Рустамыч Posted December 4, 2025 #126 Report Share Posted December 4, 2025 Дам лайфхак, или как там полезные советы теперь называются. Если ничего за душой по теме нет, то можно сходить к росоводам, с легендой подбора щенка для жизни и, возможно, охоты. Там и так всем рады, и покажут, и расскажут. А с такой легендой еще и на лучшее место у казана наверняка можно рассчитывать) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wasli65 Posted December 4, 2025 #127 Report Share Posted December 4, 2025 1 час назад, Иван12001 сказал: позволяющий нормально охотиться. Охота не причем,этот практический навык нужно получить для сдачи охотминимума. wasli65 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wasli65 Posted December 4, 2025 #128 Report Share Posted December 4, 2025 57 минут назад, Frek сказал: Я сделал это бесплатно... не вижу в этом, никакого криминала, просто помог)) Не в осуждение,а помогли чем?подписали документ или расказали про ориентирование в лесу и тд и тп? wasli65 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted December 4, 2025 #129 Report Share Posted December 4, 2025 4 минуты назад, wasli65 сказал: Охота не причем,этот практический навык нужно получить для сдачи охотминимума. Да тут обо всем уже, в частности о необходимости наставника и невозможности охотиться без него Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted December 4, 2025 #130 Report Share Posted December 4, 2025 прочитал все и запутался.Сначала прикрепили охот билет для получения права переноса.Хочешь носить и возить-получи билет.Наплодили проблем кучу.Писать даже про это тошно.Теперь у кандидатов в переносчики оружия требуют спец навыков.Ориентирование в лесу по схеме московского метрополитена,наверное.И навыков выживания в лесу.И во всей этой лабуде нужен наставник.Наставлять что вода мокрая,снег холодный,темнота темная.И ещё экзамен сдавать.Кому то.А сдавать будут те,кто страшно далеки от всего этого.Наверное полицейскому в отставке. 1 2 vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted December 4, 2025 #131 Report Share Posted December 4, 2025 (edited) 59 минут назад, wasli65 сказал: Не в осуждение,а помогли чем?подписали документ или расказали про ориентирование в лесу и тд и тп? Подписал документ... Не вижу тут ничего криминального, иными словами, дал разрешение для прохождения экзамена... Edited December 4, 2025 by Frek 1 Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wasli65 Posted December 5, 2025 #132 Report Share Posted December 5, 2025 10 часов назад, Frek сказал: Не вижу тут ничего криминального, Да разговор то не про криминал,а про варианты получения этих навыков. wasli65 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Новичок Posted December 5, 2025 #133 Report Share Posted December 5, 2025 wasli65 Вопрос в другом, найдутся ли желающие получать эти знания в поле? Я думаю что все изучение закончится на необходимом снаряжении(ту же одежду,сапоги нормальные), а самое главное время и возможность добраться на это самое обучение нужным навыкам. если просто привезти человека на место и показать ему утку, бобра или другое животное, то толку от этого мало, а чтоб учиться нужно много ходить(обычно с этим тоже проблемы) и смотреть и слушать что будут объяснять. Брал я начинающих на охоту, некоторые умудрялись приезжать в обычных туфлях городских караулить бобра, но после вводной прогулки с объяснением как живут, что едят, где живут, как строят, как запасы заготавливают,где кормятся и тд это обычно с утра и до времени когда уже нужно идти на засидку, человека хватает обычно минут на 30, потом ноги естественно мерзнут и из тихого ожидания это превращается в топтание на месте и шмыганье соплями, шуршанием курткой и прочими ненужными телодвижениями. Пишу я это для того чтоб люди хотя бы немного понимали с чем им придется столкнуться даже при учебных выходах, а на охоте обычно сложнее) Сергей Новичок Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted December 5, 2025 #134 Report Share Posted December 5, 2025 В 21.11.2025 в 22:35, Лев Капустин сказал: Tatiana111 Да мне кажется, что крайне мало людей готовы пойти на это за условные 3-4 тысячи. Все-таки какую-никакую ответственность человек несет за эту бумажку, в моем понимании могут возникнуть вопросы. По крайней мере, я бы не стал подписывать бумагу такого рода для другого человека. Но кто знает, может быть найдется такой человек. Подумайте над вариантом с этой организацией, которая курсы по охотминимуму предлагает. Они обещают после обучения выслать почтой документ нужного образца. soir.tb.ru За них поручиться не могу, сам только подумываю обратиться к ним. Дайте знать, если найдете опытных охотников, пожалуйста. нет никакой ответственности за эту писульку. где она прописана? ерунда всё это... ну подписал я новичку, как докажут , что он у меня экзамен не прошёл? а с меня взятки гладки... мне рассказывал на зубок всё, а пока до вас дошел, забыл от волнения 2 Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted December 5, 2025 #135 Report Share Posted December 5, 2025 ну и вообще, у нас как принято. вечно плакаться, что всё не так. зеленый дают всем, плохо))) любой идиот может получить. Все кричат про старые времена, как два года ходили со стариками, опыт перенимали, экзамены сдавали... славные были времена, всё чин чинарём. ну вот и получите, распишитесь. ан нет, опять плохо) 2 Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 5, 2025 #136 Report Share Posted December 5, 2025 1 час назад, Басмач сказал: нет никакой ответственности за эту писульку. где она прописана? ерунда всё это... ну подписал я новичку, как докажут , что он у меня экзамен не прошёл? а с меня взятки гладки... мне рассказывал на зубок всё, а пока до вас дошел, забыл от волнения А зачем подписывать липовые бумаги, не зная человека? Из-за пятёрки рублей? Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted December 5, 2025 #137 Report Share Posted December 5, 2025 1 час назад, Yury сказал: А зачем подписывать липовые бумаги, не зная человека? Из-за пятёрки рублей? а, что, еще и денег дают?))). Речь была о другом, об ответственности за эту подпись. Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 5, 2025 #138 Report Share Posted December 5, 2025 9 минут назад, Басмач сказал: а, что, еще и денег дают?))). Речь была о другом, об ответственности за эту подпись. Ответственности сегодня нет, завтра её придумают)))) Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted December 5, 2025 #139 Report Share Posted December 5, 2025 (edited) 6 часов назад, wasli65 сказал: про варианты получения этих навыков. Вот тут, как говориться два путя)) Ну вопросы тиоретические и ответы такие же... никто в лес на вертолёте, забрасывать не будет, для проверки знаний. Edited December 5, 2025 by Frek Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Goldman77 Posted December 11, 2025 #140 Report Share Posted December 11, 2025 Оформляю подтверждение охотничьего минимума. Кто заинтересован, обращайтесь в личные сообщения. Goldman77 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Patich Posted December 11, 2025 #141 Report Share Posted December 11, 2025 В 22.11.2025 в 16:03, Иван799 сказал: Исполнения мечты всех опытных и бывалых охотников - новичков станет в разы меньше. Ни кто не будет зверьё по угодьям распугивать и мешать охотиться в соответствии с древними традициями. Ага. Не будет притока новичков в закрепленных охот.угодьях - повысят и так конские цены за взносы и путевки для оставшихся, цены то растут, маржа нужна, а то, что количество членов не прибавляется будет компенсироваться финансовой нагрузкой на оставшуюся кучку старожилов) Все должно развиваться, а когда отрасль душат, да так, чтобы не было притока новичков - отрасль сначала стагнирует, а потом и вовсе загибается от рецессии. Patich Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted December 11, 2025 #142 Report Share Posted December 11, 2025 6 минут назад, Patich сказал: ,а то, что количество членов не прибавляется будет компенсироваться финансовой нагрузкой на оставшуюся кучку старожилов) Вот этих вообще не жалко. За всё в этой жизни надо платить. Пожили счастливо - пусть теперь разгребают. Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted December 11, 2025 #143 Report Share Posted December 11, 2025 2 часа назад, Goldman77 сказал: Оформляю подтверждение охотничьего минимума. Ну вот касса взаимопомощи появилась)) Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 11, 2025 #144 Report Share Posted December 11, 2025 2 часа назад, Patich сказал: Все должно развиваться, а когда отрасль душат, да так, чтобы не было притока новичков - отрасль сначала стагнирует, а потом и вовсе загибается от рецессии. Каким образом новички на маржу влияют? Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted December 11, 2025 #145 Report Share Posted December 11, 2025 3 часа назад, Patich сказал: Ага. Не будет притока новичков в закрепленных охот.угодьях - повысят и так конские цены за взносы и путевки для оставшихся, цены то растут, маржа нужна, а то, что количество членов не прибавляется будет компенсироваться финансовой нагрузкой на оставшуюся кучку старожилов) Все должно развиваться, а когда отрасль душат, да так, чтобы не было притока новичков - отрасль сначала стагнирует, а потом и вовсе загибается от рецессии. Конские взносы за путевки)))) Хорошая шутка. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Patich Posted December 12, 2025 #146 Report Share Posted December 12, 2025 (edited) 10 часов назад, Иван12001 сказал: Конские взносы за путевки)))) Хорошая шутка. Вступление в 2026 будет стоить 9200, путевка на гуся с уткой на 1 день 1500 для не членов, 900 для членов либо же на сезон 10 дней 5000 для не членов, 3000 для членов. Ещё вопросы? 12 часов назад, Рустамыч сказал: Каким образом новички на маржу влияют? Допустим, к тебе приходит 400 охотников ежегодно, платя членские взносы 1 рубль с человека. Итого 400 рублей в год. ЛИБО к тебе приходит 200 охотников, платя тот же рубль с человека в год. Итого уже не 400, а 200 рублей. Что делать, чтобы сохранить ежегодную прибыль 400 рублей? Правильно, установить цены не 1 рубль с человека, а 2. Edited December 12, 2025 by Patich Patich Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 12, 2025 #147 Report Share Posted December 12, 2025 14 часов назад, Иван799 сказал: Вот этих вообще не жалко. За всё в этой жизни надо платить. Пожили счастливо - пусть теперь разгребают. Иван , ваш жизненный путь окончится суицидом. 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted December 12, 2025 #148 Report Share Posted December 12, 2025 48 минут назад, kabola сказал: Иван , ваш жизненный путь окончится суицидом. Обещаете ? Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted December 12, 2025 #149 Report Share Posted December 12, 2025 1 час назад, kabola сказал: Иван , ваш жизненный путь окончится суицидом. На экзамене по охотмиимуму😄😄😄😄 1 Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted December 12, 2025 #150 Report Share Posted December 12, 2025 В 23.11.2025 в 13:14, Поляк сказал: Да они уже неимоверно подорожали! На днях был в магазине охотничьем (их во Владимире сейчас два), так глаза на лоб полезли. Так ничего и не купил, ушёл)))) Не могу не спросить, а где до этого глаза были?) Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts