Popular Post Андрейжан Posted January 12 Popular Post #1 Report Share Posted January 12 (edited) Всем привет... Теперь все по порядку, в конце прошлого года, решили группой охотников съездить в конце Новогодних праздников на охоту на кабанчика… Планировали человек 4-5… После автотура по Кавказским горам, я вернулся в заснеженное Подмосковье 7 января… Набрав по телефону товарищей по охоте поняли, что нас осталось из 5 человек двое (Я и Борис) … Несмотря на не проходящий снегопад, мы решили все равно выехать в дальнее Подмосковье на охоту с вышек… нам повезло в охотхозяйстве, как раз и была возможность проехать только к двум вышкам, остальные дороги к вышкам были засыпаны… В субботу 10 января мы с утра из разных концов Москвы и Подмосковья выехали на место охоты… К 13.00 были на базе, расположились, сварив отличный суп – харчо пообедали и стали готовится к охоте… Далее инструктаж и в 15.30 выехали к вышкам… Борис сел на одну, я на другую, перед этим, кто-где будет сидеть разыграли на спичках, чтобы не было обидно… Сразу скажу, что на свой карабин, я поставил, купленный летом тепловизор Аркон, продав перед эти прослуживший мне достаточно долго и результативно ПНВ Дедал-180… В теплеке я не разочаровался, вещь… другое впечатление и куча настроек и возможностей… Сел на вышку в 16.15 и так как, тепловизор был уже пристрелен в Бисерово на 100 м, стал ждать… Долго ждать не пришлось, начинало темнеть, где-то в 17.00 появилась из леса на полянке семейка кабанов, голов 15, шли неспешна, свинья мамка постоянна останавливалась и нюхала воздух… Я, вжавшись в приклад замер… волнение… тут вспомнил, что есть видеосъёмка, на старом ПНВ такой роскоши не было… стал искать нужную кнопку для записи… включил… Видимость, считаю для прибора средней ценовой категории нормальная… В голове… надо уже готовиться к выстрелу, свинья мамка в кустах и еще две большие свинки следят за сеголетками, которые уже хрумкают зерно… Выбираю не большого сеголетку… прицеливаюсь в лопатку… стреляю… выстрел… вижу стадо разбегается… Сеголеток, чуть присев на секунду… дернулся за собратьями в кусты… думаю промах… все отстрелялся… на поляне пусто… обидно… Наверное, надо было сразу звонить егерю, но решил, еще посидеть… вдруг еще выйдут, но нет… Просидев еще чуть больше часа, стал спускаться с вышки, т.к. договорились с егерем, что сами решаем, когда идем домой… Решил подойти к месту кормления кабанчиков… подошел… вижу есть кровь… есть попадание… Набираю егеря, жду, когда он приедет… Когда он приехал, пошли по следу… видим кровь бьет с двух сторон… Ну, а дальше знакомая и тяжелая работа по поиску подранка, снега выше колена…кусты… лес… болотистые поляны… кровь выбрасывается с подранка все больше и больше, но подранок был найден… туда и обратно прошли около 4 км, отличный вечерний фитнес… Осмотрев после место попадания, вижу пуля вошла сверху к низу в левый борт и пробила нижнею часть ребер, размолотив часть печени и вышла с другой стороны повредив кишки… Проанализировав в последствии выстрел, думаю две причины не четкого попадания: 1. Пристреливал на 100 м, профиль А1 на 100 м, он был записан и установлен на прицеле, во время включения записи, т.к. использовал прицел первый раз, волновался и мог нечаянно сбить пристреленный профиль А1 на А2, что и привело к занижению на несколько см по вертикали ниже, т.к. после выстрела увидел, что стоит профиль пристрелки А2… 2. Или плохо вложился или иным причинам (волнение и т.д.) занизил выстрел, что менее вероятно, т.к. дистанция была 49 м…, не хвалясь, считаю, что стреляю не плохо… Сегодня разговаривал с инструктором, с которым до НГ пристреливал прицел, он сказал, что по неосторожности, скорее всего сбил профиль пристрелки на другой, в связи с этим занизил выстрел… Вот так, век живи, век учись… нужно больше стрелять по бумаге и анализировать выстрел... В принципе охота удалась, кабан добыт и найден… Приехав на базу с Борисом хорошо провели время… На следующий день, поделив добычу, по светлому поехали по домам… Спасибо Борису за компанию и проведенное на охоте время, а также с Полем! Edited January 13 by Alexey 2 26 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Senoman Posted January 12 #2 Report Share Posted January 12 Красиво! Андрей, с полем! Senoman Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей 4 Posted January 12 #3 Report Share Posted January 12 С полем! 1 Андрей 4 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted January 12 #4 Report Share Posted January 12 С полем! Спасибо, познавательно и интересно! Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted January 12 #5 Report Share Posted January 12 Здорово, с полем! Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted January 13 #6 Report Share Posted January 13 С полем! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted January 13 #7 Report Share Posted January 13 С полем! kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted January 13 #8 Report Share Posted January 13 С полем! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted January 13 #9 Report Share Posted January 13 С полем! Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted January 13 #10 Report Share Posted January 13 С полем! Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted January 13 #11 Report Share Posted January 13 Андрейжан с полем wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей Борг Posted January 13 #12 Report Share Posted January 13 C полем!! Андрей Борг Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted January 13 #13 Report Share Posted January 13 С ПОЛЕМ! Спасибо за отчёт! Молодцы! Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 13 #14 Report Share Posted January 13 Андрей, с Полем! Интересно получилось... На современных приборах надо не глядя учиться клавиши нажимать, как на пианино)) Молодцы, хорошо съездили Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted January 13 #15 Report Share Posted January 13 С полем! Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted January 14 #16 Report Share Posted January 14 С полем, молодцы. Но видео не понятно в кого стрелял, кучно стоят, можно и нескольких было положить выстрелом =)))))))) mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей SKS Posted January 14 #17 Report Share Posted January 14 С полем! Андрей SKS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Евменович Posted January 14 #18 Report Share Posted January 14 С полем! Евменович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted January 14 #19 Report Share Posted January 14 С полем!!! garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted January 14 #20 Report Share Posted January 14 С полем , красиво lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрейжан Posted January 15 Author #21 Report Share Posted January 15 18 часов назад, mr.Dormidont сказал: С полем, молодцы. Но видео не понятно в кого стрелял, кучно стоят, можно и нескольких было положить выстрелом =)))))))) Согласен Антон, после когда посмотрел видео, понял выстрел был на гране фола, мог бы и второго зацепить... так лучше не стрелять... Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
plusone Posted January 15 #22 Report Share Posted January 15 Андрей - молодец!!! Попал, тропил, добил, вынес, поделил. А я съел. Очень вкусно запёк лопатку... 2 1 plusone Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 15 #23 Report Share Posted January 15 В 14.01.2026 в 18:52, mr.Dormidont сказал: С полем, молодцы. Но видео не понятно в кого стрелял, кучно стоят, можно и нескольких было положить выстрелом =)))))))) А что плохого двух положить одним выстрелом?)... Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 15 #24 Report Share Posted January 15 30 минут назад, plusone сказал: Андрей - молодец!!! Попал, тропил, добил, вынес, поделил. А я съел. Очень вкусно запёк лопатку... Борис, с тебя ответные действия))) Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ponsowy Posted January 16 #25 Report Share Posted January 16 Повезло, что вообще попадание было, у меня в такой же ситуации был чистый промах по кабану с вышки на прицеле Аркон альфа HT50, когда увеличивал кратность, случайно передавил на кнопку и переключился на другой профиль. Считаю, это плохой особенностью этого прицела, после того промаха уже не мог с ним нормально охотиться и по итогу продал, купил другой. Ладно бы кабанчики, хотя и то сильно жалко, а если что-то приличное и более ответственная охота , никуда не годится. Такие манипуляции как переключение профилей должны быть точно только из «глубокого» меню, а никак не на быстрых клавишах, которые так легко случайно нажать в темноте в момент волнения перед выстрелом. С везением и полем ! ponsowy Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts