H_A_N Posted November 3, 2025 Author #26 Report Share Posted November 3, 2025 2 минуты назад, lesnik-68 сказал: Антон, да я без претензий. Не обижайся. Просто бывают моменты, когда надо поохотится и семью подкормить деликатесами. Но нет особой физической формы , и тебе указывают на твою немощность. И не берут....... это факт. А все остальное это лирика... Я не обижаюсь ))) Моя цель объяснить тем кто это читает, что коллективы бывают разные у нас коллектив который несмотря даже на возраст некоторых и некоторые моменты по здоровью, старается держать форму и давать организму физическую нагрузку на свежем воздухе. Положить лося, большинство основных участников команды может самостоятельно и для этого надо всего лишь один, ну два вечера, но потом охота на сезон будет закончена, а нам этого не надо ))) H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted November 3, 2025 Author #27 Report Share Posted November 3, 2025 39 минут назад, Рустамыч сказал: Лайка на охоте по лосю заменит 20-30 человек, делителей пайки! Но дорого!)) Тепловизор и карабин заменит любую лайка по добычливости, а еще добавит удобства по выносу и вывозу, но как это связано с коллективной охотой? Только если это алко коллектив, готовый 2 дня квасить на базе, пока один участник или даже не участник, а егерь проедет по полям. 1 H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 3, 2025 #28 Report Share Posted November 3, 2025 (edited) Лайка нужна только если подранок на загонной охоте. Вот специально, она точно не нужна. В Тверской охоты воообще один егерь и три стрелка и выгоняет лося точно на них без всяких лаек)))) Edited November 3, 2025 by lesnik-68 Орфография lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 3, 2025 #29 Report Share Posted November 3, 2025 8 минут назад, H_A_N сказал: Загоны начинаются с 01 октября, для октября 4-5 загонов, обычное явление, если без переездов, в 8 встреча, в 8-30 уже в лесу. Лось почти всегда есть, но выгнать сложно т.к. он привык к грибникам и много листвы. Зимой многое зависит от снега, если его много, то загон может быть один-два, но уже в 12-13 часов, а утром поиск. Я со своей стороны смотрю. До снега не охотимся по копытам вообще. В среднем все начинается 10 ноября. Четыре и даже пять загонов возможны, но обычно все подстроено под количество лаек. Если собаки кончились, и подранка нет, то после часа (13-00) - 2, 3- и загона, вряд ли бригада решится на новый загон, лучше завтра продолжим, или повезло копытному. Подранка будут тропить до талого, до результата - добор или перестал кровить (много кровит). Если есть свежая пара собак - можно и сходить, если не сильно заеблись. По снегу - это декабрь - два загона максимум. Там деже местные индейцы усиленно дышать начинают. 4- много, 5 - дохера, 6- да что у нас там происходит - провинция Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted November 3, 2025 Author #30 Report Share Posted November 3, 2025 38 минут назад, lesnik-68 сказал: Где это можно посмотреть.? Именно так. Если кто и ходил из капитанов с палочкой , так это Серега Карташев с ним я долго охотил лосей. Но увидеть в вашей команде охотников с палочкой, очень хочу. Покажете? С палочкой долго перебирать это был текстовый отчет и фото, при случае найду пришлю в личку. Зайду сразу тяжелой артиллерии, с костылей... H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 3, 2025 #31 Report Share Posted November 3, 2025 Только что, H_A_N сказал: С палочкой долго перебирать это был текстовый отчет и фото, при случае найду пришлю в личку. Зайду сразу тяжелой артиллерии, с костылей... Не могу открыть ютуб. Нет возможности. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted November 3, 2025 Author #32 Report Share Posted November 3, 2025 2 минуты назад, lesnik-68 сказал: Не могу открыть ютуб. Нет возможности. Общее фото: H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted November 3, 2025 #33 Report Share Posted November 3, 2025 2 минуты назад, H_A_N сказал: Общее фото: ТБ? не, не слышали. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 3, 2025 #34 Report Share Posted November 3, 2025 (edited) 5 минут назад, H_A_N сказал: Общее фото: И к чему это? То есть меня не взяли , но предподчения есть? Ну ,что нормально , я рад. Избраность в команду конечно хорошо. Антон , просто тогда пишите в приглашении, что нужны выносливые охотники , пройти 30 км . Остальные не расматриваются . И это будет честно. Или я лицом не вышел , что мне отказали? Edited November 3, 2025 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 3, 2025 #35 Report Share Posted November 3, 2025 8 минут назад, H_A_N сказал: Тепловизор и карабин заменит любую лайка по добычливости, а еще добавит удобства по выносу и вывозу, но как это связано с коллективной охотой? Да я тоже за солонец сразу голосовал, ели надо поесть. Заменит ли теплик лайку - вопрос к стрелку - необходимость добрать (не всем мясо нужно), и, непосредственно качество выстрела (здесь и сейчас). Это если бумагу после крови закрывать необходимо сразу и на добор время ограничено. Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted November 3, 2025 Author #36 Report Share Posted November 3, 2025 Только что, xant-41 сказал: ТБ? не, не слышали. Все там нормально с ТБ ))) Фото двух мерное, ствол смотрит в небо, карабин разряжен и проверен. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 3, 2025 #37 Report Share Posted November 3, 2025 (edited) И между старым гаджетом - солонец, и новым - тепловизор, я конечно выберу соль. И чем больше плотность - тем менее я буду готовиться к этой охоте Edited November 3, 2025 by Рустамыч Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 3, 2025 #38 Report Share Posted November 3, 2025 (edited) Если меня спросят зачем , я это пишу ? То отвечу. Если капитан собирает команду с форума, то отказывать надо понятно и писать сразу , нужны выносливые охотники и 30-50 км они должны пройти. Пенсионеры или люди с другими заболеваниями НЕ НУЖНЫ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. И соотвественно уважуха будет другая , когда одних берут других нет. Мы ведь на охоту пришли , и это мясные охоты , а не в десны целоваться. Еще раз напишу, у меня претензий к Антону нет,а камушек остался недоверия. Извини, пишу как есть. Edited November 3, 2025 by lesnik-68 Орфография lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted November 3, 2025 #39 Report Share Posted November 3, 2025 (edited) 4 минуты назад, lesnik-68 сказал: Если меня спросят зачем , я это пишу ? То отвечу. Если капитан собирает команду с форума, то отказывать надо понятно и писать сразу , нужны выносливые охотники и 30-50 км они должны пройти. Пенсионеры или люди с другими заболеваниями НЕ НУЖНЫ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. И соотвественно уважуха будет другая , когда одних берут других нет. Мы ведь на охоту пришли , и это мясные охоты , а не в десны целоваться. Еще раз напишу, у меня претензий к Антону нет,а камушек остался недоверия. Извини, пмшу как есть. Не переживай. Ещё не известно кому ,больше повезло :) Edited November 3, 2025 by xant-41 1 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted November 3, 2025 #40 Report Share Posted November 3, 2025 коллективная охота это не только загон на копыта. в КК пожалуйте коллективная охота на фазана - расставляем номера вокруг острова камыша какого и запускаем туда каких нибудь собак, с которыми индивидуально охотится нельзя. У меня знакомый на зайца всю зиму охотится небольшим коллективом 3-4 человека. Нашли следы свежие - один человек в загон пошел, остальные расставились на пути вероятного отступления зайца. 1 Иван_ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted November 3, 2025 Author #41 Report Share Posted November 3, 2025 22 минуты назад, lesnik-68 сказал: И к чему это? То есть меня не взяли , но предподчения есть? Ну ,что нормально , я рад. Избраность в команду конечно хорошо. Антон , просто тогда пишите в приглашении, что нужны выносливые охотники , пройти 30 км . Остальные не расматриваются . И это будет честно. Или я лицом не вышел , что мне отказали? Евгений, прочитай внимательно мое прошлое пояснение, там вроде все не сложно было написано. Если выезд был по дождю - чернотропу, в ОХ где я точно знаю до загонов идти далеко, лес завален, гонять сложно, а Вы написали возьмите меня с собой, только учтите что сейчас у меня суставы воспалились, то да я почти наверняка написал что взять не смогу (только скажу честно, я уже не помню когда это было, куда мы ехали и точную формулировку). На фото ситуация другая, Андрей с начала сезона сказал что готов поехать, но сложности с ногами, он представлял сколько мы ходим и просил по возможности позвать на выезд где передвигаться надо будет расстояние которое сможет пройти и не по грязи. Когда такой выезд по моим предположениям намечался, я сообщил. Насколько помню он даже 2 раза приезжал, в первый раз, первый день был пустым, а нагрузка все таки приличная, так что на второй день он остаться не смог. Второй выезд сложился, пока мы расставлялись почти 2 км, Андрей дошел до первого номера и был полноправным участником выезда. Дело не в лице, а том кто, куда и когда хочет поехать, если Вы решили мой ответ воспринять, как "лицом не вышел" и больше с ними никогда, то это Ваше решение. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted November 3, 2025 #42 Report Share Posted November 3, 2025 Охота коллективом для меня - это как традиция. «Каждый раз перед новым годом мы с друзьями ходим в баню...» . Сложившийся коллектив, с которым встречаешься один-два раза в год, совместные посиделки накануне охоты с рюмкой чая и задушевными разговорами, сама охота, дележка паек, все это как некий ритуал, которого долго ждешь и который быстро заканчивается. Смысл коллективной охоты для меня - возможность поучаствовать в лотерее: выйдет ли в этот раз лось на тебя?, пообщаться со знакомыми уже людьми, ну и конечно разделить стоимость лицензии на энное количество участников. Цена за лося увеличивается год от года и в одно лицо далеко не всем доступна. Да и не нужно мне столько лосятины, в семье кроме меня ее никто не ест. В ближайшие выходные собираюсь опять в знакомое охотхозяйство, потому что уехать оттуда без мяса - это нужно очень постараться. Всем удачи и охотничьего фарта! 1 3 КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 3, 2025 #43 Report Share Posted November 3, 2025 (edited) 5 минут назад, Иван_ сказал: коллективная охота это не только загон на копыта. в КК пожалуйте коллективная охота на фазана - расставляем номера вокруг острова камыша какого и запускаем туда каких нибудь собак, с которыми индивидуально охотится нельзя. У меня знакомый на зайца всю зиму охотится небольшим коллективом 3-4 человека. Нашли следы свежие - один человек в загон пошел, остальные расставились на пути вероятного отступления зайца. Так и пару стрелков, на одного ведущего собаки, при охоте на перо - очень комфортный вариант. А если линия еще и в несколько пар ведущих/собак Edited November 3, 2025 by Рустамыч Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted November 3, 2025 #44 Report Share Posted November 3, 2025 4 минуты назад, H_A_N сказал: Дело не в лице, а том кто, куда и когда хочет поехать, если Вы решили ой ответ воспринять, как "лицом не вышел" и больше с ними никогда, то это Ваше решение. Антон, вы сейчас прекрасно понимаете , что десять лет назад тут могли рулить как хотели. Время изменилось . Сейчас приглашения падают в Ватсап или Телеграмм. Тут уже кроме вас никто не приглашает. Может стоит задуматься? И старых охотников подтягивать? lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 3, 2025 #45 Report Share Posted November 3, 2025 3 минуты назад, lesnik-68 сказал: Антон, вы сейчас прекрасно понимаете , что десять лет назад тут могли рулить как хотели. Время изменилось . Сейчас приглашения падают в Ватсап или Телеграмм. Тут уже кроме вас никто не приглашает. Может стоит задуматься? И старых охотников подтягивать? Или нахер посылать)) Это, конечно, Михалыч, не о тебе, ты то высоко летаешь. Но и старых подтягивать надо с оглядкой, что за почестями, что за ответом Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted November 3, 2025 #46 Report Share Posted November 3, 2025 18 минут назад, КСЛ сказал: . Да и не нужно мне столько лосятины, в семье кроме меня ее никто не ест. Во! Такая же фигня... Каждый раз думаешь: куда это мясо девать? Вроде бы, не скажешь в коллективе: я без пайки. Неудобно... Уверен, так бы каждый хотел: на охоту, но без мяса. В итоге три загонных за сезон. Ровно по размеру морозилки. 2 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 3, 2025 #47 Report Share Posted November 3, 2025 (edited) Странно, что владельцы пород универсальных, в темах по копытам не шибко активны)) Окромя лаечников Edited November 3, 2025 by Рустамыч Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 3, 2025 #48 Report Share Posted November 3, 2025 22 минуты назад, КСЛ сказал: В ближайшие выходные собираюсь опять в знакомое охотхозяйство, потому что уехать оттуда без мяса - это нужно очень постараться. Всем удачи и охотничьего фарта! Кэшбек не предусмотерно случаем? Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted November 3, 2025 Author #49 Report Share Posted November 3, 2025 27 минут назад, lesnik-68 сказал: Антон, вы сейчас прекрасно понимаете , что десять лет назад тут могли рулить как хотели. Время изменилось . Сейчас приглашения падают в Ватсап или Телеграмм. Тут уже кроме вас никто не приглашает. Может стоит задуматься? И старых охотников подтягивать? Честно говоря не понимаю.... Кому интересны приглашения, подписаны на соответствующий раздел, и уже 15 лет получают уведомления про новые приглашения. Публиковать приглашения в отдельных группах не планировал и не планирую. Данный форум публичный, на нем не сложно найти, как новые сообщения, так отчеты, посты и темы 10-15 летней давности, чего не скажешь про каналы и группы в мессенджерах. У всех периодически наступают разные обстоятельства в жизни, которые не позволяют участвовать в охотах, кто-то совсем бросает это увлечение, но для тех кто через некоторое время решает снова выехать на охоту и встретить единомышленников достаточно зайти на форум в нужный раздел. Кого-то насильно тянуть я не стану. Лично себя я еще 25 лет назад научился обеспечивать мясом, за мой холодильник можно не переживать. Если у меня образуется масса свободного времени и мне не придется с кем-то договариваться по охоте, выкупать лицензии, решать вопросы по проведению, размещению команды, закрывать и сглаживать косяки команды, хозяйств и т.д., то не переживайте, я скучать на диване и утешаться бутылкой не буду. Есть масса интересных дел которыми я займусь и масса мест в которые хочется поехать, но 4 месяца в году приходится находится в Москве. 4 H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 3, 2025 #50 Report Share Posted November 3, 2025 8 минут назад, На_поле_оН сказал: Во! Такая же фигня... Каждый раз думаешь: куда это мясо девать? Вроде бы, не скажешь в коллективе: я без пайки. Неудобно... Уверен, так бы каждый хотел: на охоту, но без мяса. В итоге три загонных за сезон. Ровно по размеру морозилки. Ух, супротив бух учета не попрёшь Неудобно - не бери, против вряд ли кто будет, нахера мясо портить. Есть кому кило мясо в неделю нужно, кто его вообще не ест, или грамм 200 хватает Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts