Jump to content

Подтверждение практических навыков охоты

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83710-podtverzhdenie-prakticheskih-navykov-ohoty/

Recommended Posts

Добрый день! 

Сейчас оформляю охотничий билет (сложное время для этого). Столкнулся с проблемой, что я не могу даже прийти и сдать экзамен на него. Дополнительно мне нужна бумага о подтверждении навыков, чтобы записаться на экзамен. Прочитал, что ее могут выдавать организации и опытные охотники. Но ничего более конкретного найти не удалось. Непонятно где именно (в какой организации) я могу подтвердить практические навыки.

Подскажите, может быть найдутся люди, которые разбираются в этом вопросе. Всем спасибо за внимание! Успехов.

Рядом с Вашей тема...

Николай Хандожко  Спасибо Вам большое! Похоже все-таки придется заплатить этой конторе..

1 час назад, Лев Капустин сказал:

Николай Хандожко  Спасибо Вам большое! Похоже все-таки придется заплатить этой конторе..

В той теме есть образец документа, который подписывают два охотника. У вас нет двух знакомых охотников?

2 часа назад, Вооружённый турист сказал:

В той теме есть образец документа, который подписывают два охотника. У вас нет двух знакомых охотников?

А вы не знаете хотя бы одного охотника кто согласится за оплату заполнить такую бумагу? Второй есть.

Tatiana111  Да мне кажется, что крайне мало людей готовы пойти на это за условные 3-4 тысячи. Все-таки какую-никакую ответственность человек несет за эту бумажку, в моем понимании могут возникнуть вопросы. По крайней мере, я бы не стал подписывать бумагу такого рода для другого человека. Но кто знает, может быть найдется такой человек. 

Подумайте над вариантом с этой организацией, которая курсы по охотминимуму предлагает. Они обещают после обучения выслать почтой документ нужного образца. soir.tb.ru

За них поручиться не могу, сам только подумываю обратиться к ним.

Дайте знать, если найдете опытных охотников, пожалуйста.

Edited by Лев Капустин

В 19.11.2025 в 14:24, Вооружённый турист сказал:

У вас нет двух знакомых охотников?

К сожалению, нет. В окружении первый заинтересовавшийся…

В 19.11.2025 в 15:24, Вооружённый турист сказал:

Звиздец, приплыли

15 часов назад, Рустамыч сказал:

Звиздец, приплыли

Это только начало...

1 час назад, Иван799 сказал:

Это только начало...

Конца?))

3 минуты назад, Рустамыч сказал:

Конца?))

Исполнения мечты всех опытных и бывалых охотников - новичков станет в разы меньше. Ни кто не будет зверьё по угодьям распугивать и мешать охотиться в соответствии с древними традициями.

Только что, Иван799 сказал:

Исполнения мечты всех опытных и бывалых охотников - новичков станет в разы меньше. 

Не доводилось слышать о таких мечтах

2 минуты назад, Иван799 сказал:

Ни кто не будет зверьё по угодьям распугивать и мешать охотиться в соответствии с древними традициями.

Да и сейчас ни кто не мешает

2 часа назад, Иван799 сказал:

Исполнения мечты всех опытных и бывалых охотников - новичков станет в разы меньше. Ни кто не будет зверьё по угодьям распугивать и мешать охотиться в соответствии с древними традициями.

А потом законодатели закономерно (пардон за каламбур) скажут, что никому эта охота не нужна кроме парочки пенсионеров. Росохотрыболовсоюз накроется ещё раньше из-за отсутствия членов. И не останется вообще никого, кто выступит против отмены охоты.

А, да. Пока не запретят, охотничьи товары из-за отсутствия спроса сперва сильно подорожают, а потом останутся только в паре бутиков в Москве и Питере. А б/у наоборот, перестанут чего-либо стоить.

Edited by Вооружённый турист

19 часов назад, Иван799 сказал:

Исполнения мечты всех опытных и бывалых охотников - новичков станет в разы меньше.

Ох такие себе мечты... Я тут обнаружил, что у нас в охотхозяйстве, Калуга, я в свои полста являюсь "молодым охотником". Коллектив около 65 человек, я вхожу в десятку самых юных. При этом следующая возрастная группа это примерно +15 лет. Так на загонной охоте проблема не в том, кто загонщик. Проблема в номерах - половина дойти до дальних номеров просто не может. Такими темпами - лет 10 и половину коллектива даже на вышку придется на лифте поднимать. Так что новички очень даже нужны. 

19 часов назад, Иван799 сказал:

Ни кто не будет зверьё по угодьям распугивать и мешать охотиться в соответствии с древними традициями.

Нужны хотя бы для того что бы эти самые традиции передавать.

18 часов назад, Вооружённый турист сказал:

охотничьи товары из-за отсутствия спроса сперва сильно подорожают,

Да они уже неимоверно подорожали! На днях был в магазине охотничьем (их во Владимире сейчас два), так глаза на лоб полезли. Так ничего и не купил, ушёл))))

3 часа назад, Nbf сказал:

Нужны хотя бы для того что бы эти самые традиции передавать.

Ну да, а то затихнет собачий форум — погибнет древняя традиция! ;)

16 минут назад, Вооружённый турист сказал:

затихнет собачий форум

Да ладно с собаками. 

Тут многие радостно посылают новичков почитать книги, погулять по лесу. Дескать вот так и станешь охотником. ИМХО - лютый бред. Да, если чел упертый - станет. Но это как штаны через голову. Очень, очень многое можно изучить и понять лишь общаясь с наставником. А лучше с наставникаМИ. 

Ща перемрут пенсы - новички с Дипсиком будут по лесу ходить? И спрашивать его - Дипсик, а дипсик - а вот два кабана на поле осенью играют - это именно кабаны или все же свиньи? И что там Дипсик ответит, если по факту кроме сеголетков это никем иным быть не может? Ну и так далее.

Edited by Nbf

36 минут назад, Nbf сказал:

Да ладно с собаками. 

Тут многие радостно посылают новичков почитать книги, погулять по лесу. Дескать вот так и станешь охотником.

После пяти лет общения на форуме я полностью уверен что это и есть " древние традиции".:good2:

57 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Ну да, а то затихнет собачий форум — погибнет древняя традиция! ;)

Собачится этот форум не перестанет ни когда !!! Это как отменить восход солнца!  Возможно форум именно для этого изначально и создавали. А охоту уже потом приплели - чтоб всегда был дежурный повод...:rofl2:

• 2 weeks later...

господа, ну на удачу. если кто-то готов выдать такое письмо, то напишите в личку условия. о себе - 37 лет, хочу приобрести для редких походов в тир с целью купить через 5 лет нарезное. образование высшее. опыт взаимодействия с оружием на срочной службе. опыта охоты никакого. минимум буду учить перед экзаменом. адекватность готов обсудить на видеозвонке) был бы неадекватным, скачал бы фото билетов с интернета и уже бы получил билет. не судим (ни погашенной, никакой другой)

47 минут назад, Дима34 сказал:

господа, ну на удачу. если кто-то готов выдать такое письмо, то напишите в личку условия. о себе - 37 лет, хочу приобрести для редких походов в тир с целью купить через 5 лет нарезное. образование высшее. опыт взаимодействия с оружием на срочной службе. опыта охоты никакого. минимум буду учить перед экзаменом. адекватность готов обсудить на видеозвонке) был бы неадекватным, скачал бы фото билетов с интернета и уже бы получил билет. не судим (ни погашенной, никакой другой)

Если для только для тира, охотничий билет не нужен.

1 час назад, Дима34 сказал:

господа, ну на удачу. если кто-то готов выдать такое письмо, то напишите в личку 

Приветствую, в личке

1 час назад, Frek сказал:

А как, интересно, проверяется реальность подписантов? 🤔

34 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

А как, интересно, проверяется реальность подписантов? 🤔

Думаю никак)) Очередная бюрократическая интрига... По сути никакой ответственности... Очередной кошелёк для какой нибудь организации, которая вскоре обязательно появится.