Jump to content

Справка на оружие

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83310-spravka-na-oruzhie/

Recommended Posts

1 час назад, Mauser сказал:

Это к тому, что среди сотрудников полиции встречаются не очень адекватные персонажи.

Позвольте поинтересоваться: по какому поводу участковый содержимое сейфа проверял?

1 час назад, Mauser сказал:

Можно, просто один конкретный участковый - мягко говоря дурак на букву м. Это к тому, что среди сотрудников полиции встречаются не очень адекватные персонажи.

Я например тоже первый раз слышу , что патроны отдельный сейф🤬

12 минут назад, Николай Хандожко сказал:

По моей практике при продлении Роха, просили справку, если предыдущей 5-ти летний срок вышел. Если срок справки закончился, а действующая Роха на руках - вопросов не было. Интервал в переоформлении разрешений - 2 года

Вам просто очень-очень повезло, судя по всему. И маловероятно, что подобное везение может когда-либо повториться. Потому впредь лучше так не делать.

Я, может, не правильно написал... Последние годы приобретал новое оружие и продлевал старое. Роха и справка разные темы. Не продлил вовремя справку - аннулирование рохи. Теперь так, раньше могли пойти на встречу... 

А что, есть преценденты лишения оружия, из-за просроченой справки?

Всегда был уверен, что это забота инспектора лрр, проверять сроки действия справок при выдачи рохи)))

Или я не уловил суть проблемы?

Edited by Yury

2 минуты назад, Yury сказал:

Всегда был уверен, что это забота инспектора лрр, проверять сроки действия справок при выдачи рохи)))

Или я не уловил суть проблемы?

Они с удовольствием поставят тебя перед фактом отсутствия справки. Лучше самому отследить

4 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

Они с удовольствием поставят тебя перед фактом отсутствия справки. Лучше самому отследить

Это понятно.

Еще раз вопрос:

Т.е. это не Должностная обязанность инспектора, проверять сроки и правильность предоставленных заявителем документов?

Кого-то лишили оружия из-за просроченной справки?

Edited by Yury

16 минут назад, Protector сказал:

Позвольте поинтересоваться: по какому поводу участковый содержимое сейфа проверял?

Обязанность у него такая проверять условия хранения😀

Коллеги, вот вы все обсуждаете роха, справки. Я роху получаю на основании справки. При продлении переоформлю справку. 

Какие есть законы, нормативные документы, по которым необходимо контролировать ещё и действие справки.?

18 минут назад, Yury сказал:

Полный интернет. Причём прерывается стаж владения оружием, то есть гладкое вернут и новое РОХа выпишут, а нарезное можно будет только через 5 лет. (

13 минут назад, Mauser сказал:

Обязанность у него такая проверять условия хранения😀

Уже очень давно нет. Это, повторюсь, какая-то очень давняя история.

2 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

Полный интернет. Причём прерывается стаж владения оружием, то есть гладкое вернут и новое РОХа выпишут, а нарезное можно будет только через 5 лет. (

Точно так

1 минуту назад, Вооружённый турист сказал:

А ко мне участковая любит на осмотр сейфа ходить)) 

7 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Какие есть законы, нормативные документы, по которым необходимо контролировать ещё и действие справки.?

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об оружии" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)

Статья 6.1. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием

(введена Федеральным законом от 02.07.2021 N 313-ФЗ)

Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=511078&dst=100001#8v2yb1V7oRUlqyq4

9 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Статья 6.1 закона "Об оружии"

Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.

4 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

Есть такая обязанность, или полгода назад была. Может, уже что- нибудь изменилось? Знаю что онлайн базы между МВД и Росгвардией сейчас нет

2 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

А ко мне участковая любит на осмотр сейфа ходить)) 

Боюсь даже спросить... 🍓

Так-то этим росгвардия занимается.

1 минуту назад, Николай Хандожко сказал:

Есть такая обязанность, или полгода назад была. Может, уже что- нибудь изменилось? Знаю что онлайн базы между МВД и Росгвардией сейчас нет

Год назад, если росгвардейцам надо было, чтобы сейф проверил участковый, они должны были ему специальную бумагу писать. И участковый это делать не хотел, не его обязанность.

Поэтому ко мне росгвардеец приезжал. Виртуально, правда. ;)

1 минуту назад, Вооружённый турист сказал:

Боюсь даже спросить... 🍓

Так-то этим росгвардия занимается.

Участковый тоже должен знать сколько и у кого оружие на районе есть и по согласованию может проверить. Отвечать ему в первую очередь при чп.

Кстати, получение справки в МО очень увлекательное занятие)

- Запись к психологу за 20 дней;

- Пройти нарколога и психиатра без  психолога нельзя;

- Запись к терапевту и окулисту за 7 дней, после психолога, психиатра и нарколога;

Так что, времени месяц и минимум три посещения поликлиники, имейте в виду, кто хочет отложить на потом)

В Мск, говорят гораздо проще получить

3 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

Статья 6.1 закона "Об оружии"

Спасибо, но в таком случае как можно просрочить справку,  если справка получается при продлении? У меня вообще, раз в 2 года. 

11 минут назад, Вооружённый турист сказал:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 14 января 2020 г. N 8

3 минуты назад, Юрий Владимирович сказал:

Участковый тоже должен знать сколько и у кого оружие на районе есть и по согласованию может проверить. Отвечать ему в первую очередь при чп.

Не должен и не может. Контроль за оружием осуществляет росгвардия. В некоторых случаях они могут послать запрос в МВД с просьбой провести проверку из силами. Но решение по результатам проверки принимает только росгвардия.

4 минуты назад, Mauser сказал:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 14 января 2020 г. N 8

Они могут попросить участкового проверить, но решение он принять не может. Не его компетенция.

4 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

Год назад, если росгвардейцам надо было, чтобы сейф проверил участковый, они должны были ему специальную бумагу писать. И участковый это делать не хотел, не его обязанность.

Поэтому ко мне росгвардеец приезжал. Виртуально, правда. ;)

У меня было так. ЛРО просило протокол осмотра места хранения оружия за подписью участкового. Я его фоткал и пересылал