H_A_N Posted November 25, 2025 Author #26 Report Share Posted November 25, 2025 12 часов назад, Volshebnik сказал: Добрый вечер. Как попасть с вами на охоту? Объявления о сборе команды на охоту публикуются в этом разделе: https://mooir.ru/forum/index.php?/forum/21-priglasheniya-na-ohotu/ H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted November 25, 2025 #27 Report Share Posted November 25, 2025 С ПОЛЕМ! Я насчитал 15 выстрелов, мог и ошибиться, в лося попали 3 ( или больше?), получается с десяток пуль с нарезного улетели в загон? 1 Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 25, 2025 #28 Report Share Posted November 25, 2025 5 минут назад, Александр67 сказал: С ПОЛЕМ! Я насчитал 15 выстрелов, мог и ошибиться, в лося попали 3 ( или больше?), получается с десяток пуль с нарезного улетели в загон? Ну... Если зверь в загоне, тогда стреляют в загон. Если зверь вышел из загона, тогда стреляют за линию. Вроде логично. А не промахиваются лишь те, кто вообще не стреляют. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted November 25, 2025 #29 Report Share Posted November 25, 2025 52 минуты назад, Александр67 сказал: С ПОЛЕМ! Я насчитал 15 выстрелов, мог и ошибиться, в лося попали 3 ( или больше?), получается с десяток пуль с нарезного улетели в загон? Вот и ходи после этого за грибочками... 1 Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted November 25, 2025 Author #30 Report Share Posted November 25, 2025 3 часа назад, Александр67 сказал: С ПОЛЕМ! Я насчитал 15 выстрелов, мог и ошибиться, в лося попали 3 ( или больше?), получается с десяток пуль с нарезного улетели в загон? В лося, в том числе по касательной думаю попало 5 пуль, насколько вижу по видео, выстрелов которые можно назвать "в загон" было 3, все остальное уже в угон. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted November 25, 2025 #31 Report Share Posted November 25, 2025 Мне кажется, что загадочные повреждения на теле лося (глухое отверстие без гематомы вокруг) можно объяснить тем, что это следы от рогов других лосей, гон не так давно закончился, а может они до сих пор бодаются друг с другом. Не случайно в одном загоне было два трофейных рогача. Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 25, 2025 #32 Report Share Posted November 25, 2025 16 минут назад, Buratino сказал: Мне кажется, что загадочные повреждения на теле лося (глухое отверстие без гематомы вокруг) можно объяснить тем, что это следы от рогов других лосей, гон не так давно закончился, а может они до сих пор бодаются друг с другом. Не случайно в одном загоне было два трофейных рогача. Мне кажется всё проще,один из стрелков мог находиться выше относительно быка,не как с вышки а как с табуретки)) Да и гон должен был уже закончиться,хотя чего не бывает... kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Андрейжан Posted November 25, 2025 Popular Post #33 Report Share Posted November 25, 2025 Всем привет, охота состоялось…, да уж и постреляли знатно… но, результат налицо… хороший бычара… Утром в субботу как всегда сбор в намеченное время и в обозначенной точке, четкий инструктаж командира и в добрый путь… По данным разведки, в загоне зверь был, обложили его хорошо, часть номеров встало с краю дороги, часть в полях… Время до выстрелов неумолимо приближалось… ждем-с-с… прошло полчаса... Загонщики все ближе и ближе к нам… сердечко стучит… адреналин на подходе… В загоне взлетает стая тетеревов… многие провожают их взглядом… И тут, началось…, и как в том знаменитом фильме, голос в рации «Стреляли…»… Охота, она такая… нет зверя - не стреляем…, есть зверь - стреляем, пока он не ляжет… Таким образом, наша славная четверка охотников (мушкетеров), хорошего быка не пропустила… Молодцы… Как показало время, часть лосей одиночек смогли проскочить линию стрелков… Оставили их до следующей охоты… Был сделан еще один загон в другом месте, но кроме косуль и зайца-беляка никого не выгнали… Под конец охоты, как всегда танцы с бубном с машинами, мы без этого не можем, сначала посадили одну машину в поле, потом вторую… Но, лишь благодаря умению Антона (Дормидонта) машины были спасены из осеннего бездорожья… Вот такая охота… Всем спасибо за участие, стрелков с результативными выстрелами… 1 10 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted November 25, 2025 #34 Report Share Posted November 25, 2025 35 минут назад, kap.morgan сказал: Мне кажется всё проще,один из стрелков мог находиться выше относительно быка,не как с вышки а как с табуретки)) Да и гон должен был уже закончиться,хотя чего не бывает... Как это объясняет отсутствие гематомы и глухое отверстие? Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 25, 2025 #35 Report Share Posted November 25, 2025 14 минут назад, Buratino сказал: Как это объясняет отсутствие гематомы и глухое отверстие? Это объясняет гаубичное положение дырки,а недостаток энергии пули....ну тут слишком дофига факторов,я могу двинуть такую: пуля задела ветку,травинку,да что угодно и в силу касания и увеличения траектории потеряла энергию. Да просто пороха недосыпали! Я не сильно представляю схему номеров и положения быка,поэтому соррян,это только мои предположения,но ведь легенда о добыче быка,без единой дырки а по факту попаданием в анус...я раза три эту историю слышал,брехня конечно)) kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted November 25, 2025 #36 Report Share Posted November 25, 2025 (edited) 45 минут назад, kap.morgan сказал: Это объясняет гаубичное положение дырки,а недостаток энергии пули....ну тут слишком дофига факторов,я могу двинуть такую: пуля задела ветку,травинку,да что угодно и в силу касания и увеличения траектории потеряла энергию. Да просто пороха недосыпали! Я не сильно представляю схему номеров и положения быка,поэтому соррян,это только мои предположения,но ведь легенда о добыче быка,без единой дырки а по факту попаданием в анус...я раза три эту историю слышал,брехня конечно)) Если у пули (или осколка) мало энергии, то сама пуля должна остаться на дне раневого канала. Вся загвоздка в том, что не было там ничего.... Версия с ранами от гонных схваток объясняет все. Версия с навесной траекторией и т.п. критики не выдерживает 😀 Edited November 25, 2025 by Buratino Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted November 25, 2025 #37 Report Share Posted November 25, 2025 Ну и ещё немаловажная деталь- диаметр ран. Они слишком большие для входного отверстия от нарезной пули, больше на выходное отверстие похожи. Но! Это не выходное отверстие, это именно глухое отверстие. Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted November 25, 2025 #38 Report Share Posted November 25, 2025 Поэтому попаданий наверно все же несколько меньше, чем отверстий в шкуре 😀 Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 25, 2025 #39 Report Share Posted November 25, 2025 57 минут назад, Buratino сказал: Поэтому попаданий наверно все же несколько меньше, чем отверстий в шкуре 😀 Нее,это наши попали! Борина трехсотка,судя по дыре)) kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted November 25, 2025 #40 Report Share Posted November 25, 2025 (edited) 32 минуты назад, kap.morgan сказал: Нее,это наши попали! Борина трехсотка,судя по дыре в шкуре Если бы стреляли таким калибром, как дыра в шкуре, то мы бы разъехались домой без мяса 😀 Не дотягивает трехсотка до той дырочки... Edited November 25, 2025 by Buratino Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted November 25, 2025 #41 Report Share Posted November 25, 2025 Вот это по настоящему насыщенная охота И при этом достойный трофей С полем Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted November 26, 2025 #42 Report Share Posted November 26, 2025 В целом интересно отдохнули=)) стрельбы конечно многовато, но это место такое, кто то на том месте 9 выстрелов по лосю сделал 10 лет назад=))))) mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted November 26, 2025 #43 Report Share Posted November 26, 2025 Еще немного и общая стоимость боеприпасов, потраченных на добычу, догнала бы стоимость самого трофея Заколдованное место s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted November 26, 2025 #44 Report Share Posted November 26, 2025 хорошо еще мост ни одной машине не оторвали s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted November 26, 2025 #45 Report Share Posted November 26, 2025 В 24.11.2025 в 18:39, Bolivar444 сказал: Молодцы все:Организатор с правильной расстановкой охотников/стрелков,так же организатор отметил загонщиков,что похвально(можем,когда хочем)стрелки молодцы(т/б в пределах нормы),так же отдельно хочу отметить Дормидонта,который не стал в этот раз жадничать и дал насладиться победой команде!Всех с полем,молодцы))) Валерка, спасибо, что смотришь =)))) жаль, что не видишь и не слушаешь, как обычно не угадал ни одной буквы =)))) По всем направлениям выстрелы были не безопасны, с одной стороны деревня, с другой линия стрелков, не было возможности, а так бы поучаствовал не сомневайся =) 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted November 26, 2025 #46 Report Share Posted November 26, 2025 (edited) 10 часов назад, mr.Dormidont сказал: не было возможности, а так бы поучаствовал не сомневайся =) Главное не жадничай ,мы верим в тебя!кому то надо 5-6 лет за лосем заветным ходить в коллективе,и этому кому то уверяю не хочется делить свой трофей пополам с кем то,а в остальном все хорошо Edited November 26, 2025 by Bolivar444 Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted November 27, 2025 #47 Report Share Posted November 27, 2025 10 часов назад, Bolivar444 сказал: Главное не жадничай ,мы верим в тебя!кому то надо 5-6 лет за лосем заветным ходить в коллективе,и этому кому то уверяю не хочется делить свой трофей пополам с кем то,а в остальном все хорошо Говоря "мы верим" ты кого кроме себя имеешь в виду?=)))) обычно, ты говоришь о себе в третьем лице, как показывает анализ твоих сообщений, а тут во множественном...., пока не понятно это прогресс или регресс. Последующий нарратив имеет слабую логическую структуру, возможно более удачно и понятно раскроешь в будущем .=)))) 2 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted November 27, 2025 #48 Report Share Posted November 27, 2025 В 26.11.2025 в 12:19, s2659 сказал: хорошо еще мост ни одной машине не оторвали Ты даже не представляешь, насколько это приятно уехать домой на двух мостах 2 Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts