Popular Post Птичник Posted October 28, 2025 Popular Post #1 Report Share Posted October 28, 2025 (edited) Каникулы. Время, когда можно взять отпуск, чтобы побыть с семьёй. Что может быть лучше совместной поездки?! Карта городов, в которые нам удавалось выбраться, постепенно пополняется новыми. В пору каникул цены на гостиницы говорят о том, что спрос нынче высок. В месте, где с берега р. Костромы видно Волгу мы и остановились. Уютный Отель, рядом колоритные рестораны с вкусными названиями, за окном монастырь, являющийся одним из самых популярных достопримечательностей в городе... и конечно, вода, много воды, Волга во всей своей красе с притоком. Город оставил самые лучшие впечатления. Понятное дело, мы, как и многие туристы, бродили по основным достопримечательностям. Обзорно город посмотрели. Компактный, уютный, колоритный, чистый, интересные названия заведений, креативные оформления, интересный рельеф. Зайцы, которые повсеместно присутствуют. Было место серьезным мероприятиям, нашли время и подурачиться. Арина напросилась на квест по поиску Мазайских зайцев. Теперь у нас есть документ о том, что зайцев мы искать умеем. Ехать в город на Волге и не взять удочку было бы неправильным. В первое же утро, перед завтраком, я отправился на берег "пощупать дно"... ветер, дующий в лицо, и дождь убедили оставить "микруху" и воблеры в покое и взять спиннинг с более ощутимым весом. Упор был на поиск судака в утренние и ночные часы, но клыкастый не откликался на оснастки, которыми я успешно отловился месяц назад в Ростовской области. Следующее утро не менее противное по погоде - так же отводной, вес тот же, но приманки мельче. Времени было не много, на набережной выбрал единственным перспективным местом - пирс. Простучал тяжёлым джигом с отводным: хорошая глубина, твердое дно, донные неровности - должны были стать местом сосредоточения хищника. И, вскоре первые костромские хвостики в руках. Так себе рыба, но в комплексе факторов - результатом был доволен. Изрядно замёрзший и промокший забирал своих из отеля на завтрак. Кроме прочего - Ресторан с одноименным названием угощал расстегаями с самыми разными начинками, я выбирал рыбу. но были мясные варианты, а также десертные. Цены для вкусного и сытного завтрака и ужина приемлемые. Окна ресторана выходят на монастырь и на воду. На воде каждое утро появлялась лодка. Рыбак становился на якорь напротив пирса и какое-то время стоял на точке, затем уходил дальше. Был ли улов, я не видел. Перед отъездом, как-то внезапно у меня появилась пара часов. Ветер немного стих, есть пирс с некрупным окунем, отсутствуют поклевки на крупные приманки, пришёл черёд "младшего" набора. взял пару приманок и к воде. Тут всё и началось. Почти сразу шнурок, затем ещё, третий, судачок, второй, окунь крупнее первых. Время пролетело незаметно. трофеев, конечно нет, но одна щучка "зачётного" размера проскочила. Насытившись культурной программой и получив заряд рыболовного азарта, записал Кострому в список любимых городов, в которых довелось побывать! Обязательно вернёмся! Edited October 29, 2025 by Птичник 4 9 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted October 28, 2025 #2 Report Share Posted October 28, 2025 Птичник Замечательное путешествие и отчёт! Кострома — это да! Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 29, 2025 #3 Report Share Posted October 29, 2025 Птичник Классное путешествие! Кострома отличный вариант для поездки на выходные! Зайцев похоже с весны добавилось. У нас все на улице находились, а у вас, смотрю, и в помещениях! Интересная забава для туристов. Уже три города в зачёте с коллекциями фигурок. ))) PS А ещё там рядом лосеферма, про которую я благополучно забыл при поездке. Так что обязательно придётся вернуться. , Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 29, 2025 Author #4 Report Share Posted October 29, 2025 (edited) Antonio156 видимо фигурки перемещают. Все зайцы действительно на улице. Часть под навесом торговых рядов, "фонарщик" в арке. Лосеферму оставили на потом. Погода не всем способствовала долгому пребыванию на улице) Edited October 29, 2025 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex CH Posted October 29, 2025 #5 Report Share Posted October 29, 2025 Привет, а мост через Волгу закончили ремонтировать? Alex CH Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 29, 2025 Author #6 Report Share Posted October 29, 2025 3 часа назад, Alex CH сказал: Привет, а мост через Волгу закончили ремонтировать? Привет) Как не местный я ехал по навигатору и где-то на подъезде был реверс с ремонтом и светофором, но не на мосту. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 29, 2025 #7 Report Share Posted October 29, 2025 По-моему ремонт моста закончился ещё летом. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 29, 2025 #8 Report Share Posted October 29, 2025 4 часа назад, Alex CH сказал: Привет, а мост через Волгу закончили ремонтировать? Да, в июне ремонт был уже заакончен Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts