегистрирована вписана в билет. Плачу ежегодный взнос 300 руб Так же, как и собака. Цена те же 300 руб в год. frankott Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
frankott Posted Tuesday at 09:14 AM #14 Report Share Posted Tuesday at 09:14 AM Только что, frankott сказал: Так же, как и собака. Цена те же 300 руб в год. Если кому интересно, то сосед разводит подсадных. Вполне себе рабочие. Могу телефон дать. Хотя, чем ближе к открытию, тем их меньше. Разбирают... frankott Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted Tuesday at 11:39 AM #15 Report Share Posted Tuesday at 11:39 AM 18 часов назад, Максим Корнеев сказал: Да не нужно, правила охоты действуют везде. А мооир отсебятину гонит, чтобы денег содрать Приветствую. Да, МООИР "гонит отсебятину", как и любой другой охотпользователь. Они имеют на это право. Право зарегистрировать утку и получить при этом скидку на РНД не противоречит никак закону. С незарегистрированной уткой тоже можете покупать РНД, но по полному прайсу, это тоже не противоречит закону )) Никаких противоречий нет. Все на выбор потребителя услуг))) (Назло маме отморожу ушки) https://mooir.ru/official/predus/1526/ 1 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted Tuesday at 06:50 PM #16 Report Share Posted Tuesday at 06:50 PM (edited) 10 часов назад, frankott сказал: Моя зарегистрирована вписана в билет. Плачу ежегодный взнос 300 руб 10 часов назад, frankott сказал: Если кому интересно, то сосед разводит подсадных. Вполне себе рабочие. Могу телефон дать. Хотя, чем ближе к открытию, тем их меньше. Разбирают... Вы же писатель. Надо бы заинтересовать потенциального покупателя соседских уток не одной строкой. Edited Tuesday at 07:25 PM by Дядя_Фёдор Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted Tuesday at 07:05 PM #17 Report Share Posted Tuesday at 07:05 PM https://m.vk.com/video247245702_171372393 Я понимаю теперь почему этот мультик более не показывают. Скоро и на охоте за это налог введут. Ну если дожили , что за учет утки платить, то скоро за каждую лосиную муху из башки лося рублей по сто придется........такие лесные богатства, да унесли. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted Tuesday at 08:38 PM #18 Report Share Posted Tuesday at 08:38 PM (edited) 11 часов назад, Pa Nda сказал: Сергей, привет! Я что-то пропустил? Уток регистрировать надо? Привет Денис. Не надо, а можно. Как там утки твои поживают? Edited Tuesday at 08:39 PM by P.S.D. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Pa Nda Posted Wednesday at 07:50 PM #19 Report Share Posted Wednesday at 07:50 PM 23 часа назад, P.S.D. сказал: Привет Денис. Не надо, а можно. Как там утки твои поживают? Утки перезимовали. Зима была холодная снежная и сложная. Но каждый раз они предпочитали спать в вольере чем под теплой лампой утятника. Ждут своих покупателей. Осенью на охотубрал каждую. Задатки родительские есть у всех кого оставил. 1 Pa Nda Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts