Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/83144-byk-sam-prishel/

Recommended Posts

Красивые рожки! 

С полем! 

Павла с трофеем! 

Здорово, команду с полем!

А другие пули не нашли?

Павел, с полем!

Команду с Полем! Павлу поздравления!..

31 минуту назад, Mauser сказал:

Здорово, команду с полем!

А другие пули не нашли?

Фрагменты, все на вылет 

Команду с полем !

Команду с полем, стрелка с трофеем!

Павлу поздравления! Команду с полем! Много чего осталось за кадром. Охота была занимательная... и поучительная :good2:

С полем стрелка и команду! Выстрелов столько - сколько нужно, чтобы не подвести команду и подранок не ушёл!:good2:

1 час назад, H_A_N сказал:

Фрагменты, все на вылет 

Любопытно, получается:

1. Это фрагменты одной пули, что прошла через ветку.

2. Импортные пули - совсем не идеальные и тоже фоагментируются, особенно по костям.

3.  Или что-то еще, чего я не знаю. Я же на месте не был, не стрелял, не разделывал.😀

2 минуты назад, Mauser сказал:

Любопытно, получается:

2. Импортные пули - совсем не идеальные и тоже фоагментируются, особенно по костям.

3.  Или что-то еще, чего я не знаю. Я же на месте не был, не стрелял, не разделывал.😀

Ветка как я понял из  рассказа,первый выстрел. А фрагменты,это уже из барабана, 3 или 4 выстрел. Я так "думаю" что наш  Новосиб,отработал бы не хуже, тем более что дистанция там не шибко большая.

Команду с полем, стрелка с трофеем!

19 минут назад, xant-41 сказал:

Ветка как я понял из  рассказа,первый выстрел. А фрагменты,это уже из барабана, 3 или 4 выстрел. Я так "думаю" что наш  Новосиб,отработал бы не хуже, тем более что дистанция там не шибко большая.

Хотелось бы услышать участников...

42 минуты назад, Mauser сказал:

Любопытно, получается:

На видео фрагменты 3-го или 4-го выстрела, вход по ребрам за лопаткой, выход с другой стороны, пуля найдена под шкурой.

Мне пуля не понравилась, для меня привычен RWS EVO, один грибок, один понятный раневой канал, такие пули есть почти во всех видео, где стреляю я. 

Тут же внутри все легкие были посечены, как от попадания мелкой картечи. После первых ребер оболочка пули развалилась на части, самый большой кусок (что на видео) застрял в ребрах напротив, а сердечник прошел чуть дальше, до шкуры.  

Возможно конечно эта пуля попала в ветку и начала разваливаться заранее, но что-то я сомневаюсь...   

Что там было с другими пулями неизвестно, попадания были по веткам (которые в прицел при выцеливании, практически всегда не замечаешь), вход над позвоночником по остистым и выход на вылет.

Именно такие попадания роняют лося на месте, а потом отлежавшись он может пройти десяток км. без остановок и капель крови.    

В данном случае, действительно правильнее было предупредив линию, подойти и добрать. а так Паша молодец =)))

Слаженная команда, удачная охота! 👍👍👍

30 минут назад, mr.Dormidont сказал:

В данном случае, действительно правильнее было предупредив линию, подойти и добрать. а так Паша молодец =)))

Да,да,доставила последняя твоя реплика в эфире))

Я вспомнил такой же примерно случай у Андрейджана,я уже не выдержал и пошёл дорезал его твоим фалкинавеном,понял,что он коротковат))

Пашу с Полем!

9 минут назад, kap.morgan сказал:

Да,да,доставила последняя твоя реплика в эфире))

Я вспомнил такой же примерно случай у Андрейджана,я уже не выдержал и пошёл дорезал его твоим фалкинавеном,понял,что он коротковат))

Пашу с Полем!

Ну, кстати лично, не одобряю дорезание, даже почти дошедщих крупных животных, видел и летающих егерей, и сам получал не слабо. 

12 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ну, кстати лично, не одобряю дорезание, даже почти дошедщих крупных животных, видел и летающих егерей, и сам получал не слабо. 

Согласен, Андрюха хорошо попал, но он лежал напротив меня в луже и невзирая на 4 или 5 выстрелов,пытался встать...тоже опыт))

Да и смотреть на это всё... ну итог то понятен,зачем лишние муки.

Edited by kap.morgan

22 минуты назад, kap.morgan сказал:

Согласен, Андрюха хорошо попал, но он лежал напротив меня в луже и невзирая на 4 или 5 выстрелов,пытался встать...тоже опыт))

в этом и проблема, чисто физиология, если после стрела, долгое время не доходит и пытается встать, то задета цнс в второй половине позвоночника, без попадания обеспечивающего обескровливания. Из ярких случаев, помню в РБ, охотился на кабана, во времена, когда ночной техники еще не было. В сумерках срисовал кабана, который шел по траншеи, проблема была определить где голова, видна только спина, короче не угадал, отключил трансмиссию. подходим с егерем, он говорит не трать патрон, ща дорежу, патрон пришлось потратить, егерь подлетел метра на 3 вверх. Второй случай, также давно, когда предпочитал большие ножи =) бык без рогов уже  прям уже лежал со стеклянными глазами. Подошел как надо, ногу упер в затылок, перерезал артерию, а он как то дернул головой, кожа на ноге лопнула до кости =)

Edited by mr.Dormidont

Команду с полем! охота состоялась... Павел молодца...!

9 минут назад, mr.Dormidont сказал:

в этом и проблема, чисто физиология, если после стрела, долгое время не доходит и пытается встать, то задета цнс в второй половине позвоночника, без попадания обеспечивающего обескровливания. Из ярких случаев, помню в РБ, охотился на кабана, во времена, когда ночной техники еще не было. В сумерках срисовал кабана, который шел по траншеи, проблема была определить где голова, видна только спина, короче не угадал, отключил трансмиссию. походим с егерем, он говорит не трать патрон, ща порежу, патрон пришлось потратить, егерь подлетел метра на 3 вверх. Второй случай, также давно, когда предпочитал большие ножи =) бык без рогов уже  прям уже лежал со стеклянными глазами. Подошел как надо, ногу упер в затылок, перерезал артерию, а он как то дернул головой, кожа на ноге лопнула до кости =)

Ну я, кстати ,и спасибо тебе,держал твою историю про кабана и летающего егеря в голове, крепкие они конечно))

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

Ну я, кстати ,и спасибо тебе,держал твою историю про кабана и летающего егеря в голове, крепкие они конечно))

надеюсь помогло=) В целом считаю, что опыт состоит только из косяков, когда все ровно и гладко, кажется, что так и должно быть, это ошибка. только промахи, косячные выстрелы, и конечно тупо везение, и еще раз везение, делают  более менее вменяемых охотников. У меня всегда в глазах голова @Alexey за головой лося =)))), выстрел по машине при разрядке карабина, ну еще несколько стремных моментов.

6 минут назад, mr.Dormidont сказал:

надеюсь помогло=) В целом считаю, что опыт состоит только из косяков, когда все ровно и гладко, кажется, что так и должно быть, это ошибка. только промахи, косячные выстрелы, и конечно тупо везение, и еще раз везение, делают  более менее вменяемых охотников. У меня всегда в глазах голова @Alexey за головой лося =)))), выстрел по машине при разрядке карабина, ну еще несколько стремных моментов.

Косяки, как и особо хорошие/удачные моменты, прочнее всего сидят в памяти. 

А про стрёмное, даже в моей короткой охотничьей истории... В меня уже дважды стреляли, хоть и мимо, но близко-близко, очень волнительные ощущения.