Вооружённый турист Posted November 4, 2025 #101 Report Share Posted November 4, 2025 1 минуту назад, mr.Dormidont сказал: Так это прикольно, теперь не надо новую справку делать, а то я их лепил раз в два года.=)) Да!!! 1 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted November 4, 2025 #102 Report Share Posted November 4, 2025 8 минут назад, Вооружённый турист сказал: А вот это уже беспредел! Нет. Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4, 2025 #103 Report Share Posted November 4, 2025 8 минут назад, Mauser сказал: Нет. Ок. Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted November 5, 2025 #104 Report Share Posted November 5, 2025 7 часов назад, Mauser сказал: В части законов и подзаконных актов творится жуткий бардак, который к тому же усугубляется. Мне новую лицензию в сентябре 2025 дали по медсправке от января 2023г. Всё логично и законно: если Вы предъявили эту справку в ЛРО в 2023 году, то она находится в Вашем личном деле и, с учётом срока её действия, новую лицензию Вы сможете получить даже в декабре 2027 года, например. Protector Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted November 5, 2025 #105 Report Share Posted November 5, 2025 7 часов назад, Вооружённый турист сказал: Ок. Иногда требуется какое-то время, чтобы осознать даже очевидное. Protector Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted November 5, 2025 #106 Report Share Posted November 5, 2025 (edited) Справка действует один год, и этот срок критичен для покупки и оформления нового оружия или продления уже имеющегося. Обязанность проходить медкомиссию для владельцев оружия не реже раза в пять лет закреплена законом, и в принципе, никак не связана со сроками действия РОХа. Можно и раз в три года проходить, и раз в год, если есть желание. Но нельзя допускать разрыва в сроках прохождения мед освидетельствования ( а не действия медсправки), это может привести к аннулированию имеющихся разрешений. Поэтому, следить за сроком прохождения мед освидетельствования важно, особенно с учетом личных обстоятельств, работа, отпуск и праздников, новый год и прочее, и не затягивать до крайнего срока. После получения новой справки есть год на продление РОХа по этой справке, если все это учитывать, можно выстроить для себя подходящую схему получения справки и обновления РОХа без беготни и нервов. Участковый приходит, особенно, если проводятся мероприятия. Ко мне приходили дважды, с перерывом в неделю, сначала районный, затем окружной. Было после очередного публичного инцидента с оружием. Весьма корректные люди, звонят заранее, уточняют когда можно застать дома и называют цель визита. Приходили вовремя, проверили условия хранения и сделали отметку в своих списках. Edited November 5, 2025 by NPG Уточнение терминологии NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 5, 2025 #107 Report Share Posted November 5, 2025 1 час назад, NPG сказал: Справка действует один год, и этот срок критичен для покупки и оформления нового оружия или продления уже имеющегося. Ну как же год, когда владельцу не нужно получать справку, для приобретения очередной единицы, в течении пяти лет. Год - на предъявление. не владелец получил справку, в течении года купил первую единицу, в течении пяти лет, с момента выдачи справки, покупает еще. Справка раз в пять лет, значит и действует пять лет. Разве не так? 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай67 Posted November 5, 2025 #108 Report Share Posted November 5, 2025 1 час назад, NPG сказал: Справка действует один год, и этот срок критичен для покупки и оформления нового оружия или продления уже имеющегося. Обязанность проходить медкомиссию для владельцев оружия не реже раза в пять лет закреплена законом, и в принципе, никак не связана со сроками действия РОХа. Можно и раз в три года проходить, и раз в год, если есть желание. Но нельзя допускать разрыва в сроках прохождения мед освидетельствования ( а не действия медсправки), это может привести к аннулированию имеющихся разрешений. Поэтому, следить за сроком прохождения мед освидетельствования важно, особенно с учетом личных обстоятельств, работа, отпуск и праздников, новый год и прочее, и не затягивать до крайнего срока. После получения новой справки есть год на продление РОХа по этой справке, если все это учитывать, можно выстроить для себя подходящую схему получения справки и обновления РОХа без беготни и нервов. Участковый приходит, особенно, если проводятся мероприятия. Ко мне приходили дважды, с перерывом в неделю, сначала районный, затем окружной. Было после очередного публичного инцидента с оружием. Весьма корректные люди, звонят заранее, уточняют когда можно застать дома и называют цель визита. Приходили вовремя, проверили условия хранения и сделали отметку в своих списках. Мед. справка действует 1 год на ПОКУПКУ НОВОГО оружия и при этом действует 5 лет НА ПРОДЛЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО у вас оружия. Николай67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 5, 2025 #109 Report Share Posted November 5, 2025 4 минуты назад, Николай67 сказал: НОВОГО Первого... Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted November 5, 2025 #110 Report Share Posted November 5, 2025 Сергей_П. Николай67 У меня на руках остаются две справки по форме 002-О/у и 003-О/у с синей печатью. В этих справках есть дата выдачи мед заключения. Даты срока действия нет. Также, информация в электронном виде уходит в ЛРО. Т. е., Вы считаете, что эти справки можно прикрепить в Госуслугах, допустим, спустя три года с даты выдачи заключения (справки)? Возможно, Вы правы, я не пробовал, но я бы все-таки прикрепил "свежее" мед заключение, так надежнее, кмк. Может есть у кого опыт с предоставлением справок старше года на ГУ в настоящем? NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted November 5, 2025 #111 Report Share Posted November 5, 2025 2 минуты назад, NPG сказал: Сергей_П. Николай67 У меня на руках остаются две справки по форме 002-О/у и 003-О/у с синей печатью. В этих справках есть дата выдачи мед заключения. Даты срока действия нет. Также, информация в электронном виде уходит в ЛРО. Т. е., Вы считаете, что эти справки можно прикрепить в Госуслугах, допустим, спустя три года с даты выдачи заключения (справки)? Возможно, Вы правы, я не пробовал, но я бы все-таки прикрепил "свежее" мед заключение, так надежнее, кмк. Может есть у кого опыт с предоставлением справок старше года на ГУ в настоящем? Зачем они на ГУ.? Они уже есть в РГ. А если хочешь крепить на ГУ, крепи спокойно. Будут в разделе Здоровье находиться. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай67 Posted November 5, 2025 #112 Report Share Posted November 5, 2025 3 минуты назад, NPG сказал: Сергей_П. Николай67 У меня на руках остаются две справки по форме 002-О/у и 003-О/у с синей печатью. В этих справках есть дата выдачи мед заключения. Даты срока действия нет. Также, информация в электронном виде уходит в ЛРО. Т. е., Вы считаете, что эти справки можно прикрепить в Госуслугах, допустим, спустя три года с даты выдачи заключения (справки)? Возможно, Вы правы, я не пробовал, но я бы все-таки прикрепил "свежее" мед заключение, так надежнее, кмк. Может есть у кого опыт с предоставлением справок старше года на ГУ в настоящем? У меня есть. Прикрепляйте и продлевайте. 1 Николай67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted November 5, 2025 #113 Report Share Posted November 5, 2025 1 минуту назад, Николай67 сказал: У меня есть. Прикрепляйте и продлевайте. Во как! Спасибо! Не знал. NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 5, 2025 #114 Report Share Posted November 5, 2025 11 минут назад, NPG сказал: Сергей_П. Николай67 У меня на руках остаются две справки по форме 002-О/у и 003-О/у с синей печатью. В этих справках есть дата выдачи мед заключения. Даты срока действия нет. Также, информация в электронном виде уходит в ЛРО. Т. е., Вы считаете, что эти справки можно прикрепить в Госуслугах, допустим, спустя три года с даты выдачи заключения (справки)? Возможно, Вы правы, я не пробовал, но я бы все-таки прикрепил "свежее" мед заключение, так надежнее, кмк. Может есть у кого опыт с предоставлением справок старше года на ГУ в настоящем? Я вообще не прикреплял ничего, при подаче на лицензию. У них и так всё есть :) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 5, 2025 #115 Report Share Posted November 5, 2025 (edited) Сейчас удобно стало, не надо мотаться по диспансерам, все в одном месте минут на 40. И оплата картой тут же. Справки на ГУ и в РГ они сами присылают. И на руки две штуки. С них копию сняли все равно в РГ. Но они их особо не рассматривали, главное они есть. Их больше рапорт интересовал от участкового, у меня оружие хранится не по месту прописки. П.с. есть один минус. Записаться надо по телефону заранее , а запись по времени может быть на неделю расписана , так , что лучше заранее. Edited November 5, 2025 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted November 5, 2025 #116 Report Share Posted November 5, 2025 6 минут назад, Сергей_П. сказал: Я вообще не прикреплял ничего, при подаче на лицензию. У них и так всё есть :) Так то да, но мне пару сканов сделать не сложно, возможно, в надежде на более быстрый документооборот. У меня одна единица и справка "подтянута" по РОХа по дате. За науку спасибо, буду знать. NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted November 5, 2025 #117 Report Share Posted November 5, 2025 4 часа назад, Protector сказал: Всё логично и законно: если Вы предъявили эту справку в ЛРО в 2023 году, то она находится в Вашем личном деле и, с учётом срока её действия, новую лицензию Вы сможете получить даже в декабре 2027 года, например. Ага, поэтому беседа на 5 страниц и весь форум не может разобраться в паре очень простых вопросов. Бардак - это невозможность прочесть и понять, что же собственно написано в законе и подзаконных актах, возможность двоякого толкования норм правоприменителями, отсутствие внятной взаимосвязи между разными нормами. 1 Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted November 5, 2025 #118 Report Share Posted November 5, 2025 37 минут назад, Mauser сказал: Ага, поэтому беседа на 5 страниц и весь форум не может разобраться в паре очень простых вопросов. Бардак - это невозможность прочесть и понять, что же собственно написано в законе и подзаконных актах, возможность двоякого толкования норм правоприменителями, отсутствие внятной взаимосвязи между разными нормами. Лично мне все было понятно после первого вдумчивого прочтения норм, регулирующих этот вопрос. Объяснил свое видение выше, разжевав максимально доступно для понимания. А так да: кому-то достаточно прочесть и сделать выводы, а кому-то надо пройти этот тернистый путь, испытав последствия своего ошибочного мнения на себе. Пусть так и будет. Protector Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted November 5, 2025 #119 Report Share Posted November 5, 2025 Не совсем про справку. Сегодня через ГУ подал заявление на продление разрешения на травмат. Часа через три позвонила девушка из разрешиловки и спросила, не желаю ли я все свои стволы переоформить на одну дату. Чудны дела твои, Господи. Несколько лет назад спрашивал у гвардейцев о возможности данной процедуры, получил отказ. Теперь сами предлагают. Теперь надо морально подготовиться к визиту в ЛРО со всеми своими тремя громпалками и двумя травматами как долбаный терминатор. КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted November 5, 2025 #120 Report Share Posted November 5, 2025 3 минуты назад, КСЛ сказал: Не совсем про справку. Сегодня через ГУ подал заявление на продление разрешения на травмат. Часа через три позвонила девушка из разрешиловки и спросила, не желаю ли я все свои стволы переоформить на одну дату. Чудны дела твои, Господи. Несколько лет назад спрашивал у гвардейцев о возможности данной процедуры, получил отказ. Теперь сами предлагают. Теперь надо морально подготовиться к визиту в ЛРО со всеми своими тремя громпалками и двумя травматами как долбаный терминатор. С прошлого года такая возможность есть,...все на одну дату. До этого нельзя было. 1 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 5, 2025 #121 Report Share Posted November 5, 2025 10 минут назад, КСЛ сказал: Теперь надо морально подготовиться к визиту в ЛРО со всеми своими тремя громпалками и двумя травматами как долбаный терминатор. Мне не спрашивая все на одну дату сделали. Но по какому принципу они заставляют оружие приносить, я не понял. За мной мужик с тремя ружьями пришел. Типа заставили предъявить. Мне они этого не говорили. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Буденовец Posted November 5, 2025 #122 Report Share Posted November 5, 2025 В 04.11.2025 в 19:20, H_A_N сказал: Раньше всегда получал справку на оружие за пару месяцев до подачи на продление и со сроками справки вопросов не возникало. Последние раз получил справку, где-то весной, а продлил осенью. Получал уже по всем новым правилам, в "одном окне", все загрузили в электронном виде и никаких бумаг не носил. На днях узнал, что за сроками справки следить отдельно от сроков РОХи. Если справка закончится, то с оружием могут быть проблемы, несмотря на еще действующий срок РОХи. Вопрос: так ли это и где можно узнать срок действия текущей справки? Продлевался больше года назад, справка и РОХа по срокам расходятся на месяц. Мне примерно за три месяца начали бомбить госуслуги на почту и везде о необходимости продления справки. Буденовец Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted November 5, 2025 #123 Report Share Posted November 5, 2025 4 часа назад, lesnik-68 сказал: Мне не спрашивая все на одну дату сделали Как так? Перед тем, как поменять РОХи, нужно пошлину оплатить. Или я чего-то не понимаю? КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 5, 2025 #124 Report Share Posted November 5, 2025 29 минут назад, КСЛ сказал: Как так? Перед тем, как поменять РОХи, нужно пошлину оплатить. Или я чего-то не понимаю? Я подал сразу на замену 2 рохи. Одна конец октября , другая начало декабря. И оплатил сразу за замену двух. Ну чтоб и мне удобней было. В августе прошел медкомиссию , на сайте сделал отметку , что документы предоставлю на приеме. Приехал , все отдал. Через полторы недели приехал и забрал сразу 2 рохи с одной датой. Меня все устроило . 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted November 9, 2025 #125 Report Share Posted November 9, 2025 В 05.11.2025 в 18:25, КСЛ сказал: Не совсем про справку. У меня похожий случай как раз со справкой связан был: предложили на выбор или все в одну дату, но будь ласков новую справку сделай (старая еще пол года действовала), либо вот это, что заканчивается, продлим на 5 лет, а остальные уже потом и ходи как дурак к нам постоянно. На мое робкое - ну вы же можете и с этой справкой все к одной дате?... ответили, что мол фанатазируй сколько хочешь, тебе предложили - выбирай. Сделал новую, чего уж там. Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts