Jump to content

Охота на волка

Дмитрий
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/8438-ohota-na-volka/

Recommended Posts

С полем!!! Молодец!!

С полем! Молодцы!

Дима, с полем!Спасибо за интересный отчёт.

С зачетным полем и подробным отчетом!!!Чем добыл?

С полем!

Отличная охота! Отличный результат! Отличный отчет!С полем!!!

Увидеть волка уже удача, а уж завалить!!! Мои поздравления :rolleyes:

С зачетным полем и подробным отчетом!!!Чем добыл?

Бил с тигра, 54 патроном, как выяснилось все выстрелы были в нем, ощущение, что пропустили через мясорубку... Edited by Дмитрий

С полем!Отличная охота!

C полем! Поздравляю!

Дима молодец! Вот и МООИРовцы открыли счет!

С Полем!!! Хороший трофей и дистанция стрельбы вызывает уважение.

Суперский отчет, Суперский выстрел (-ы), Суперский результат! С полем!

Настоящий триллер ! Пиши еще ! Поздравляю !

Супер!С полем!

Поздравляю! Отличный выстрел!

Дмитрий, примите мои поздравления!Волк это достойный трофей и им надо гордиться!Отлично съездили, отлично поохотились!

выясняется, что волков было четверо и все ушли под флажки

Если можно, то подробнее: проползли, подрылись, друг за другом или в разных местах?Когда я со слов знакомого егеря на форуме написал, что волки роют норы в снегу и уходят под флажки, то мне не поверили.

Первая под флажками проползла матерая, тоже самое за ней проделали остальные, один прибылой сделал небольшую петлю в окладе и потом ушел там же, флажки были натянуты 20-30 см от кромки снега. На втором фото как раз то место, где они ушли.

• 1 month later...

Позволю себе усомниться в правдивости этого рассказа.

…По приезду ониотчитались, что в окладе не менее пяти волков, и что вчерашний оклад онирасполовинили, до трех квадратных километров и все волки в правой части.

Три квадратных килиметра это 1,5 км x 2,0км . Дажеесли расставить стрелков через 100 метров друг от друга ( а это очень мало ) ипо трем сторонам загона, то 40 человек перекроют этот МИКРОоклад, «дыша другдругу в затылок»

Как только всехрасставили, была дана команда загонщикам идти по заходным следам,

Не буду спорить здесь, но обычно делается наоборот. Может Вычего не поняли? Или своя методика гона такая?

через сорок минутраздался первый выстрел,

Минут через двадцатьс противоположной стороны загона раздаются выстрелы

Проходит еще околополутора часов

ИМХО. Очень много времени потрачено на этот микрооклад. Чтотам делать?

а прибылых можнобудет подвыть, так как далеко от мамки они не уйдут.

Это щенки что ли? От мамки они не уйдут. Вообще то в этовремя у них гон, и доминантный самец не позволит находиться возле самки дажеблизко никому!!!

На следующий деньсобираемся около десяти часов, правда в количестве шести человек

Никогда не поверю, что из 44 человек, на след. день пожелаетпродолжить только 6!!!

Местные охотникисобрались с разных районов в количестве 44 человек, действуют все слаженно ичетко, видимо поэтому в этом сезоне добыли уже 6 волков

Тем более, что как Вы говорите, были охотники с соседнихрайонов. Ни один охотник не бросит волков, зная, что они рядом. Работа всегдаведется до победного конца.

Минут через двадцатьс противоположной стороны загона раздаются выстрелы, один, второй...девятый,десятый вдоль линии стрелков

Кто стрелял то? По тарелочкам что ли? Куда стреляли? А…,вдоль линии стрелков, Вы же написали.

А то я подумал, что конец охоте: всех пятерых волков взяли –на каждого по два выстрела.

Буквально послеполучаса, как мы расставились в восьми ста метрах от меня раздаются пятьвыстрелов.

Опять люди стреляют, а куда? Ну, здесь точно положили всех оставшихся.

поэтому было приняторешение стрелять. С гладкого на этом расстоянии получилось только добавитькартечи, но не остановить.

В каждой руке по стволу. Давно не видел ковбоев.

Решаю добавить черезснег, в то место где скрылся серый. Еще четыре выстрела.

Можно было просто обстрелять весь лес с дороги – все равнобы попали. Куда они денуться? Как бы научиться стрелять через препятствия?

Забераю ее и занимаюопять стрелковую позицию.

Обычно, после такой канонады все находящиеся в округе волкиначинают сбегаться к месту шума.( Даже из соседних районов). Рано Вас забрали субойной позиции. Если было достаточно боеприпасов, можно было еще посидеть.

перепутали след ипошли толкать, не матерью,

Насколько знаю, толкают зверя ГОЛОСОМ, ну иногда палкойстучат по деревьям, но чтоб матерью…??? J

:rolleyes: Вот это я понимаю разбор полетов!!!!Круче чем Белинский про мертвые души. А можно поинтересоваться, у вас сомнения в чем? Вы сомневаетесь в факте того, что Дмитрий волка добыл? Или вы через каждую цитату несогласны с тем, как он сделал то или иное телодвижение??Открывайте тему про Ваших добытых волков. Всем будет очень интересно, если я не ошибаюсь, Вы на ганзе активный волчатник. :rolleyes: Edited by vdpatrol

Вообще не понимаю к чему было вообще это говорить...Хотя,наверное,чтобы вступить в полемику и накрутить себе сообщений и репутацию,а то пока хило как то...ИМХО,конечно.:)

Вообще не понимаю к чему было вообще это говорить...

Тезка извините, за флуд, вспомнил старый анекдот.Стоит мужик в Третьяковке у картины Левитана "Золотая осень" и говорит вслух:- какой пейзаж!!! какая кисть мастера!!! как будто стоишь у реки, падают листья, чувствуешь кожей запах осени и движение воды!!! Великолепно!!!Сзади стоит еще один мужик и слыша первого говорит:- да , вы знаете, аналогичный случай был в Тамбовской области. там стадо коров зашло в речку и потом стояла такая вонь! такая вонь!Первый оборачивается с недоумением и спрашивает:-А к чему это вы собственно???Второй:- Да так, разговор поддержать.