lesnik-68 Posted December 3, 2025 #101 Report Share Posted December 3, 2025 1 час назад, Nbf сказал: Да ладно? Ещё раз: ноябрь. Два одинаковых животных. На поле. 1 час назад, Nbf сказал: Ну тогда моя задача действительно не имеет решения. Но речь шла о знаниях, которые невозможно получить самостоятельно. Новичок просто не догадается это искать и изучать. И только опытный охотник сможет ему походя сказать, почему и что А можно и мне послушать об этих знаниях при таком условии задачи? lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted December 4, 2025 #102 Report Share Posted December 4, 2025 3 часа назад, lesnik-68 сказал: А можно и мне послушать об этих знаниях при таком условии задачи? «Моя жизнь среди кабанов» Хайнц Майнхардт. Почитай, хорошая книжка. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted December 4, 2025 #103 Report Share Posted December 4, 2025 5 часов назад, Иван12001 сказал: Если не догадается, то и не нужно ему))) Самостоятельно можно вполне получить базовые знания. Да и никто не мешает новичку поговорить с теми, кто готов поделиться Мы похоже забыли с чего начали. Мне не лень, напомню...) Я вообще то топлю тут за то, что с ходу отправлять неофитов в библиотеку - ну такое себе. Мы их тут и к коммерсантам отправляли, и к тем, "кто готов поделиться". А по факту делиться то никто и не хочет. Вот они и тыркаются как могут, а мы потом удивляемся, как так - средний возраст охотника в коллективе под сто лет в обед, где ж на фик молодежь то?...)) 1 Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 4, 2025 #104 Report Share Posted December 4, 2025 1 час назад, Nbf сказал: Мы их тут и к коммерсантам отправляли Если я не ошибаюсь, то отправляли их не к комерсантам, а туда, где охотяться те, у кого есть чему поучиться. Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 4, 2025 #105 Report Share Posted December 4, 2025 1 час назад, Nbf сказал: по факту делиться то никто и не хочет. По факту не хочется тратить время на того, кто либо дурак, либо лентяй 3 Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted December 4, 2025 #106 Report Share Posted December 4, 2025 (edited) 13 часов назад, Рустамыч сказал: Куча предложений коммерческих охот. Куча состязаний с собаками. Только ленивый не найдёт, с кем можно поохотиться и у кого поучиться Раз Edited December 4, 2025 by Nbf Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted December 4, 2025 #107 Report Share Posted December 4, 2025 (edited) 8 часов назад, Рустамыч сказал: А есть вообще коммерческие с подхода. Там и стрельнуть дадут, и покажут в которого) Два Edited December 4, 2025 by Nbf Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted December 4, 2025 #108 Report Share Posted December 4, 2025 46 минут назад, Рустамыч сказал: Если я не ошибаюсь, то отправляли их не к комерсантам, а туда, где охотяться те, у кого есть чему поучиться. Как-то так...)) Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted December 4, 2025 #109 Report Share Posted December 4, 2025 47 минут назад, Рустамыч сказал: По факту не хочется тратить время на того, кто либо дурак, либо лентяй Логично. А как мы заранее узнали, что он дурак или лентяй? Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted December 4, 2025 #110 Report Share Posted December 4, 2025 2 часа назад, Nbf сказал: А по факту делиться то никто и не хочет. Вот они и тыркаются как могут, а мы потом удивляемся, как так - средний возраст охотника в коллективе под сто лет в обед, где ж на фик молодежь то?...)) Плюсы кончились. + Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wasli65 Posted December 4, 2025 #111 Report Share Posted December 4, 2025 5 часов назад, Nbf сказал: Вот они и тыркаются как могут, а А зачем тыркаться,если есть несколько способов получения этих навыков, которые описаны в ст 21.1 Закона об охоте. Нет двух знакомых охотников, значит к охотпользователю, где специально обученые люди прочитают курс по практическим навыкам, и заверят печатью. wasli65 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted December 4, 2025 #112 Report Share Posted December 4, 2025 6 минут назад, wasli65 сказал: А зачем тыркаться,если есть несколько способов получения этих навыков, которые описаны в ст 21.1 Закона об охоте. Нет двух знакомых охотников, значит к охотпользователю, где специально обученые люди прочитают курс по практическим навыкам, и заверят печатью. Специально обученные люди используя специально заученные слова пошлют в пеший эротический поход и ничего объяснять не станут. Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 4, 2025 #113 Report Share Posted December 4, 2025 16 минут назад, wasli65 сказал: А зачем тыркаться,если есть несколько способов получения этих навыков, которые описаны в ст 21.1 Закона об охоте. Нет двух знакомых охотников, значит к охотпользователю, где специально обученые люди прочитают курс по практическим навыкам, и заверят печатью. А есть такой официальный курс? Интересно , стоимость услышать. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 4, 2025 #114 Report Share Posted December 4, 2025 6 часов назад, Nbf сказал: вообще то топлю тут за то, что с ходу отправлять неофитов в библиотеку 7 часов назад, Иван12001 сказал: «Моя жизнь среди кабанов» Хайнц Майнхардт. Почитай, хорошая книжка. Вот вот, а он меня именно туда и отправил, а я учиться хочу lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 4, 2025 #115 Report Share Posted December 4, 2025 Вообщем , законы приняты. Но дорожной карты как ее пройти человеку который " с улицы" зашел, я так и не услышал. И законных оснований быть ему на охоте , тоже не увидел. Разве , что с лукошком и ножом зимой за опятами. Если охотинспектор подъедет и участников проверять начнет. То он мимо проходил. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 4, 2025 #116 Report Share Posted December 4, 2025 55 минут назад, Иван799 сказал: Специально обученные люди используя специально заученные слова пошлют в пеший эротический поход и ничего объяснять не станут. Я правильно понимаю, что есть опыт обращения к "обученным людям" и последствия, а именно "пеший эротический поход" и "никаких объяснений" как итог обращения? И готовы сообщить, куда точно не стоит обращаться? Или же это как обычно и свойственно некоторым - сотрясание воздуха вследствии нажатия на кнопки? Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 4, 2025 #117 Report Share Posted December 4, 2025 5 часов назад, Nbf сказал: Раз 5 часов назад, Nbf сказал: Два 5 часов назад, Nbf сказал: Как-то так...)) Ну пора бы уже отличать средства достижения целей от самих целей. раз, два, три)) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 4, 2025 #118 Report Share Posted December 4, 2025 5 часов назад, Nbf сказал: Логично. А как мы заранее узнали, что он дурак или лентяй? Конечно, если чувак стонет, что не может набраться опыта, сейчас, когда всё доступно, то тут к гадалке не ходи, либо первое, либо второе Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 4, 2025 #119 Report Share Posted December 4, 2025 1 час назад, Птичник сказал: Я правильно понимаю, что есть опыт обращения к "обученным людям" и последствия, а именно "пеший эротический поход" и "никаких объяснений" как итог обращения? И готовы сообщить, куда точно не стоит обращаться? Или же это как обычно и свойственно некоторым - сотрясание воздуха вследствии нажатия на кнопки? Да, поддерживаю, пусть покажут письменный отказ. А то трындеть мы тут всё горазды. 1 1 Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wasli65 Posted December 4, 2025 #120 Report Share Posted December 4, 2025 3 часа назад, lesnik-68 сказал: А есть такой официальный курс? Интересно , стоимость услышать. Есть, мне всречалось от 10000р до 60тр 1 wasli65 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 4, 2025 #121 Report Share Posted December 4, 2025 9 минут назад, wasli65 сказал: Есть, мне всречалось от 10000р до 60тр Пока мы тут сиськи мнем, народ уже пристроился lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 4, 2025 #122 Report Share Posted December 4, 2025 (edited) 6 часов назад, lesnik-68 сказал: Вообщем , законы приняты. Но дорожной карты как ее пройти человеку который " с улицы" зашел, я так и не услышал. Может это специально так задумано, типа барьер от дураков? Хотя сомнительно, что законодатели настолько поумнели. 6 часов назад, lesnik-68 сказал: законных оснований быть ему на охоте , тоже не увидел. Да их, законных оснований, примерно столько же, сколько и незаконных. Кто то запрещает по лесу ходить людям охот билет неимеющим? Edited December 4, 2025 by Рустамыч Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 4, 2025 #123 Report Share Posted December 4, 2025 6 часов назад, Иван799 сказал: Специально обученные люди используя специально заученные слова пошлют в пеший эротический поход и ничего объяснять не станут. Есть люди, которых посылают всегда и везде, и не только специально обученные люди. Каков стимул, такая и реакция Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted December 4, 2025 #124 Report Share Posted December 4, 2025 (edited) 14 часов назад, Nbf сказал: Мы похоже забыли с чего начали. Мне не лень, напомню...) Я вообще то топлю тут за то, что с ходу отправлять неофитов в библиотеку - ну такое себе. Мы их тут и к коммерсантам отправляли, и к тем, "кто готов поделиться". А по факту делиться то никто и не хочет. Вот они и тыркаются как могут, а мы потом удивляемся, как так - средний возраст охотника в коллективе под сто лет в обед, где ж на фик молодежь то?...)) Да за ради бога. С этого так с этого, опять таки нет противоречий. Это просто тенденция какая-то зумерская, что все что-то обязаны сделать ради кого-то, кому лень жопу с дивана поднять. Если человек хочет, то сейчас возможностей выше крыши получить начальный опыт, позволяющий нормально охотиться. Библиотека один из вариантов, не исключающий и не полностью заменяющий другие. Коммерческие индивидуальные охоты другой. А если новичок не хочет приложить усилий, то никто не должен ему сопли вытирать. Какой средний возраст в коллективе честно говоря пофиг, мне без коллективов хорошо. Более того, охотится на кабанов тех же. Что там за особые знания для охоты на утку нужны даже не представляю. Да и на вальдшнепа на тяге. А это одни из массовых охот, судя по количеству народа в угодьях. Edited December 4, 2025 by Иван12001 1 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted December 4, 2025 #125 Report Share Posted December 4, 2025 (edited) 4 часа назад, wasli65 сказал: Есть, мне всречалось от 10000р до 60тр Я сделал это бесплатно... не вижу в этом, никакого криминала, просто помог)) Edited December 4, 2025 by Frek Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts