Wolf-Mam 2 Posted November 22, 2006 #1 Report Share Posted November 22, 2006 Хочу подарить мужу охотничьи лыжи - полупластик, но столкнулась с мнением, что деревянные лучше. Так он на деревянных ходит много лет - свечкой мажем, а снег в тёплую погоду через 4-5 часов всё-равно липнет, да и рассыхаются они - мысы разъезжаются. На выставке (бывшее ВДНХ) 2 года назад видели отечественные лыжи на пластике рифлёном - отката не будет. Вот где бы купить? А лыжи нужны для охоты в лесу - короткие и широкие. Может кто что умного присоветует. :unsure: Quote Link to post Share on other sites
H_A_N 1,182 Posted November 28, 2006 #2 Report Share Posted November 28, 2006 Найдете напишите, тоже хочу пластиковые !!!! Quote Link to post Share on other sites
Wolf-Mam 2 Posted December 14, 2006 Author #3 Report Share Posted December 14, 2006 :rolleyes: ЛЫЖИ здесь прайс, правда, устарел (примерно на 1000), но в интернет-магазине можно увидеть новые цены, или позвонить в сам магазин. :) Quote Link to post Share on other sites
Wolf-Mam 2 Posted December 15, 2006 Author #4 Report Share Posted December 15, 2006 :) Все охотники - сплошь партизаны - совета не дождалась - выбрала сама: :rolleyes: ФОТО здесь (грузится долговато) Купила в торговом комплексе "Экстрим" - за 2500р. Quote Link to post Share on other sites
H_A_N 1,182 Posted December 15, 2006 #5 Report Share Posted December 15, 2006 :) Все охотники - сплошь партизаны - совета не дождалась - выбрала сама: :rolleyes: ФОТО здесь (грузится долговато) Купила в торговом комплексе "Экстрим" - за 2500р. )))))))Будешь тут партизаном, о лыжах меньше всего сейчас вспоминается глядя за окно, сейчас без снега и на охоту то не поедишь ((((((. У меня проблема была что когда за Бураном на лыжах едишь, то мокрый снег с глушителя налипает на лыжи, и они перестают ехать. Будет интересно посмотреть на такой рефленой поверхности не будет ли снег собираться и налипать. Quote Link to post Share on other sites
Wolf-Mam 2 Posted December 15, 2006 Author #6 Report Share Posted December 15, 2006 )))))))Будешь тут партизаном, о лыжах меньше всего сейчас вспоминается глядя за окно, сейчас без снега и на охоту то не поедишь ((((((.Ну, предположим, зима по-любому в нашей полосе будет со снегом!(?) :) За белкой - погода классная (если дождя нет).А насчёт - будет-ли снег налипать - время покажет, но на рифлёнки прогулочные не налипает. В продаже есть и не рифлёные полупластиковые - Вологодская "Тайга" - за 1800р. Quote Link to post Share on other sites
salve 0 Posted October 6, 2007 #7 Report Share Posted October 6, 2007 Хочу подарить мужу охотничьи лыжи - полупластик, но столкнулась с мнением, что деревянные лучше.это действительно так, пластиковые скользят в обе стороны, ходить на них хуже чем на обычныхк тому же вес полупластиковы больше чем у деревянныхНа выставке (бывшее ВДНХ) 2 года назад видели отечественные лыжи на пластике рифлёном - отката не будет.еще как будет)))) отката не будет если приделать к скользящей поверхности камус, но очень желательно настоящий, а не искуственный Quote Link to post Share on other sites
Ostrelin 10 Posted November 5, 2008 #8 Report Share Posted November 5, 2008 У меня были деревянные мароки с ними много смолить, а несмолёные как два кирпича на ногах сейчас взял деревопластик должны быть крепче за счёт пластиковой накладки снег выпадет попробую. Quote Link to post Share on other sites
H_A_N 1,182 Posted November 5, 2008 #9 Report Share Posted November 5, 2008 У меня были деревянные мароки с ними много смолить, а несмолёные как два кирпича на ногах сейчас взял деревопластик должны быть крепче за счёт пластиковой накладки снег выпадет попробую.за последние 2 года лыжи в сезон охоты мне вообще не разу непонадобились, зима блин в подмосковье тю тю :( :( :( Quote Link to post Share on other sites
Alex_84 0 Posted July 29, 2009 #10 Report Share Posted July 29, 2009 А вот ,случайно, не такие http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3240 Quote Link to post Share on other sites
Alex_84 0 Posted July 29, 2009 #11 Report Share Posted July 29, 2009 А эти с камусом, но с искусственным http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3268 Quote Link to post Share on other sites
Mityayfso 0 Posted January 14, 2011 #12 Report Share Posted January 14, 2011 Братья, так как всё-таки выбрать лыжи? Их по длине-ширине как выбирают? Хожу по лесу (в основном), но иногда и поля. И, так понял, что деревянные всё же предпочтительнее? Или смесь пластик + дерево? Quote Link to post Share on other sites
H_A_N 1,182 Posted January 14, 2011 #13 Report Share Posted January 14, 2011 Братья, так как всё-таки выбрать лыжи? Их по длине-ширине как выбирают? Хожу по лесу (в основном), но иногда и поля. И, так понял, что деревянные всё же предпочтительнее? Или смесь пластик + дерево?У охотничьих лыж ширина примерно одинаковая, длинны выбирают под собственный вес (короткие больше проваливаются, поэтому меньший вес могут вынести, но чем короче там удобнее на них в лесу)На мой взгляд проше в обслуживании дерево+пластик. Quote Link to post Share on other sites
valkos 149 Posted January 14, 2011 #14 Report Share Posted January 14, 2011 (edited) Мысль человеческая не стоит на месте... а кто - что скжет за снегоступы!?Пластик - великолепен в оттепель, но при минусе и свежем снеге скользит назад и насечка не сильно помогает...Деревяшки в мороз ведут себя великолепно, но в оттепель должны быть нормально просмолены (нормальной лыжной смолой под производственным феном) иначе налипнет снег и каюк...Для себя все проблемы решил покупкой пластиковых лыж с насечкой и при необходимости использованием нормальных лыжных палок... ;) Edited January 14, 2011 by valkos Quote Link to post Share on other sites
Alexey 255 Posted January 14, 2011 #15 Report Share Posted January 14, 2011 Мысль человеческая не стоит на месте... а кто - что скжет за снегоступы!?Для себя все проблемы решил покупкой пластиковых лыж с насечкой и при необходимости использованием нормальных лыжных палок... ;)Снегоступы интересная тема.А без одной лыжной палки на лыжах вообще нечего делать, проверил на себе лично в Максатихе на крайнем выезде. :rolleyes: Quote Link to post Share on other sites
chougodno 22 Posted January 14, 2011 #16 Report Share Posted January 14, 2011 друг купил себе на "птичем рынке" пластиковые, уже с креплением, с насечками за 1400руб, название не помню, отлично ходит на них...но он умеет..это не первые его лыжи. Quote Link to post Share on other sites
H_A_N 1,182 Posted January 14, 2011 #17 Report Share Posted January 14, 2011 Мысль человеческая не стоит на месте... а кто - что скжет за снегоступы!?Пластик - великолепен в оттепель, но при минусе и свежем снеге скользит назад и насечка не сильно помогает...Деревяшки в мороз ведут себя великолепно, но в оттепель должны быть нормально просмолены (нормальной лыжной смолой под производственным феном) иначе налипнет снег и каюк...Для себя все проблемы решил покупкой пластиковых лыж с насечкой и при необходимости использованием нормальных лыжных палок... ;)На мой вгляд снегоступы для ходибы по глубокому снегу, в одиночку или например по горам.На лыжах ехать значительно проще, а если несколько человек, то по лыжне вообще красота. Лыжная палка это дело вкуса и привычки, я по началу тоже все хотел чем то отталкнуться (все таки лет 10 бегал на лыжах), но со временем это прошло, я особой необходимости в палке не вижу. Да пластик назад стреляе сильнее поэтому на холмики приходится взбираться чуть "коньком", но я лично на выезде в Тверской никаких проблем не заметил.Мой выбор пластика был во многом еще сделан из за снегоходов, раньше часто пользовали его как тяговую силу, а мы 3-5 человек за ним на лыжах, так вот у Бурана справа под глушаком снег мокнит и отваливается, после этого налипает на лыжи и ехать становится не реально, как не смолили мы лыжи пластик показал себя лучше всего. Quote Link to post Share on other sites
maxx 18 Posted January 18, 2011 #18 Report Share Posted January 18, 2011 кто где, кроме "птички", пластик охотничий видел? Quote Link to post Share on other sites
Sambek 14 Posted January 18, 2011 #19 Report Share Posted January 18, 2011 Тоже хочу приобрести лыжи для охоты.Посоветуйте какие лучше, долговечнее, надежнее, практичнее?из какого материала? какой дины? какого производителя?На лыжах катался только на горных, вес 90-95 кг., со снаряжением под 110-120 кг. Quote Link to post Share on other sites
Sambek 14 Posted January 18, 2011 #20 Report Share Posted January 18, 2011 (edited) А в какой обуви в охотничьих лыжах ходят? какие крепления?Я их даже в живую не видел. :unsure: Edited January 18, 2011 by Sambek Quote Link to post Share on other sites
chougodno 22 Posted January 18, 2011 #21 Report Share Posted January 18, 2011 А в какой обуви в охотничьих лыжах ходят? какие крепления?Я их даже в живую не видел. :unsure:НА "птичке" можно готовые уже с креплением всеми делами купить за 1500р. обувь любая , там крепления по принципу как на детских лыжах, ногу вставил и толкай вперёд её....резко ногу назад дёрнул и лыжа снята. Quote Link to post Share on other sites
Sambek 14 Posted January 18, 2011 #22 Report Share Posted January 18, 2011 Не хочется купить одноразовые.Какие лучше то ? Quote Link to post Share on other sites
H_A_N 1,182 Posted January 18, 2011 #23 Report Share Posted January 18, 2011 кто где, кроме "птички", пластик охотничий видел?м. Речной вокзалhttp://www.extreme-shop.ru/ Quote Link to post Share on other sites
H_A_N 1,182 Posted January 18, 2011 #24 Report Share Posted January 18, 2011 Не хочется купить одноразовые.Какие лучше то ?Если особу ухаживать за ними не собираешься (смолить, мазать и т.д.)Бери дерево пластик и не мучайся, крепления и за 200р которые расчитаны на любую обувь. Quote Link to post Share on other sites
maxx 18 Posted January 19, 2011 #25 Report Share Posted January 19, 2011 м. Речной вокзалhttp://www.extreme-shop.ru/спасибо :) длина то как мериться? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts