Patich Posted December 17, 2025 #1 Report Share Posted December 17, 2025 (edited) Пробыл владельцем оружия меньше недели. Получил без проблем лицензию, в этот же день переоформил на себя оружие, подал на РОХу. Сегодня ничего не предвещало беды, как поступил звонок от моего инспектора Росгвардии мол так и так "Вы были признаны неблагонадежным гражданином, оружие мы у вас изымаем, привозите его завтра же". С детства мечтал стать охотником, но т.к. это дорого, то копил деньги. Прошел всю эту бюрократию с миллионом справок. Дождался лицензии. Купил оружие. И теперь должен его сдать, так и не поохотившись, просто потому что. Дак ещё и последние деньги, которые я отдал за госпошлины, ружье, справки - все по сути просто сгорает. Сталкивался кто-то с подобным? Может, кто знает судебную практику, как с новыми размытыми полузаконными методами МВД/ФСБ бороться в суде? Edited December 17, 2025 by На_поле_оН 1 2 Patich Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 17, 2025 #2 Report Share Posted December 17, 2025 9 минут назад, Patich сказал: Пробыл владельцем оружия меньше недели. Получил без проблем лицензию, в этот же день переоформил на себя оружие, подал на РОХу. Сегодня ничего не предвещало беды, как поступил звонок от моего инспектора Росгвардии мол так и так "Вы были признаны неблагонадежным гражданином, оружие мы у вас изымаем, привозите его завтра же". С детства мечтал стать охотником, но т.к. это дорого, то копил деньги. Прошел всю эту бюрократию с миллионом справок. Дождался лицензии. Купил оружие. И теперь должен его сдать, так и не поохотившись, просто потому что. Дак ещё и последние деньги, которые я отдал за госпошлины, ружье, справки - все по сути просто сгорает. Сталкивался кто-то с подобным? Может, кто знает судебную практику, как с новыми размытыми полузаконными методами МВД/ФСБ бороться в суде? Вы не скрывая напишите причину изъятия, просто так никто ничего изымать не будет. Если хотите не договаривать суть , то и смысла почему изымают обсуждать нет. Видимо судимость? 1 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Patich Posted December 17, 2025 Author #3 Report Share Posted December 17, 2025 (edited) 14 минут назад, lesnik-68 сказал: Вы не скрывая напишите причину изъятия, просто так никто ничего изымать не будет. Если хотите не договаривать суть , то и смысла почему изымают обсуждать нет. Видимо судимость? Мне 23 года. Какая судимость?) У меня 3 административки за всю жизнь: 2 штрафа за то, что паспорт вовремя не пришел получать, а третий эпизод в виде предупреждения за нахождение без маски в пятерочке, вообще никак не связаны с оружием и Вы думаете мне с судимостью бы выдали ЛИЦЕНЗИЮ на приобретение и ПЕРЕОФОРМИЛИ бы на меня оружие в ЛРО? Если вы не знаете сути, то зачем пишите вообще сюда что-то по этому поводу? Примерно год назад в ФЗ "Об оружии" вносились поправки, по которым ЛЮБОЙ человек, владеющим оружие, это оружие может потерять ПРОСТО ТАК(причем я не преувеличиваю, вам даже не скажут за что, потому что это считается гос.тайной). Сегодня это я, а завтра к вам постучат в дверь с требованием отдать оружие, и плевать на ваш охотничий стаж и законопослушность. А Вы из меня уголовника делаете за вопрос, сталкивался ли кто-то с этим. Спасибо на добром слове. Edited December 17, 2025 by Patich 2 Patich Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 17, 2025 #4 Report Share Posted December 17, 2025 5 минут назад, Patich сказал: Мне 23 года. Какая судимость?) У меня 3 административки за всю жизнь: 2 штрафа за то, что паспорт вовремя не пришел получать, а третий эпизод в виде предупреждения за нахождение без маски в пятерочке, вообще никак не связаны с оружием и Вы думаете мне с судимостью бы выдали ЛИЦЕНЗИЮ на приобретение и ПЕРЕОФОРМИЛИ бы на меня оружие в ЛРО? Если вы не знаете сути, то зачем пишите вообще сюда что-то по этому поводу? Примерно год назад в ФЗ "Об оружии" вносились поправки, по которым ЛЮБОЙ человек, владеющим оружие, это оружие может потерять ПРОСТО ТАК(причем я не преувеличиваю, вам даже не скажут за что, потому что это считается гос.