Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83144-byk-sam-prishel/

Recommended Posts

Всем здравствуйте.
Отличный выезд получился! Спасибо всем за поддержку в лесу и за поздравления на форуме. Очень приятно!!!

Получилось, как получилось. Но я правда, в таком афиге был, когда он встал спустя 15-20 минут после 2-го выстрела, и просто пошёл. Ну и чтобы уже никуда не ушёл - добавил, от души, как говорится...

А ветка да, "подработала" траекторию первого выстрела. В прицеле не видел её. Вообще. Да ещё и не фоне самого лося - её никак не видно было. Тёмная на тёмном.

5 минут назад, Сергей_П. сказал:

Косяки, как и особо хорошие/удачные моменты, прочнее всего сидят в памяти. 

А про стрёмное, даже в моей короткой охотничьей истории... В меня уже дважды стреляли, хоть и мимо, но близко-близко, очень волнительные ощущения.

это да, помню в Зюзино чувак стрелял по лосю, попал в дерево в метре от меня, щепки по роже попали =)

1 минуту назад, Lavitor сказал:

Всем здравствуйте.
Отличный выезд получился! Спасибо всем за поддержку в лесу и за поздравления на форуме. Очень приятно!!!

Получилось, как получилось. Но я правда, в таком афиге был, когда он встал спустя 15-20 минут после 2-го выстрела, и просто пошёл. Ну и чтобы уже никуда не ушёл - добавил, от души, как говорится...

А ветка да, "подработала" траекторию первого выстрела. В прицеле не видел её. Вообще. Да ещё и не фоне самого лося - её никак не видно было. Тёмная на тёмном.

Да, нормально все было, а вывод один, надо чаще ездить =)))))

Только что, mr.Dormidont сказал:

это да, помню в Зюзино чувак стрелял по лосю, попал в дерево в метре от меня, щепки по роже попали =)

Меня пока только дробью. Один раз сантиметров 20 от ботинка сноп пришёл, второй в мере от головы. Оба раза стрелок был в метре от меня) 

А, ещё один раз рикошет от воды по сапогам, но стрелок был далеко, просто осыпалась с резины.

1 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

Да, нормально все было, а вывод один, надо чаще ездить =)))))

Ваша правда, Антон Николаевич... А когда Вы правы, спорить с Вами бесполезно :yes:

2 минуты назад, Lavitor сказал:

Ваша правда, Антон Николаевич... А когда Вы правы, спорить с Вами бесполезно :yes:

Если работа мешает охоте, брось её на хер, работу свою =)))))

Edited by mr.Dormidont

4 минуты назад, Сергей_П. сказал:

Меня пока только дробью. Один раз сантиметров 20 от ботинка сноп пришёл, второй в мере от головы. Оба раза стрелок был в метре от меня) 

А, ещё один раз рикошет от воды по сапогам, но стрелок был далеко, просто осыпалась с резины.

ну тут мой любимый ролик

1 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

ну тут мой любимый ролик

Это пинзец.

24 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

надеюсь помогло=) В целом считаю, что опыт состоит только из косяков, когда все ровно и гладко, кажется, что так и должно быть, это ошибка. только промахи, косячные выстрелы, и конечно тупо везение, и еще раз везение, делают  более менее вменяемых охотников. У меня всегда в глазах голова @Alexey за головой лося =)))), выстрел по машине при разрядке карабина, ну еще несколько стремных моментов.

Ну а что может быть  лучше,когда рискнул и получилось...только выговор от А.Н.. после))

Только что, kap.morgan сказал:

Ну а что может быть  лучше,когда рискнул и получилось...только выговор от А.Н.. после))

Не, мы конечно, весело и с прибаутками слушаем, А.Н, на разводе, но почти всегда наш капитан добавляет, что ответственность всегда лежит на охотнике =)))), многие упускают этот момент, но наши сокомандники из юридического поля , тихо улыбаются =). 

15 минут назад, Lavitor сказал:

Всем здравствуйте.

Паша,спасибо! Всё офигенно и ты молодец! Просто неординарно,вот и обсуждение))

4 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Не, мы конечно, весело и с прибаутками слушаем, А.Н, на разводе, но почти всегда наш капитан добавляет, что ответственность всегда лежит на охотнике =)))), многие упускают этот момент, но наши сокомандники из юридического поля , тихо улыбаются =). 

Ну ты ж тому сведетель)) очень важно,что кокретно сегодня...я про Серёгу(R.I.P.),ну и про моё рспиздяйство. Но спасибо,урок!

33 минуты назад, Lavitor сказал:

Всем здравствуйте.

Первая пуля судя по видео ветки ушла бы вниз, а ты завысил, попав по отросткам... Т. е  ветку нашла не первая пуля. На пять см ниже и разорвало бы спинной мозг и никто бы уже никуда не бегал. ИМХО

29 минут назад, mr.Dormidont сказал:

ну тут мой любимый ролик

П... ц. По- моему оба не понимают что происходит((

4 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

Первая пуля судя по видео ветки ушла бы вниз, а ты завысил, попав по отросткам... Т. е  ветку нашла не первая пуля. На пять см ниже и разорвало бы спинной мозг и никто бы уже никуда не бегал. ИМХО

Вполне возможно!
Поэтому, победю... тьфу - побежу камеру, и чтобы в другой раз небыло как-бы да кабы. Всё будет наглядно и без догадок! Ну и по заветам @mr.Dormidont-a чаще надо на выезды ездить. Бумажка в тире, конечно, хорошо, но в лесу условия вообще не такие.

38 минут назад, mr.Dormidont сказал:

ну тут мой любимый ролик

Охренеть)

6 минут назад, Николай Хандожко сказал:

П... ц. По- моему оба не понимают что происходит((

ну, почему =) понимают в силу возможного, так это они трезвые =)))) а бывало на таких охотах, мне показывали красоту работы собак, но все в гавно, даже говорили странно=)))))))))))

Невры...но ты же рискнул и молодец  !

13 минут назад, mr.Dormidont сказал:

ну, почему =) понимают в силу возможного, так это они трезвые =)))) а бывало на таких охотах, мне показывали красоту работы собак, но все в гавно, даже говорили странно=)))))))))))

Собак больше нет,ну или для нас...

1 минуту назад, kap.morgan сказал:

Собак больше нет,ну или для нас...

Да и слава богу =))))  Лично, всегда был против собак, на загонках в нашем формате, ну конечно, исключение Бирма, с коротким поиском, которая никогда не угоняла хрен куда. 

В остальных случаях, особенно лайки, скорее вред, чем польза. Лайки ускоряют зверя, гонят непонятно куда, и гонят, как правило, не то что нужно =))))))))))

Команду с полем!

Павлу отдельные поздравления, молодец!

1 час назад, mr.Dormidont сказал:

Да и слава богу =))))  Лично, всегда был против собак, на загонках в нашем формате, ну конечно, исключение Бирма, с коротким поиском, которая никогда не угоняла хрен куда. 

В остальных случаях, особенно лайки, скорее вред, чем польза. Лайки ускоряют зверя, гонят непонятно куда, и гонят, как правило, не то что нужно =))))))))))

Да она и не гонит, а показывает где зверь)) 

12 часов назад, mr.Dormidont сказал:

потратить, егерь подлетел метра на 3 вверх. Второй случай, также

Неправильно он резал . я обычно беру за заднюю ногу тяну назад , заднего хода на передке у кабана нет , потом на бок коленом придавил Лопатку не встает даже большой секач . проверено не раз . часто приходится резать когда собаки подранка мудохают там не стрельнуть. Лосю тоже голову надо подломить правильно .

11 часов назад, mr.Dormidont сказал:

ну тут мой любимый ролик

На тренеровку спецназа похоже 😁

11 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Для загонов лайки точно не нужны, или совсем молодые собаки или без вязкости,  так побрехать пару минут и все.

А так зверь на хода и пошел.

Потом иди снимай, а если прошел в след загонку, то все....

Для таких охот как на видео, бред брать рабочих лаек. 

Лайчатник одиночка...