Jump to content

От охотника до охоты с собакой...

Fresh
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/82559-ot-ohotnika-do-ohoty-s-sobakoy/

Recommended Posts

В 08.09.2024 в 09:25, Михаил Юдин сказал:

А что её выбирать? Есть всего одна правильная порода), её и надо брать на все случаи охотничьей жизни.

В 08.09.2024 в 09:28, Иван12001 сказал:

Для ТС точно. Я и написал, что собаку надо выбирать, а не породу, с породой все ясно))))

Господа, наверное пришло время обсудить. О чём тут шла речь?

Хотелось бы расширить ареал охот и упростить поиск добычи. Я бы хотел лабрадора, но он большой для нашей квартиры, в семье есть дети.

Возможности отдавать на натаску у меня нет, рассчитываю на свои силы.

• Replies 294
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

37 минут назад, Fresh сказал:

Речь шла исключительно о дратхааре и только о нём.)

• Haha 1

2 часа назад, Fresh сказал:

Хотелось бы расширить ареал охот и упростить поиск добычи. Я бы хотел лабрадора, но он большой для нашей квартиры, в семье есть дети.

Для Вас считаю, что дратхаар без вариантов. Размеры - иллюзия. Но на охоту придется ходить часто.

26 минут назад, Иван12001 сказал:

Для Вас считаю, что дратхаар без вариантов. Размеры - иллюзия. Но на охоту придется ходить часто.

Ну рост до 70 это много, тесно ему будет в квартире. Да и экстерьер мне честно говоря не очень его нравится 

Спаниель или Бретон , по размерам только они. Для твоих охот за глаза.

• Good! 1

бретона бери.

4 часа назад, Fresh сказал:

Ну рост до 70 это много, тесно ему будет в квартире. Да и экстерьер мне честно говоря не очень его нравится 

70???? Это только спецселекция. Не нравится, тогда бретон, применение гораздо шире чем у спаниеля.

:popcorn1: 

• Haha 2

44 минуты назад, Иван12001 сказал:

70???? Это только спецселекция. Не нравится, тогда бретон, применение гораздо шире чем у спаниеля.

Вопрос в том больше сколько и на что будет ходить. Мож вообще это из головы выбросить. Собака требует внимания и натаски, поддержки формы.

• Upvote 1

8 минут назад, Nikolai686 сказал:

Вопрос в том больше сколько и на что будет ходить. Мож вообще это из головы выбросить. Собака требует внимания и натаски, поддержки формы.

Сколько ни ходи, а стойки у спаниеля не будет и это ограничит ширину поиска. Узкий поиск это сразу ограничение на охоту в незнакомых местах. Я так думаю.

• Upvote 1

5 минут назад, Иван12001 сказал:

Сколько ни ходи, а стойки у спаниеля не будет и это ограничит ширину поиска. Узкий поиск это сразу ограничение на охоту в незнакомых местах. Я так думаю.

А если мало ходить , то толку не будет ни от кого. Если объект охоты утка, голубь , то усердствовать особо не надо . а выходы по выходным и то нечасто , можно оставить все как есть.

Не стоит забывать что если в квартире собака то это утро гулять , в обед и вечер . без выходных сезонов и тд.

• Upvote 1

5 минут назад, Nikolai686 сказал:

А если мало ходить , то толку не будет ни от кого.

Это естественно

5 минут назад, Nikolai686 сказал:

Если объект охоты утка, голубь , то усердствовать особо не надо . а выходы по выходным и то нечасто , можно оставить все как есть.

Fresh хочет расширить ареал охот, но, видимо, предпочтений не имеет. С бретоном можно попробовать больше чем со спаниелем. Почти как с дратхааром.))) 

2 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Не стоит забывать что если в квартире собака то это утро гулять , в обед и вечер . без выходных сезонов и тд.

Утро и вечер. Но у автора есть дети, они могут гулять с собакой. 

Posted (edited)

Господа, спасибо за ваши комментарии. Собаки у меня в семье были сколько себя помню. Свой собственный пёс был 9 лет, так что про уход и выгул знаю не по наслышке. Дети маленькие, поэтому собака исключительно на мне. 

Охочусь как и большинство в выходные, но практически всегда. Ареал охот скромный. Утка реже, основная рябчик. Предпочтений в охоте нет, так как я ничего толком не пробовал. Хотелось бы попробовать куропатку, другую полевую дичь(не знаю, что у нас водится), вальдшнеп.

Завести легко, а вот смогу ли я её сделать охотничьей? Про натаску я не знаю ровным счётом ничего

Edited by Fresh

Posted (edited)

Смотрю на бретона второй день, сегодня ехал вдоль полей и подумал, что да, собака это интересно. В прошлом году отдавали бесплатно бретона, натаскивали в Крыму, но тогда я отказался, испугался, что не смогу сам его натаскать.

Собственно вопрос остается открытым. Стоит ли, смогу ли натаскать? Есть на форуме владельцы такой породы?

Edited by Fresh

У троиих друзей есть эп. Один сам натаскал , второй ко всем натасчикам возил ,другой тоже +- одинаково у всех

В 06.10.2025 в 12:12, Fresh сказал:

Чего это лабрадор большой? Моя сука 17 кг например весит)))

• Upvote 1

4 минуты назад, Nikolai686 сказал:

У троиих друзей есть эп. Один сам натаскал , второй ко всем натасчикам возил ,другой тоже +- одинаково у всех

а ты видел их в работе? я читаю про них: интерес у людей к породе есть, отзывы тоже положительные, мне она тоже понравилась. Какие охоты откроются с такой собакой в нашей местности, кроме куропатки и вальдшнепа? 

11 минут назад, Дымок сказал:

Чего это лабрадор большой? Моя сука 17 кг например весит)))

Я на кобелей смотрю, а они достаточно крупные. Раз тут разговор про легавую зашел, она интересней смотрится в плане возможностей охот

46 минут назад, Fresh сказал:

а ты видел их в работе? я читаю про них: интерес у людей к породе есть, отзывы тоже положительные, мне она тоже понравилась. Какие охоты откроются с такой собакой в нашей местности, кроме куропатки и вальдшнепа? 

Я на кобелей смотрю, а они достаточно крупные. Раз тут разговор про легавую зашел, она интересней смотрится в плане возможностей охот

Конечно видео и охотился . имхо для городского самое оно , если спаниель мало. Возможностей больше, но и ходить надо

16 минут назад, Nikolai686 сказал:

Конечно видео и охотился . имхо для городского самое оно , если спаниель мало. Возможностей больше, но и ходить надо

да я вроде часто хожу, с собакой я так понимаю погода не помеха, например как сегодня?

2 часа назад, Fresh сказал:

Смотрю на бретона второй день, сегодня ехал вдоль полей и подумал, что да, собака это интересно. В прошлом году отдавали бесплатно бретона, натаскивали в Крыму, но тогда я отказался, испугался, что не смогу сам его натаскать.

Собственно вопрос остается открытым. Стоит ли, смогу ли натаскать? Есть на форуме владельцы такой породы?

У меня молодой бретон. Отдавал в натаску на 2 месяца. Там он неплохо себя показал по перепелу. Но со мной в этом сезоне пришлось все по новой проходить сначала с дупелем, теперь с вальдшнепом. Тут получается такая история что у опытного легашатника практически любая собака будет хорошо работать, а у новичка в этом деле даже хорошо натасканная собака может в момент разбаловаться, особенно если это кобель. 

Edited by XYZ
  • Upvote 1

44 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Наоборот лучше не жарко

4 минуты назад, XYZ сказал:

У меня молодой бретон. Отдавал в натаску на 2 месяца. Там он неплохо себя показал по перепелу. Но со мной в этом сезоне пришлось все по новой проходить сначала с дупелем, теперь с вальдшнепом. Тут получается такая история что у опытного натасчика практически любая собака будет хорошо работать, а у новичка в этом деле даже хорошо натасканная собака может в момент разбаловаться, особенно если это кобель. 

Расскажите подробней: где брали щенка, как собака в быту себя ведёт, есть ли дети в семье, почему бретон

Fresh Брал у известного всеми заводчика, у него сейчас к стати свежий помет. Дома спокойный, с детьми прекрасно ладит. К людям вообще ноль агрессии, ко всем лезет ласкаться. А вот на прогулках на поводке это то еще испытание, полный набор типичных проблем молодого неумного кобеля. Спасают только охоты, в день по 50 км накручивает пробегу потом спит дома спокойно. Выбор пал из-за размера в первую очередь, что бы подрастающее поколение то же могло выгуливать. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/82559-ot-ohotnika-do-ohoty-s-sobakoy/
  • Create New...