Jump to content

Сборы за добычу охотничьих ресурсов - планируют увеличить.

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/82366-sbory-za-dobychu-ohotnichih-resursov-planiruyut-uvelichit/

Recommended Posts

5 минут назад, Птичник сказал:

Одну помню, я бы назвал "Флора". Действительно произведение искусства на красивом теле. Пялиться было неудобно, да и жена рядом, но это было красиво. 

Да ладно, жена-то чай тоже не чужда чувству прекрасного. 

А вот интересно, если долго и пристально разглядывать Флору, станет ли она осенней? 🍂

11 минут назад, Птичник сказал:

В Краснодарском Крае и в Ростовской области на "кардонах" встречал женщин егерей. Очень разносторонне запоминающиеся эпизоды из жизни. Очень... 

Воспоминания, достойные мемуара?

Интересно, какой феминитив удачнее будет образовать от егеря? 🤔

1 минуту назад, Вооружённый турист сказал:

Да ладно, жена-то чай тоже не чужда чувству прекрасного. 

А вот интересно, если долго и пристально разглядывать Флору, станет ли она осенней? 🍂

Давайте вернёмся к разговору про деньги и охоту)

5 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Воспоминания, достойные мемуара?

Интересно, какой феминитив удачнее будет образовать от егеря? 🤔

Всё уже есть у классиков, осталось только свести аналогии:

Одна была, Кузьмич в известном фильме так прокурора описывал: 

"Бывало, с полведра, через край, до дна, а потом ещё лекции в клубе читает..." Понятное дело, контингент не из простых проходит. Не будешь такой, не будешь. "Сильные дамы"... 

Edited by Птичник

12 минут назад, Птичник сказал:

Есть деньги - есть охота, нет денег - ровно наоборот :yes:

11 минут назад, QWERT сказал:

Есть деньги - есть охота, нет денег - ровно наоборот :yes:

Понятно, из Москвы будете :biggrin:

Охота в голове. Если охота в голове - есть деньги, нет денег, охоте быть :good:

Edited by Птичник

QWERT Птичник Погода шепчет: займи, но поохоться! 😁

Только что, Вооружённый турист сказал:

QWERT Птичник Погода шепчет: займи, но поохоться! 😁

Критерии у всех разные. Недавно имел приятную беседу и знакомство с одним давним форумчанином... Ему мои охоты скучны, ему медведя подавай, лосей с оленями... А мне вот зайчика вытропил, уже год удался. 

Вот так и живём. Меня весь год "кормят" бумаги по 650, а кому-то рога некуда складывать. 

Есть знакомый, у которого в тех же угодьях, где я охочусь - любимое место - кусок речки в три километра. Вот он там всё время и проводит. Прошёл перед работой участок и домой. Никакого разнообразия... Хоть и местный. 

Не сказать, что ленив, на Волгу с фидером ездит регулярно. Но в охоте эти самые несколько км и домой... 

Кому что от процесса нужно, тот того и ищет. Если охота в голове))

47 минут назад, Птичник сказал:

Извольте!

Версия: всё это затеяли для популяризации охоты на бобра.

Вот смотрите: Как известно, пятнадцать бобров равны одному лосю. По старым расценкам 1 лось - 15 бобров = 600 рублей. А по новым 3300 р. И вот уже бобр, как источник белка, заиграл новыми красками. ) 🦫 👀

24 минуты назад, Птичник сказал:

Понятно, из Москвы будете :biggrin:

Да, нам несчастным бензин нужен, как минимум - а его без денег не дают.

26 минут назад, Птичник сказал:

Охота в голове. Если охота в голове - есть деньги, нет денег, охоте быть :good:

Можно, конечно, силками в Лосином острове браконьерить.

Но

image.jpeg.e9b803566eea4ec4975b8e2f5ed13486.jpeg

20 минут назад, Птичник сказал:

Но в охоте эти самые несколько км и домой... 

Мы как-то с сыном на тягу одним вечером 150км туда и 150 обратно - некоторые пальцем у виска крутили :biggrin:

2 минуты назад, QWERT сказал:

Мы как-то с сыном на тягу одним вечером 150км туда и 150 обратно - некоторые пальцем у виска крутили :biggrin:

Ну вот, отличный пример... станете ли считать 650 или 1300 в итоге уплочено... 

Пока цены на все тяну , будут расти или нет по барабану. В этом году урвал по уоповским ценам за весну осень 10 медведей вальнул аж на 18 тр , с этого года посложнее будет и лицуха месяц действует, но ничего подстроимся . бобрами посложнее стало цены на струю подниму на 4 кило заказ есть отобью путевки. Утка - пушнина у меня 5 тр каждая , беру в 2 хозяйства , а что делать не развернуться в одном от души, ну благо люди нормальные ездят ко мне денег подкидывают и патронов разных . с копытами тоже проблем нет тут. Пока не ощутил. Будищии год покажет , пока бумаги есть до конца сезона . думаю меньше стрелять не буду. Но без махинаций никак и показывать меньше придется .

44 минуты назад, Птичник сказал:

Меня весь год "кормят" бумаги по 650, а кому-то рога некуда складывать. 

Подозреваю, что новые правила сдвинут интересы большого количества охотников в вашу сторону. Ну хотя бы по первости. Так что, взрывного роста доходов бюджета не будет.

Edited by Вооружённый турист

2 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Но без махинаций никак и показывать меньше придется .

Вот-вот...

Как вам медведь по 15тыр?

В этом году столкнулся с тем что в леспромхозе лось стоил 8 тр и местные его не брали типа дорого, на месяц тем более не захотят , ибо бумага нужна на сезон им . мне нормально было сгреб с удовольствием , мясо продал , тоже разобрали без проблем по 500 р кило , говядины там нет и она дорогая , а мужики мясо бьют по холоду.

Только что, Вооружённый турист сказал:

Вот-вот...

Как вам медведь по 15тыр?

Мне нормально , скажу честно возьму одного но контроля там нет за мной со всеми вытекающими. На количестве работ собак не скажется , тем более мне медведь только как процесс .

22 минуты назад, Птичник сказал:

Ну вот, отличный пример... станете ли считать 650 или 1300 в итоге уплочено... 

Ну, пока что, слава богу, есть возможность и по 1300 платить - хотя, 650 приятнее.

7 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Подозреваю, что новые правила сдвинут интересы большого количества охотников в вашу сторону. Ну хотя бы по первости. Так что, взрывного роста доходов бюджета не будет.

Правила на интересы не могут повлиять. Да, можно переключиться, но как показывает практика, мало кто способен охватить всё. Как правило есть клубы по интересам. т.е. Ничего не поменяется)

1 минуту назад, QWERT сказал:

Ну, пока что, слава богу, есть возможность и по 1300 платить - хотя, 650 приятнее.

Согласен, я вот на долбанной выставке шоколада к чаю купил на 2 тр и там за столом забыл , мелочь а неприятно))))

1 минуту назад, Nikolai686 сказал:

Согласен, я вот на долбанной выставке шоколада к чаю купил на 2 тр и там за столом забыл , мелочь а неприятно))))

Я не брал :biggrin:

5 минут назад, QWERT сказал:

Я не брал :biggrin:

Если там забери в кафе висит на входе пакет на выходе

Интересная логика!путевка в частном за 5 нормально,за 1,3 дорого!лось,олень  от 100 в частном нормально,за 8500 дорого!удивительные люди….,

1 минуту назад, Поляк сказал:

large_686.jpg.0068549a17c285f4a0c6c148bab767de.jpg

Шары протри и посмотри сколько лет прошло )

4 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Интересная логика!путевка в частном за 5 нормально,за 1,3 дорого!лось,олень  от 100 в частном нормально,за 8500 дорого!удивительные люди….,

Я в нескольких частных на халяву хожу , за бабки 100 за оленя на фиг. У меня 120 тр бюджет Камчатки. Дорога, еда, бензин.