Jump to content

7 ноября День Великой Октябрьской Социалистической Революции

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83397-7-noyabrya-den-velikoy-oktyabrskoy-sotsialisticheskoy-revolyutsii/

Recommended Posts

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

Любая цивилизация идет к вмиранию. А капитализм уж больно динамичен, и шагает туда же семимильными шагами

Не капитализм. Капитализма уже давно нет, как и частной собственности, свободного рынка и конкуренции. 

Это такая же утопия как и социализм

1 минуту назад, NPG сказал:

Не капитализм. Капитализма уже давно нет, как и частной собственности, свободного рынка и конкуренции. 

Это такая же утопия как и социализм

Куда же все это делось? 

2 минуты назад, NPG сказал:

Работают люди изготавливающие роботы, его компоненты и ПО. И получают значительно бооольше

Так с этой задаче те же роботы могут справится. Программное обеспечение ИИ напишет, роботы начнут изготавливать других роботов, люди высвободятся и работы не будет. Куда народ-то девать?

Только что, Поляк сказал:

Куда народ-то девать?

В утиль. Оставить золотой миллиард или миллион

1 минуту назад, Поляк сказал:

Так с этой задаче те же роботы могут справится. Программное обеспечение ИИ напишет, роботы начнут изготавливать других роботов, люди высвободятся и работы не будет. Куда народ-то девать?

Так тогда роботы и посеют и пожнут, а человек займется творчеством

Только что, NPG сказал:

Так тогда роботы и посеют и пожнут, а человек займется творчеством

И кто ему за творчество платить будет? В магазинах-то у капиталиста ничего бесплатного не будет. 

6 минут назад, Рустамыч сказал:

Куда же все это делось? 

3 минуты назад, Поляк сказал:

И кто ему за творчество платить будет? В магазинах-то у капиталиста ничего бесплатного не будет. 

В том то и дело, что если, как Вы говорите, роботы сделают роботов, то им платить не нужно. Роботу нужна энергия. Человека обеспечивают машины. Кстати, беспилотные комбайны уже не фантастика. 

В том то и дело, что если, как Вы говорите, роботы сделают роботов, то им платить не нужно. Роботу нужна энергия. Человека обеспечивают машины. Кстати, беспилотные комбайны уже не фантастика. 

Но произведенный продукт принадлежит не роботу, а хозяину робота. И придется продаться в рабство, за кусок хлеба, да картонку под жопу на ночь

12 минут назад, NPG сказал:

Человека обеспечивают машины.

8 минут назад, Рустамыч сказал:

Но произведенный продукт принадлежит не роботу, а хозяину робота.

Человеку придётся так или иначе этот продукт покупать. А на какие шиши человеку его покупать? Сейчас вон, квартиры строят, но просто так не дают - надо покупать. Если покупателей не будет, то и строить не будут, да и построенное ранее сломают, чтобы на этом месте построить то, что можно будет продать. Это закон капитализма. Детей больных по телевизору видели? Их чтобы вылечить, нужны деньги. За деньги могут вылечить, а без денег нет. Пусть умирают? 

Edited by Поляк

2 минуты назад, Поляк сказал:

А на какие шиши человеку его покупать?

Ну почка то есть у каждого. Или такой продукт, как стерилизация. А может снова коллизеи в моду войдут

Детей больных по телевизору видели? Их чтобы вылечить, нужны деньги. За деньги могут вылечить, а без денег нет. Пусть умирают? 

К сожалению, это так и происходит. Печально. 

Детей больных по телевизору видели? Их чтобы вылечить, нужны деньги. За деньги могут вылечить, а без денег нет. Пусть умирают? 

Вообще то у нас медицина бесплатная, разве им отказали в лечении? 

Вообще то у нас медицина бесплатная, разве им отказали в лечении? 

В лечении может и не откажут, а без денег не вылечат. А где это - "у нас"?

Кто то дочитал Капитал К. Маркса? Там чем все заканчивается, монополией?

12 минут назад, Рустамыч сказал:

В лечении может и не откажут, а без денег не вылечат. А где это - "у нас"?

У нас в России, а где еще? ОМС обеспечен каждый гражданин, бесплатной медицинской помощью. Кроме этого, большое количество организаций выступают благотворительными спонсорами. Да и каждый из нас может. Конфетки доброты в Пятерочке видели? Дело не в экономическом строе, а в людях. 

3 часа назад, Поляк сказал:

А вот интересно, выгоден ли капиталисту робот? Нет, понятно, что в конкурентной борьбе, когда у всех работают люди, а у кого-то немногих работают роботы, то это преимущество. А если у всех роботы работают? С одной стороны, им зарплату платить не надо, а, с другой стороны, они и по магазинам не будут ходить, а значит, не будут ничего покупать. А кто покупать будет, если люди не работают и , следовательно, денег у них нет.

Судя по глобальным сокращениям, капиталисты так далеко не смотрят. 

6 часов назад, NPG сказал:

У нас в России, а где еще? ОМС обеспечен каждый гражданин, бесплатной медицинской помощью. Кроме этого, большое количество организаций выступают благотворительными спонсорами. Да и каждый из нас может. Конфетки доброты в Пятерочке видели? Дело не в экономическом строе, а в людях. 

Странно, вот Наполеон без ДМС работу не рассматривает. Надо ему про ОМС рассказать) 

11 часов назад, Поляк сказал:

Куда народ-то девать?

10 часов назад, Рустамыч сказал:

А может снова коллизеи в моду войдут

Голодные игры ?  Ну как вариант.

19 часов назад, На_поле_оН сказал:

корп.психолог,

Дима ты серьезно? 

27 минут назад, kabola сказал:

Дима ты серьезно? 

Конечно,Юрий! А ещё комната психологической разгрузки с блэкджеком и шлю...Просто не весь райдер озвучен)

2 часа назад, kabola сказал:

Дима ты серьезно? 

Серьезно.

Я даже больше скажу: мне часы переработки оплачивают. Если я на работе задержался, то мне за это платят или дают отгулы.

А если я работаю после окончания рабочего дня, без разрешения начальника, то мне звонят и ругают меня. 

Говорят так: мы в тебя деньги вложили, в обучение... А ты сейчас переработаешь, перегоришь и уволишься. Нам нового брать. И все заново. Поэтому никаких несогласованных переработок, иди отдыхать. 

3 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Серьезно.

Я даже больше скажу: мне часы переработки оплачивают. Если я на работе задержался, то мне за это платят или дают отгулы.

А если я работаю после окончания рабочего дня, без разрешения начальника, то мне звонят и ругают меня. 

Говорят так: мы в тебя деньги вложили, в обучение... А ты сейчас переработаешь, перегоришь и уволишься. Нам нового брать. И все заново. Поэтому никаких несогласованных переработок, иди отдыхать. 

У нас на производстве сверхурочно только через оформленный приказ, оплата в 2 раза выше. Если самостоятельно задержался, то без оплаты, могут и поругать, так как несанкционировано.

На_поле_оН Вот видишь, ты при социализме живешь. "От каждого по способностям- каждому по труду!"  :yes3:

Единственно хотелось бы чтоб больничный оплачивался по средней зп, а то максимальная выплата меньше средней.

Edited by Niakis

37 минут назад, На_поле_оН сказал:

Серьезно.

Переработки это ясно и нормально. я про наличие психолога спросил. Для тебя это является + ?

14 минут назад, kabola сказал:

Переработки это ясно и нормально. я про наличие психолога спросил. Для тебя это является + ?

Ну, лично мне это никак... Я - человек старой закалки. Привык решать свои психологические вопросы с помощью хорошей компании, бани и водки...

Но сам факт того, что работодатель заботится о психологическом климате и комфорте сотрудников - радует)

Edited by На_поле_оН