Jump to content

Сборы за добычу охотничьих ресурсов - планируют увеличить.

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/82366-sbory-za-dobychu-ohotnichih-resursov-planiruyut-uvelichit/

Recommended Posts

5 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Конечно, это понятно. А я про то что УОП это весьма демократично по отношению к другим возможностям.   

Демократично было бы снизить с 650 до 400 рублей, как было изначально))))

11 минут назад, Михаил Юдин сказал:

я про то что УОП это весьма демократично

Пока да.

12 минут назад, QWERT сказал:

Пока да.

Ну , может быть, для Москвы и не очень напряжно, а для большинства охотников в регионах очень даже ощутимое повышение. Тут надо ещё учитывать, что если ты берёшь разрешения на бобров и куниц, то они выдаются на конкретные участки УОП, а это значит, что надо ещё платить по 1300 рубликов. Взял бобров или куниц на три участка, вот уже и 3900 р + 1300 на все участки области, но уже без куниц и бобров. Не забываем, что боры и куницы тоже денег стоят.  Итого получается около 6000 р. Для меня, к примеру, это треть пенсии. А надо ещё ЖКУ оплатить, хлеба купить и на свечи в церкви потратиться, чтобы машина не сломалась или зуб не заболел.

Edited by Поляк

6 минут назад, Поляк сказал:

Ну , может быть, для Москвы и не очень напряжно, а для большинства охотников в регионах очень даже ощутимое повышение.

Ну это же я написал относительно упомянутого Михаилом сравнения цен в УОП и о/хозяйствах.

Всё парни. Пошёл куропатку гонять пока не подорожало)))

34 минуты назад, QWERT сказал:

Ну это же я написал относительно упомянутого Михаилом сравнения цен в УОП и о/хозяйствах.

Андрей, так частники тоже цены поднимут. Тут важен прецедент. Мне два года назад давали льготную путёвку за "ноль" рублей. В прошлом году она стоила уже 1000 рублей. Как только цены в УОП поднимут, так эта льготная станет 3000 рублей. Это уж не ходи к гадалке. Вот я о чём!

58 минут назад, Поляк сказал:

Андрей, так частники тоже цены поднимут. Тут важен прецедент. Мне два года назад давали льготную путёвку за "ноль" рублей. В прошлом году она стоила уже 1000 рублей. Как только цены в УОП поднимут, так эта льготная станет 3000 рублей. Это уж не ходи к гадалке. Вот я о чём!

Конечно поднимут - кругом на всё цены поднимаются, а они что, рыжие что ли. 

2 часа назад, Поляк сказал:

1300 на все участки области,

Как у вас демократично. У нас с нынешнего года стало что бы охотиться в уопах по всей области, нужно заплатить 38 (по числу районов) госпошлин, не считая сборов. Нынче 650*38, будет 1300*38.

QWERT Поляк Под "ерунда" я имел в виду, что "побухтим и будем платить". Хотя и тут соглашусь: даже жирненький московский охотник задумается, стоит ли платить 1300 за 1-2 выезда на весеннюю охоту. Я уже даже в этом году такое слышал от одного костромского охотника. Ну а особенно, если надо брать в несколько угодий. Про налог я вообще молчу. Городским эти виды и по нынешним ставкам не особо-то и нужны, как я понял, а сельским могут стать не по карману.

Михаил Юдин Поведение всяких закреплённых и частных охотхозяйств интересно. Они же цены могут и не повышать. Теоретически. И стать чуть более конкурентоспособными относительно ООУ. Ужель пожадничают?

8 минут назад, xant-41 сказал:

Как у вас демократично. У нас с нынешнего года стало что бы охотиться в уопах по всей области, нужно заплатить 38 (по числу районов) госпошлин, не считая сборов. Нынче 650*38, будет 1300*38.

Да может и у нас уже так. Просто, я в этом году в УОП не брал разрешение.

18 минут назад, Поляк сказал:

Да может и у нас уже так. Просто, я в этом году в УОП не брал разрешение.

В этом году ещё не так.

43 минуты назад, xant-41 сказал:

И ещё небось могут отказать из-за превышения вместимости конкретного угодья? Где-то я читал про такое... 🤔

1 минуту назад, Вооружённый турист сказал:

И ещё небось могут отказать из-за превышения вместимости конкретного угодья? Где-то я читал про такое... 🤔

Так и отказывают  :)

44 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

QWERT Поляк Под "ерунда" я имел в виду, что "побухтим и будем платить". Хотя и тут соглашусь: даже жирненький московский охотник задумается, стоит ли платить 1300 за 1-2 выезда на весеннюю охоту. Я уже даже в этом году такое слышал от одного костромского охотника. Ну а особенно, если надо брать в несколько угодий. Про налог я вообще молчу. Городским эти виды и по нынешним ставкам не особо-то и нужны, как я понял, а сельским могут стать не по карману.

Михаил Юдин Поведение всяких закреплённых и частных охотхозяйств интересно. Они же цены могут и не повышать. Теоретически. И стать чуть более конкурентоспособными относительно ООУ. Ужель пожадничают?

Есть мнение, что частники конкурируют наличием дичи в угодьях, в то время, как в уоп, всё на самотёк и ничего нет. И ведь действительно, что есть сейчас эти 650 р? Что можно за этот сбор конструктивного организовать в угодьях? Вот сделают 1300, начнут работу работать, дичь появится... Чем будет крыть частник? Придется цены снижать... Возможно, даже бесплатно, так как 1300 для частника не деньги... 

1 минуту назад, Птичник сказал:

Есть мнение, что частники конкурируют наличием дичи в угодьях, в то время, как в уоп, всё на самотёк и ничего нет. И ведь действительно, что есть сейчас эти 650 р? Что можно за этот сбор конструктивного организовать в угодьях? Вот сделают 1300, начнут работу работать, дичь появится... Чем будет крыть частник? Придется цены снижать... Возможно, даже бесплатно, так как 1300 для частника не деньги... 

Класс! Я хочу в эту вселенную! Где вход?

12 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Класс! Я хочу в эту вселенную! Где вход?

Вход ладно... путь тернист

27 минут назад, Птичник сказал:

Чем будет крыть частник?

Да вон, рекламируют уже в Гостином

image.thumb.png.3aa41bf5bdb6fa3b2c9e9f50db4a6404.png

Тут УОПам не потягаться :pardon:

1 час назад, Поляк сказал:

Да может и у нас уже так.

Нет, пока 650 р. на все УОП Влад.области.

14 минут назад, QWERT сказал:

На самую первую выставку ОиР, что посетил, я пошел с женой. Досуговое мероприятие, свободное время, интересы, всё такое... Ходим мы ходим, я то туда то сюда... А между стендами ходят модели в стиле боди арт. И девушки красивые, стройные и художники поработали с душой... Но, не смотрит наш брат на это, нам вот в прицелы да на воблер новый, да за скрадок подержаться, в дудку дунуть. Так и бродят дамы без внимания. И на фото - никакого внимания на девушку. Зачем она там вообще, не понятно. 

Edited by Птичник

11 минут назад, QWERT сказал:

Ждём объявлений "Минприроды N-ской области проводит срочный набор женщин на должность егеря. Квалификационные требования: ...". :rolleyes:

4 минуты назад, Птичник сказал:

На самую первую выставку ОиР я пошел с женой. Досуговое мероприятие, свободное время, интересы, всё такое... Ходим мы ходим, я то туда то сюда... А между стендами ходят модели в стиле боди арт. И девушки красивые, стройные и художники поработали с душой... Но, не смотрит наш брат на это, нам вот в прицелы да на воблер новый, да за скрадок подержаться, в дудку дунуть. Так и бродят дамы без внимания. И на фото - никакого внимания на девушку. Зачем она там вообще, не понятно. 

Ну вот, теперь охоту запретят, как вредящую демографии... (

5 минут назад, Птичник сказал:

А между стендами ходят модели в стиле боди арт. И девушки красивые, стройные и художники поработали с душой... Но, не смотрит наш брат на это, нам вот в прицелы да на воблер новый, да за скрадок подержаться, в дудку дунуть. Так и бродят дамы без внимания. И на фото - никакого внимания на девушку. Зачем она там вообще, не понятно. 

Надо было их обрядить в стиль а-ля дядюшка Вартек: в одном ружье. Тогда бы народ заинтересовался.

1 минуту назад, Вооружённый турист сказал:

Ждём объявлений "Минприроды N-ской области проводит срочный набор женщин на должность егеря. Квалификационные требования: ...". :rolleyes:

В Краснодарском Крае и в Ростовской области на "кардонах" встречал женщин егерей. Очень разносторонне запоминающиеся эпизоды из жизни. Очень... 

8 минут назад, Птичник сказал:

И на фото - никакого внимания на девушку.

Естественно, кто же в здравом уме под  прицелом телекамер(это кадр из видео) будет пялиться - жены сейчас продвинутые, не ровен час в сети найдут репортаж. :mocking:

11 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Надо было их обрядить в стиль а-ля дядюшка Вартек: в одном ружье. Тогда бы народ заинтересовался.

Одну помню, я бы назвал "Флора". Действительно произведение искусства на красивом теле. Пялиться было неудобно, да и жена рядом, но это было красиво. Но весь вопрос не в том, при высокой концентрации мужиков на квадратный метр, интереса это не вызывало. 

Соответственно, этим не заманить и конкуренции не составить. 

Edited by Птичник