Jump to content

Коллективом на лося...

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83357-kollektivom-na-losya/

Recommended Posts

1 час назад, Николай Хандожко сказал:

Были два рогатых. Мимо меня пробежали а 3-м загоне, на выход. Шуганные уже

Коля ,а  почему не стал стрелять?

11 минут назад, Bolivar444 сказал:

А провоцирование в чем заключается?Разве точка зрения запрещена?

Не "ломай Ваньку". Все ты понимаешь. Поэтому не буду вступать с тобой в дискуссии по этому вопросу и объяснять свои решения.

Edited by На_поле_оН
  • Upvote 3

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Не "ломай Ваньку". Все ты понимаешь.

Коротко и по делу. Молодец Дима!

1 минуту назад, На_поле_оН сказал:

Не "ломай Ваньку". Все ты понимаешь. Поэтому не буду вступать с тобой в дискуссии по этому вопросу и объяснять свои решения.

Я вполне конкретно задал вопрос,потому что честно не понимаю зачем было стрелять корову в первом загоне?такого никогда не было на совместных охотах с Ханом!причем здесь провоцирование и главное чего провоцирование?!

6 минут назад, На_поле_оН сказал:

Все ты понимаешь. 

Очень хороший вопрос — и он как раз в самую суть.
Потому что именно в этом различии — «понимает ли он, что делает» — лежит граница между психопатической личностью и невротиком, который просто защищается агрессией.

Разберёмся спокойно, по слоям 👇

🧠 1. Если мы говорим о человеке с психопатическими чертами

То да, он понимает, что делает — но не считает это чем-то неправильным.

Он осознаёт факты, последовательность событий, даже свою манеру общения.
Но у него иначе устроена моральная и эмоциональная система:

• нет внутреннего чувства вины,

• нет эмпатического отклика (он понимает, что другому больно, но не чувствует, что это плохо),

• поэтому все поступки кажутся «нормальными» и «обоснованными».

📌 Проще говоря: понимание — есть, осознания — нет.
Он знает, что делает, но не переживает это как проблему.
Для него манипуляция, давление, ирония — не зло, а инструмент.

🧩 2. Уровень рационального контроля

У таких людей мышление обычно очень чёткое, рациональное, последовательное.
Он логически объяснит любое своё действие — и, что важно, сам в это верит.
Он не играет роль — он искренне считает, что прав.
Даже когда откровенно нарушает чужие границы, он это объясняет:

«Я просто сказал правду»,
«Я хотел как лучше»,
«Они сами виноваты».

То есть — осознанно, но без чувства моральной ответственности.

🧬 3. Что идёт на подсознательном уровне

На глубинном уровне, конечно, есть мотивация — страх потери контроля, страх быть униженным, обесцененным.
Он защищается нападением, но делает это автоматически.
Эта защита может быть настолько встроенной, что он даже не замечает, как запускает её.
То есть часть поведения — осознанная (контроль, манипуляция),
а часть — автоматическая, эмоциональная защита.

📌 Поэтому снаружи это выглядит так: он холодный, уверенный, логичный —
но под этим часто лежит глубокая неуверенность и хроническая потребность доказывать свою значимость.

⚖️ 4. Проще всего это описать так

Он понимает, что делает,
но не понимает, почему он это делает и какое это имеет воздействие на других.

Это не слепое бессознательное поведение, а рационализированная неосознанность
ум, который всё объяснит, но ничего не почувствует.

Если хочешь, я могу расписать по уровням осознания (когнитивный — эмоциональный — моральный),
где именно у него есть понимание, а где “слепая зона”.
Это даёт очень точную картину внутреннего механизма таких людей.
Хочешь, сделаю?

• Haha 1
  • Upvote 4

6 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Потому что именно в этом различии — «понимает ли он, что делает» — лежит граница между психопатической личностью и невротиком, который просто защищается агрессией.

• нет эмпатического отклика (он понимает, что другому больно, но не чувствует, что это плохо),

«Я хотел как лучше»,
«Они сами виноваты».

На глубинном уровне, конечно, есть мотивация — страх потери контроля, страх быть униженным, обесцененным.
Эта защита может быть настолько встроенной, что он даже не замечает, как запускает её.

но под этим часто лежит глубокая неуверенность и хроническая потребность доказывать свою значимость.

Он понимает, что делает,

Если хочешь, я могу расписать по уровням осознания (когнитивный — эмоциональный — моральный),
Хочешь, сделаю?

@H_A_NИнтересно,а как это считается со стороны Дормидонта провоцирование,оскорбление ,троллинг или это другое?!Хочу заметить я его не трогал,но у человека снова подкипает!Ему будет вынесено второе предупреждение за троллинг?!

2 минуты назад, Bolivar444 сказал:

@H_A_NИнтересно,а как это считается со стороны Дормидонта провоцирование,оскорбление ,троллинг или это другое?!Хочу заметить я его не трогал,но у человека снова подкипает!Ему будет вынесено второе предупреждение за троллинг?!

3 часа назад, Bolivar444 сказал:

Дормидонт,нет не на пайки,на «котлеты, фарш» поделили ответил Дормидонт! А да,да вот тоже жду,как разобрать лося на пайки за 40мин с перекурами в одного?К сожалению так и не довелось увидеть!

Вот твоя цитата, из нее видно, что трогал.  Посмотри на свои руки, на каждой по пять пальцев, видишь, я тебя не обманываю, я говорю правду.

4 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Вот твоя цитата, из нее видно, что трогал.  Посмотри на свои руки, на каждой по пять пальцев, видишь, я тебя не обманываю, я говорю правду.

Это чем я тебя тронул?Антон спросил поделили на пайки?ты сказал мелкие кусочки -«фарш»так в чем я не прав?!или вернее сказать,что тебя задело?

Edited by Bolivar444

3 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Это чем я тебя тронул?Антон спросил поделили на пайки?ты сказал мелкие кусочки -«фарш»так в чем я не прав?!или вернее сказать,что тебя задело?

Ты сказал, что не тронул меня, то ты солгал и я привел цитату выше. я не обманываю тебя.

7 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ты сказал, что не тронул меня, то ты солгал и я привел цитату выше. я не обманываю тебя.

Антон давай не передергивай!!ты был упомянут в контексте и никаких оскорблений в твой адрес с моей стороны не прозвучало,ты же со своей стороны перешел фактически на оскорбления,а по сему прошу @H_A_Nвынести Дормидонту втрое предупреждение за троллинг и предупредить,что после третьего к нему будут применены санкции в виде бана!

Edited by Bolivar444

5 минут назад, Bolivar444 сказал:

Антон давай не передергивай!!ты был упомянут в контексте и никаких оскорблений в твой адрес с моей стороны не прозвучало,ты же со своей стороны перешел фактически на оскорбления,а по сему прошу @H_A_Nвынести Дормидонту втрое предупреждение за троллинг и предупредить,что после третьего к нему будут применены санкции в виде бана!

Претензии отклонены. Где конкретно тебе были нанесены оскорбления, где конкретно ты был упомянул, где к тебе обратились, приведи цитату. Видишь я тебя не обманываю. 

4 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Претензии отклонены. Где конкретно тебе были нанесены оскорбления, где конкретно ты был упомянул, где к тебе обратились, приведи цитату. Видишь я тебя не обманываю. 

Не валяй ваньку,как сказал Наполеон.все ты прекрасно понимаешь)))и сейчас ты продолжаешь заниматься троллингом надеясь на покровительство главного админа.И  я тоже тебя не обманываю

Edited by Bolivar444

1 минуту назад, Bolivar444 сказал:

Не валя ваньку,как сказал Наполеон.все ты прекрасно понимаешь)))и сейчас ты продолжаешь заниматься троллингом надеясь на покровительство главного админа.И  я тоже тебя не обманываю

Этого не достаточно, предъявляя обвинение, ты тем более должен аргументировать, привести цитаты, сформулировать обвинение. И согласно правилам форума 1.3. Если Вы столкнулись с нарушающим правила сообщением, нажмите "Жалоба" над сообщением и укажите суть нарушения, это позволит обратить внимание модераторов на сообщение.

Правила можно изучить по этой ссылке https://mooir.ru/forum/index.php?/guidelines/.  Видишь, я говорю правду.

Команду с полем! Душевно 👍

Хорош вам ребята ссориться, охота на копыта в самом разгаре.:hi:

Edited by lesnik-68

7 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Этого не достаточно, предъявляя обвинение, ты тем более должен аргументировать, привести цитаты, сформулировать обвинение. И согласно правилам форума 1.3. Если Вы столкнулись с нарушающим правила сообщением, нажмите "Жалоба" над сообщением и укажите суть нарушения, это позволит обратить внимание модераторов на сообщение.

Правила можно изучить по этой ссылке https://mooir.ru/forum/index.php?/guidelines/.  Видишь, я говорю правду.

Подождем решения главного админа.Притензия к тебе за троллинг)))

Насколько я вижу ты не только посты внимательно не читаешь и не вникаешь с смысл написанного, с видео происходит тоже самое... 

В 05.11.2025 в 19:15, Bolivar444 сказал:

На 12ой минуте улыбнуло  Хан:biggrin:на Пайки поделили?Дормидонт,нет не на пайки,на «котлеты, фарш» поделили ответил Дормидонт!

Ни про какие «котлеты, фарш» там речи не было.

Тебе присутствующему на многих охотах с нашим коллективом прекрасно известно, что в зависимости от местности и способа выноски тушу разбирают:
- на части (4 ноги, карбонат, шея, ребра), так делаем чтобы недалеко погрузить в машины и перевезти в другое место, например к другому лосю.
- на крупные куски (в этом случае из ног вынимаем кости,  карбонат, шея, ребра рубим пополам), так делаем когда до машин далеко или часть команды отсутствует на месте, а тушу надо переместить в другое место в рюкзаках.
- на мелкие куски (что и было сказано на видео), когда все собрались и планируем раскидывать пайки на месте, после чего каждый несет свою часть.

Котлеты, фарш, гуляш и т.д. этим уже каждый занимается самостоятельно и обычно дома. 

В 05.11.2025 в 22:31, Bolivar444 сказал:

Я вполне конкретно задал вопрос,потому что честно не понимаю зачем было стрелять корову в первом загоне?такого никогда не было на совместных охотах с Ханом!причем здесь провоцирование и главное чего провоцирование?!

1. В начале видео было озвучено кого добываем, даже ЕСЛИ бы в первом загоне было добыто одиночное взрослое животное, это все произошло в рамках инструктажа.

2. В первом загоне НЕ БЫЛА добыта корова!

3. Одиночное взрослое животное добыто во ВТОРОМ загоне, после фотографирования в видео есть момент где я иду и говорю что до темноты 2,5 часа т.е. второй загон закончился примерно за 3 часа до темноты, сейчас темнеет в примерно в 17 - начало шестого.

4. За день мы успели сделать ТОЛЬКО три загона, места тяжелый, загоны не легкие, в третьем загоне тоже были лоси и были быки, если чуть повезло возможно кто-то из них и вышел на номера, но сложилось как сложилось, закрыть удалось только одну лицензию

5. Первый день охоты был сложным, на второй обещали и пошел дождь, часть команды изначально рассчитывала только на один день, поэтому все силы были приложены для максимального закрытия лицензий именно в первый день.

В 05.11.2025 в 22:16, Bolivar444 сказал:

А провоцирование в чем заключается? Разве точка зрения запрещена?

Точка зрения не запрещена.

В правилах форума указано что запрещено, в том числе там есть пункт про "Троллинг, Холивар, Хейтерство"

Чуть выше в этом же сообщении я тебе ответил на вопросы вида "честно не понимаю зачем было стрелять..."

Высказывание вида "А как же гонять до талого быка?что то одни коровы пошли, быки кончились или порох?! не спортивно взвод и бычка не добыл!", не "своя точка зрения" это про "Троллинг, Холивар, Хейтерство", за что модератором ты и был предупрежден. 
Отвечать на подобные "вопросы" я не буду и с сообщениями такого вида модераторы и в дальнейшем вправе поступать согласно правилам.

В соседней ветке я уже тебя спрашивал, какая твоя цель и чего ты добиваешься подобными сообщениями на форуме, к сожалению ответа от тебя не последовало.

Отвечать или нет конечно твое право, но от себя порекомендую, подумай еще раз зачем тебе форум, если тебе не интересно, как написано в правилах "общение и доброжелательное отношение к другим участникам форума", то тебя никто насильно в коллективы и сюда на форум не тащит.
Общайся в других местах и с теми кто разделяет твой стиль и взгляды.

• Good! 2
  • Upvote 1

13 часов назад, mr.Dormidont сказал:

«Я хотел как лучше»,
«Они сами виноваты».

Он понимает, что делает,

Хочешь, сделаю?

Где Вы это всё берёте ? Какие-то курсы по психологии ?

16 часов назад, Bolivar444 сказал:

А да,да вот тоже жду,как разобрать лося на пайки за 40мин с перекурами в одного?К сожалению так и не довелось увидеть!:134:

Отдельное видео про разделку было бы очень интересно.

• Thanks 1

23 минуты назад, Иван799 сказал:

Где Вы это всё берёте ? Какие-то курсы по психологии ?

Это ГПТ генерит. Все городские легенды в одном флаконе. )

24 минуты назад, Иван799 сказал:

Отдельное видео про разделку было бы очень интересно.

А чем Вас не устраивают видео в интернете?

Там много видео про разделку лосей.

Если нужно, то могу в ЛС скинуть несколько.

15 часов назад, Bolivar444 сказал:

Коля ,а  почему не стал стрелять?

Выстрелил один раз из неудобной позиции в угон. Слава Богу мимо. Если бы сделал подранка, сильно бы подвёл команду. За что и получил от капитана по полной)) 

• Thanks 1

45 минут назад, На_поле_оН сказал:

А чем Вас не устраивают видео в интернете?

Там много видео про разделку лосей.

Если нужно, то могу в ЛС скинуть несколько.

Если видео толковые и понятные то скидывайте.

Команду с полем, стрелка с отличным выстрелом! Охота в тех охотугодьях очень сложная и трудовая..., но несмотря на это результат есть... Еще раз МОЛОДЦЫ!

Зато живая тема. А то год от года с полем, да с полем))))

Главное без оскорблений. А обсудить наболевшее и претензии, так это только на пользу.

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83357-kollektivom-na-losya/
  • Create New...