Jump to content

Сборы за добычу охотничьих ресурсов - планируют увеличить.

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/82366-sbory-za-dobychu-ohotnichih-resursov-planiruyut-uvelichit/

Recommended Posts

59 минут назад, Птичник сказал:

Так и будет. Да, чуть дороже, но что делать. Удовольствия, они такие))

Так дорожают не только удовольствия. Бензин люди заливают в автомобили не всегда ради удовольствия покататься, но и по необходимости доехать на работу. А повышение тарифов за ЖКУ? Тоже платить не перестали, но платить всё тяжелее и тяжелее, а жить-то где-то нужно. И хлеб дорожает, и соль, и сахар. Сейчас вот отовсюду пропал уксус 70%. Жди, тоже подорожает раза в два-три. А яйца куриные? А гречка? В современных условиях, погоня за ценами - это непременное условие. Эта гонка будет длится бесконечно для большинства населения. Кстати, про охоту. Многие пенсионеры  перестали охотиться именно по причине финансовой недоступности охоты. Так что, Игорь, не все продолжают ходить на охоту. А уж сколько охотников перестали ходить в тайгу на промысел, я даже не говорю. 

Да, если рассуждать обобщённо, то охотиться люди не перестали, а если начинать рассматривать конкретных людей, то довольно легко выясняется, что кто-то перестал, кто-то стал ездить реже, кто-то перестал брать путёвки к частникам, а переключился исключительно на УОП. Люди урезают себя в тратах вынужденно, а это уже показатель.

Edited by Поляк

Вот ведь какая новость! Планируют увеличить стоимость... Это кого-то удивило? Всё дорожает, и охота тоже. Это закономерно и ожидаемо. Вот в УОПе за 650 руб. я имею возможность быть в угодьях полгода и даже чего-то стрельнуть) Мне кажется это супер условия. Будет в 2 раза дороже - тоже приму без нервов.  

11 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Планируют увеличить стоимость... Это кого-то удивило?

Это не удивило, это огорчило! Ты же сам пишешь:

12 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Всё дорожает

Так где на всё это подорожание денег-то набраться? Если бы подорожала только охота, а всё остальное, уж если не подешевело, а хотя бы осталось на прежнем уровне, то и печали бы особой не было. Я относительно недавно, заходя в магазин, брал решётку яиц в три десятка и ел их без экономии, а теперь беру десяток почти на туже сумму и экономлю - забыл уж, когда яичницу из трёх яиц жарил))) В город три года назад ездил через день, а то и каждый день, а теперь раз в неделю. Автобус до города стоил 30 рублей, а теперь 151 рубль. мы-то с тобой ладно, нам много охоты уже не требуется. А молодым? Они вон только к сорока годам охотниками становятся. Это почему? Да потому что охота - это дорого, трудозатратнот и времени требует много, а им детей надо подымать, семью кормить и т.д. А если вдруг работу потерял, даже ненадолго, то проблемы нарастают снежным комом. Какая уж тут охота?! Дети денег требуют, жена денег требует, машина денег требует, жильё денег требует и т.д.

3 минуты назад, Поляк сказал:

. Я относительно недавно, заходя в магазин, брал решётку яиц в три десятка и ел их без экономии, а теперь беру десяток почти на туже сумму и экономлю - забыл уж, когда яичницу из трёх яиц жарил))) 

Теперь понятно, почему так.

Значит деревенские жители все яйца скупили, вместо того, чтобы курочку в сарае держать)))

2 минуты назад, Поляк сказал:

Это не удивило, это огорчило! Ты же сам пишешь:

Так где на всё это подорожание денег-то набраться? Если бы подорожала только охота, а всё остальное, уж если не подешевело, а хотя бы осталось на прежнем уровне, то и печали бы особой не было. Я относительно недавно, заходя в магазин, брал решётку яиц в три десятка и ел их без экономии, а теперь беру десяток почти на туже сумму и экономлю - забыл уж, когда яичницу из трёх яиц жарил))) В город три года назад ездил через день, а то и каждый день, а теперь раз в неделю. Автобус до города стоил 30 рублей, а теперь 151 рубль. мы-то с тобой ладно, нам много охоты уже не требуется. А молодым? Они вон только к сорока годам охотниками становятся. Это почему? Да потому что охота - это дорого, трудозатратнот и времени требует много, а им детей надо подымать, семью кормить и т.д. А если вдруг работу потерял, даже ненадолго, то проблемы нарастают снежным комом. Какая уж тут охота?! Дети денег требуют, жена денег требует, машина денег требует, жильё денег требует и т.д.

Вадим, спорить с тобой не буду, ты во многом прав. Но мы же про охоту или просто постенать "за жизнь"? Вот меня например нисколько не ущемляет, что дорожают сборы на копыта, потому что я ими не интересуюсь вообще. Мне нужна охота с легавой. И в этом разрезе стоимость РнД в 650 руб. очень демократично. Вообще же, конечно, жисть дорожает... Да и как ей не дорожать, если официанты вышли на второе место по ЗП)) А первое кто? Правильно - курьеры)) Как же ей не дорожать, если наиболее оплачиваемые профессии не связаны с производством материальных ценностей.

Ну и напоследок всё же не удержусь - в магазе Верный яйца стоят сейчас 39-99, раньше были 29-99! Они, конечно, 2-й категории, но моему псу очень нравятся))) Зайди в сей магаз у себя, мы ж в одной области и изжарь яичницу из 4-х яиц. Всё не так плохо. И да, по поводу охоты - мы ветераны, конечно, но ходим 4 раза в неделю по будням. Не как раньше - по 3-4 часа, но 1,5 - 2 часа ходьбы ещё выдерживаем  

15 минут назад, Yury сказал:

Теперь понятно, почему так.

Значит деревенские жители все яйца скупили, вместо того, чтобы курочку в сарае держать)))

Я предполагал, что именно эта часть моего сообщения привлечёт больше всего внимания))) А ты, Юра, знаешь сколько теперь стоит курочек держать? Всё теже три года назад я брал пшеницу по 5 рублей за килограмм, а в этом году уже по 16 рублей. Но одной пшеницей кур кормить не будешь. Нужны ячмень, кукуруза, картошка. Ячмень - 17 р/кг, кукуруза - 23 р/кг, картошка мелкая - 10 р/кг. К комбикорму с ракушкой и примиксом даже приценяться страшно. Я кур не держу потому что это невыносимо дорого для меня. Я даже подсадных уток перестал держать уже лет 10 назад.

Ух, забыл ещё! Зимой им надо обогрев в курятнике ставить, а это значит, что сарай должен быть тёплым, а не из доски -дюймовки внахлёст. Надо освещение включать для увеличения долготы дня, а то они нестись не будут. А это всё расходы на электричество, которое тоже постоянно дорожает.

Edited by Поляк

4 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

Но мы же про охоту или просто постенать "за жизнь"?

Так в том-то и дело, что для нас охота - это часть нашей жизни. Мы же не живём в отрыве от всего остального. Мы тратимся в комплексе.

5 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Они, конечно, 2-й категории, но моему псу очень нравятся)))

Ну вот только псу они и могут понравиться))))

Только что, Поляк сказал:

Ну вот только псу они и могут понравиться))))

Нет, не так. Они просто немного меньше чем 1 категория и всё. Тут как раз слушал передачу про птицефабрики по Коммерсант -FM, так какой-то специалист топил, что они то самые полезные, потому что от молодок. Так или нет не знаю)

5 минут назад, Поляк сказал:

Я предполагал, что именно эта часть моего сообщения привлечёт больше всего внимания))) А ты, Юра, знаешь сколько теперь стоит курочек держать? Всё теже три года назад я брал пшеницу по 5 рублей за килограмм, а в этом году уже по 16 рублей. Но одной пшеницей кур кормить не будешь. Нужны ячмень, кукуруза, картошка. Ячмень - 17 р/кг, кукуруза - 23 р/кг, картошка мелкая - 10 р/кг. К комбикорму с ракушкой и примиксом даже приценяться страшно. Я кур не держу потому что это невыносимо дорого для меня. Я даже подсадных уток перестал держать уже лет 10 назад.

На свободный выгул и полгода вообще нет трат на корм. А может и чуть больше чем полгода.

4 минуты назад, Поляк сказал:

Я деревенский житель если что)))

Ну то что всё моё село за водяным молоком в палатку ходит, это понятно. Но кур еще держат.

У вас кур нет, потому что и в огороде у вас пусто))))

НО, это шутка была в вашу сторону.

То что уничтожено сельское хозяйство, а вместе с ним и частные подворья, тоже не обычные люди виноваты.

2 минуты назад, Иван12001 сказал:

На свободный выгул и полгода вообще нет трат на корм. А может и чуть больше чем полгода.

Так это если есть возможность на свободный выгул выпускать. К примеру у меня такой возможности нет. Дорога прямо перед домом. Передавят всех довольно быстро. 

2 минуты назад, Поляк сказал:

Так это если есть возможность на свободный выгул выпускать. К примеру у меня такой возможности нет. Дорога прямо перед домом. Передавят всех довольно быстро. 

Не, цыплят на свободном выгуле не поднять. Расходы нужны.

Вон новость то радостная какая! А вы все плачетесь:

Российские международные резервы достигли нового рекорда

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Международные резервы России достигли нового рекорда в 713,3 миллиарда долларов, следует из сообщения ЦБ.

1 минуту назад, Yury сказал:

НО, это шутка была в вашу сторону.

