Jump to content

Справка на оружие

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83310-spravka-na-oruzhie/

Recommended Posts

7 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Спасибо, но в таком случае как можно просрочить справку,  если справка получается при продлении? У меня вообще, раз в 2 года. 

Справка получается раз в 5 лет. К продлению РОХа она никак не привязана. Сейчас по крайней мере.

1 минуту назад, Николай Хандожко сказал:

У меня было так. ЛРО просило протокол осмотра места хранения оружия за подписью участкового. Я его фоткал и пересылал

Ну да. Но без запроса из росгвардии участковый вас пошлёт. Сам по себе он за оружие и сейфы не отвечает.

8 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Спасибо, но в таком случае как можно просрочить справку,  если справка получается при продлении? У меня вообще, раз в 2 года. 

У меня, например, 5 лет справки входит зимой, а РОХа закончатся весной. 

Т.е. следить нужно в первую очередь за сроком обновления справки

Там разбег в месяц, но справка все равно раньше

1 минуту назад, Вооружённый турист сказал:

Справка получается раз в 5 лет. К продлению РОХа она никак не привязана. Сейчас по крайней мере.

Так роха так же 5 лет, в чем противоречие.

11 минут назад, Hunter80 сказал:

В Мск, говорят гораздо проще получить

В Москве вообще без проблем, за пару часов все специалисты с анализами.

11 минут назад, Hunter80 сказал:

Кстати, получение справки в МО очень увлекательное занятие)

- Запись к психологу за 20 дней;

- Пройти нарколога и психиатра без  психолога нельзя;

- Запись к терапевту и окулисту за 7 дней, после психолога, психиатра и нарколога;

Так что, времени месяц и минимум три посещения поликлиники, имейте в виду, кто хочет отложить на потом)

В Мск, говорят гораздо проще получить

В Москве с этим гораздо проще, час и готово. Собственно только в Москве так, в одном окне, к сожалению

Ну да. Но без запроса из росгвардии участковый вас пошлёт. Сам по себе он за оружие и сейфы не отвечает.

Не отвечает, но должен осмотреть. И направить протокол в ЛРО. Несчастные же люди и поют так жалобно...)) 

1 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

Так роха так же 5 лет, в чем противоречие.

Нет противоречия никакого. )

Просто они не связаны. Условно, если медкомиссия у вас 23-го года, а РОХа 25-го. То медкомиссию вам проходить в 28-м году, а РОХа продлевать в 30-м.

3 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

Не отвечает, но должен осмотреть.

Потому они и не любят это делать. )

В общем, законы у нас нынче — заплатка на заплатке. (

7 минут назад, Николай Хандожко сказал:

У меня было так. ЛРО просило протокол осмотра места хранения оружия за подписью участкового. Я его фоткал и пересылал

Скажем так)

Моего знакомого тоже о таком просили несколько раз. 

Он в ответ попросил помочь организовать встречу с участковым у него дома, на этом разговор заканчивался и просьба менялась на "хотя бы фото самого ящика принеси")))

4 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

Нет противоречия никакого. )

Просто они не связаны. Условно, если медкомиссия у вас 23-го года, а РОХа 25-го. То медкомиссию вам проходить в 28-м году, а РОХа продлевать в 30-м.

Справка действует 12 месяцев, по ней нельзя продлить роху в 25м.

Так же не понятно зачем делать справку за два года до.

44 минуты назад, Yury сказал:

Это понятно.

Еще раз вопрос:

Т.е. это не Должностная обязанность инспектора, проверять сроки и правильность предоставленных заявителем документов?

Кого-то лишили оружия из-за просроченной справки?

Каждый раз при посещении ЛРО кого-то лишают. Административка с КПЗ, просрочка, добровольная сдача. За просроченную справку не видел

Только что, mr.Dormidont сказал:

Справка действует 12 месяцев, по ней нельзя продлить роху в 25м.

Так же не понятно зачем делать справку за два года до.

Это вообще путаница, которую они непонятно зачем ввели. 1 год она действует для тех, у кого нет РОХа. А если есть РОХа, то она действует 5 лет. Вот я только решил стать владельцем оружия. Прошёл медкомиссию и в течение года должен подать заявку на лицензию. А если я в течение этого года получил РОХа, то бац, и справка уже 5 лет действует и к срокам РОХа не привязана.

Не спрашивайте, я не знаю, в чьём воспалённом мозгу родилась такая схема! 🤷‍♂️

19 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Они могут попросить участкового проверить, но решение он принять не может. Не его компетенция.

Нет, не обязательно. Лень искать полностью со ссылкой на номера приказов.

Это вообще путаница, которую они непонятно зачем ввели. 1 год она действует для тех, у кого нет РОХа. А если есть РОХа, то она действует 5 лет. Вот я только решил стать владельцем оружия. Прошёл медкомиссию и в течение года должен подать заявку на лицензию. А если я в течение этого года получил РОХа, то бац, и справка уже 5 лет действует и к срокам РОХа не привязана.

Задача как можно больше уменьшить количество оружия на руках у людей. Причём, владеющих им на законных основаниях. Что не понятно?)) 

Только что, Mauser сказал:

Нет, не обязательно. Лень искать полностью со ссылкой на номера приказов.

Да и не надо искать. На улице оружие у вас могут проверить и сотрудники МВД, без росгвардии. Так что понятно, что у них есть это в обязанностях. Даже охотинспектор может изъять оружие. Но понять решение об аннулировании РОХа могут только ЛРР. Я только это имел в виду. Что участковый может написать, что оружие хранится вместе с патронами, но он не может на основании этого чего-то лишить. Так и охранники в метро всё время норовят незаконно чужое оружие потрогать.

7 минут назад, Вооружённый турист сказал:

У меня вот так в справке от 24 года

Screenshot_20251104_231036.thumb.jpg.0c6286c109b0bee9562ff9568945a6a3.jpg

30 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Не должен и не может. Контроль за оружием осуществляет росгвардия. В некоторых случаях они могут послать запрос в МВД с просьбой провести проверку из силами. Но решение по результатам проверки принимает только росгвардия.

Ну вам виднее)))

Криво настроили систему. Видимо не отслеживает покупает ли пользователь первую единицу или уже владелец...

5 минут назад, Николай Хандожко сказал:

Задача как можно больше уменьшить количество оружия на руках у людей. Причём, владеющих им на законных основаниях. Что не понятно?)) 

Даже если и так, всё равно как-то через одно место... Можно было бы проще и понятнее. Взять и отобрать. Вон, в северной Корее вообще охота запрещена и ничего, живут.

В части законов и подзаконных актов творится жуткий бардак, который к тому же усугубляется. Мне новую лицензию в сентябре 2025 дали по медсправке от января 2023г.

4 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

Да и не надо искать. На улице оружие у вас могут проверить и сотрудники МВД, без росгвардии. Так что понятно, что у них есть это в обязанностях. Даже охотинспектор может изъять оружие. Но понять решение об аннулировании РОХа могут только ЛРР. Я только это имел в виду. Что участковый может написать, что оружие хранится вместе с патронами, но он не может на основании этого чего-то лишить. Так и охранники в метро всё время норовят незаконно чужое оружие потрогать.

А он и не лишал никого, составил протокол и отправил в Росгвардию, а те переслали его в мировой суд, который и выписал постановление со штрафом.

3 минуты назад, Mauser сказал:

В части законов и подзаконных актов творится жуткий бардак, который к тому же усугубляется. Мне новую лицензию в сентябре 2025 дали по медсправке от января 2023г.

3 минуты назад, Mauser сказал:

Так это прикольно, теперь не надо новую справку делать, а то я их лепил раз в два года.=))

1 минуту назад, Mauser сказал:

В общем, похоже они сами запутались. 🤣

Это ещё ладно, а почитайте полные драматизма истории, как люди покупают TG2S или луки с арбалетами, являющиеся оружием. 😱

2 минуты назад, Mauser сказал:

А он и не лишал никого, составил протокол и отправил в Росгвардию, а те переслали его в мировой суд, который и выписал постановление со штрафом.

А вот это уже беспредел!