Jump to content

Выбор теплоприцела.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/84711-vybor-teplopritsela/

Recommended Posts

7 минут назад, Frek сказал:

, на Авито 130-150 т.р. , 

Т.е. он новый, но ввезен по "серой" схеме?

3 часа назад, Птичник сказал:

Антон, почему именно такие показатели? База понятна, шире поле зрения, лучше детализация, чётче передача. 

Допустим, есть два прибора. Условно Китай. Но, видимо это и не важно.

Первый: Объектив 50 / разрешение 640 / экран 1024 и второй: объектив 35 /разрешение 384 / экран 1024

Допустим, есть задача найти что-то маленькое размером с зайца и понять, что это заяц в идеальных условиях "гольф поле" (заяц - как пример, можно с точки зрения ТБ понять что это чел в засидке или бобер на берегу озера) 

Задача сравнения - торг с жабой на предмет целесообразности выбора. Сумма торга небольшая, но есть. Задачи "считать отростки" объектам наблюдения нет... 

Торг связан с возможностью, к примеру, купить сразу гляделку и прицел но в параметрах обоих гаджетов попроще или только гляделку хорошую (ладно китайскую:biggrin:) но с заявленными параметрами гляделку и подумать о прицеле позже. Приоритет за гляделкой, так как пребывания в лесу не только охота, но и простых наблюдений хочется... 

Вот таким: объектив 38 /разрешение 384 / экран 1024, лично путал зайца и лежащую косулю, и наоборот. с 300 метров примерно. Еще надо понимать, что в плохую погоду, в дождь в туман картинки теплаков  деградируют. Но в среднем, почти всегда можно идентифицировать, а если нельзя, то подойти. 

Ко всему надо привыкать, я к дедалу купил два сайтонга с гарантий общий ценик 280К

IMG_20251219_175336_649.jpg

23 минуты назад, Babah сказал:

Ко всему надо привыкать, я к дедалу купил два сайтонга с гарантий общий ценик 280К

Дедал - ЭОП?

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Дедал - ЭОП?

Дмитрий.

Вот вы обсуждаете на серьёзе матрицы, объективы, разрешения, информация о которых вам не нужна на данном этапе. (Потому что параметры будут хайтек, а в общем прибор амно)

А определить прибор по корпусу не в состоянии.

Марш в Калибр

27 минут назад, Yury сказал:

А определить прибор по корпусу не в состоянии.

Сергей написал, что он к Дедалу докупил два Сайтонга. Общий ценник 280 К.

Т е.: Дедал + Сайтонг + Сайтонг = 280 К.

Предположу, что Сайтонг +- 100 тысяч 

Значит: Дедал + 100 + 100 = 280 к.

Значит на Дедал приходится +-80 К 

Предположу, что за такие деньги тепло не купить.

Соответственно спросил: эоп?

Но теперь, видя Вашу реакцию, понимаю, что 280 К - это цена Сайтонгов. А Дедал тепло и в эту цену не входят.

Простите меня, Юрий, пожалуйста, что я в пятницу вечером после работы не сразу сообразил ...

Видит Бог, попутал фраер молодой... Не въехал в расклад мазевый... 

В понедельник продам все, что у меня было для охоты и в монастырь... Буду молить Бога, чтобы он дал мне терпения, чтобы я дальше  мог общаться на этом форуме. Потому что силы мои уже на исходе...

Edited by На_поле_оН

5 минут назад, На_поле_оН сказал:

В понедельник продам все, что у меня было для охоты и в монастырь... Буду молить Бога, чтобы он дал мне веры в людей и терпения, чтобы я дальше  мог общаться на этом форуме... 

Потому что силы мои уже на исходе...

Про твой шмурдяк, все знают. :biggrin: Будешь года 3 продавать.  :k05177:

5 минут назад, На_поле_оН сказал:

Простите меня, Юрий, пожалуйста, что я в пятницу вечером после работы не сразу сообразил "...

Видит Бог, попутал фраер молодой... Не въехал в расклад мазевый... 

В понедельник продам все, что у меня было для охоты и в монастырь... Буду молить Бога, чтобы он дал мне веры в людей и терпения, чтобы я дальше  мог общаться на этом форуме... 

Потому что силы мои уже на исходе...

На первый раз прощаю.

Но всё равно, ваш расклад выше неверный.

Все зависит, когда Сергей это все приобретал))))

9 часов назад, Птичник сказал:

В приоритете мелочь. От зайца до бобра здесь и от зайца до косули на югах. Хищник без фанатизма.

Ой. Вдруг товарищ майор не дремлет, а мы тут тепловизор на зайчика обсуждаем... 👀

1 час назад, На_поле_оН сказал:

Дедал - ЭОП?

К дедалу, дедал 450К в 2019 сайтонг маленький  127 и 150 год назад

Babah 

Поболтать в пятницу.

На фото плохо видно с телефона.

Кроны не быстросъемы?

Я имею вввду Дедал можно снять, поставить дневной, поохотить, снять и снова дедал без пристрелки ночью поставить?

3 минуты назад, Yury сказал:

Babah 

Поболтать в пятницу.

На фото плохо видно с телефона.

Кроны не быстросъемы?

Я имею вввду Дедал можно снять, поставить дневной, поохотить, снять и снова дедал без пристрелки ночью поставить?

Дедал да, не уходит быстросъем как и на вепре, но там сильно попроще. Да и на пикатине не особо уходит при снять поставить если стрелять до 100 метров

Edited by Babah

1 минуту назад, Babah сказал:

Дедал да, не уходит 

А можно кроны сфотать со стороны винтов затяжки?

1 минуту назад, Yury сказал:

А можно кроны сфотать со стороны винтов затяжки?

На дедале нет винтов это единственный крон который я нашёл для дедала инномаунт по моему называется для дедат т2, он поворотный 

4 минуты назад, Babah сказал:

На дедале нет винтов это единственный крон который я нашёл для дедала инномаунт по моему называется для дедат т2, он поворотный 

Понял, спасибо. А китайцы?

1 минуту назад, Yury сказал:

Понял, спасибо. А китайцы?

Китайцы на своих родных кронах пока стоят, на вепре он к зенитке б13 прикручен, так как она быстросъем то с неё он не откручивается, про установку на вивер как и писал ввше если в один и тот же слот ставить для охоты вполне

1 час назад, Вооружённый турист сказал:

Ой. Вдруг товарищ майор не дремлет, а мы тут тепловизор на зайчика обсуждаем... 👀

Я чего-то не знаю?:biggrin:

1 минуту назад, Птичник сказал:

Я чего-то не знаю?:biggrin:

Нельзя же тепловизор на зайчика... 

Babah 

С открытого есть возможность стрелять при снятых прицелах?

2 минуты назад, Yury сказал:

Babah 

С открытого есть возможность стрелять при снятых прицелах?

Не очень понял вопрос, если про то что мешает ли вивер или апель, то нет не мешает 

40 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Нельзя же тепловизор на зайчика... 

Чего нельзя? Смотреть в гляделку на зайца нельзя?:biggrin: нет... Глядеть в гляделку :31:

Edited by Птичник

51 минуту назад, Птичник сказал:

Чего нельзя? Смотреть в гляделку на зайца нельзя?:biggrin: нет... Глядеть в гляделку :31:

Он стесняется...

Дим, я  заказал себе китайца rikanv ovod https://rikasale.ru/product/rikanv_ovod_m50_lrf_to_edit/ посмотрю постреляю напишу отзыв ) точного ответа какой нужен и что выбрать нет, только метод проб и ошибок )

21 час назад, На_поле_оН сказал:

Т.е. он новый, но ввезен по "серой" схеме?

Какая разница? Чек и гарантия есть...Всё работает, СТП не уходит, под разные патроны пристрелял на 50, 100, 150 м... дальше мне не надо.

В 20.12.2025 в 12:51, Frek сказал:

Какая разница? Чек и гарантия есть...Всё работает, СТП не уходит, под разные патроны пристрелял на 50, 100, 150 м... дальше мне не надо.

Я просто спросил для "понимания". Т.е. не бу, не после ремонта, а новый.

Понял. Спасибо!