Перейти к содержанию

Межрайонная выставка охот. собак легавых пород


laba3
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Шурпа́ — (от ар. شوربة - шорба, т. е. суп) заправочный суп, получивший распространение на Востоке.выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей.Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовиться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы.

ШУЛЮМ

Блюдо сие — первый раз отведал на Дону, где оно считается традиционным.Традиции, видимо, пошли от «казачьих походов», где готовили еду сытную, но – быстро, и незамысловато. Из доступных «комплектующих». Слово «шулюм», вероятнее всего, — имеет тюркские корни. Ну а с кем же еще казаки «общались»…? Так сказать – культурный обмен… Сегодня (по традиции…) — шулюм варится после процедуры «резки» кабанчика/барашка… — исключительно из свежего, «парного» мяса. Варили его и из птицы, — убиенной на охоте. (С)

Изменено пользователем Андрей-64
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шурпа́ — (от ар. شوربة - шорба, т. е. суп) заправочный суп, получивший распространение на Востоке.выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей.Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовиться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы.

ШУЛЮМ

Блюдо сие — первый раз отведал на Дону, где оно считается традиционным.Традиции, видимо, пошли от «казачьих походов», где готовили еду сытную, но – быстро, и незамысловато. Из доступных «комплектующих». Слово «шулюм», вероятнее всего, — имеет тюркские корни. Ну а с кем же еще казаки «общались»…? Так сказать – культурный обмен… Сегодня (по традиции…) — шулюм варится после процедуры «резки» кабанчика/барашка… — исключительно из свежего, «парного» мяса. Варили его и из птицы, — убиенной на охоте. (С)

Честно говоря, тоже задумалась над этим вопросом и из опыта поедания, так сказать, считаю, что общее что-то есть несомненно, просто разные названия, а суть та же: наваристый (достаточно долго варящийся), из большого количества мяса, с луком, картофелем, морковью + кто чего желает из овощей и зелени, суп.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, тоже задумалась над этим вопросом и из опыта поедания, так сказать, считаю, что общее что-то есть несомненно, просто разные названия, а суть та же: наваристый (достаточно долго варящийся), из большого количества мяса, с луком, картофелем, морковью + кто чего желает из овощей и зелени, суп.

Вот я тоже как-то к этому мнению склоняюсь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ну вот, тихо переползли на жрачку. И никто не заметил присутствие в ринге редких пород легавых, для нашей страны. А именно: Длинношерстной Веймарской, Гриффона Кортальса и Большого Мюнстерлендера (единственного в России).

post-4265-0-39450200-1363517601_thumb.jpg

post-4265-0-20215600-1363517621_thumb.jpg

post-4265-0-08743200-1363517641_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, тихо переползли на жрачку. И никто не заметил присутствие в ринге редких пород легавых, для нашей страны. А именно: Длинношерстной Веймарской, Гриффона Кортальса и Большого Мюнстерлендера (единственного в России).

Мюнстерлендера сразу заметил. Хотя сначала принял его за англичанина с нестандартным окрасом. :rolleyes: А вот других двух не рассмотрел.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...