Да я уже устал от этих шуток! Все приезжают и все спрашивают: "А ты почему кур не держишь?" Блин, я девять поросят держу + кролики + собака. Я зерно выискиваю по округе подешевле, как гончий пёс. Беру-то по две-три тонны, в общей сложности. А люди не в теме, думают, что всё просто - завёл кур и ты с яйцами))))

5 минут назад, Поляк сказал:

Так на участке)) И газон подстригать не надо

4 минуты назад, Поляк сказал:

Блин, я девять поросят держу + кролики + собака.

Нихуясебе! А пчёлы?

12 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Нихуясебе! А пчёлы?

Белки ещё на участке .

1 минуту назад, xant-41 сказал:

Белки ещё на участке .

Ага! Бегают с бельчатами. Весь орешник ободрали. Хорошо, хоть, вяхири улетели уже, а то тоже постоянно на участке толкались. Мне сосед как-то сказал, что у меня как на Ноевом Ковчеге, а потом добавил: " У него даже свой соловей на участке поёт!"

18 минут назад, Михаил Юдин сказал:

А пчёлы?

Пока живут. Я их на зиму закормил, от клеща пролечил. Завтра буду в зиму утеплять: плёнку сниму, а холстик с подушкой положу. Вот сейчас буду подушку шить)))) 

Поляк Эх, жаль реакции кончились.Под каждым словом подпишусь! 👍

Михаил Юдин Знаю людей, кто перестал ездить на авто, знаю тех, кто перестал есть говядину. Тёща с тестем держат коз, езжу за овсом и комбикормом — всё это на грани рентабельности. На себе прочувствовал как дорого входить в охоту с нуля. И это ещё успел лицензии на оружие взять до подорожания, и ОБЕФО по упрощённой схеме, и машина на газу. И всё равно неочевидно, кто и зачем на эти траты пойдёт.

1300 вместо 650, это, конечно, ерунда. А вот, например, глухаря за 500 я брать не буду даже с гарантией добычи. Может оно, правда, и к лучшему. Разведутся побольше.

Да и поросёночек за такие деньги уже как-то кусается...

Ничего интересного, все в тренде. Кратно увеличивают все налоги и сборы. Удивительно, что до охотников только сейчас добрались.

Впрочем, результат может быть обратным ожидаемому. Для городских охотников-любителей - это увеличение не критично, как охотились так и будут. Сложнее с теми, кто живет  в сельской местности. Они запросто перейдут на браконьерство. Там все свои, а кто не свои могут и в тайге потеряться.

Здесь надо понимать, среди плательщиков сборов какой процент городских охотников-любителей и какой деревенских? И какой процент деревенских охотится без путевок всегда,  независимо от стоимости? Тогда можно что-то  сказать о результатах нововведения более конкретное.

"Исключение организаций и ИП из числа плательщиков связано с тем, что они уже несут иные обязательные платежи в бюджет"

Вот это чушь конечно, подавляющее большинство частных охотхозяйств - именно что частные и личные, то есть не предоставляют никаких услуг и не продают путевок, а служат либо такими личными доменами и охотничьими угодьями (вспоминаем баронские леса и Робин Гуд) и своеобразными взятками (нужных людей пригласить) и представительскими расходами.

Судя по количеству частных хозяйств, особенно в удаленных от больших городов местностях - удовольствие это весьма дешевое.

Edited by Mauser

9 часов назад, Вооружённый турист сказал:

1300 вместо 650, это, конечно, ерунда

Весна - 1300 + лето-осень - 1300 + зима - 1300 + налог.сборы хотя бы за бобра и тетерева(весна-осень) и уже как-то не совсем ерунда.

7 минут назад, QWERT сказал:

Весна - 1300 + лето-осень - 1300 + зима - 1300 + налог.сборы хотя бы за бобра и тетерева(весна-осень) и уже как-то не совсем ерунда.

Андрей, а если сравнить с ценами в охотхозяйствах? Похоже всё таки ерунда)

46 минут назад, QWERT сказал:

уже как-то не совсем ерунда.

36 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Похоже всё таки ерунда)

Это из серии "сытый голодного не разумеет")))

Анекдот в тему.

Встречаются два друга, которые очень долго не виделись.

-- Как живёшь?

-- Да хорошо живу! Дом-полная чаша. Детей отправил учиться за границу. Себе дом вчера во Франции на Лазурном берегу  купил. Теперь буду там пару раз в год отдыхать. Ну а ты-то как?

-- А я три дня ничего не ел!

-- Ну, брат, это надо, просто, взять и себя заставить.

3 минуты назад, Поляк сказал:

Это из серии "сытый голодного не разумеет")))

Не-е-е, это из серии "всё познаётся в сравнении"))

45 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Андрей, а если сравнить с ценами в охотхозяйствах? Похоже всё таки ерунда)

Ну я же конкретно про УОП написал. 

2 минуты назад, QWERT сказал:

Ну я же конкретно про УОП написал. 

Конечно, это понятно. А я про то что УОП это весьма демократично по отношению к другим возможностям.