Jump to content

Межрайонная выставка охот. собак легавых пород


laba3
 Share

Recommended Posts

Шурпа́ — (от ар. شوربة - шорба, т. е. суп) заправочный суп, получивший распространение на Востоке.выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей.Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовиться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы.

ШУЛЮМ

Блюдо сие — первый раз отведал на Дону, где оно считается традиционным.Традиции, видимо, пошли от «казачьих походов», где готовили еду сытную, но – быстро, и незамысловато. Из доступных «комплектующих». Слово «шулюм», вероятнее всего, — имеет тюркские корни. Ну а с кем же еще казаки «общались»…? Так сказать – культурный обмен… Сегодня (по традиции…) — шулюм варится после процедуры «резки» кабанчика/барашка… — исключительно из свежего, «парного» мяса. Варили его и из птицы, — убиенной на охоте. (С)

Edited by Андрей-64
Link to post
Share on other sites

Шурпа́ — (от ар. شوربة - шорба, т. е. суп) заправочный суп, получивший распространение на Востоке.выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей.Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовиться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы.

ШУЛЮМ

Блюдо сие — первый раз отведал на Дону, где оно считается традиционным.Традиции, видимо, пошли от «казачьих походов», где готовили еду сытную, но – быстро, и незамысловато. Из доступных «комплектующих». Слово «шулюм», вероятнее всего, — имеет тюркские корни. Ну а с кем же еще казаки «общались»…? Так сказать – культурный обмен… Сегодня (по традиции…) — шулюм варится после процедуры «резки» кабанчика/барашка… — исключительно из свежего, «парного» мяса. Варили его и из птицы, — убиенной на охоте. (С)

Честно говоря, тоже задумалась над этим вопросом и из опыта поедания, так сказать, считаю, что общее что-то есть несомненно, просто разные названия, а суть та же: наваристый (достаточно долго варящийся), из большого количества мяса, с луком, картофелем, морковью + кто чего желает из овощей и зелени, суп.
Link to post
Share on other sites

Честно говоря, тоже задумалась над этим вопросом и из опыта поедания, так сказать, считаю, что общее что-то есть несомненно, просто разные названия, а суть та же: наваристый (достаточно долго варящийся), из большого количества мяса, с луком, картофелем, морковью + кто чего желает из овощей и зелени, суп.

Вот я тоже как-то к этому мнению склоняюсь.
Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ну вот, тихо переползли на жрачку. И никто не заметил присутствие в ринге редких пород легавых, для нашей страны. А именно: Длинношерстной Веймарской, Гриффона Кортальса и Большого Мюнстерлендера (единственного в России).

post-4265-0-39450200-1363517601_thumb.jpg

post-4265-0-20215600-1363517621_thumb.jpg

post-4265-0-08743200-1363517641_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Ну вот, тихо переползли на жрачку. И никто не заметил присутствие в ринге редких пород легавых, для нашей страны. А именно: Длинношерстной Веймарской, Гриффона Кортальса и Большого Мюнстерлендера (единственного в России).

Мюнстерлендера сразу заметил. Хотя сначала принял его за англичанина с нестандартным окрасом. :rolleyes: А вот других двух не рассмотрел.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...