Jump to content

Найдена собака

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/84229-naydena-sobaka/

Recommended Posts

В Москве найден русский охотничий спаниель. Нужна помощь в поиске заводчика Гевлич Ю.И. Хозяева найдены, но отказались от собаки. У красивого молодого пса тяжелая ситуация! Помогите контактом заводчика. 

11 часов назад, Анюта сказал:

в поиске заводчика Гевлич Ю.И.

image.thumb.png.a790dacd0fe6c944a91e68a515be17d5.png

1 час назад, QWERT сказал:

image.thumb.png.a790dacd0fe6c944a91e68a515be17d5.png

Я тоже сразу нашёл этот телефон, с первого запроса. Но спрашивают, почему-то, здесь, а не в гугле...

Из последних подобных объявлений даже у меня, совсем не параноика, складывается устойчивое впечатление, что все эти спасатели собак или очень странные, или тут какая-то загвоздка. 🤔

9 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Но спрашивают, почему-то, здесь, а не в гугле...

Более странно, что отказавшиеся хозяева не дали контакт заводчика. Хотя, всякое бывает.

2 минуты назад, QWERT сказал:

всякое бывает.

💯

Просто как-то слишком часто бывает...

27 минут назад, Вооружённый турист сказал:

💯

Просто как-то слишком часто бывает...

Ну, обычно пытаются каких-нибудь блоховозов под видом породистых охотничьих пристроить. В данном случае фото собакена не выкладывали, а ищут контакты заводчика. 

20 минут назад, QWERT сказал:

Ну, обычно пытаются каких-нибудь блоховозов под видом породистых охотничьих пристроить. В данном случае фото собакена не выкладывали, а ищут контакты заводчика. 

Подольская секция крайне щепетильна к своим щенкам. В первую очередь продажа это охотникам, и она славится своими достижениями рабочих собак и является одна из сильнейших в РФ, что подверждается на состязаниях. Не думаю , что щенок блоховоз. Видимо , что то ,этой хозяйке надо. 

Пусть выложит клеймо и фото собаки. А пока голимый треп. Если у ней есть претензии к заводчику то велком. А если крипторх то можно сразу в секцию. Все телефоны и так в свбодном доступе. 

И по номеру у собаке уж точно скажут на Строителей, все пометы регистрируются. 

11 минут назад, lesnik-68 сказал:

Если у ней есть претензии к заводчику то велком.

Да вроде про претензии ничего не пишет - просто ищет его контакт, так как хозяева от собаки отказались.

Добрый день! К сожалению данные контакты я нашла и они уже старые. Заводчица поменяла номер. Собака с родословной. У нас есть документы. Никаких претензий нет и быть не может. Владельцы сначала собаку бросили, потом этого несчастного пса сбила машина. Они даже написали официальный отказ от собаки. А одна девушка ее подобрала и попросила помощи среди неравнодушных людей. Многие не смогли пройти мимо. Мы оплатили операцию, нашли на данный момент круглосуточную передержку с мед уходом. И ищем дом. Подумали, может быть у заводцицы есть кто-то, кто смог бы взять этого отважного песеля себе в семью. Все расходы и реабилитацию я оплачу, естественно. Просто малышу нужен дом. IMG_1072.thumb.jpeg.5aefeac781a04f19012c52076e7ed4fd.jpeg

Edited by Анюта

15 часов назад, Анюта сказал:

В Москве найден русский охотничий спаниель. Нужна помощь в поиске заводчика Гевлич Ю.И. Хозяева найдены, но отказались от собаки. У красивого молодого пса тяжелая ситуация! Помогите контактом заводчика. 

Нашли собаку.

28 минут назад, Анюта сказал:

У нас есть документы. Никаких претензий нет и быть не может. Владельцы сначала собаку бросили, потом этого несчастного пса сбила машина. Они даже написали официальный отказ от собаки

Это как вяжется? Собака с документами бегала? Как вы владельца без клейма нашли?

Темните вы.....ох темните.

28 минут назад, Анюта сказал:

Все расходы и реабилитацию я оплачу, естественно. Просто малышу нужен дом. 

Если просто хотите пристроить собаку, то сначала напишите на сайт в Подольскую секцию. А то , что хотите оплатить реабилитацию , то вам зачет. 

Но пока , не может быть , что у собаки нет клейма . Это было обязательное условие регистрации помета в РОРС с мая 2013 года. 

Пишите , лучше сначала в Подольскую секцию. Они может и пристроют собаку. Судя по повреждениям не рабочую.

Edited by lesnik-68

Документы нам передали бывшие владельцы, когда позвонили по объявлению. Клейма нет, действительно. Почему - я не в курсе. Владельцев мы нашли, так как пол Москвы завесили объявлениями, плюс соц сети.  За совет в плане обращения в Подольскую секцию спасибо! Мы так и сделаем. А по поводу того, что я темню -смешно. Мне незачем это делать. Я далека от вашего сообщества, и только сегодня узнала, что такое секция)))) И что такое «рабочая» собака я тоже не в курсе! Мы просто пытаемся разными (всеми возможными) способами помочь Чейзу найти дом. Поэтому решили найти заводчика и спросить может ли он помочь. 

6 минут назад, Анюта сказал:

Документы нам передали бывшие владельцы, когда позвонили по объявлению. Клейма нет, действительно. Почему - я не в курсе. Владельцев мы нашли, так как пол Москвы завесили объявлениями, плюс соц сети.  За совет в плане обращения в Подольскую секцию спасибо! Мы так и сделаем. А по поводу того, что я темню -смешно. Мне незачем это делать. Я далека от вашего сообщества, и только сегодня узнала, что такое секция)))) И что такое «рабочая» собака я тоже не в курсе! Мы просто пытаемся разными (всеми возможными) способами помочь Чейзу найти дом. Поэтому решили найти заводчика и спросить может ли он помочь. 

Вы святая девушка, спасибо за судьбу собаки. Заодно спросите у них , кто выдавал метрики и осматривал помет. 

Отсутствие номера у собаки, это серъезный косяк эксперта. Кого он там задекларировал как РОС. 

Не удивляйтесь если доки окажуться липой и продавали его через Авито.

Попробуйте. А вам спасибо при любом раскладе.

Edited by lesnik-68
Орфография

38 минут назад, Анюта сказал:

помочь Чейзу найти дом

Вчера объявление видел, а когда Вашу тему тут прочитал - про него и подумал. 

QWERT Заводчица, кстати, умерла, как мы выяснили только. Так что история просто на фильм ужасов тянет. Надеемся удастся найти семью… Очень печально, что такие безответственные хозяева попались Чейзу…

IMG_1073.jpeg

IMG_1074.jpeg

Олег Леус тут есть на форуме, кто подписывал эту родословную.

Но судя по документам эту собаку не показывали даже на выводке.

Нет отметок .

Edited by lesnik-68

4 минуты назад, Анюта сказал:

QWERT Заводчица, кстати, умерла, как мы выяснили только. Так что история просто на фильм ужасов тянет. Надеемся удастся найти семью… Очень печально, что такие безответственные хозяева попались Чейзу…

IMG_1073.jpeg

IMG_1074.jpeg

А , что с собакой? Она не ходит? Отказали лапы? Какое ее здоровье сейчас.?

12 минут назад, lesnik-68 сказал:

Олег Леус тут есть на форуме, кто подписывал эту родословную.

Но судя по документам эту собаку не показывали даже на выводке.

Нет отметок .

https://spanieli-podolsk.ru/?ysclid=mirdyf3wvh79270221

Тут все пометы и контакты.

Телефон Леуса есть в контактах. Позвоните ему сначала.

Щенков сейчас крайне мало.

Ценник, очень весомый.

Edited by lesnik-68

1 час назад, lesnik-68 сказал:

Это как вяжется? Собака с документами бегала? Как вы владельца без клейма нашли?

Шутки шутками, а я лет 7 назад нашел щенка питбуля с приклеенными скотчем к ошейнику документами.

Edited by Кирилл Артамонов

lesnik-68 Собака не ходит сейчас, так как нельзя после операции. Через 2 недели снимут швы, тогда начнется реабилитация. В общем ничего хорошего! Надеюсь удастся помочь. 

Добрый день! Как вы помните мы разыскивали заводчиков найденого РОСа. К нашему большому сожалению, у Чейза оказалась страшная эпилепсия. Победить которую даже с препаратами не удалось. Пишу на всякий случай тут, вдруг в его документах, в родословной вы увидите знакомую собаку и захотите взять щеночков. В клинике сказали, что заболевание наследственное! Так как проявилось еще до года… ( о том, что до года появилось - сказали бывшие хозяева). Здоровья всем вашим питомцам! 

1 час назад, Анюта сказал:

Добрый день! Как вы помните мы разыскивали заводчиков найденого РОСа. К нашему большому сожалению, у Чейза оказалась страшная эпилепсия. Победить которую даже с препаратами не удалось. Пишу на всякий случай тут, вдруг в его документах, в родословной вы увидите знакомую собаку и захотите взять щеночков. В клинике сказали, что заболевание наследственное! Так как проявилось еще до года… ( о том, что до года появилось - сказали бывшие хозяева). Здоровья всем вашим питомцам! 

Зайдите пожалуйста на форумрос.

И опишите ситуацию там. На нем есть эксперты от секции и там собирают информацию об эпилепсии . За 13 лет я знаю только об одной собачке из секции Динамо. До этого в Мооир я не слышал ( это не значит , что их не было)

Там вам помогут. Тут врядли.

https://www.forumros.ru/   

lesnik-68 Спасибо огромное! Не хочется замалчивать такое. Вдруг кому поможет! 

Только что, Анюта сказал:

lesnik-68 Спасибо огромное! Не хочется замалчивать такое. Вдруг кому поможет! 

Поможет , и очень сильно. Поверьте ваши старания очень нужны для племенной работы кинологов.

В 04.12.2025 в 14:51, Анюта сказал:

IMG_1073.jpeg

IMG_1074.jpeg

Знаю я многих из этой родословной, встречались на состязаниях. Но это очень ответственные люди.

Некоторые собаки есть и у моей собаки в родословной , у вас они в 4 поколении.

Edited by lesnik-68

lesnik-68 Я обязательно напишу туда, куда вы посоветовали. Понимаю, что есть ответственные кинологи! Тем более, я вижу, у вас такое серьезное сообщество! Охотники! Может у нашего найденного Чейза откуда-то неожиданно «вылезло» это заболевание. Я не кинолог и не заводчик, поэтому сложно сказать.