Frek Posted December 17, 2025 #51 Report Share Posted December 17, 2025 1 час назад, Матерый сказал: Человек, купил вроде исправное ружье, обязан с ним явиться в ЛРО для сверки и на предмет исправности оружия для получения РОХу. Пробыл владельцем оружия менее недели. Вопрос? Когда показывал ружье росгвардейцу ЛРР, исправное или уже в таком состоянии, как на фото? Может здесь собака зарыта? Вот реально Матёрый)) Посмотрел темы...у ложевщика, а ведь реально такой вариант мог быть... что то тут не досказано, однозначно... Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted December 17, 2025 #52 Report Share Posted December 17, 2025 1 час назад, Матерый сказал: Далее, анализируем это. Что видим? Человек, купил вроде исправное ружье, обязан с ним явиться в ЛРО для сверки и на предмет исправности оружия для получения РОХу. Пробыл владельцем оружия менее недели. Вопрос? Когда показывал ружье росгвардейцу ЛРР, исправное или уже в таком состоянии, как на фото? Может здесь собака зарыта? Если грубо "тупить", то с купленным ружьем, владелец не должен производить с оружием никаких действий, до получения РОХа. Возможно здесь вышло "попадалово". Тогда инспектор ЛРР, вполне прав, оружие на сверку надо показывать в исправном состоянии. Не изьял сразу, изьял на следующий день. Нехир было копаться в ружье, до получения РОХа, не было бы и вопросов. С таким состоянием шейки приклада, понятно что стрёмно. (написал просто как вариант, от недостаточной инфы от владельца). Может он ещё не ходил со стволом в разрешиловку. Когда на РОХу подаешь, то должны написать/позвонить, когда подойти ствол показать. После этого через 2 недели РОХу выдают. Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted December 18, 2025 #53 Report Share Posted December 18, 2025 Реально не понимаете что ТС написал? Признан неблагонадёжным. Вариантов масса, начиная от обсуждения " кто в правительстве дурак, до поддержки иноагентов в том числе и в тырнете или участия к каких либо антинародных митингах и погромах". xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted December 18, 2025 #54 Report Share Posted December 18, 2025 8 часов назад, Falcon сказал: Может он ещё не ходил со стволом в разрешиловку. Как это? Получил лицензию на ствол, купил, показываешь его в ЛРО, далее подаёшь на РОХу... Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted December 18, 2025 #55 Report Share Posted December 18, 2025 (edited) 4 часа назад, xant-41 сказал: Реально не понимаете что ТС написал? Признан неблагонадёжным. По телефону сказали... Так что пока не понятно, что это? Поход в ЛРО ответит на вопросы... ждёмс.... Edited December 18, 2025 by Frek Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 18, 2025 #56 Report Share Posted December 18, 2025 1 минуту назад, Frek сказал: Как это? Получил лицензию на ствол, купил, показываешь его в ЛРО, далее подаёшь на РОХу... В моем ЛРО не так... Оружие показываешь один раз: при получении РОХа. Алгоритм такой: - подал документы на получение лицензии. - записался в ЛРО на получение лицензии. Пришел: показал оригиналы, получил лицензию. - купил оружие. Записался на прием в ЛРО. - пришел в ЛРО, показал оружие, получил РОХа. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nik46 Posted December 18, 2025 #57 Report Share Posted December 18, 2025 На ганзе подобная тема освещалась представителем владельца. Процесс был закрытым. Отменить решение не удалось. Nik46 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted December 18, 2025 #58 Report Share Posted December 18, 2025 чую какая-то мутная история. чувствую недосказанность Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 18, 2025 #59 Report Share Posted December 18, 2025 Давно еще, наш один с форума пальбу устроил на подземной стоянке. Сначала ствол отобрали, но потом вернули. Сейчас видимо законы сильно закрутили. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted December 18, 2025 #60 Report Share Posted December 18, 2025 lesnik-68 Евгений Михайлович, как здоровье после вчерашних дебатов? 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted December 18, 2025 #61 Report Share Posted December 18, 2025 5 часов назад, xant-41 сказал: Реально не понимаете что ТС написал? Признан неблагонадёжным. Вариантов масса, начиная от обсуждения " кто в правительстве дурак, до поддержки иноагентов в том числе и в тырнете или участия к каких либо антинародных митингах и погромах". Вариантов ещё больше. Законодательство начали не из-за митингов прикручивать, а из-за шутинга. Экстремизм понятие очень широкое. Поэтому я бы скорее избегал обсуждений незаконного использования оружия, чем брюзжания по поводу власти. Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 18, 2025 #62 Report Share Posted December 18, 2025 13 часов назад, mr.Dormidont сказал: ну, пождем, более референтных приговоров=) Антон, читал на дзене, что отсоеденили нарушения по правилам ПДД, то есть административки на роху не должны влиять. Не знаю есть ли тут юристы растолковать эти новые законы? Но ранее было получил 2 административки и прощай оружие. Я вроде сильно не нарушаю но раз в год да прилетит за скорость. Думаю новые поправки правильно сделали, иначе это как сделал перестрел по утке, так , что теперь права на машину отбирать?)))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 18, 2025 #63 Report Share Posted December 18, 2025 (edited) 3 часа назад, Frek сказал: Поход в ЛРО ответит на вопросы... ждёмс.... Думаю, что теперь уж не дождёмся. Не нужно было человека гонобить. Теперь он вряд ли придёт и что-то нам расскажет. А, действительно, интересно было бы узнать продолжение и итог истории. Edited December 18, 2025 by Поляк 1 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 18, 2025 #64 Report Share Posted December 18, 2025 14 минут назад, Поляк сказал: Думаю, что теперь уж не дождёмся. Не нужно было человека гонобить. Теперь он вряд ли придёт м что-то нам расскажет. А, действительно, интересно было бы узнать продолжение и итог истории. У автора темы ограничение на кол-во сообщений в сутки. С причиной разбираемся, но писать он пока не может. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted December 18, 2025 #65 Report Share Posted December 18, 2025 1 час назад, lesnik-68 сказал: Антон, читал на дзене, что отсоеденили нарушения по правилам ПДД, то есть административки на роху не должны влиять. Не знаю есть ли тут юристы растолковать эти новые законы? Но ранее было получил 2 административки и прощай оружие. Я вроде сильно не нарушаю но раз в год да прилетит за скорость. Думаю новые поправки правильно сделали, иначе это как сделал перестрел по утке, так , что теперь права на машину отбирать?)))) Нет поменялось только в части административного ареста. Если он судом не назначен, независимо от статьи, то оружия не лишат. Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted December 18, 2025 #66 Report Share Posted December 18, 2025 12 минут назад, Mauser сказал: Нет поменялось только в части административного ареста. Если он судом не назначен, независимо от статьи, то оружия не лишат. Это уже вступило в силу ? Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 18, 2025 #67 Report Share Posted December 18, 2025 13 часов назад, Матерый сказал: А давайте проанализируем вот это: Смертельно? Ружье вроде как хорошее, но не придал значения трещинке при покупке, сегодня переломил ружье, проверить эжекторы и слышу хруст... С левой стороны вот так, с правой гораздо меньше, но тоже что-то есть... Это все потому, что на форуме хороший модератор. Придумывает темы. Ему за это жалование надо добавлять. То пристреливает в огороде, то ружья ломает, то темные личности оружия лишают без причины генералов. В общем будоражит старых форумных пердунов. 2 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 18, 2025 #68 Report Share Posted December 18, 2025 1 час назад, lesnik-68 сказал: Я вроде сильно не нарушаю но раз в год да прилетит за скорость. Что-то я не слышал, чтобы кого-то лишили оружия за пару превышений скорости. Я так понимаю, что если не оплатил штраф вовремя и его взыскали через суд, вот это может пойти в зачёт накопления административных правонарушений. Вот тогда могут быть последствия, как мне думается. Хотя, у меня пару раз было, что налоговая, которая мне незаконно начислила налог, а я его проигнорировал и не оплатил, пыталась у меня взыскать его через суд и меня тягали к приставам. Так и в этом случае у меня проблем с оружием не было. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted December 18, 2025 #69 Report Share Posted December 18, 2025 6 минут назад, Иван799 сказал: Это уже вступило в силу ? Я не смотрел. Посмотрите сами. 1 Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 18, 2025 #70 Report Share Posted December 18, 2025 (edited) 9 минут назад, Поляк сказал: Что-то я не слышал, чтобы кого-то лишили оружия за пару превышений скорости. Я так понимаю, что если не оплатил штраф вовремя и его взыскали через суд, вот это может пойти в зачёт накопления административных правонарушений 2 в год. Вот тогда могут быть последствия, как мне думается. Хотя, у меня пару раз было, что налоговая, которая мне незаконно начислила налог, а я его проигнорировал и не оплатил, пыталась у меня взыскать его через суд и меня тягали к приставам. Так и в этом случае у меня проблем с оружием не было. Вадим, ранее не было вообще сказано за какие проступки. Было написано , чтобы лишить право на оружие ,должно быть 2 административных правонарушений в год. А это как раз два штрафа с камер. Просто их никто не применял. Пьяный на улице или еще , что попИсал например, тоже административка. )))) это как то считалось по другому. Да и поддатых на охоте на открытии ловили и не раз. Путевка есть? Да хрен с тобой. Сейчас очень взялись за трезвость))))) Edited December 18, 2025 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 18, 2025 #71 Report Share Posted December 18, 2025 1 минуту назад, lesnik-68 сказал: А это как раз два штрафа с камер. Штраф с камер приходит владельцу автомобиля, а не водителю. А водитель (охотник) не всегда владелец автомобиля. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 18, 2025 #72 Report Share Posted December 18, 2025 (edited) 4 минуты назад, Поляк сказал: Штраф с камер приходит владельцу автомобиля, а не водителю. А водитель (охотник) не всегда владелец автомобиля. Ооооооо, приезжай на о крытие по утке в Сергиев посад. В воскресение утром)))) На углическом шоссе у Мишустино, их там по 5-7 машин Гаи. И скорая помощь как лаборатория стоит. Освидетельствуют прям на месте кто , с бодуна. Перекрывают всю дорогу. Надо объезды просто знать и комуфляж не одевать)))) там жуть , что твориться)) Edited December 18, 2025 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 18, 2025 #73 Report Share Posted December 18, 2025 1 минуту назад, lesnik-68 сказал: Ооооооо, приезжай на о крытие по утке в Сергиев посад. В воскресение утром)))) На углическом шоссе у Мишустино, их там по 5-7 машин Гаи. И скорая помощь стоит как лаборатория стоит. Освидетельствуют прям на месте кто , с бодуна. Перекрывают всю дорогу. Надо объезды просто знать и комуфляж не одевать)))) там жуть , что твориться)) И причём тут 2 штрафа с камер и лишение оружия? Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 18, 2025 #74 Report Share Posted December 18, 2025 (edited) 1 минуту назад, Поляк сказал: И причём тут 2 штрафа с камер и лишение оружия? Ранее в законе так было написано, 2 административных правонарушений в год. Не было уточнений , за , что именно. Хоть драка, пъянка, ПДД Edited December 18, 2025 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 18, 2025 #75 Report Share Posted December 18, 2025 (edited) 37 минут назад, lesnik-68 сказал: Ранее в законе так было написано, 2 административных правонарушений в год. Не было уточнений , за , что именно. Хоть драка, пъянка, ПДД Лишают не за штрафы ГИБДД. Лишают за то, что он вовремя не оплачен. Любой штраф: ГИБДД, МЧС, дорогу перешёл не в том месте... Если штраф вовремя не оплатить, то наступает ответственность по Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ — «Уклонение от исполнения административного наказания". А в Законе об оружии написано: Пункт 5 части 20 статьи 13 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» — 5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность. Статья «Уклонение от исполнения административного наказания" одна из статей, которая является КоАП РФ Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. Edited December 18, 2025 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts