Jump to content

Спец. предложение сезона. На охоту 06-07 декабря 2025г

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/84130-spets-predlozhenie-sezona-na-ohotu-06-07-dekabrya-2025g/

Recommended Posts

06-07 декабря 2025г планируется загонная охота на оленя (лося).
Изначально охота планируется на ДВА дня, но как будет на самом деле станет понятно только по итогам первого дня, если кто-то планирует участвовать только одним днем, сообщайте об этом сразу!

Спец. предложение сезона 2025: стоимость участия в охоте на взрослого оленя (в случае его добычи) - 1000 р. 

Охота предполагается в 190 км на север от МКАД.

Орг. сбор для охотников участвующих в выезде - 100р. (п. 2.1. https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/81421-trofeynyy-turnir-2025-los/ )

Проживание (если надо) 1500 - 1750 р  чел/день

Гоняем сами.
Разделываем сами.
Питаемся сами.
Выносим сами.

Желающие пишите в теме или в личку.
Каждый кто участвует в охоте по этому приглашению должен надевать оранжевый (красный) жилет, использование желтых (зеленых) жилетов НЕ допускается!   

P.S. Не забывайте про Правила, те кто ранее с нами не выезжал ознакомьтесь с ними ДО того как записываетесь на выезд:

• Upvote 1

Приветствую! Прошу записать на сб, все необходимое есть. Спасибо! 

36 минут назад, H_A_N сказал:

использование желтых (зеленых) жилетов НЕ допускается!   

Что за дискриминация?  насчёт жёлтого  :)

"При осуществлении коллективной охоты загоном все лица, участвующие в коллективной охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014 "Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования", введенному в действие приказом Росстандарта от 26 ноября 2014 г. N 1813-ст (М.: Стандартинформ, 2015) (далее - ГОСТ 12.4.281-2014)."

Тогда уж и ГОСТ применяйте, а то получиться "никогда такого не было, и вот опять"  Получиться как в такой ситуации, вроде и оранженый, а гост не тот  :)

S4970004.JPG

Edited by xant-41

3 минуты назад, xant-41 сказал:

Что за дискриминация? 

"При осуществлении коллективной охоты загоном все лица, участвующие в коллективной охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014 "Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования", введенному в действие приказом Росстандарта от 26 ноября 2014 г. N 1813-ст (М.: Стандартинформ, 2015) (далее - ГОСТ 12.4.281-2014)."

Тогда уж и ГОСТ применяйте, а то получиться "никогда такого не было, и вот опять"  Получиться как в такой ситуации, вроде и оранженый, а гост не тот  :)

Андрей! Гост гостом, а я в команде отдаю предпочтение только оранжевым жилетам и шапкам, жёлтые жилеты сливаются осенью с листвой, красные плохо видно из далека. А так это на усмотрение капитана команды.

10 минут назад, xant-41 сказал:

Что за дискриминация?  насчёт жёлтого  :)

Как обычно, возмущаются те, кто не участвует)

• Good! 1

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Как обычно, возмущаются те, кто не участвует)

Не, я просто пытаюсь понять, почему то что можно, нельзя  :)

Edited by xant-41

16 минут назад, xant-41 сказал:

Что за дискриминация? 

Прочитайте внимательно ссылку на Правила в конце приглашения, жилет в любом случае должен соответствовать ГОСТу (даже оранжевый/красный)

НО у меня в команде требования к жилетам выше чем в  приказе № 477 "Об утверждении Правил охоты"

Красные шапки/жилеты на выездах которые организуются мной, обязательны были еще в 2010 году, тогда они мало кем в других командах вообще применялись, а на законодательном уровне вообще не требовались.

Если Вам не понятно почему на загонных охотах, где я как старший команды запрещаю зеленые жилеты, то просто не записывайтесь к нам в команду.

Тем же кто не раз бывал в осеннем лесу на загонных охотах думаю нет необходимости пояснять мои требования.   

Приветствую. 

Планирую на один день, субботу. 

6 минут назад, H_A_N сказал:

Тем же кто не раз бывал в осеннем лесу на загонных охотах думаю нет необходимости пояснять мои требования. 

А в зимнем,.... зимнем лесу можно?  :)

Добрый день!

Присоединился бы на 1 день. 06.12 H_A_N 

Прошу записать на 2 дня.

Добрый день! Запишите, пожалуйста, на воскресенье.

По теме флуда: неужели образовался дефицит оранжевых жилетов в магазинах? Недружественные страны санкции ввели? 😳

1 минуту назад, Вооружённый турист сказал:

неужели образовался дефицит оранжевых жилетов в магазинах?

Вообще ни разу.Тем более у меня. Мне они (жилеты) и так положены по работе, рыбацкие сапоги кстати тоже.  :)

11 минут назад, xant-41 сказал:

А в зимнем,.... зимнем лесу можно?  :)

Данная тема создана для приглашения на охоту, если вам интересно обсудить жилеты, то создайте свою тему в соответствующем разделе, вполне возможно что найдутся люди готовые там ответить.

3 минуты назад, H_A_N сказал:

Данная тема создана для приглашения на охоту, если вам интересно обсудить жилеты, то создайте свою тему в соответствующем разделе, вполне возможно что найдутся люди готовые там ответить.

Вот думал записаться,просто издалека зашёл. Но теперь передумал.  :)

• Haha 3
  • Downvote 1

Добрый день. Запишусь на 1 день. 06.12. H_A_N 

Добрый день .Прошу записать на 2 дня .

Добрый день! Прошу записать, предварительно на один день, субботу

Добрый день. Запишусь на субботу.

Прошу записать. 2 дня.

Прошу записать на субботу

Добрый день прошу записать на 2 дня

H_A_N 

Добрый день, прошу записать на два дня. 

Здравствуйте! Прошу записать на два дня (воскресенье с подтверждением в четверг ). 

Edited by ТьМа

Всем привет прошу записать на 2 дня 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/84130-spets-predlozhenie-sezona-na-ohotu-06-07-dekabrya-2025g/
  • Create New...