Jump to content

Выбор теплоприцела.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/84711-vybor-teplopritsela/

Recommended Posts

54 минуты назад, Yury сказал:

P.S.D. 

Думаю после приобретения тепла, цифровиком забиваете гвозди в сарае. Так как его не продать)))

Вернее можно только начинающему другу втулить)))

Мне его отдал, практически новым, один состоятельный охотник, из нашей бригады, за наставничество:) Ещё ни разу с ним не охотился. Но прибит на сайге.

Свой когда то продал.

Дарёному коню...©

Edited by P.S.D.

16 минут назад, На_поле_оН сказал:

Расскажите мне...

ТЗ: лиса на поле, бобр.

Бюджет... Ну, думаю, как у всех... Средний... 

Наверное, до 300 тысяч.

Есть 2 варианта: длинный путь и есть короткий. 

Длинный -дешевый. Короткий- дорогой.

Длинный путь, как все проходят, но в итоге приходят к короткому.

Вариант 1. Эоп прицел от 2 поколения(не дай боже цифровик). Охотимся с обсёрами периодическими.  Далее покупаем теплогляделку. Уже получается успешнее. Осваиваем этот комплекс и заглядываемся на теплоприцел.

Вариант 2. Короткий вариант. Покупаем сразу теплоприцел. Счастливо и успешно охотимся сразу и копим на теплогляделку. 

Вам какой по душе?

Это касается всех видов ночной охоты, в любое время года.

Edited by Yury

45 минут назад, На_поле_оН сказал:

Расскажите мне...

ТЗ: лиса на поле, бобр.

Бюджет... Ну, думаю, как у всех... Средний... 

Наверное, до 300 тысяч.

300 это норм. Нужна связка гляделка и прицел . гляделка должна быть хорошая , чтоб понять кто там , расстояние и в конце отработать прицелом , он может быть ценой ниже гляделки . но не надо крутить карабином . я долгое время обходился ночник плюс гляделка , копыта очень просто давались , бобры посложнее , лисы средне . с теплоприцелом еще проще .

Сейчас друг дал поюзать сурок от рика , видит зашибись стои 160 вроде 

Edited by Nikolai686

1 час назад, Nikolai686 сказал:

А что именно в ночи интересно? 

Имхо интерес это хищник лиса, шакал волк . с ними без тепла не особо продуктивно. Потом бобры ну так не особо спортивно. Копыта перестали ночью быть интересными , это практически увидел и все главное не мазать.

Заяц ночью только караулить там и интересно и добычливо , если место правильно вычислил. Но скажу так если днем умеешь , то ночью наставников не нужно все гораздо проще и ясно где кого искать.

В приоритете мелочь. От зайца до бобра здесь и от зайца до косули на югах. Хищник без фанатизма. 

Например, сравниваю процент успешных охот на бобра капканами и с ружьём+фонарь, например. Капканы - эффективнее , с ружьём эффектнее. Хочется улучшить показатели по ружейной и уйти от капканов. 

По приоритетным способам - с подхода, засидки не люблю. Ну может какие комбинированные варианты. 

Копыта - если только разовые акции какие. 

Собственно, потому как серьезных охот не планируется, серьезные дорогостоящие гаджеты брать нецелесообразно. 

Да понятно, что прям "зарукуводитель" не нужен)) логика действий понятна)) 

Edited by Птичник

27 минут назад, Yury сказал:

Вам какой по душе?

Я по длинному пошел: теплогляделка есть, цифровик (Пульсар с дальномером) месяц назад продал.

Для моих охот по снегу этого хватало. Просто сейчас в Подмосковье снега третий год нет... Не видно в цифровик ничего... Ну, и плюс, подкопил чуть - чуть денежек (сразу было тяжело покупать и карабин, и дневной, и ночные приблулы)... Поэтому смотрю теплоприцел.

Edited by На_поле_оН

20 минут назад, Nikolai686 сказал:

300 это норм. Нужна связка гляделка и прицел . гляделка должна быть хорошая , чтоб понять кто там , расстояние и в конце отработать прицелом , он может быть ценой ниже гляделки . но не надо крутить карабином . я долгое время обходился ночник плюс гляделка , копыта очень просто давались , бобры посложнее , лисы средне . с теплоприцелом еще проще .

Сейчас друг дал поюзать сурок от рика , видит зашибись стои 160 вроде 

А какой сурок? и как бы это ёмкое слово "зашибись" перевести более развернуто?

8 минут назад, Птичник сказал:

В приоритете мелочь. От зайца до бобра здесь и от зайца до косули на югах. Хищник без фанатизма. 

Например, сравниваю процент успешных охот на бобра капканами и с ружьём+фонарь, например. Капканы - эффективнее , с ружьём эффектнее. Хочется улучшить показатели по ружейной и уйти от капканов. 

По приоритетным способам - с подхода, засидки не люблю. Ну может какие комбинированные варианты. 

Копыта - если только разовые акции какие. 

Собственно, потому как серьезных охот не планируется, серьезные дорогостоящие гаджеты брать нецелесообразно. 

