Jump to content

Облавная охота на лисицу 17.01.26 суббота, Домодедовское ох.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/85179-oblavnaya-ohota-na-lisitsu-170126-subbota-domodedovskoe-oh/

Recommended Posts

Матерый а было такое вообще в нашей истории, когда всех всё устраивало, в любой сфере?:)

У белорусов похлеще "гайки закручены" в сфере оборота и охоты и ничего, уверенно идут вперёд.

Edited by P.S.D.

8 минут назад, P.S.D. сказал:

У белорусов похлеще "гайки закручены" в сфере оборота и охоты и ничего, уверенно идут вперёд.

Сейчас, я не знаю настроения белорусских охотников. Но при СССР, я там проохотился 12 лет (Западная Белоруссия). Каких то различий, между РСФСР и БССР, не было, сейчас, да, есть, особенно в приграничной зоне, да и рыбалку ужесточили. А вот как "Вперед" идем, мне што то "не уютно". Просто скажу Серега- "зажали" со всех сторон. Не комфортно охотится стало.

Матерый в чём конкретно, конкретно тебя зажали? Я как охотился 15 лет назад, так и охочусь.

3 часа назад, P.S.D. сказал:

лучший Плов от нашего шеффповара Камиля.

Подскажите, плов из кого будет?

4 минуты назад, Yury сказал:

Подскажите, плов из кого будет?

Из того что добудем, естественно,)

large.IMG-20220226-WA0016.jpg.686253f3e298ae0b2003067a6eacc691.jpglarge.IMG-20220226-WA0038.jpg.93ed0af2c14489ab98809e9d56ccaf88.jpg

Edited by P.S.D.

1 час назад, Матерый сказал:

P.S.D.  в 2011 году в стране было зарегистрировано около 3 млн официальных охотников с охотничьими билетами, а в 2018 году их число составило лишь 2,15 млн человек.

По данным Минприроды России на 2024 год, в стране зарегистрировано более 4,7 миллиона охотников, которые имеют охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия.

https://www.mnr.gov.ru/press/news/okhota_po_pravilam_kto_takie_dobrosovestnye_okhotniki_i_zachem_im_sdavat_ekzameny/?ysclid=mkcinixs91712478530

P.S.D.  Лучше не спрашивай, писать долго. Раньше, если я и выписывал путевку в Районе, та и ходил во все стороны, куда хотел, сейчас все поделили нахир и плати в каждое "поместье". Ружья, у меня, либо лежали на полатях, либо на стенке, а зимой, вообще домой не заносил, на холоде были. Не было этих мытарств со справками и РОХами. Добывал все то, что попадалось по мелочи, даже вне сезона, лосей, разумеется не трогал и тогда строго было. Вот нахир мне искусственный скрадок на гуся или там строить на селезня, всегда найду естественное укрытие. Ну и т.д. , по списку. Возрастной я стал, вот и ворчу )).

Матерый согласен.

Я этих "золотых" времён не застал, да и молод ещё. Поэтому не ворчу:)

41 минуту назад, Вооружённый турист сказал:

По данным Минприроды России на 2024 год, в стране зарегистрировано более 4,7 миллиона охотников, которые имеют охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия.

https://www.mnr.gov.ru/press/news/okhota_po_pravilam_kto_takie_dobrosovestnye_okhotniki_i_zachem_im_sdavat_ekzameny/?ysclid=mkcinixs91712478530

Это уже много раз обсуждали. Охотбилет есть у всех, у кого есть оружие, даже если они ни разу не охотились и не собираются. Просто у нас так законодательство устроено.

А по приглашению - спасибо, что популяризуете загонную охоту среди новичков. Но лично мне неинтересно, лису я не ем, шкурка мне не нужна.

Edited by Mauser

29 минут назад, Mauser сказал:

Это уже много раз обсуждали. Охотбилет есть у всех, у кого есть оружие, даже если они ни разу не охотились и не собираются. Просто у нас так законодательство устроено.

А по приглашению - спасибо, что популяризуете загонную охоту среди новичков. Но лично мне неинтересно, лису я не ем, шкурка мне не нужна.

загоны на лис преследуют иные цели в тч. отработка и слаживание действий команды для копыт, прогуляться на природе после праздников, пообщаться с друзьями, знакомство новичков с загонными охотами и поесть на природе

3 часа назад, Басмач сказал:

загоны на лис преследуют иные цели в тч. отработка и слаживание действий команды для копыт, прогуляться на природе после праздников, пообщаться с друзьями, знакомство новичков с загонными охотами и поесть на природе

Золотые слова! :drinks::friends:

2 часа назад, Матерый сказал:

P.S.D.  Ап!

Какой ап?

Уж отохотились, съели лис, лежат сегодня переваривают.

Только что, Yury сказал:

Уж отохотились, съели лис, лежат сегодня переваривают.

Нет, ну я жду! Должны же сегодня проснуться и может поделятся впечатлениями...:beach:

Хорошие ребята! И пожрать, не "дураки". ))  P.S.D.  Подскажи второму, молодому "снегоступщику", что это не стойка для стрельбы, надо сразу привыкать, что бы не пропуделять )). (старый ворчун...)  ))

Команда молодцы! Отлично провели время, не смотря на морозец и снега по самое..., Сергей P.S.D., молодец, что организуешь такие охоты и собираешь команды... Отличный выход и отличный отдых с банькой после охоты...:k05205:

Приезжайте, всем будем рады.

41 минуту назад, P.S.D. сказал:

Приезжайте, всем будем рады.

Хорошо , что молодежь была, она бы меня на санках из леса вытащила:biggrin: зря не поехал:hi::biggrin:

9 минут назад, lesnik-68 сказал:

она бы меня на санках из леса вытащила:biggrin: 

Западло оставлять "Наставника" в лесу...:pt-1:

P.S.D. отличный выход:good2:

Молодцы! :good2: Красотища!

Молодцы! Сергей как всегда на высоте организации. Побольше бы таких людей как он, и глядишь, мы бы восстановил охотничию отрасль. 

В 18.01.2026 в 18:11, Матерый сказал:

Западло оставлять "Наставника" в лесу...:pt-1:

Грош цена наставнику которому в лесу не комфортно.:rofl2: