Вооружённый турист Posted December 26, 2025 #1 Report Share Posted December 26, 2025 Коллеги, извиняюсь, но я опять с вопросом. Собрался на охоту, нашёл дикий угол не очень далеко. Но есть побочки: там нет ни гостиниц, ни арендного жилья, ни даже столовых. Так-то, пока не холодно, можно ночку и в палатке поспать. Или в часе езды в цивильных местах найти жильё. Но всё же, хочется иметь вариант прям на месте. Как вы в таких случаях поступаете, может есть рецепты? Варианты поисков относительно немаргинальных местных жителей, у которых можно спросить, которые родились у меня: 1. Там, куда еду, есть храм с сайтом, страничкой и телефоном. Можно связаться с батюшкой. Он наверняка знает местных старушек, которым лишняя тысчёнка лишней не будет. Я хоть и неверующий, но и не сатанист вроде. Найдём общий язык. 2. Есть краеведческий музей. Тоже с сайтом, страничкой и электропочтой. Люди там, по идее, должны работать интеллигентные. Приезжего не кинут. 3. В принципе, в этом маленьком городке есть, внезапно, и мечеть. Тоже духовное заведение. Больше идей нет. А всё же, как вы ищите жильё на местности при необходимости? Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted December 26, 2025 #2 Report Share Posted December 26, 2025 (edited) Иногда получается тупо найти на авито, как ни странно. Но обычно через охотхозяйство, когда связываешься с ними насчёт путевок. PS Прямо спрашиваю, кто сдаёт или у кого можно остановиться. Edited December 26, 2025 by Popov Alexey 1 1 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 26, 2025 #3 Report Share Posted December 26, 2025 Уже редко, но раньше бывало,делал так, по карте смотришь, если глушь, деревни, с остовами, ходи по домам с рабочей печкой, можно без крыши =))) раскочегарил и ежели не сгорел, живи и радуйся=))) сейчас брошенных деревень не сосчитать =))) 1 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 26, 2025 #4 Report Share Posted December 26, 2025 Владимир, лучше всего через ОХ. Вы не первый будете, найдут у кого переночевать за плату малую. Потом можно напрямую... 1 1 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted December 26, 2025 #5 Report Share Posted December 26, 2025 Вооружённый турист С таким подходом к местным жителям, Вам лучше жить в палатке Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted December 26, 2025 Author #6 Report Share Posted December 26, 2025 (edited) 9 минут назад, Николай82 сказал: Вооружённый турист С таким подходом к местным жителям, Вам лучше жить в палатке В родной палатке оно завсегда лучше, чем в чужом углу с тараканами. Но вдруг катаклизьм природный. 🍃 Edited December 26, 2025 by Вооружённый турист Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted December 26, 2025 Author #7 Report Share Posted December 26, 2025 Николай82 Нормальное у меня отношение к местным жителям. Как ко всем. Даже получше, учитывая, что это к северу от МКАД. Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 26, 2025 #8 Report Share Posted December 26, 2025 Мне брошенный деревенский дом милее, чем бездушная тёплая палатка с печкой=)))) в некоторых домах очень хорошо высыпаешься, может аура какая =))) 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted December 26, 2025 Author #9 Report Share Posted December 26, 2025 18 минут назад, mr.Dormidont сказал: Мне брошенный деревенский дом милее, чем бездушная тёплая палатка с печкой=)))) в некоторых домах очень хорошо высыпаешься, может аура какая =))) Попробую найти, спасибо. ) Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 26, 2025 #10 Report Share Posted December 26, 2025 В своё время часто и много ездил по волгоградской области по работе и учебе в разных погодных условиях. То палатки, то буханка, сельский клуб через администрацию, охотничьи кардоны, рыболовные базы, помню как-то раз присматривали домик в брошенной деревне. Не смогли выбрать, Остановились на варианте храма. Храм давно не действующий, без окон и дверей, но с ровным и сухим полом... Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Дядя_Фёдор Posted December 26, 2025 Popular Post #11 Report Share Posted December 26, 2025 (edited) 6 часов назад, mr.Dormidont сказал: Мне брошенный деревенский дом милее, чем бездушная тёплая палатка с печкой=)))) в некоторых домах очень хорошо высыпаешься, может аура какая =))) Антон, сразу вспомнилась такая аура, годам ближе к 2011, граница Тверской и Новгородской, в глухой деревне десятки брошенных домов, кроме одного, в конце единственной улицы стоящего. Мужик у калитки курил. Я с двумя форумчанами знакомились с угодьями по наводке и возвращаясь в деревню, решили поздороваться подойти. Завидев людей с ружьями, он исчез в доме,но я чувствовал, что он смотрит не зажигая свет из глубины терраски. Нашли дом более- менее пригодный, не считая того,что он стоял сильно покосившись, грозя рухнуть. Если уронить на пол круглый предмет, то он катился под уклон. Русская печь имела трещину в трубе на чердаке, топить опасно. Но голландка в комнате была норм. Колодец и баня были непригодны использовать. Еду разогрели на горелке походной. Ночью ребята уснули вповалку постелив одежду верхнюю, я услышал едва уловимый движ. Включив фонарь,увидел здоровую крысу из под русской печки смотрящую, хотел жахнуть 7кой, но подумал,что ребята не только о..уеют, но и оглохнут на какое то время. Утром приморозило,сырой непротопленный дом был как подвал. Я подкинул дров в голландку и вновь хотел уснуть,под утро не ожидая сюрпризов. Только ввалился в сон, как дом сотряснулся, застонали балки, со стола и с полок на кухне посыпалась утварь. Ещё удар и загрохотало в сенях, сердце выпрыгивало, мы были уверены, что случилось или землятрясение или медведь лезет... Оказалось,что когда то в советское время был конезавод племенной,короче занимались лошадьми. Ну и в 90е все забросили. Коней рука не поднялась под нож. Их на вольный выпас выгнали. Расплодились,обросли шерстью,как пещерные носороги. Пришли к дому и стали чесаться об стену. Это баня бывших хозяев дома в той деревне.. Edited December 27, 2025 by Дядя_Фёдор 1 4 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
argon84 Posted December 26, 2025 #12 Report Share Posted December 26, 2025 2 часа назад, mr.Dormidont сказал: Мне брошенный деревенский дом милее, чем бездушная тёплая палатка с печкой=)))) в некоторых домах очень хорошо высыпаешься, может аура какая =))) Ну не знаю. Тёплая палатка с печкой имеет место быть. Где встал - там и дом. Сейчас палаток разных, печек, автономок на любой вкус и цвет. 1 1 argon84 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted December 26, 2025 #13 Report Share Posted December 26, 2025 47 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: Вспомнилось, граница Тверской и Новгородской, в глухой деревне десятки брошенных домов, кроме одного, в конце стоящего. Мужик у калитки курил. Я с двумя форумчанами знакомились с угодьями и решили поздороваться подойти. Завидев людей с ружьями, он исчез в доме,но я чувствовал, что он смотрит не зажигая свет из глубины терраски. Нашли дом более- менее пригодный, не считая того,что он стоял сильно покосившись, грозя рухнуть. Если уронить на пол круглый предмет, то он катился под уклон. Русская печь имела трещину в трубе на чердаке, топить опасно. Но голландка в комнате была норм. Еду разогрели на горелке походной. Ночью ребята уснули вповалку постелив одежду верхнюю, я услышал едва уловимый движ. Включив фонарь,увидел здоровую крысу из под русской печки смотрящую, хотел жахнуть 7кой, но подумал,что ребята не только о..уеют, но и оглохнут на какое то время. Утром приморозило,сырой непротопленный дом был как подвал. Я подкинул дров в голландку и вновь хотел уснуть,под утро не ожидая сюрпризов. Только ввалился в сон, как дом сотряснулся, застонали балки, со стола и с полок на кухне посыпалась утварь. Ещё удар и загрохотало в сенях, сердце выпрыгивало, мы были уверены, что случилось или землятрясение или медведь лезет... Оказалось,что когда то в советское время был конезавод племенной,короче щанимались лошадьми. Ну и в 90е все забросили. Коней рука не поднялась под нож. Их на вольный выпас выгнали. Расплодились,обросли шерстью,как пещерные носороги. Пришли к дому и стали чесаться об стену. с наличием таких коней, нужник мгновенно переносится из двора в дом🤣🤣🤣 причем без подтверждения Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted December 26, 2025 #14 Report Share Posted December 26, 2025 (edited) Не проще в машине спать?! На ближайшей бензоколонке. Если бензоколонки далеко и боитесь, что проспите кого-то ночью, есть круговая охранная сигнализация. Бывало ездил один в глухие места. Но я с тепляками, получается всю ночь шаришься, а днем спишь. Edited December 26, 2025 by Falcon Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted December 27, 2025 #15 Report Share Posted December 27, 2025 (edited) Забавно конечно,но не понятно. Несколько вопросов к ТСу.Зачем вы туда собрались и если правда на охоту,при полном отсутствии опыта и без контактов местных,то на кого?Или просто рисунок топографический на карте понравился ? Ну и самый главный вопрос.Если у вас все нормально с комуникабельностью,нет с тех местах языкового барьера,тем более вы вроде по психологии макстак,то к чему такие вопросы?Общайтесь с людьми на месте и обязательно найдете то что вам надо.Это же очень просто.Варианты найдутся,а если нет и такие моменты бывают,то независимая ни от кого своя автономка,это самый лучший вариант. Я конечно еще тот авантюрист и люблю найти то,не знаю что,но вот так просто ткнуть на карту пальцем и зимой алга туда в полную неизвестность и самое главное непонятно зачем,на свою жопу приключений искать,а они часто находят меня как позитивные,так и не совсем,это точно не мой путь. Edited December 27, 2025 by Витёк71 1 Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted December 27, 2025 #16 Report Share Posted December 27, 2025 (edited) Вооружённый турист Если оскорбил, прошу извинить. Вопрос веры меня задел. Не верующих людей не бывает! Edited December 27, 2025 by Николай82 Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted December 27, 2025 #17 Report Share Posted December 27, 2025 11 часов назад, Вооружённый турист сказал: Попробую найти, спасибо. ) Здравствуйте, брошенное жильё как правило заражено экстрементами грызунов, которые со временем превращаются в пыль (здоровья это не прибавит, список заболеваний надёте сами); второе - печка может и прогореть или зажечь дом когда Вы там ночуете; угарный газ вещь коварная, в одиночку опасная. Лучше в палатке рядом с домом, чем в брошенном доме. Спросите через батюшку - он посоветует верующих прихожан, хоть какая-то гарантия. Вопрос: если нечаянно сгорит чужой дом в котором Вы ночевали без спроса, во сколько обойдётся хороший адвокат? 1 промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 27, 2025 #18 Report Share Posted December 27, 2025 Да жить в заброшенном доме зимой - идея плохая. Худой дом хрен протопишь. Начнёшь топить посильнее - 100% пожар. Надо знать, что кирпичную печку нельзя топить постоянно. Она протапливается и заслонка закрывается. В худом доме всё тепло вылетит наружу на час-полтора. Вообще, топить печь надо уметь. У меня был гость на заимке, так я ему и дрова к печи сложил, и объяснил как топить, так он так и не смог разжечь огонь в печи - мёрз всю ночь под одеялами. 2 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 27, 2025 #19 Report Share Posted December 27, 2025 9 минут назад, Поляк сказал: У меня был гость на заимке, так я ему и дрова к печи сложил, и объяснил как топить, так он так и не смог разжечь огонь в печи - мёрз всю ночь под одеялами. Зато заимка цела. 2 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 27, 2025 #20 Report Share Posted December 27, 2025 17 минут назад, kabola сказал: Зато заимка цела. Там всё было в рабочем состоянии: и печка хорошая, и разделка безопасная. Витя ( Ayno) с Красногорска жил там весной в разлив и не замёрз. Лодку прямо к крыльцу привязывал. Но Витя - калач тёртый. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted December 27, 2025 #21 Report Share Posted December 27, 2025 3 часа назад, Поляк сказал: калач тёртый Заинтересовало происхождение выражения. Вот, что дала сеть (грамота ру): "Выражение возникло на основе словосочетания тёртый калач, т.е. калач, приготовленный из особого калачного теста, которое долго мнут и трут. Калачи различались в зависимости от способа и места их изготовления: тёртый, смесной, толчёный, крупчатый, отварной, московский, муромский и др. В словосочетании тёртый калач прил. тёртый образовано от глаг. тереть с основным значением «водить взад и вперёд по чему-либо, нажимая». Возвратная форма от этого глагола и производные от неё кроме основного имели в диалектах и переносное значение - «много испытывать, стать опытным»: Он в людях понатёрся. Это значение начинает влиять и на терминологическое сочетание тёртый калач. Так же существует связанная с этим фразеологизмом пословица: Не тёрт, не мят, не будет калач." NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сылва Posted December 27, 2025 #22 Report Share Posted December 27, 2025 А может лучше с батюшкой связаться…. судя по количеству постов на форуме- все нормально. Самое время с батюшкой поговорить. Сылва Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolobok Posted December 27, 2025 #23 Report Share Posted December 27, 2025 В 26.12.2025 в 19:14, Вооружённый турист сказал: знает местных старушек, которым лишняя тысчёнка лишней не будет. Я хоть и неверующий, но и не сатанист вроде. Найдём общий язык. Со старушками поаккуратнее.... 1 Kolobok Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted December 27, 2025 #24 Report Share Posted December 27, 2025 10 часов назад, Поляк сказал: Витя ( Ayno) с Красногорска О как! Почему-то всегда считал, что он с Сахалина, Камчатки или что-то в этом роде. QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 27, 2025 #25 Report Share Posted December 27, 2025 17 часов назад, Витёк71 сказал: ткнуть на карту пальцем и зимой алга туда в полную неизвестность и самое Виктор, ну всякие обстоятельства бывают. Если надо накоротке свалить и некуда... Тело душе не хозяйка))) Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts