Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83898-strelyali/

Recommended Posts

12 часов назад, Volshebnik сказал:

Добрый вечер. Как попасть с вами на охоту?

Объявления о сборе команды на охоту публикуются в этом разделе: https://mooir.ru/forum/index.php?/forum/21-priglasheniya-na-ohotu/

С ПОЛЕМ! Я насчитал 15 выстрелов, мог и ошибиться, в лося попали 3 ( или больше?), получается с десяток пуль с нарезного улетели в  загон? 

5 минут назад, Александр67 сказал:

С ПОЛЕМ! Я насчитал 15 выстрелов, мог и ошибиться, в лося попали 3 ( или больше?), получается с десяток пуль с нарезного улетели в  загон? 

Ну...

Если зверь в загоне, тогда стреляют в загон. Если зверь вышел из загона, тогда стреляют за линию. Вроде логично. 

А не промахиваются лишь те, кто вообще не стреляют.

52 минуты назад, Александр67 сказал:

Вот и ходи после этого за грибочками...

3 часа назад, Александр67 сказал:

В лося, в том числе по касательной думаю попало 5 пуль, насколько вижу по видео, выстрелов которые можно назвать "в загон" было 3, все остальное уже в угон.

Мне кажется, что загадочные повреждения на теле лося (глухое отверстие без гематомы вокруг) можно объяснить тем, что это следы от рогов других лосей, гон не так давно закончился, а может они до сих пор бодаются друг с другом. Не случайно в одном загоне было два трофейных рогача. 

16 минут назад, Buratino сказал:

Мне кажется, что загадочные повреждения на теле лося (глухое отверстие без гематомы вокруг) можно объяснить тем, что это следы от рогов других лосей, гон не так давно закончился, а может они до сих пор бодаются друг с другом. Не случайно в одном загоне было два трофейных рогача. 

Мне кажется всё проще,один из стрелков мог находиться выше относительно быка,не как с вышки а как с табуретки))

Да и гон должен был уже закончиться,хотя чего не бывает...

35 минут назад, kap.morgan сказал:

Мне кажется всё проще,один из стрелков мог находиться выше относительно быка,не как с вышки а как с табуретки))

Да и гон должен был уже закончиться,хотя чего не бывает...

Как это объясняет отсутствие гематомы и глухое отверстие?

14 минут назад, Buratino сказал:

Как это объясняет отсутствие гематомы и глухое отверстие?

Это объясняет гаубичное положение дырки,а недостаток энергии пули....ну тут слишком дофига факторов,я могу двинуть такую: пуля задела ветку,травинку,да что угодно и в силу касания и увеличения траектории потеряла энергию. Да просто пороха недосыпали!

Я не сильно представляю схему номеров и положения быка,поэтому соррян,это только мои предположения,но ведь легенда о добыче быка,без единой дырки а по факту попаданием в анус...я раза три эту историю слышал,брехня конечно))

45 минут назад, kap.morgan сказал:

Это объясняет гаубичное положение дырки,а недостаток энергии пули....ну тут слишком дофига факторов,я могу двинуть такую: пуля задела ветку,травинку,да что угодно и в силу касания и увеличения траектории потеряла энергию. Да просто пороха недосыпали!

Я не сильно представляю схему номеров и положения быка,поэтому соррян,это только мои предположения,но ведь легенда о добыче быка,без единой дырки а по факту попаданием в анус...я раза три эту историю слышал,брехня конечно))

Если у пули (или осколка) мало энергии, то сама пуля должна остаться на дне раневого канала. Вся загвоздка в том, что не было там ничего.... Версия с ранами от гонных схваток объясняет все. Версия с навесной траекторией и т.п. критики не выдерживает 😀

Edited by Buratino

Ну и ещё немаловажная деталь- диаметр ран. Они слишком большие для входного отверстия от нарезной пули, больше на выходное отверстие похожи. Но! Это не выходное отверстие, это именно глухое отверстие. 

Поэтому попаданий наверно все же несколько меньше, чем отверстий в шкуре 😀

57 минут назад, Buratino сказал:

Поэтому попаданий наверно все же несколько меньше, чем отверстий в шкуре 😀

Нее,это наши попали! Борина трехсотка,судя по дыре))

32 минуты назад, kap.morgan сказал:

Нее,это наши попали! Борина трехсотка,судя по дыре в шкуре

Если бы стреляли таким калибром, как дыра в шкуре, то мы бы разъехались домой без мяса 😀 Не дотягивает трехсотка до той дырочки...

Edited by Buratino

Вот это по настоящему насыщенная охота:good2:

И при этом достойный трофей:good2:

С полем:good2:

В целом интересно отдохнули=))  стрельбы конечно многовато, но это место такое, кто то на том месте  9 выстрелов по лосю сделал  10 лет назад=)))))

Еще немного и общая стоимость боеприпасов,  потраченных на добычу,  догнала бы стоимость самого трофея :wacko1:     Заколдованное место :rofl2:

хорошо еще мост ни одной машине  не оторвали :i_am_so_happy:

В 24.11.2025 в 18:39, Bolivar444 сказал:

Молодцы все:Организатор с правильной расстановкой охотников/стрелков,так же организатор отметил загонщиков,что похвально(можем,когда хочем)стрелки молодцы(т/б в пределах нормы),так же отдельно хочу отметить Дормидонта:yes:,который не стал в этот раз жадничать и дал насладиться победой команде!Всех с полем,молодцы)))

Валерка, спасибо, что смотришь =)))) жаль, что не видишь и не слушаешь, как обычно не угадал ни одной буквы =)))) По всем направлениям выстрелы были не безопасны, с одной стороны деревня, с другой линия стрелков, не было возможности, а так бы поучаствовал не сомневайся =)

10 часов назад, mr.Dormidont сказал:

не было возможности, а так бы поучаствовал не сомневайся =)

Главное не жадничай ,мы верим в тебя!кому то надо 5-6 лет за лосем заветным ходить в коллективе,и этому кому то уверяю не хочется делить свой трофей пополам с кем то,а в остальном все хорошо:i_am_so_happy:

Edited by Bolivar444

10 часов назад, Bolivar444 сказал:

Главное не жадничай ,мы верим в тебя!кому то надо 5-6 лет за лосем заветным ходить в коллективе,и этому кому то уверяю не хочется делить свой трофей пополам с кем то,а в остальном все хорошо:i_am_so_happy:

Говоря "мы верим" ты кого кроме себя имеешь в виду?=)))) обычно, ты говоришь о себе в третьем лице, как показывает анализ твоих сообщений, а тут во множественном...., пока не понятно  это прогресс или регресс.   Последующий нарратив имеет слабую логическую структуру, возможно  более удачно и  понятно раскроешь в будущем .=))))

В 26.11.2025 в 12:19, s2659 сказал:

хорошо еще мост ни одной машине  не оторвали :i_am_so_happy:

Ты даже не представляешь, насколько это приятно уехать домой на двух мостах :biggrin: