Дмитрий Ш Posted January 26, 2013 #1 Report Share Posted January 26, 2013 Друзья, я был очень рад поохотиться в замечательной компании! И тем более, я рад, что мы, как и, практически, всегда, ушли от «ноля», но обо всем по порядку: Состав: 1. Роман (Мангуст – МООиР) 2. Образец 626 3. Викториант 4. Юрий Ш 5. Дмитрий Ш 6. Флейта 7. Алтай Утром, как только стало всходить зимнее солнышко, мы вышли на охоту – держа лыжи в руках прошли по тихой деревенской улице, Флейта. Алтай. прошагали какое-то время по заснеженной тропинке, а потом «обувшись» побрели искать следы. Первое, что мы увидели в угодьях – десятка полтора тетеревов, пролетавших в сотне метров от нас, явно только что снявшихся с лунок (я обнаружил эти пустые лунки в том месте, куда и планировал заглянуть, но, к сожалению, на несколько минут опоздал. Потом, прямо от грунтовой, но прочищенной дороги между двумя деревеньками, собачки добрали и погнали русачка, но тот нас всех обманул, как и положено этой породе зайца скинулся на дороге и ушел по ней, похоже, на несколько километров. Часа в четыре нашли еще один след. Лапки неширокие, много нахожено по дороге и рядом с ней, явный русак. Расставляем номера по дороге – на самых вероятных местах выхода, а я с Алтайчиком, как всегда, собираю ноги в руки и лезу по следу. Все четко – если поднимем – русак пойдет на дорогу, такая уж у него натура, до и снега в поле – даже мне по пояс, я бы на месте зайца, тоже предпочел прочищенные места. Проходим первую ложбинку – думал там и ляжет, но нет, след тянется дальше. С меня пот льется ручьем, идти – просто нереально, местами по пояс в снегу тащу лыжи в руках, потому что и с лыжами проваливаюсь там по бедро. Проходим еще метров четыреста, поле перешли, начинается жуткая густель. Иду по знакомой просеке, собакен – по следу, я параллельно. И вот, наконец, после стольких сотен метров непреодолимого снега, вижу метрах в пятидесяти мелькнувшие заячьи уши – подняли!!! Стреляю в направлении, как говорится, для придания ускорения, ибо через такие кусты никакая дробь не прошибает. Но мой выжлец понимает, что к чему, пробивается сквозь снег в направлении выстрела и начинается гон. Смещаюсь под него, стою на просеке шириной метра в два, гон смещается чуть в сторону дороги, на которой расставлены номера, в голове мысль – давай, перебегай поле, порадуй ребят! Но… понятно, что делается небольшая петля, замечаю метрах в семидесяти (потом мерил, правда), движение. Зайцу перепрыгнуть просеку в пару метров – секунда, мне, чтобы вскинуть ружье и выстрелить – потребовалась, видимо, половина. Патрон Bornaghi, так уж вышло, что ноль в контейнере – больше ничего не осталось после супер результативной охоты в Саратовской области. Даже на таком расстоянии несколько дробинок в грудь. А теперь внимание вопрос для знатоков: выкладываю фото, по которому можно определить, что не так с этим зайцем? 1 Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AndreyS Posted January 26, 2013 #2 Report Share Posted January 26, 2013 С полем! что, неужто 3 лапы? AndreyS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 26, 2013 Author #3 Report Share Posted January 26, 2013 (edited) Спасибо. Да, на фото у него уже три лапы (собачка, заячий позанок - сами понимаете :)), но это только десятая часть правильного ответа ))) Edited January 26, 2013 by Дмитрий Ш Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted January 26, 2013 #4 Report Share Posted January 26, 2013 Заяц - тумак. NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex1975 Posted January 26, 2013 #5 Report Share Posted January 26, 2013 Не отлинял? И хвоста нет или плохой кадр? Alex1975 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 26, 2013 Author #6 Report Share Posted January 26, 2013 Тумак, абсолютно точно, иначе не кружил бы по густели, а рванул бы на дорогу к расставленным номерам. Хвост есть )), просто сливается со снегом.Нет, ребята, есть еще некоторая засада с этим зверем )) Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex1975 Posted January 26, 2013 #7 Report Share Posted January 26, 2013 Тумак, абсолютно точно, иначе не кружил бы по густели, а рванул бы на дорогу к расставленным номерам. Почему? Тумак,насколько я понимаю,помесь беляк-русак.Гены русака играют? Alex1975 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Petrov631 Posted January 26, 2013 #8 Report Share Posted January 26, 2013 Тумак, абсолютно точно, иначе не кружил бы по густели, а рванул бы на дорогу к расставленным номерам. Хвост есть )), просто сливается со снегом.Нет, ребята, есть еще некоторая засада с этим зверем ))А почему глаза закрыты? Чернобольский что ли? Petrov631 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 26, 2013 Author #9 Report Share Posted January 26, 2013 Почему? Тумак,насколько я понимаю,помесь беляк-русак.Гены русака играют?Был бы чистый русак - вышел бы на дорогу. А здесь - помесь, поэтому под светлой "белячьей" шерстью, русый подшерсток, и ход под собакой такой, что мозг сломаешь, пока его поймешь - и на дорогу не идет, и лесом не кружит, а петляет в мелочах и завалах. Но в общем-то речь, не об этом, здесь нужно присмотреться к фото повнимательнее и отнестись с долей охотничьего юмора )) Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 26, 2013 Author #10 Report Share Posted January 26, 2013 А почему глаза закрыты? Чернобольский что ли?Заснул во время гона, за что и поплатился )). Где-то рядом, но не то )) Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted January 26, 2013 #11 Report Share Posted January 26, 2013 иначе не кружил бы по густели, а рванул бы на дорогу к расставленным номерам. Не факт... Если бы всё так просто было русаки давно бы "закончились". NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex1975 Posted January 26, 2013 #12 Report Share Posted January 26, 2013 Был бы чистый русак - вышел бы на дорогу. А здесь - помесь, поэтому под светлой "белячьей" шерстью, русый подшерсток, и ход под собакой такой, что мозг сломаешь, пока его поймешь - и на дорогу не идет, и лесом не кружит, а петляет в мелочах и завалах. Но в общем-то речь, не об этом, здесь нужно присмотреться к фото повнимательнее и отнестись с долей охотничьего юмора ))Короче от папы мозги,от мамы характер :D Периодически работают разные полушария :D Если с юмором,то : это косой-заяц,уши маленькие,это не заяц))) Alex1975 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Petrov631 Posted January 26, 2013 #13 Report Share Posted January 26, 2013 Заснул во время гона, за что и поплатился )). Где-то рядом, но не то ))Тогда вопрос! А что с ушами? Почему торчком? Petrov631 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 26, 2013 Author #14 Report Share Posted January 26, 2013 Тогда вопрос! А что с ушами? Почему торчком?Как прибили, так и держатся ))) Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ТТюльпан Posted January 27, 2013 #15 Report Share Posted January 27, 2013 С полем!Интересно, а каков размер и вес трофея? ТТюльпан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 27, 2013 Author #16 Report Share Posted January 27, 2013 Спасибо!Зайчик небольшой, этого года. Кто ж его взвешивал... ))) Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 27, 2013 Author #17 Report Share Posted January 27, 2013 (edited) Не буду вас мучать, други, дело было так: Как я уже говорил, был дальний выстрел на узкой просеке. Видно было, что дробь легла как надо, но бил уже не на открытом, а через первый куст... Подхожу проверить результат выстрела: следы дроби на месте, пуха нет. Прошел несколько десятков метров по следу - ни кровинки, решил, что промазал. Снег очень глубокий, но зайца держит хорошо - на небольшой глубине есть корочка наста, собака же плывет по шею, поэтому Алтай иногда идет почти без голоса - тяжело, отстал минут на десять, стою терпеливо жду. Наконец собакен переваливает через просеку, проходит минуту по следу с голосом и замолкает. В голове мысль - опять перемолчка, наверное успел зайка сдвоить и запутать след, жду минут десять - тишина. А к тому моменту я перешел по просеке метров за 200 от места выстрела - жду зайца на том месте, где он замыкал бы круг. Не выдержал, иду посмотреть почему молчит собака. И вижу картину: на снегу лежит уставший, но довольный Алтайка, под ним лежит заяц, и мой паршивец уже дожевывает те части заячьего тела, которые всегда ему достаются - пазанок и голову. Тушка целая, а вот с головой - проблема, ее нет. Но шокировать общественность фотографиями зайца без головы не хотелось, поэтому тут вспоминается вторая история - накануне отец взял беляка, разделал, а голову оставил на морозе, чтобы потом отдать собакам. По приезду две эти истории соединяются в одну... результат на фото Не судите строго, но было очень смешно ))) Edited January 27, 2013 by Дмитрий Ш 1 Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Petrov631 Posted January 27, 2013 #18 Report Share Posted January 27, 2013 Не буду вас мучать, други, дело было так: Как я уже говорил, был дальний выстрел на узкой просеке. Видно было, что дробь легла как надо, но бил уже не на открытым, а через первый куст... Подхожу проверить результат выстрела: следу дроби на месте, пуха нет. Прошел несколько десятков метров по следу - ни кровинки, решил, что промазал. Снег очень глубокий, но зайца держит хорошо - на небольшой глубине есть корочка наста, собака же плывет по шею, поэтому Алтай иногда идет почти без голоса - тяжело, отстал минут на десять, стою терпеливо жду. Наконец собакен переваливает через просеку, проходит минуту по следу с голосом и замолкает. В голове мысль - опять перемолчка, наверное успел зайка сдвоить и запутать след, жду минут десять - тишина. А к тому моменту я перешел по просеке метров за 200 от места выстрела - жду зайца на том месте, где он замыкал бы круг. Не выдержал, иду посмотреть почему молчит собака. И вижу картину: на снегу лежит уставший, но довольный Алтайка, под ним лежит заяц, и мой паршивец уже дожевывает те части заячьего тела, которые всегда ему достаются - пазанок и голову. Тушка целая, а вот с головой - проблема, ее нет. Но шокировать общественность фотографиями зайца без головы не хотелось, поэтому тут вспоминается вторая история - накануне отец взял беляка, разделал, а голову оставил на морозе, чтобы потом отдать собакам. По приезду две эти истории соединяются в одну... результат на фото Не судите строго, но было очень смешно ))) Молодца!!! Petrov631 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ТТюльпан Posted January 27, 2013 #19 Report Share Posted January 27, 2013 Понятно, Франкенштейн значит или Lego-заяц! А потом разряд электричества и заяц исполнял все команды создателя! ТТюльпан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
кукушка Posted January 27, 2013 #20 Report Share Posted January 27, 2013 да господа! гончак это моя мечта! легаш есть,а вот гончака пока нет! ну дом дострою переду в него и обзаведусь!!!! кукушка Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
пиф паф Posted January 27, 2013 #21 Report Share Posted January 27, 2013 С полем! а голова та действительно отличается. :) пиф паф Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 27, 2013 Author #22 Report Share Posted January 27, 2013 С полем! а голова та действительно отличается. :)Дык я и говорю - можно догадаться по фото ))) Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted January 27, 2013 #23 Report Share Posted January 27, 2013 С полем! + за смекалку. :lol: Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Petrov631 Posted January 27, 2013 #24 Report Share Posted January 27, 2013 Дык я и говорю - можно догадаться по фото )))Привет! Ну конечно можно, когда сам рассказал! Petrov631 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts