Jump to content

Индивидуальная охота на лося с черными.матерый лось бык победил...

Bolivar444
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83314-individualnaya-ohota-na-losya-s-chernymimateryy-los-byk-pobedil/

Recommended Posts

Индивидуальная охота на лося с собаками .Матерый лось победил...Начнем по порядку.Мы в лесу(хозяйство новое)собаки заработали через час.Подойдя на дереве был обнаружен рыжий ,дикий🐱 стрелять не стал.Собак снял ,минут через 20 новый подъем,сдвигается. Пытаемся обрезать в определенном месте и у нас это получается. Стоим ,ждем на  исходной,когда до выхода зверя по навигатору остается мнее 120 метров лось причуяв нас поворачивает на 90 градусов и медленно уходит в мелятник.Стоим,ждем,наблюдаем.Минут через 15 собаки ставят лося и берут в карусель.Лось матерый стало ясно сразу гонял и пытался ударить собак копытами (после выяснилось это был бык).Некоторое время выждав Миша остался стоять на переходе ,а я решил обрезать лося и медленно подходить под собак.Шел медленно не торопясь.Звон в лесу прекрасный.Музыка от собак великолепная.Иду не торопясь.В итоге попадаю на звериную тропу ,котрая идет паралельно ;где работают собы.Дистанция медленно сокращается 150,140,130,120 метров.Сердце начинает стучать,лай собак в у шах все звонче, красота работы собак..,но дальше пошло не по плану.Когда до собак осталось 89 метров по навигатору и я уже видел соб работающих слаженно в каруселе по лосю(любо,дорого посмотреть) вскинул карабин ,но в оптику не вижу в мелятнике лося.Смотрю на 10.11,12,13 часов  лося не вижу.Стою и наблюдаю про себя думаю откройся,но нет соб жилеты вижу ,лося нет .Сердце стучит все громче.Принимаю решение,чтобы не рисковать 
собаками приблизиться еще хотябы метров на 10.(это было ошибкой!!)Лось причуял и начал сдвигаться медленно вправо от меня.Увидел я его на долю секунды,но выстрелить не смог.Через 20 секунд лось ускорился и молодой пошел за ним,а старший не двигается.Дыхание замерло(самое плохое в голове),начинаю сквозь мелятник двигаться к собаке расстояние 200 метров.Ни визга,ничего не слышал и  вдруг собака неожиданно наблюдаю по навигатору начинает медленно двигаться;но по треку собы понимаю,что что-то не так.Он идет медленно и режет вторую собаку с лосем.Попробовал отозвать собаку голосом,но он не бросил и стал преследовать лося дальше.Шел на характере и воле.Так продолжалось около 3 ех часов .Хозяйство большое и обрезать никак не получалось.Лось водил собак ,вторая постоянно отстает,но не бросает(понимаю,что что-то случилось и надо останавливать охоту).В итоге все же получилось обрезать соб и подойти на расстояние 1 ого километра и отозвать горном собак.Молодой пришел через 5 минут,а вот старший шел медленно казалось вечность.Около 100 метров до нас он     перестал идти и я пошел в лес.Обнаружил собаку в лесу лежащую. Осмотрел собаку,нога выбита и висит задняя ,кровь сильно течет из бедра.     Поднимаю собу и выносим из леса на руках меняясь поочередно с Михаилом(отдельное спасибо🤝).Расстояние 3 км до машины. Едем в клинику ночную.Рентген показывает перелом берцовой кости плюс осколки🤦‍♂️.Обработали рану и поставили укол обезбола и                      противовасполительный препарат.Приехали домой под утро.Дальше обстановка развивалась динамичным образом,но об этом чуть пойзже.Снимок рентгена прилагаю.p.s.Борьба за здоровье черного воина продолжается)))

IMG-20251102-WA0013(1).jpg

IMG-20251104-WA0085.jpg

IMG-20251102-WA0013.jpg

Edited by Bolivar444

• Bolivar444 changed the title to Индивидуальная охота на лося с черными.матерый лось бык победил...

Чёрные, это РЕЛки?

5 минут назад, xant-41 сказал:

Чёрные, это РЕЛки?

Верно

Бывает , жаль, сезон на смарку.. Недавно секач лет 7 собаку при подходе к дереву прижал и кишки вывернул. Смысла лечить не было. Лоси тоже убивали собак.

1 минуту назад, Nikolai686 сказал:

Бывает , жаль, сезон на смарку.. Недавно секач лет 7 собаку при подходе к дереву прижал и кишки вывернул. Смысла лечить не было. Лоси тоже убивали собак.

Перелом очень плохой и далеко не каждый хирург сможет качественно прооперировать....

2 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Перелом очень плохой и далеко не каждый хирург сможет качественно прооперировать....

Я общаюсь с хирургом, он говорит нет протезов для животных, делаем из людских , поэтому о восстановлении говорить часто не приходится

14 минут назад, Bolivar444 сказал:

Валер, не ветеринар, но пластины можно поставить и осколки удалить. По снимку непонятно, где они, возможно, около нервов или крупных сосудов. Нужна срочная операция. Дай Бог выздоровеет... 

14 минут назад, Nikolai686 сказал:

Я общаюсь с хирургом, он говорит нет протезов для животных, делаем из людских , поэтому о восстановлении говорить часто не приходится

Не тот уровень ветеренарии у нас. Такие хирурги - штучные спецы... 

24 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Здоровье собаке. Береги ее. Напиши потом   как и что.

...

Edited by Bolivar444

16 минут назад, Николай Хандожко сказал:

Не тот уровень ветеренарии у нас. Такие хирурги - штучные спецы... 

К сожалению это правда)))

Нужны ветеринары?

Edited by lesnik-68

31 минуту назад, lesnik-68 сказал:

Нужны ветеринары?

Просто ветеринаров хирургов хватает!здесь не тот случай к сожалению).спасибо)))

Edited by Bolivar444

Жалко собакена. 😢

Надеюсь удастся вылечить и восстановить. 🤞

Выздоровления...🤞

Бывает.... Собаке полного выздоровления.

А как собака получила такую травму?

3 минуты назад, Yury сказал:

А как собака получила такую травму?

Удар копытом лося,видимо стал уворачиваться от удара,но жопу не успел убрать)))

1 минуту назад, Bolivar444 сказал:

В общем лосяш подписал себе смертный приговор.

Только что, Bolivar444 сказал:

Успел , лось догнал . сверху ударил нижней частью копыта, тем более мелятник , там зверь быстрее. Он спецом туда лезет . 

3 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Является ли такая ситуация подтверждением квалификации собаки?

3 минуты назад, xant-41 сказал:

В общем лосяш подписал себе смертный приговор.

Лось ни в чем не виноват!Просто он победил в этой схватке!В лесу до ,,,,,,бов нет давно,а те кто были уже в тушенке давно)))

2 минуты назад, Yury сказал:

Является ли такая ситуация подтверждением квалификации собаки?

Собака опытная,но к сожалению ситуации бывают разные!возможно получилось так,что банально некуда было увернуться!В этой ситуации считаю моя ошибка исключительно!нужно было ждать пока откроется лось!я поторопился начал подходить и подставил собаку)))

1 минуту назад, Bolivar444 сказал:

Собака опытная,но к сожалению ситуации бывают разные!возможно получилось так,что банально некуда было увернуться!В этой ситуации считаю моя ошибка исключительно!нужно было ждать пока откроется лось!я поторопился начал подходить и подставил собаку)))

Спасибо за ответ.

2 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Тут , что случилось то случилось....но собаку надо попробовать восстановить.