Да понятно, что прям "зарукуводитель" не нужен)) логика действий понятна)) 

Заяц очень просто , особенно когда влажно. Пример у меня друган в 13 году купил пульсар гляделку ну и типа ночью пошел поюзать взял подствольник на ружье и с одной пахоты нынес 7 русаков . при том распутать след он не умеет до сих пор. У самого было когда срочно нужен заяц брал ружье налобник и тепло , как правило приносил в течение часа 

Косули тупые , особенно если лежат подойти несложно, да когда настегают  осторожные, но я на этот случай одеваю чулки от сапог эва и ветер смотрю как правило подхожу .

Бобр на руках легче чем в болоте , дальше видно проще подойти, но он хорошо слышит , если напугать начинает осторожничать , сразу на воду , а на реке на воде без соби не айс бить .

Скажу так тепло расширяет горизонты хорошо.

4 минуты назад, Птичник сказал:

А какой сурок? и как бы это ёмкое слово "зашибись" перевести более развернуто?

Сурок это модель , с линзой 50 вроде . матрица 640., на сто метров у кабана грязь на морде видно .

1 минуту назад, Nikolai686 сказал:

Сурок это модель. 

Да, я именно модель уточнить. Линзы разные. 

2 минуты назад, Nikolai686 сказал:

За сто метров у кабана грязь на морде видно .

А мелочь - к примеру тот же заяц или что-то такого размера на каком расстоянии, допустим чистое поле, будет видно? 

32 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Я по длинному пошел: теплогляделка есть, цифровик (Пульсар с дальномером) месяц назад продал.

Для моих охот по снегу этого хватало. Просто сейчас в Подмосковье снега третий год нет... Не видно в цифровик ничего... Ну, и плюс, подкопил чуть - чуть денежек (сразу было тяжело покупать и карабин, и дневной, и ночные приблулы)... Поэтому смотрю теплоприцел.

Тогда тоже 3 путя:

1. Российский дедал. Топовый вариант. Надежный как калаш, нет проблем с ремонтом и обслугой. Не ваш вариант по цене. 

2. Пульсар трэйл. Топовый вариант, ваш бюджет по б/у. Надежный как дедал. Но есть вопросы с гарантией, в связи с санкциями.

3. Вариант китаец. Ваш бюджет с головой. Но есть большие вопросы с надёжностью, проблемы с пристрелкой(уходит стп), быстрый разряд батарей. Как повезет. Но картинка красивая(всё так же как и с китайскими авто).

Вам какой вариант по душе?

Снова, речь про все виды охот, на все виды, в любое время года.

Edited by Yury

1 минуту назад, Yury сказал:

3. Вариант китаец. Ваш бюджет с головой. Но есть большие вопросы с надёжностью, проблемы с пристрелкой(уходит стп), быстрый разряд батарей. Как повезет. 

Из личного опыта, или одна бабка на лавке(Ганзе) сказала?:)

По надёжности и качеству китайцев, давно сложилась ясная картина, ввиду огромной выборки, по сравнению с другими производителями. А вот тот же Юкон, меня лично подводил. Благо удалось это г продать. Починить с гарантией в РФ сейчас невозможно, в отсутствии офф сервиса, в отличии от того же Аркона.

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Из личного опыта, или одна бабка на лавке(Ганзе) сказала?:)

Личный.

Написал же, что как повезет.

Edited by Yury

Только что, Yury сказал:

Личный

Хотелось бы подробностей.

19 минут назад, Птичник сказал:

тот же заяц или что-то такого размера на каком расстоянии

На озимке до горизонта , как глазами , только низины мешают .

18 минут назад, Yury сказал:

Давайте возьмём Пульсар и Китай.

Дедал, точно, дорого.

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Дедал, точно, дорого.

Пульсар ушел от нас . Китай задавит всех . если б раньше я ща пульсар бы сказал, сейчас нет, времена меняются, то как Китай наращивает темпы  это сильно. У меня друзья перешли все на Китай, и пульсары и дедалы

Дальномер больше нужен на гляделке или на прицеле?

19 минут назад, P.S.D. сказал:

Хотелось бы подробностей.

Мы щас тут ганзу устроим с обсуждениями и будут 50/50 голоса.

Коротко: саепался пристреливать iray. Пристрелял, пошел на охоту, сменил кратность, ушла стп. На этом моя любовь с китайцами завершилась. Мне нужна надёжная любовь. Другие как вы, охотят нормально.

2 минуты назад, Птичник сказал:

На гляделке.

19 минут назад, На_поле_оН сказал:

Дедал, точно, дорого.

Trail xp50

Опять же, я про все виды охот, в любое время года.

Edited by Yury

4 минуты назад, Птичник сказал:

На гляделке. В нее чаще смотришь

3 минуты назад, Птичник сказал:

На прицеле он не тарахтел в одно место . ты идешь , карабин на плече , видишь цель, замерил , понял кто это , подошел на комфортное расстояние , замерил , снял с плеча карабин и убил 

8 минут назад, Yury сказал:

Trail xp50

Да... По цене "на грани" +- 300 тысяч.

А из китайцев?

Только что, На_поле_оН сказал:

А из китайцев?

Это к PSD и Коле.

Я отвечаю только за свой базар выше.