Jump to content

Справка на оружие

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83310-spravka-na-oruzhie/

Recommended Posts

6 минут назад, Nbf сказал:

новую справку сделай

Я неделю назад сделал новую справку, возможно поэтому росгвардейцы и вышли с таким заманчивым предложением

В 05.11.2025 в 11:01, NPG сказал:

Сергей_П. Николай67 

У меня на руках остаются две справки по форме 002-О/у и 003-О/у с синей печатью. В этих справках есть дата выдачи мед заключения. Даты срока действия нет. Также, информация в электронном виде уходит в ЛРО. 

Т. е., Вы считаете, что эти справки можно прикрепить в Госуслугах, допустим, спустя три года с даты выдачи заключения (справки)? 

Возможно, Вы правы, я не пробовал, но я бы все-таки прикрепил "свежее" мед заключение, так надежнее, кмк. 

Может есть у кого опыт с предоставлением справок старше года на ГУ в настоящем? 

Есть такой опыт. Попал на смену правил прохождения комиссии, четко блин день в день. Короче получил справку, продлил роху, через год купил нарезной, еще через год еще 1 гладкое. Сегодня снова подал на новую лицензию, т к. сегодня выкупил ружье в магазине. Жду "зеленку". До окончания 1ой рохи еще 2 года.

При получении розовой и 2ой зеленки справку не прдоставлял. В течении 5лет годится предоставленная. На основании нее действуют рохи и выдаются новые лицензии.

Edited by Hunter495

В 04.11.2025 в 15:01, Иван799 сказал:

просто приклеил внутри сейфа бумажку с  датой окончания действия справки.

Спасибо огромное за идею! Я приклеил саму справку

• 2 weeks later...
В 04.11.2025 в 18:34, H_A_N сказал:

Заходим на https://fpko.rosguard.gov.ru/ (авторизируемся через Госуслуги)

Прикольный сайтик, советую его всем знакомым. Расскажу историю которая произошла сегодня, ну и потом возможно чем закончится. Сменил регистрацию и сейчас переоформляю документы на оружие. Позвонили с Росгвардии сказали у одно из карабинов нет протокола отстрела. Позвонил в ЛРО по старому месту, те оперативно загрузили данные в систему. Рассказал что есть сайт где можно посмотреть инфу по оружию, вместе с коллегой открыли его личный кабинет, я увидел что у него просрочена медицинская комиссия(больше 5 лет), говорю пока они не хватились срочно делай медицину. Объяснил что РОХа сама по себе комиссия не реже одного раза в пять лет сама по себе, но без комиссии РОХа не действительна. Знакомый говорит как так я ж вместе всё делал а тут разница чуть больше года. Я не стал вникать что он и как делал, он не охотник, ружьё от отца и хранит он его как память. В итоге он начинает смотреть в какой поликлиник он может пройти комиссию. Подходит ко мне и говорит посмотри РОХа, я смотрю а она выдана на 6 лет(5 лет истекает в феврали). А так как с Росгвардии ему не позвонили и не сказали что срок заканчивается, ошибка как я понимаю не только в опечатке в РОХа но и в системе. Не знаю чем закончится, сейчас он пройдёт медицину потом я предложил написать заявление на выдачу РОХа по причине ошибки в документе