тайной). Ну если вы молодой человек , еще и с амбициями)))) то правильно , что изъяли)))) удачи больше по этому поводу вас не побеспокою))) качайте права дальше , кто вам должен. Вам советы явно не нужны))) 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 17, 2025 #5 Report Share Posted December 17, 2025 (edited) 31 минуту назад, lesnik-68 сказал: Вы не скрывая напишите причину изъятия, просто так никто ничего изымать не будет. Если хотите не договаривать суть , то и смысла почему изымают обсуждать нет. Видимо судимость? Евгений, вот Вы человеку минусов наставили и нагрубили, не разобравшись в вопросе. На самом деле это уже не первый случай такого лишения. Есть прецедент, когда действующий майор одного из силовых ведомств пришел продлевать оружие, а ему отказали по причине его "неблагонадежности". В силу специфики работы он смог разобраться и узнал, что при получении или продлении оружия идёт проверка на благонадёжности. Причем не понятно, кто ее делает. В итоге, если этот "кто-то" примет решение о неблагонадежности, то оружие не дадут. Вот так. А Вы сразу грубите и минусы ставите Edited December 17, 2025 by На_поле_оН 3 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted December 17, 2025 #6 Report Share Posted December 17, 2025 49 минут назад, Patich сказал: Пробыл владельцем оружия меньше недели. Получил без проблем лицензию, в этот же день переоформил на себя оружие, подал на РОХу. Сегодня ничего не предвещало беды, как поступил звонок от моего инспектора Росгвардии мол так и так "Вы были признаны неблагонадежным гражданином, оружие мы у вас изымаем, привозите его завтра же". С детства мечтал стать охотником, но т.к. это дорого, то копил деньги. Прошел всю эту бюрократию с миллионом справок. Дождался лицензии. Купил оружие. И теперь должен его сдать, так и не поохотившись, просто потому что. Дак ещё и последние деньги, которые я отдал за госпошлины, ружье, справки - все по сути просто сгорает. Сталкивался кто-то с подобным? Может, кто знает судебную практику, как с новыми размытыми полузаконными методами МВД/ФСБ бороться в суде? Сначала ознакомится с заключением/справкой ФСБ/МВД. 1 Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 17, 2025 #7 Report Share Posted December 17, 2025 2 минуты назад, lesnik-68 сказал: Какое продление? Сам то читал суть темы? В данном случае без разницы получать заново или продлевать. Каждый раз идёт проверка на "благонадёжность". Есть ст. 26 Закона "Об оружии". Там написано, что аннулировать действующее разрешение могут на основании 11 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона. Т.е.: 11) в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 17, 2025 #8 Report Share Posted December 17, 2025 Ничего не понятно, но очень интересно. 33 минуты назад, На_поле_оН сказал: В итоге, если этот "кто-то" примет решение о неблагонадежности, то оружие не дадут. Вот так. Просто, без объяснения причины? Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 17, 2025 #9 Report Share Posted December 17, 2025 (edited) 3 минуты назад, Yury сказал: Просто, без объяснения причины? Дадут справку, что оружие изымается на основании ст. 13. Что собралась комиссия и признала его опасным для общества. И все. Человек будет сам вспоминать, что же такого сделал. Edited December 17, 2025 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 17, 2025 #10 Report Share Posted December 17, 2025 (edited) 5 минут назад, На_поле_оН сказал: Дадут справку, что оружие изымается на основании ст. 13. И все. Человек будет сам в поминать, что же такого сделал. А адвокаты и суд что скажет по этому поводу, за самоуправство? Дмитрий, Чую вы что-то недогуглили снова Edited December 17, 2025 by Yury 1 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 17, 2025 #11 Report Share Posted December 17, 2025 1 минуту назад, Yury сказал: А адвокаты и суд что скажет по этому поводу, за самоуправство? Там , что то конкретное , что скажут не скрывая . Кстати судимые имели оружие и официально. Я лично таких знал и проблем не было. Даже вместе ствол по лицензии покупали. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 17, 2025 #12 Report Share Posted December 17, 2025 1 минуту назад, lesnik-68 сказал: Там , что то конкретное , что скажут не скрывая . Кстати судимые имели оружие и официально. Я лично таких знал и проблем не было. Даже вместе ствол по лицензии покупали. Там есть веская причина, почему выдали лицензию на покупку оружия и сразу ее аннулируют, т.е. не ввдают РОХа Поэтому, или еще не ознакомили, или уже ознакомили. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 17, 2025 #13 Report Share Posted December 17, 2025 1 минуту назад, Yury сказал: А адвокаты и суд что скажет по этому поводу, за самоуправство? Почему самоуправство? Адвокат ничего не скажет... Его пошлют... Ну, про суд не знаю... Наверное, ЛРО покажет заключение комиссии о признании человека опасным. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 17, 2025 #14 Report Share Posted December 17, 2025 1 минуту назад, Yury сказал: Там есть веская причина, почему выдали лицензию на покупку оружия и сразу ее аннулируют, т.е. не ввдают РОХа Поэтому, или еще не ознакомили, или уже ознакомили. Хозяин темы в не сознанку, типа не знает, я и спросил, про косяки. Но тут армия подоспела . Конечно знает. Видимо после проверки ЗИЦ. Что то произошло. Мы то тут свои, нам то зачем ? Ну случилось и случилось , что то. В мою молодость в 23 года люди по две ходки имели)))) а тут обиделись))) дал по зубам и держи условку))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 17, 2025 #15 Report Share Posted December 17, 2025 1 минуту назад, На_поле_оН сказал: Почему самоуправство? Адвокат ничего не скажет... Его пошлют... Ну, про суд не знаю... Наверное, ЛРО покажет заключение комиссии о признании человека опасным. Дмитрий, Вы это всё сами придумываете, или сами прошли? Зачем это ЛРО нужно, по судам тягаться? Не проще объяснить человеку причину? Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 17, 2025 #16 Report Share Posted December 17, 2025 2 минуты назад, Yury сказал: Дмитрий, Вы это всё сами придумываете, или сами прошли? Зачем это ЛРО нужно, по судам тягаться? Не проще объяснить человеку причину? Давайте так... У меня лично такого не было. Из тех случаев, которые знаю из инета давали справку с указанием статьи. На письменные запросы шел такой же текст: на основании ст. 13. Про случаи с судами пока не в курсе На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 17, 2025 #17 Report Share Posted December 17, 2025 2 минуты назад, Yury сказал: Зачем это ЛРО нужно, по судам тягаться? Не проще объяснить человеку причину? Если я правильно понял, прочитав стартовое сообщение, то человек получил лицензию на право приобретения оружия, приобрёл его и сдал заполненную лицензию В ЛРО для обмена на РОХу. В ЛРО есть регламент, по которому они в определённый срок должны эту РОХу выписать. Не знаю сколько это сейчас, а пять лет назад было 30 дней. Однако, прошло две недели и гражданину позвонили, сказав что ему необходимо привезти оружие в отдел ЛРО и сдать оружие. Причина пока озвучена условно и непонятно (лично для меня). Я так понимаю, что изымать у него оружие будут с составлением протокола изъятия, в котором будет указана точная причина изъятия ружья. Во всяком случае, эта причина в этом протоколе должна быть указана. Я так думаю, что данный протокол можно обжаловать в судебном порядке. Пока протокола на руках нет, обжаловать нечего, кроме слов произнесённых кем-то по телефону? А может быть это жулики? В общем, развитие событий мне представляется очень интересным. 3 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 17, 2025 #18 Report Share Posted December 17, 2025 4 минуты назад, На_поле_оН сказал: Давайте так... У меня лично такого не было. Из тех случаев, которые знаю из инета давали справку с указанием статьи. На письменные запросы шел такой же текст: на основании ст. 13. Про случаи с судами пока не в курсе Понятно. Интернет. На авторы интернет статей, причину знали точно. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 17, 2025 #19 Report Share Posted December 17, 2025 1 минуту назад, Поляк сказал: Если я правильно понял, прочитав стартовое сообщение, то человек получил лицензию на право приобретения оружия, приобрёл его и сдал заполненную лицензию В ЛРО для обмена на РОХу. В ЛРО есть регламент, по которому они в определённый срок должны эту РОХу выписать. Не знаю сколько это сейчас, а пять лет назад было 30 дней. Однако, прошло две недели и гражданину позвонили, сказав что ему необходимо привезти оружие в отдел ЛРО и сдать оружие. Причина пока озвучена условно и непонятно (лично для меня). Я так понимаю, что изымать у него оружие будут с составлением протокола изъятия, в котором будет указана точная причина изъятия ружья. Во всяком случае, эта причина в этом протоколе должна быть указана. Я так думаю, что данный протокол можно обжаловать в судебном порядке. Пока протокола на руках нет, обжаловать нечего, кроме слов произнесённых кем-то по телефону? А может быть это жулики? В общем, развитие событий мне представляется очень интересным. Вон Дмитрий уверенно вещает, что просто нафик посылают, без объяснения причины))) Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 17, 2025 #20 Report Share Posted December 17, 2025 3 минуты назад, Поляк сказал: В ЛРО есть регламент, 15 дней в Москве сейчас на замену. У меня в срок не уложились, поэтому задним числом. Я без претензий)))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 17, 2025 #21 Report Share Posted December 17, 2025 Вот ещё о чём подумалось. Возможно в течение этих двух недель произошло какое-то событие с гражданином, которое попало в сводки или было зафиксировано полицейскими. К примеру, участие в митинге или получение каких-то денег из-за границы, или чья-то жалоба. Просто, перед выдачей лицензии на приобретение оружия человека же проверяли. Раз выдали лицензию, значит претензий к нему не было. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 17, 2025 #22 Report Share Posted December 17, 2025 1 минуту назад, Yury сказал: Понятно. Интернет. На авторы интернет статей, причину знали точно. Я могу сказать только за одного человека. Я о нем писал выше. Это майор определенной силовой структуры. Он причину не выяснил. Он вышел на того, кто это решение вынес. Тот, кто вынес решение, вообще, сказал, что у них есть ИИ, который выявил его "неблагонадежность". Я, если честно, в ИИ мало верю... Поэтому ручаться за правду не буду. Может ему так сказали, чтобы он отстал. 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 17, 2025 #23 Report Share Posted December 17, 2025 Только что, Поляк сказал: Вот ещё о чём подумалось. Возможно в течение этих двух недель произошло какое-то событие с гражданином, которое попало в сводки или было зафиксировано полицейскими. К примеру, участие в митинге или получение каких-то денег из-за границы, или чья-то жалоба. Просто, перед выдачей лицензии на приобретение оружия человека же проверяли. Раз выдали лицензию, значит претензий к нему не было. Лицензия на покупку пол года, умалчивает владелец)))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 17, 2025 #24 Report Share Posted December 17, 2025 1 минуту назад, На_поле_оН сказал: Я могу сказать только за одного человека. Я о нем писал выше. Это майор определенной силовой структуры. Он причину не выяснил. Он вышел на того, кто это решение вынес. Тот, кто вынес решение, вообще, сказал, что у них есть ИИ, который выявил его "неблагонадежность". Я, если честно, в ИИ мало верю... Поэтому ручаться за правду не буду. Может ему так сказали, чтобы он отстал. Майор структуры, не выявил причины.... Дмитрий, давайте на этом закончим.... 1 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 17, 2025 #25 Report Share Posted December 17, 2025 (edited) 30 минут назад, Yury сказал: Вон Дмитрий уверенно вещает, что просто нафик посылают, без объяснения причины))) Ещё раз: причина ст. 13. Вам напишут, дословно: на основании ст. 13. Что пишут в решении суда? На основании статьи такой - то. Просто, обычно, в статье написано что не так: убил, изнасиловал, судим ранее... А здесь не четкая формулировка, которую можно гибко применять. Или Вы хотите, чтобы к Протоколу изъятия приложили Акт комиссии со ссылками из соц.сетей, где человек ругает власть? Edited December 17, 2025 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts