Jump to content

7 ноября День Великой Октябрьской Социалистической Революции

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83397-7-noyabrya-den-velikoy-oktyabrskoy-sotsialisticheskoy-revolyutsii/

Recommended Posts

С праздником!!!!! Ещё и тёщи день рождения!!!))))

Заводы рабочим, земля крестьянам (охотникам) !!!:k0561:

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

А кто-нибудь сейчас смотрит по России-1 фильм Кончаловского "Хроники русской революции"? Как впечатление?

Edited by Поляк

49 минут назад, Поляк сказал:

А кто-нибудь сейчас смотрит по России-1 фильм Кончаловского "Хроники русской революции"? Как впечатление?

Я не рискнул. Итак нервы поверху...

Мне вот этот цикл очень нравится — Настоящая игра престолов. Там, правда, присутствует Гоблин, который не всем нравится, но Егор Яковлев хорош тем, что он умеет его как-то вводить в рамки. )

https://rutube.ru/plst/381018

Эх, а когда-то, помню, улицу Горького перекрывали, погулять прям посерёдке можно было. А давно уже не перекрывают... (

9OEbiPCgpNk.thumb.jpg.6889186f9d00e8e2b9b41c020d784bd3.jpg

Дядя_Фёдор Понятно, что он заказуху снял. Если снять исторически честный фильм, слишком много аналогий и намёков многим покажется. Так и "врагом народа и Рима" объявить могут. 👀

А это не в традициях их семьи. 🤣

55 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Я не рискнул. Итак нервы поверху...

Это, если смотреть, так сказать, на серьёзных щах))) Я сразу прикинул, что автор "Курочки Рябы", "Аси Клячиной" и " Алексея Тряпицина" снимет фильм в свойственной ему манере, которая попадает под определение " бред сивой кобылы в лунную ночь", поэтому сразу начал смотреть с соответствующим настроем, то есть с настроем поржать над этим бредом. Так оно и случилось. Признаюсь, на весь формат меня не хватает. Я в половине десятого вечера сажусь смотреть, минут тридцать смеюсь, потом мне становится скучно, ибо одни и те же приколы долго веселить не могут, и я начинаю задрёмывать.  Где-то к половине одиннадцатого я уже начинаю подумывать о путешествии с дивана на кровать, и ещё через 15 минут я там уже сплю. 

1 час назад, Вооружённый турист сказал:

Настоящая игра престолов

Иногда смотрю, под настроение. Бывают там такие исторические моменты они рассказывают, которые были мало известны. Как правило, все рассказывают одно и тоже, что уже многократно рассказывалось, писалось и хорошо изучено, а у этих порой новинки проскакивают.

9 минут назад, Поляк сказал:

Иногда смотрю, под настроение. Бывают там такие исторические моменты они рассказывают, которые были мало известны. Как правило, все рассказывают одно и тоже, что уже многократно рассказывалось, писалось и хорошо изучено, а у этих порой новинки проскакивают.

Ну, как минимум достовернее что советских, что современных учебников и без всякого кринжа, типа опломбированных вагонов и немецких шпионов.

21 минуту назад, На_поле_оН сказал:

Кстати, для тех, кто так или иначе связан с Ногинском, вдруг вы не знали. На площади, что характерно, Ленина, стоит памятник, что характерно, Ленину. И это первый памятник Ленину в мире! Есть смысл посетить. )

В 07.11.2025 в 11:58, Поляк сказал:

полная  блевотина. Ульянов в фильме представлен клоуном. полная антисоветчина

Edited by ЛЕСНИЧИЙ

В 07.11.2025 в 12:37, Дядя_Фёдор сказал:

Что за лютый пи..дец снял Кончаловский?

+100 )

Это вот кадр из другого "блокбастера", но всю суть "хроник" он прекрасно описывает )

lenin-01.jpg?w=443&ssl=1 

*НЕПОТРЕБСТВО* полное... 

Так что же вы хотите от истинного русского патриота ТОСКАНЦА.Живет там в своей Италии в роскошной вилле с виноградниками с молодой бабой,которая нас учит по деревенски готовить авокадо с перепелиными яйцами.И братан его тоже из народа-гипер патриот,настоящий барин со своим поместьем и с 140 га охотничьми угодьями нас по телеку жизни учит.

29 минут назад, Витёк71 сказал:

Так что же вы хотите от истинного русского патриота ТОСКАНЦА.Живет там в своей Италии в роскошной вилле с виноградниками с молодой бабой,которая нас учит по деревенски готовить авокадо с перепелиными яйцами.И братан его тоже из народа-гипер патриот,настоящий барин со своим поместьем и с 140 га охотничьми угодьями нас по телеку жизни учит.

Уже не живёт. Как так можно? Талант ливый режиссёр был... 

Хорошо яичко к Христову дню. Был шанс у нашего поколения изменить судьбу страны. Всё к тому шло... Не сделали, выживать надо было. Просрали... Бывает

В 07.11.2025 в 13:55, Поляк сказал:

Где-то к половине одиннадцатого я уже начинаю подумывать о путешествии с дивана на кровать, и ещё через 15 минут я там уже сплю. 

Позиция понятная. Тоже бывает, не первый раз в истории.... 

1 час назад, Николай Хандожко сказал:

Хорошо яичко к Христову дню. Был шанс у нашего поколения изменить судьбу страны. Всё к тому шло... Не сделали, выживать надо было. Просрали... Бывает

Николай если Вы про 1991 год , и Октябрь1993 люди не понимали что происходит, полная дезориентация   Тем более сейчас выросло не одно поколение которое ориентировано на потребительство. Нет идеологической работы с молодежью.  УАЕ  идеология тинейджеров вседозволенность . Бытие определяет сознание. Все от сытого живота.....

Edited by ЛЕСНИЧИЙ

В 07.11.2025 в 19:45, Вооружённый турист сказал:

Кстати, для тех, кто так или иначе связан с Ногинском, вдруг вы не знали. На площади, что характерно, Ленина, стоит памятник, что характерно, Ленину. И это первый памятник Ленину в мире! Есть смысл 

А в г. Балашиха стоит один из первых в Советской России памятников Карлу Марксу.

10 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Был шанс у нашего поколения изменить судьбу страны.

В каком направлении?

14 минут назад, Поляк сказал:

В каком направлении?

Вопрос интересный. 35 лет не можем определиться, в какую сторону "грести" ((  Думаю, что Китай, один не из худших вариантов, ведь даже своего гвоздя не производим. Надежда от доходов сырья, не спасает дальнейшее развитие, хотя Путин, лет 5 назад говорил, что отходим от добычи природных ресурсов, как основную жилу для наполнение бюджета. Не, воз и ныне там! Инфляция 4.2- 4.5%, как утверждает Президент- враки, если статисты говорят, что она под 12.5%. Сюрреализм какой то.