Николай67 Posted December 8, 2019 #226 Report Share Posted December 8, 2019 19 минут назад, s.kartashov2011 сказал: 2,2 сокола на 39гр свинца на иой взгляд маловато. Такую навеску делал для пули ппст 31,5гр Тут тонкая грань с большими навесками пороха и дроби. При увеличении обеих - идет скачек давления, а вот увеличивается ли скорость и резкость пропорционально этому - не факт. Надо экспериментировать, а времени нет. Но точно что я сделаю в следующий раз при охоте на бобра - поставлю насадку 3/4 или чек. Николай67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай67 Posted December 8, 2019 #227 Report Share Posted December 8, 2019 4 минуты назад, Parura сказал: С полем! С какого сужения стреляли? Большой разброс для такого расстояния что прям и в голову и в хвост. Сужение 0.25. Думал самое оно для короткой дистанции чтоб накрыть голову. Но результат не понравился. Буду использовать 3/4 или чок. Увидел ваш синий контейнер на фото с бобром. Улыбнуло. Я в таком же вожу своих)) Николай67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 8, 2019 #228 Report Share Posted December 8, 2019 11 минут назад, Николай67 сказал: Тут тонкая грань с большими навесками пороха и дроби. При увеличении обеих - идет скачек давления, а вот увеличивается ли скорость и резкость пропорционально этому - не факт. Надо экспериментировать, а времени нет. Но точно что я сделаю в следующий раз при охоте на бобра - поставлю насадку 3/4 или чек. Вместе к контейнером получается заряд-40-41 гр. 2.2 мало для этого заряда.Уменьшай заряд до 32-36 гр и через 0.5-1.0 стрелять. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 8, 2019 #229 Report Share Posted December 8, 2019 15 минут назад, Николай67 сказал: Сужение 0.25. Думал самое оно для короткой дистанции чтоб накрыть голову. Но результат не понравился. Буду использовать 3/4 или чок. Увидел ваш синий контейнер на фото с бобром. Улыбнуло. Я в таком же вожу своих)) Контейнер для всякой мелочи, чтобы по багажнику не валялась. Бобра в мешке вез. Хотя с контейнером почище будет, крови тогда натекло. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай67 Posted December 8, 2019 #230 Report Share Posted December 8, 2019 6 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Вместе к контейнером получается заряд-40-41 гр. 2.2 мало для этого заряда.Уменьшай заряд до 32-36 гр и через 0.5-1.0 стрелять. Да. Надо подбирать заряды под ружо. Николай67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай67 Posted December 8, 2019 #231 Report Share Posted December 8, 2019 5 минут назад, Parura сказал: Контейнер для всякой мелочи, чтобы по багажнику не валялась. Бобра в мешке вез. Хотя с контейнером почище будет, крови тогда натекло. Ну не знаю какая там мелочь. Я для крупняка его беру. В этот контейнер легко входят бобры до 20кг. А если больше то входят, но торчат задница и хвосты. Отличная вещь. Николай67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 8, 2019 #232 Report Share Posted December 8, 2019 9 минут назад, Николай67 сказал: Ну не знаю какая там мелочь. Я для крупняка его беру. В этот контейнер легко входят бобры до 20кг. А если больше то входят, но торчат задница и хвосты. Отличная вещь. Мелочь в смысле тросы, инструмент, аптечка, огнетушитель и еще всякое такое нужное в машине. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 8, 2019 #233 Report Share Posted December 8, 2019 У меня с 0,25 сильно кучнее летит с такого расстояния. Наоборот, хотелось бы разлет побольше. Патронами заводскими пользуюсь, может в этом дело. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 8, 2019 #234 Report Share Posted December 8, 2019 47 минут назад, Parura сказал: У меня с 0,25 сильно кучнее летит с такого расстояния Чем с какого? s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 8, 2019 #235 Report Share Posted December 8, 2019 26 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Чем с какого? Чем у Николая с такого же, он про семь метров писал. Вот и думаю в чем причина. В патроне или ружье? Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай67 Posted December 8, 2019 #236 Report Share Posted December 8, 2019 Плюс к патрону и ружью еще - достаточно острый угол вхождения картечи ( 1.7/7м). Это может быть основным фактором. Надо искать по возможности места выше над водой для стрельбы по бобру. Николай67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 8, 2019 #237 Report Share Posted December 8, 2019 22 минуты назад, Николай67 сказал: Плюс к патрону и ружью еще - достаточно острый угол вхождения картечи ( 1.7/7м). Это может быть основным фактором. Надо искать по возможности места выше над водой для стрельбы по бобру. Наверное, да. Плюс еще и в анфас выстрел бы. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted December 9, 2019 #238 Report Share Posted December 9, 2019 9 часов назад, Parura сказал: Плюс еще и в анфас выстрел бы. Не, ну можно и в "анус"! (коли струи не жалко...) 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 9, 2019 #239 Report Share Posted December 9, 2019 11 часов назад, Parura сказал: он про семь метров А как вы на таком расстоянии да по воде,определяете кучность? А резкость не пробовали на таком расстоянии в воду определить? 1 s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted December 9, 2019 #240 Report Share Posted December 9, 2019 1 час назад, s.kartashov2011 сказал: А как вы на таком расстоянии да по воде,определяете кучность? А резкость не пробовали на таком расстоянии в воду определить? Серег, не зуди) MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 9, 2019 #241 Report Share Posted December 9, 2019 1 час назад, s.kartashov2011 сказал: А как вы на таком расстоянии да по воде,определяете кучность? А резкость не пробовали на таком расстоянии в воду определить? В моем случае я не по бобру определил. Фото только такое есть, но представление по нему получить можно. Вся дробь легла в небольшой круг. Расстояние 7-10 метров, сужение 0.25, дробь №1 б\к. Сфоткал бы шкуру для наглядности, но она на выделке. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted December 9, 2019 #242 Report Share Posted December 9, 2019 Так она и должна лечь в небольшой круг)) Вообще Айвенго бобров стреляет обычной 5кой и в тубике много его видео, не думаю, что шатурские бобры слабее других)) (это для тех, кто говорит "а ты докажи") Пы Сы, я стрелял пулей или 2кой, обычным гусиным самокрутом MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай67 Posted December 9, 2019 #243 Report Share Posted December 9, 2019 26 минут назад, MED969 сказал: Так она и должна лечь в небольшой круг)) Вообще Айвенго бобров стреляет обычной 5кой и в тубике много его видео, не думаю, что шатурские бобры слабее других)) (это для тех, кто говорит "а ты докажи") Пы Сы, я стрелял пулей или 2кой, обычным гусиным самокрутом Не соглашусь с вашим утверждением кас Айвенго. В своем видео он четко ответил чем стреляет бобров. Это патроны магнум 48-50гр, дробь 0000. "для тех, кто говорит "а ты докажи")" внизу скриншот с его ответом на его же канале. Николай67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 9, 2019 #244 Report Share Posted December 9, 2019 (edited) 41 минуту назад, MED969 сказал: Так она и должна лечь в небольшой круг)) Вообще Айвенго бобров стреляет обычной 5кой и в тубике много его видео, не думаю, что шатурские бобры слабее других)) (это для тех, кто говорит "а ты докажи") Пы Сы, я стрелял пулей или 2кой, обычным гусиным самокрутом Иногда хотелось бы пошире осыпь на близких расстояних поэтому и поинтересовался. В случае с бобром, конечно, такой достаточно. С мелкой дробь не хочется эксперементировать, тот что в этом сезоне был добыт, продолжал плыть с картечю в голове. А пулей промахнуться больше шансов. Edited December 9, 2019 by Parura Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 9, 2019 #245 Report Share Posted December 9, 2019 54 минуты назад, Parura сказал: В моем случае я не по бобру определил. Фото только такое есть, но представление по нему получить можно. Вся дробь легла в небольшой круг. Расстояние 7-10 метров, сужение 0.25, дробь №1 б\к. Сфоткал бы шкуру для наглядности, но она на выделке. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 9, 2019 #246 Report Share Posted December 9, 2019 1 час назад, MED969 сказал: Серег, не зуди) Почему. Для меня вот не понятно,как проверяется куча и резкость по воде. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted December 9, 2019 #247 Report Share Posted December 9, 2019 Только что, s.kartashov2011 сказал: Почему. Для меня вот не понятно,как проверяется куча и резкость по воде. Иди патроны катай, не занимайся ерундой) 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 9, 2019 #248 Report Share Posted December 9, 2019 8 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Почему. Для меня вот не понятно,как проверяется куча и резкость по воде. По воде не определить. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted December 9, 2019 #249 Report Share Posted December 9, 2019 Вчера прогулялся по угодьям, нашел новое бобриное место. В выходные буду караулить. 1 1 Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 9, 2019 #250 Report Share Posted December 9, 2019 32 минуты назад, MED969 сказал: Иди патроны катай, не занимайся ерундой) У меня их на 3 года вперёд припасено s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts