H_A_N Posted November 4 #1 Report Share Posted November 4 Раньше всегда получал справку на оружие за пару месяцев до подачи на продление и со сроками справки вопросов не возникало. Последние раз получил справку, где-то весной, а продлил осенью. Получал уже по всем новым правилам, в "одном окне", все загрузили в электронном виде и никаких бумаг не носил. На днях узнал, что за сроками справки следить отдельно от сроков РОХи. Если справка закончится, то с оружием могут быть проблемы, несмотря на еще действующий срок РОХи. Вопрос: так ли это и где можно узнать срок действия текущей справки? H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 4 #2 Report Share Posted November 4 (edited) 3 минуты назад, H_A_N сказал: Вопрос: так ли это и где можно узнать срок действия текущей справки? Один год. Только недавно в сентябре Рохи менял. Но они действуют до конца Рохи. Ничего нового не слышал. На руки теперь две справки, типа , что нет наркотиков и ,что прошел комиссию.их ксерят в РГ Остальное на госуслуги. Но это только в госполиклинниках как мне советовали пройти. 5200р Edited November 4 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #3 Report Share Posted November 4 8 минут назад, H_A_N сказал: Раньше всегда получал справку на оружие за пару месяцев до подачи на продление и со сроками справки вопросов не возникало. Последние раз получил справку, где-то весной, а продлил осенью. Получал уже по всем новым правилам, в "одном окне", все загрузили в электронном виде и никаких бумаг не носил. На днях узнал, что за сроками справки следить отдельно от сроков РОХи. Если справка закончится, то с оружием могут быть проблемы, несмотря на еще действующий срок РОХи. Вопрос: так ли это и где можно узнать срок действия текущей справки? РОХа могут аннулировать, если нет действующей справки. А срок действия справки закончится раньше, чем срок действия РОХа, ведь справка получается заранее. Уведомление на ГУ по справкам не приходит(( 5 минут назад, lesnik-68 сказал: Один год Справка действует 5 лет. Один год - на предъявление. Комиссия проходится раз в пять лет. 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 4 #4 Report Share Posted November 4 1 минуту назад, Сергей_П. сказал: Уведомление на ГУ по справкам не приходит(( Их присылают на ГУ и у меня все прошло без проблем. Но 2 справки они на руки дают. Не дают только результаты врачей. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 4 #5 Report Share Posted November 4 3 минуты назад, Сергей_П. сказал: А срок действия справки закончится раньше, чем срок действия РОХа, ведь справка получается заранее. Там вообще не понятно, ведь когда действует роха, тебе новую лицензию на покупку дают без проблем , хоть через три года и проходить ничего не надо, хотя она действительна только один год. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #6 Report Share Posted November 4 (edited) 5 минут назад, lesnik-68 сказал: Их присылают на ГУ и у меня все прошло без проблем. Но 2 справки они на руки дают. Не дают только результаты врачей. Имею ввиду уведомление об окончании срока действия. 3 минуты назад, lesnik-68 сказал: Там вообще не понятно, ведь когда действует роха, тебе новую лицензию на покупку дают без проблем , хоть через три года и проходить ничего не надо, хотя она действительна только один год. Да, о том и речь. 5 лет можно приобретать и владеть. Год имеется ввиду на предъявление. Т.е. получить не ранее, чем за год до первой покупки, например или продления. Edited November 4 by Сергей_П. 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted November 4 #7 Report Share Posted November 4 14 минут назад, H_A_N сказал: Раньше всегда получал справку на оружие за пару месяцев до подачи на продление и со сроками справки вопросов не возникало. Последние раз получил справку, где-то весной, а продлил осенью. Получал уже по всем новым правилам, в "одном окне", все загрузили в электронном виде и никаких бумаг не носил. На днях узнал, что за сроками справки следить отдельно от сроков РОХи. Если справка закончится, то с оружием могут быть проблемы, несмотря на еще действующий срок РОХи. Вопрос: так ли это и где можно узнать срок действия текущей справки? Да это забавно, если, про это "Срок действия медицинской справки на оружие (форма № 002-О/у) составляет 1 год с момента ее выдачи. Если вы получили справку в 2025 году, она будет действительна до истечения 12 месяцев с даты получения и может быть использована для получения лицензии в этот период. Важно отслеживать срок действия справки и проходить медкомиссию заранее, так как при истечении срока ее действия может последовать изъятие лицензии и оружия." В данном случае произошло наложение информации в ИИ =) можно игнорировать. Законность владения оружием определяется РОХа, получение РОХа, медицинской справкой. mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted November 4 #8 Report Share Posted November 4 Я просто позвонил в ЛРО и мне сказали когда заканчивается справка. Срок её действия пять лет и к сроку действия РОХА она не привязана. Охотник с просроченной справкой лишается права владения оружием но есть вариант сдать оружие на хранение в ЛРО до продления справки. Лично я просто приклеил внутри сейфа бумажку с датой окончания действия справки. 1 1 Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted November 4 #9 Report Share Posted November 4 (edited) 47 минут назад, H_A_N сказал: На днях узнал, что за сроками справки следить отдельно от сроков РОХи. Откуда информация? Разъяснения Росгвардии? Погуглил, информация такая есть, но это инициатива не в меру ретивых сотрудников на местах. У меня было дело, когда участковый выписал протокол за совместное хранение оружия и патронов. Мировой суд это проглотил, несмотря на возражения и выписал штраф. Сейчас постановление обжалуется. Результаты напишу потом. Я к тому, что есть сотрудники которые законы трактуют меру своей скудной образованности, но это скорее исключение. Edited November 4 by Mauser Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted November 4 #10 Report Share Posted November 4 52 минуты назад, H_A_N сказал: где можно узнать срок действия текущей справки ЕМИАС, вкладка "справки", есть дата выдачи. Далее не сложно 5 лет отсчитать MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 4 #11 Report Share Posted November 4 5 минут назад, MED969 сказал: ЕМИАС, вкладка "справки", есть дата выдачи. Далее не сложно 5 лет отсчитать Она по любому не совпадет со сроком Роха. Мы ведь за два три месяца проходим медкомиссию. Непонятная ситуация lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #12 Report Share Posted November 4 1 минуту назад, lesnik-68 сказал: Она по любому не совпадет со сроком Роха. Мы ведь за два три месяца проходим медкомиссию. Непонятная ситуация Есть обязанность проходить комиссию раз в 5 лет, от этого и отталкиваемся Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 4 #13 Report Share Posted November 4 Только что, Сергей_П. сказал: Есть обязанность проходить комиссию раз в 5 лет, от этого и отталкиваемся Мне уведомление в июле прислали от РГ на ГУ. А роха закачивалась 31 октября и вторая в декабре. Сейчас обе выписали 15 сентября. Вообщем ХЗ , что там тогда происходит. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted November 4 #14 Report Share Posted November 4 Мне крайней раз на ГУ от ЛРО пришла информация об окончании срока мед. справки. Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #15 Report Share Posted November 4 1 минуту назад, lesnik-68 сказал: Мне уведомление в июле прислали от РГ на ГУ. А роха закачивалась 31 октября и вторая в декабре. Сейчас обе выписали 15 сентября. Вообщем ХЗ , что там тогда происходит. Так они теперь не продлевают РОХа, выдают новые Т.е. была,к примеру, сентябрь 20-сентябрь 25 Раньше продлили бы и выдали сентябрь 30 Теперь срок будет по готовности новой, к примеру август 25-август 30 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #16 Report Share Posted November 4 3 минуты назад, Юрий Владимирович сказал: Мне крайней раз на ГУ от ЛРО пришла информация об окончании срока мед. справки. Здорово, если так, мне казалось, что приходило только об окончании РОХа Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted November 4 #17 Report Share Posted November 4 1 час назад, H_A_N сказал: так ли это и где можно узнать срок действия текущей справки? Так. В личном кабинете РГ на сайте ГИС ФПКО. там и текущие, и ранее действующие, и справки, и РОХи и лицензии. 1 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted November 4 #18 Report Share Posted November 4 7 минут назад, Сергей_П. сказал: Здорово, если так, мне казалось, что приходило только об окончании РОХа Нашел в истории, дабы не быть голословным ) 1 Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #19 Report Share Posted November 4 1 минуту назад, Юрий Владимирович сказал: Нашел в истории, дабы не быть голословным ) Значит можно не заморачиваться с отслеживанием) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted November 4 #20 Report Share Posted November 4 28 минут назад, Сергей_П. сказал: Значит можно не заморачиваться с отслеживанием) Да, мне тоже такое пришло с датой прошлого прохождения мед.комиссии. А вот подскажите плиз: за сколько месяцев до окончания срока РОХи надо в РГ заявление подавать? За месяц или за два? Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted November 4 #21 Report Share Posted November 4 1 минуту назад, Михаил Юдин сказал: Да, мне тоже такое пришло с датой прошлого прохождения мед.комиссии. А вот подскажите плиз: за сколько месяцев до окончания срока РОХи надо в РГ заявление подавать? За месяц или за два? Не позднее чем за месяц. 1 Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted November 4 #22 Report Share Posted November 4 Где то обсуждалось на форумах. Я раньше так делал , а сейчас нельзя ,. Пример. Вы прошли комиссию и получили роху на оружие. Справка действует 5 лет . Через три года вы купили еще одну единицу оружия , по этой же справке , она же 5 лет , и вписали оба ствола в одно разрешение . Но только это разрешение как бы на 5 лет , но нетушки , разрешение на 2 года , до окончания справки , иначе накажут. Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted November 4 #23 Report Share Posted November 4 5 минут назад, Gennadij13 сказал: Где то обсуждалось на форумах. Я раньше так делал , а сейчас нельзя ,. Пример. Вы прошли комиссию и получили роху на оружие. Справка действует 5 лет . Через три года вы купили еще одну единицу оружия , по этой же справке , она же 5 лет , и вписали оба ствола в одно разрешение . Но только это разрешение как бы на 5 лет , но нетушки , разрешение на 2 года , до окончания справки , иначе накажут. Сумбур. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4 #24 Report Share Posted November 4 Возможно потому, что я получал это всё уже по новым правилам, у меня в голове медсправка и РОХа существуют раздельно. И отслеживать их сроки тоже надо раздельно. Чтобы не путаться и ничего не пропустить. Иван799 Даты на двери сейфа — это тема! На госуслуги надейся, но сам не плошай! Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted November 4 #25 Report Share Posted November 4 1 час назад, Михаил Юдин сказал: Да, мне тоже такое пришло с датой прошлого прохождения мед.комиссии. А вот подскажите плиз: за сколько месяцев до окончания срока РОХи надо в РГ заявление подавать? За месяц или за два? Михаил, лучше пораньше. У них норматив оказания услуги 30 календарных дней, но моло ли что... Объявят план крепость на 10 дней и всё))) Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts