Андрей-64 Опубликовано 3 марта, 2013 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Шурпа́ — (от ар. شوربة - шорба, т. е. суп) заправочный суп, получивший распространение на Востоке.выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей.Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовиться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы. ШУЛЮМ Блюдо сие — первый раз отведал на Дону, где оно считается традиционным.Традиции, видимо, пошли от «казачьих походов», где готовили еду сытную, но – быстро, и незамысловато. Из доступных «комплектующих». Слово «шулюм», вероятнее всего, — имеет тюркские корни. Ну а с кем же еще казаки «общались»…? Так сказать – культурный обмен… Сегодня (по традиции…) — шулюм варится после процедуры «резки» кабанчика/барашка… — исключительно из свежего, «парного» мяса. Варили его и из птицы, — убиенной на охоте. (С) Изменено 3 марта, 2013 пользователем Андрей-64 Андрей-64 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobach Опубликовано 3 марта, 2013 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Шурпа́ — (от ар. شوربة - шорба, т. е. суп) заправочный суп, получивший распространение на Востоке.выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей.Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовиться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы. ШУЛЮМ Блюдо сие — первый раз отведал на Дону, где оно считается традиционным.Традиции, видимо, пошли от «казачьих походов», где готовили еду сытную, но – быстро, и незамысловато. Из доступных «комплектующих». Слово «шулюм», вероятнее всего, — имеет тюркские корни. Ну а с кем же еще казаки «общались»…? Так сказать – культурный обмен… Сегодня (по традиции…) — шулюм варится после процедуры «резки» кабанчика/барашка… — исключительно из свежего, «парного» мяса. Варили его и из птицы, — убиенной на охоте. (С) Честно говоря, тоже задумалась над этим вопросом и из опыта поедания, так сказать, считаю, что общее что-то есть несомненно, просто разные названия, а суть та же: наваристый (достаточно долго варящийся), из большого количества мяса, с луком, картофелем, морковью + кто чего желает из овощей и зелени, суп. sobach Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 3 марта, 2013 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Честно говоря, тоже задумалась над этим вопросом и из опыта поедания, так сказать, считаю, что общее что-то есть несомненно, просто разные названия, а суть та же: наваристый (достаточно долго варящийся), из большого количества мяса, с луком, картофелем, морковью + кто чего желает из овощей и зелени, суп.Вот я тоже как-то к этому мнению склоняюсь. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
laba3 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Ну вот, тихо переползли на жрачку. И никто не заметил присутствие в ринге редких пород легавых, для нашей страны. А именно: Длинношерстной Веймарской, Гриффона Кортальса и Большого Мюнстерлендера (единственного в России). laba3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vdpatrol Опубликовано 17 марта, 2013 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Ну вот, тихо переползли на жрачку. И никто не заметил присутствие в ринге редких пород легавых, для нашей страны. А именно: Длинношерстной Веймарской, Гриффона Кортальса и Большого Мюнстерлендера (единственного в России). Мюнстерлендера сразу заметил. Хотя сначала принял его за англичанина с нестандартным окрасом. :rolleyes: А вот других двух не рассмотрел. vdpatrol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.